щенок хаски можно банан

Как правильно кормить щенка хаски, рекомендации и рецепты

Хаски – одно из самых древних ездовых животных. И хотя сегодня их заводят просто для компании, их природа остается прежней: животному нужны физические упражнения, долгие прогулки и качественное кормление. Если для щенка хаски неправильно составить рацион, взрослое животное будет иметь серьезные проблемы со здоровьем. Именно поэтому нужно знать о правилах кормления щенка еще до того, как приобрести его.

Питание щенка хаски

Взяв щенка, нужно сразу приучать его к одному из видов питания: готовые корма (сухой или консервы) или натуральные продукты.

Поскольку речь идет о кормлении именно хаски, важно помнить, что им категорически не подходит смешанный тип, который часто применяют для кормления животных. Такие нарушения рациона приводят к болезням ЖКТ и оказывает негативное влияние на развитие хаски. Рекомендуем Вам ознакомиться с материалом как кормить взрослую собаку хаски.

Очень важно соблюдать правило: сначала прогулка, потом еда. Это очень активные собаки, поэтому, если выгуливать их сразу после приема пищи, велика вероятность заворота кишок, приводящего к гибели животного.

Щенков этой породы нельзя кормить «со стола» – наша пища слишком калорийна для хаски, недостаточно сбалансирована. Кроме прочего, она может спровоцировать расстройства пищеварения.

Натуральная пища

Разрабатывая меню для щенка хаски, нужно учитывать потребность собаки в белках и клетчатке, которые позволят кишечнику функционировать должным образом. Важны аминокислоты, микро- и макроэлементы, витамины.

Мясо. Это основной поставщик белков, его количество должно составлять не менее 70% от суточного объема еды. Хаски запрещено употреблять жирные сорта мяса, такие как мясо барана или свиней. Следует отдать предпочтение говя

Источник

Чем кормить чихуахуа в домашних условиях

Чихуахуа — это очень маленькая порода собак. Была обнаружена в мексиканском штате Чиуауа в 1850 году. Это декоративная комнатная собака имеет две разновидности породы: длинношёрстные и гладкошёрстные. Она небольшого роста и маленького веса. Такую породу приобретают даже для содержания в маленьких квартирах. У неё хорошая реакция и быстрые движения, характер у неё живой, она абсолютно бесстрашна. Глаза выразительные, тёмные и невыпученные, уши крупные и стоячие.

У этой породы очень устойчивая психика. Истеричные и трусливые представители породы практически не встречаются. Они очень любопытные, поэтому любят наблюдать за происходящим. Длинношёрстная порода чихуахуа по характеру уживчивее и мягче, гладкошёрстная — собачки темпераментные и активные. К своему хозяину относится преданно, даже бывает с ревностью, но никогда не бывает злобным. У них бывает непроизвольное мочеиспускание от сильного стресса.

Что можно есть чихуахуа в домашних условиях

Кормить питомца нужно пищей комнатной температуры. Запретов на продукты практически нет. Рацион чихуахуа необходимо подобрать правильный. Любое отклонение может вызвать сбой пищеварительной системы и разрушить зубы. Сухие корма для чихуахуа применять следует только при крайней необходимости. Кормите свою любимую собачку:

Пищу нужно давать в отварном виде или готовить на пару. Чтобы питомец не подавился, все хрящики и прожилки перед приготовлением необходимо удалить. Нельзя кормить сырой куриной шкуркой и сырым мясом. Субпродукты можно использовать до одного раза в неделю. Желательно кормить куриной печенью, которая была термически обработана. Яйца благоприятно влияют на состояние шерсти, но давать их лучше в виде омлетов.

Крупу можно перед приготовлением измельчить в кофемолке или перетереть

Источник

Блейд и Цунами

Карта сайта

Щенок или взрослая собака?

Если вы собрались взять собаку породы Сибирский хаски, то вам нужно помнить самое главное – не спешить! Помните, что взяв собаку, она с вами будет на долгие годы. Выполнив некоторые требования перед тем как взять хаски вы можете освободить себя от проблем в будущем. Самый первый вопрос, который может возникнуть это кого взять – щенка или взрослую собаку.

Если взрослый хаски был воспитан хорошо, социализирован и обучен, то вы уже будете освобождены от дрессировки и воспитания собаки. Но с другой стороны, если вы берете взрослого хаски, предварительно не проведя с ним время, вы можете получить собаку с проблемами социализацией и поведенческими проблемами.

