щенок в доме первые дни с кошкой

Все о любимых собаках

Щенки

Первые дни щенка в новом доме.

Но очень многое зависит от первого дня жизни малыша в вашем доме. Что он запомнит на всю жизнь. Каким вы ему покажетесь. Что он затаит в душе. Страх, уважение, любовь.

У заводчика попросите тряпочку, на которой спали щенки и постелите ее на место, где будет  проводить часы отдыха ваш малыш. Пусть, какое то время с ним будет запах его мамы и родственников. Это ему поможет освоиться.

Вам стоит отпроситься на работе и эти дни провести со щенком. Не стоит сразу же, как вы взяли щенка уходить от него на целый день на работу. Это будет ужасно и очень печально для малыша. Он останется совсем один. А тут недалеко и до отчаянья.

И вот здесь начинают формироваться неправильные привычки вашей будущей собаки. От безделья и тоски, а также от одиночества щенок начинает драть все вещи, которые может достать, чтобы заглушить душевную боль и это может войти в привычку.

Как  же этого избежать. Очень просто. Первые два дня вы заменяете щенку маму и братиков и сестренок. Как это? А вы на два дня переселяетесь на пол к щенку. Лежите с ним, сидите на полу с ним, играете.

Вообщем превращаетесь в такую же собачку, как и ваш малыш. Ну что, слабо взрослому человеку перевоплотиться. Но игра стоит свеч. Вы заложите в щенке уверенность в себе. Веру в то, что его в новом доме любят.

" А не привыкнет ли щенок, что хозяин постоянно рядом с малышом и не будет ли он, потом плакать", часто я слышу такую фразу. Нет, не привыкнет. Два первых дня, пока малыш будет печалиться о старом доме, он просто не сможет осознать, что к такому можно привыкнуть.

Кормление будет выглядеть так. Вы берете миску щенка и мисочку, в которой находится приготовленный корм, и ставите миску щенка  перед ним. И сидя на полу, подкладываете еду ложкой, когда щенячья мисочка опус

Источник

Для тех, кто любит Животных

Если в дом принесли щенка — как подружить их с кошкой

Если у вас в доме, где есть кошка появился новый жилец - щенок, то в самом начале их знакомства возможно могут возникнуть некоторые сложности для обоих животных.

Однако, если с вашей стороны для их успешного знакомства все сделано правильно, животные наверняка привыкнут друг к другу очень быстро и в дальнейшем вполне смогут превратится в неразлучных приятелей.

Что бы подружить кошку и щенка нужно знать несколько правил и моментов, как ускорить взаимное привыкание и воцарить мир в доме. Дело в том, что даже при знакомстве двух кошек, могут возникнуть некоторые проблемы. Так же существуют определенные нюансы при знакомстве кошки и собаки.

Отведите личное место для щенка. Все щенки нуждаются в отдельной комнате, где они смогут привыкнуть к новому дому в безопасности и комфорте. Выберите небольшое, безопасное помещение с полом желательно с линолиумом (для аварий). Обеспечьте щенка всеми необходимыми вещами - подстилкой, водой и игрушками. Уделяйте новому питомцу повышенную заботу и внимание в первый день или два.

Познакомьте щенка с новым домом. Перед походом по дому со щенком, изолируйте кошку и проведите щенка на поводке по всей квартире. Держите его на коротком поводке позволяя ему нюхать и исследовать помещение, пока он не устанет.

После прогулки со щенком, отведите его в его помещение и выпустите кошку, теперь ее очередь исследовать новый запах в вашем доме. После этого можно приступать к визуальному знакомству животных.

Проводите знакомство под своим бдительным контролем, для начала поместите щенка в переноску с  решетчатыми стенками и  дайте кошке ее самостоятельно обследовать.

В этой ситуации как раз больше опасности быть травмированным грозит щенку. Маленькие собаки любопытны, открыты и очень игривы. Увиде

Источник

Щенок в доме

Вы выбрали щенка и готовитесь к его приезду в дом. Это будет радость. Несколько жизненно важных моментов, которые нужно знать.

1. Брать щенка на руки можно только двумя руками одновременно под грудь и под попу. Нельзя поднимать за лапы или за живот. Поговорите заранее с детьми, которые часто забывают об этом правиле и беспощадно таскают животное за все части тела. Объясните, что щенку очень больно.

2. Место для щенка нужно организовать заранее. Постоянное место для собаки – светлое, удаленное от отопительных приборов, сквозняков. Нельзя организовывать место для собаки в ванной комнате, в коридоре у входной двери или кухне. В качестве подстилки – коврик или не очень мягкий матрасик со съемной наволочкой. Так ее можно будет менять, стирать, проветривать и проч. Чтобы щенку было легче перенести разрыв с матерью, братьями и сестрами, возьмите из дома, где он родился, какой-то предмет, игрушку. Привычный запах будет немного успокаивать малыша.

3. Когда поедете за щенком, возьмите с собой мягкую игрушку, которую вы приготовили для щенка. Потрите мягкой игрушкой о живот матери, так, сохраните ее родной запах, который какое-то время будет успокаивать щенка.

4. Не давайте сразу много игрушек малышу. Они быстро ему надоедают, и он ищет новые способы развлечься. Дозируйте количество новых игрушек. Можно прятать утром пару игрушек и давать их ему вечером.

5. Подготовьте пару тряпок для уборки луж. Это неизбежно! Тем более не должно нервировать и вызывать паники. Вы же не удивляетесь, когда маленький ребенок писает или какает в штаны или пеленки. Постепенно, сначала вы приучите щеночка делать свои дела в одном и то же месте, ну, и конечно, выйдите на улицу и забудете об этих неприятностях.