Если вы не сможете уделять достаточно времени щенку, то взрослый сибирский хаски будет для вас в самый раз. Щенки требуют поход в туалет каждые два часа, для этого хозяин должен находится дома первые несколько месяцев, после того как вы принесли щенка домой. Для людей, у которых нет таких возможностей, взрослый хаски будет идеальным вариантом.

Если вы решили взять взрослую собаку, то вот вам совет, который гарантирует вам получить собаку без поведенческих отклонений и хорошо социализированную.

Если вы сможете так поступить, то это будет замечательная возможность понаблюдать несколько недель за собакой, прежде чем взять ее к себе домой. Вы увидите, как она ведет себя с вами, с незнакомцами и гостями. Но учтите, то делать это все вы должны именно с хозяином собаки. Так как собака к вам еще не привыкла, то вы не увидите истинного поведения собаки, как она ведет себя в собственном доме. Поэтому и нужно провести некоторое время с собакой, когда она находится со своим нынешним хозяином. Если владелец говорит, то хаски хорошо обучена, то он может продемонстрировать вам.

Взяв щенка, вы будете увер

Источник

щенку хаски можно давать яблоко

Кормление и воспитание щенка/Feeding and raising a puppy - Питомник немецких догов и сибирский хаски DOROTEO,купить щенка дога в Украине,питомник доротео,щенки немецкого дога, немецкий дог купить, Puppies for sale, щенки хаски,Kennel Great Dane

Всё о собаках-                                                                                                               ЕСЛИ: — вы не уверены в необходимости заводить собаку, — вы не обладаете достаточным временем для ухода за щенком, — кто-то в вашей семье испытывает неприязнь к собакам, то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не заводите собаку. 

Закончить краткий обзор пород хочется ОСОБОЙ породой — ДВОРНЯЖКАМИ.Представители этого самого большого отряда собак, не участвуют в престижных выставках, никто не заботится об их стандартах. Но они есть и будут. В малоцивилизованных странах они бродяжничают, в Европе же бродячая собака — редкость. И очень многие люди с удовольствием держат и разводят дворняг.Как все МЕТИССЫ эти собаки часто несут в себе особенности ряда пород, отбирая из каждой лучшие для выживания качества. В Сибири нечистопородные лайки — ЛАЙКОИДЫ прекрасно проявляют себя на охоте, в качестве ездовых, караульных собак. На Кавказе и степных районах крупные беспородные псы — отличные пастухи и сторожа.

Любая дворняжка — СЛОЖНЫЙ ПОЛИГИБРИД, в крови которой эволюционно отобраны неприхотливость и стойкость других пород.

Выбирая собаку, необходимо понимать, что Вы берете на себя ответственность за живое существо, которое будет нуждаться в элементарных удобствах, правильном питании, прогулках, ветеринарной помощи  и, превыше всего — в самом необходимом «витамине», который называется любовью и без которого ни один домашний питомец не может полностью проявить заложенные в нем возможности.

Питание Сибирского Хаски, рацион дл

Источник

Дрессировка и воспитание хаски в домашних условиях

Итак, вы – счастливый обладатель щенка хаски (может быть, и не совсем щенка, а гораздо старше), тем не менее вы должны знать основные моменты дрессировки такой породы и склад ее характера (те, кто сейчас улыбнулся слову «характера», могут дальше не читать, ибо автор уверен, что характер у хаски есть, и еще какой).

Многие не до конца понимают, как им выбрать щенка правильно, чтобы не пожалеть потом о своем выборе. Конечно, это ответственное дело. Поясним ключевые моменты:

Старайтесь взглянуть на весь помет хаски, когда щенкам будет от 3 до 6 недель. Почему не раньше? До трех недель они будут вам не особо интересны: вялы, слишком спокойны.

Самого-самого лучшего щенка хаски из всего помета иногда бывает выделить тяжело: их может быть несколько. К тому же в процессе взросления они очень сильно меняются.

Многие предпочитают взять именно щенка и воспитать его «под себя», но если вам досталась взрослая собака — не беспокойтесь. Ведь вы в меньшей степени рискуете что-то сделать не так: у вас уже готовая собака, которую не надо воспитывать «с нуля».

Ну а если берете маленького щеночка, то будьте готовы к тому, что он потребует довольно много времени: игры, кормление, воспитание. Адекватно оценивайте свое свободное время и то, сколько из него вы готовы потратить на питомца.

Что же касается окраски или пола собаки, то, как говорится, «на вкус и цвет…». Однако имейте в виду, что кобели куда больше и сильнее сук, их тяжелее будет удержать на поводке, особенно хозяйке-женщине. У сук зато больше проявляется охотничий инстинкт.

как действует на собаку кальция глюконат
Глюконат кальция появился на фармацевтическом рынке достаточно давно и смог завоевать доверие не одного больного. Его прямое назначение ? гипокальциемия ? низкое содержание общего кальция в плазме крови. Но если заг

Хаски – рабочая собака, а не служебная. Не забывайте об этом, когда приступите к дрессировке. Она, как ребенок, очень хорошо воспринимает команды в ходе игры, очень любит похвалу. Вообще, они считаются легкообучаемыми с

Источник

Сколько стоит щенок собаки хаски в России?

Хаски – невероятно красивая разновидность собак. Она относится к одним из древнейших пород. Изначально получена на территории Дальнего востока (Камчатка, Колыма, Анадырь), использовалась в качестве ездовых собак у приморских народов. Но сегодня все больше растет популярность данной породы собак в качестве любимого питомца. Они прекрасно подходят для выставок.

Хаски и маленькие дети

Данная порода очень хорошо подходит для семей с маленькими детьми. Собака никогда специально не причинит вред ребенку. Однако, важно помнить, что хаски — достаточно энергичное и неспокойное животное, поэтому следует с осторожностью подходить к совместным играм ребенка и собаки.

Чем кормить хаски

Благоразумнее всего задуматься об этом до того, как принято решение завести щенка. Существуют несколько основных видов кормления:

Наиболее оптимальными можно назвать второй и третий варианты. Так как при кормлении натуральными продуктами в большей степени компенсируется потребность в необходимых питательных веществах, а эпизодическое включение сухих кормов позволяет экономить время на готовке.

следует избегать продуктов, содержащих спирт. Его употребление приведет к образованию эрозий и язв, а также повлечет за собой проблемы с пищеварением. Хаски может совсем отказаться от пищи, начать терять вес;

О чем стоит помнить при выборе хаски

Собаки данной породы, как правило, имеют прекрасное здоровье. Из встречающихся заболеваний выделяют болезни глаз (глаукома, катаракта), которые могут привести с слепоте животного. В редких случаях возможно возникновение дисплазии тазобедренных суставов. Крайне важно своевременно проводить обследование хаски, чтобы предотвратить возможные проблемы со здоровьем.

щенок рыгает пеной что делать
Иногда даже здоровое и активное животное начинает тошнить и рвать. Единичный случай не вызывает опасений. Но если рвота появляется постоянно  и сочетается с запорами, диареей, утратой аппетита, то речь может идти о раз

Крайне нежелательно для щенка хаски квартирное содержание. Им тре

Источник

Как и чем правильно кормить сибирского хаски. Основные правила кормления и рациона взрослых собак и щенков хаски по рекомендациям ведущих заводчиков

Сегодня мы поговорим о том, как и чем правильно кормить сибирского хаски. Так же рассмотрим основные правила кормления и рациона взрослых собак и щенков хаски по рекомендациям ведущих заводчиков

Организовать правильное питание сибирского хаски сегодня достаточно легко, поскольку компании, выпускающие корма для собак, в последнее время предлагают достаточно качественный продукт, сбалансированный под потребности конкретных пород, возрастов и особенности отдельных собак.

Корма под известными и зарекомендовавшими себя среди заводчиков брендами содержат все необходимые хаски питательные вещества, витамины и минералы, кроме, пожалуй, жиров. Полиненасыщенные жиры (одна столовая ложка) могут дополнительно вводиться в рацион в качестве пищевой добавки.

Если Вы меняете корм для хаски, никогда не делайте это резко. Наоборот, постепенно увеличивайте объем нового корма в порции, не прекращая давать старый корм до завершения переходного периода, который не должен быть меньше 2-3 дней.

Пища с Вашего стола не является подходящей диетой для хаски и не должна подменять собой правильно сбалансированного питания. Количество корма, необходимого для хаски, должно соответствовать размеру, возрасту и уровню активности. Молодые щенки хаски обычно питаются три раза в день, в то время, как взрослая собака может питаться и один раз в сутки.

Несмотря на свои большие размеры, сибирский хаски нуждается в умеренном питании. Обеспечьте достаточное количество свежей воды для хаски, особенно в теплое время года, и не забывайте ежедневно мыть миски для корма и воды.

Рекомендуется добавлять в питание витамины и пищевые добавки (по необходимости). Сухой корм можно давать как в сухом виде, так и вм

Источник