Первый день. Щенку не понятно, где все, к чему он привыкал всю жизнь? Теперь вы его

Источник

Все о птицах, рыбках, кошках, собаках, аквариумах, растениях

Первые дни щенка в доме

Очень важно, чтобы все члены вашей семьи oтносились к нему ласковo, занимались с ним. Это поможет ему чувствoвать себя увереннo и соoзнавать себя «членoм семьи». Следите, чтобы никтo щенка не пугал и, даже в шутку, не делал ему больнo.

Двухмесячный щенок бoльшую часть времени спит, а oстальную — играет. У него прорезаются мoлочные зубы и, естественнo, oн старается пoльзоваться ими. В этот мoмент можно давать щенку крупные «сахарные» говяжьи кости, но не вареные, а oшпаренные кипяткoм: пoсле серьезной термической oбработки кoсть меняет свoю структуру, и уже практически не переваривается и ее oсколок может повредить кишечник. Кромe того, ему необходимо выделить игрушки, которые щенку удобно жевать и грызть. Это мoгут быть детская игрушка, кусoк плoтной резины, деревянные палoчки длиной 25—30см. Палoчки свяжите тесьмой по 3—4 штуки в средней части в Х-образный пучок-распoр. Такая кoнструкция наверняка заинтересует щенка, ее легкo брать в пасть.

Ни в коем случае в виде игрушек нельзя испoльзовать различные бытовые вещи (старые туфли, галoши, перчатки и пр.). Нe умея oтличать старые вещи от новых, щенoк разгрызет и те, и другие. Нужно так жe следить, чтoбы в квартире не валялись нoски, чулки и прoчие мелкие предметы. Щенки имеют обыкнoвение их жевать и даже прoглатывать, а этo мoжет привести к непредсказуемым пoследствиям.

В oпределенном месте квартиры устрoйте площадку для игр. Если это кoмната, то щенок научится oбходить такие препятствия, как нoжки стульев и стoла. Здесь oн может встретиться и пoзнакомиться с вашим кoтом. За первыми встречами ваших питомцев внимательнo следите, ведь кoт может пустить в хoд когти. Но в тo же время щенoк должен приобретать сoбственный oпыт общения.

В возрасте oт двух дo четырех месяцев

Источник

03.08.2018 13:24 Гастробар "Москва" в Воронеже, отзыв Полный провал В разгар дня в понедельник отказали в посещении голодной беременной девушке, мотивируя, что в ресторане дресс-код, а я в шортах ребят, на улице жара-июнь лично для меня это за гранью добра и зла ставлю жирный дизлайк за малодушный сельский выпендреж, желаю месту побольше лояльности к клиентам

03.08.2018 09:05 ДРУЗЬЯ, СОС РЕБЕНОК ВОТ УЖЕ 7,5 ЛЕТ ЖИВЕТ В СОСТОЯНИИ РЕАНИМАЦИИ СРОЧНО НЕОБХОДИМО ДАЛЬНЕЙШЕЕ ЛЕЧЕНИЕ У Эмирчика целый ряд неврологических заболеваний: спастический тетрапарез, тяжелейшая форма ДЦП, эпилепсия. Ему необходима реабилитация в Германии, где ему смогут дать шанс на более счастливое детство!

03.08.2018 01:43 compare favourably with as Jane and Tim non-standard like on diurnal, in correctness they're in fact a valid bounds other, and their unequalled perspectives advance including in their essays. Jane writes on every side how looking into her efflux explosion fit representing a inculcate onus made her compensate for a reality how the vagary of unconventional medical treatments like antibiotics and vaccines had changed the the benignant kin and drove her to proceed a hurry as a medical researcher.

натуралка щенок французский бульдог
","after":"msg","msg":"Спасибо! Ваша заявка отправлена. В ближайшее время мы с Вами свяжемся!","url":"/","addhtml":"","js":"alert("Этот код выполняется после успешного отправления заявки.");","integrations":[]}" data-fields="[{"name":"Имя","type":"name","

02.08.2018 15:59 Друзья, пожалуйста, помогите ребенку! Не проходите мимо! Когда Эмир родился, он не заплакал и даже не задышал. Врачи допустили ошибку в принятии родов. Малыша перевели в палату интенсивной терапии в роддоме. На 3 сутки перевезли в реанимацию при 1 детской городской больнице Казани. Там родителям сказали, что ребенок очень тяжелый и даже при хорошем уходе проживет самое большее до двух лет, что лучше будет от него отказаться. Мальчику уже 7 лет, он живет и счастлив рядом с мамой и папой. Наблюдается, пусть и небольшая, положительная динамика. Родители Эмирчика стараются, как могу

Источник

Первые дни котенка в новом доме. С чего начать?

Перед тем, как купить котенка, нужно ответить самому себе на несколько вопросов, и ответить максимально честно – готовы ли вы к тому, чтобы завести малыша? Есть ли у вас время заниматься котенком, играть, воспитывать его, возить к врачу? Готовы ли вы потратить деньги, чтобы котенок ни в чем не нуждался? Котенок ведь тоже ребенок, только кошачий. Если на все эти вопросы вы твердо можете ответить положительно - отлично, за котенка можно быть спокойным - он попал в хорошие руки.

И вот вы принесли котенка в новый дом. Теперь это не только ваш, но и его дом, где ему должно быть уютно, спокойно и комфортно. А поскольку главный – вы, то и заботиться об удобстве котенка придется именно вам.

Принесенный в первые дни котенок, как правило, растерян и даже напуган. Еще бы! Всего несколько часов назад у него был дом, и была мама, а сейчас он оказался в руках незнакомого человека, да еще и в незнакомом месте. Есть от чего разволноваться и испугаться. Как это ни странно, но теперь его мама - вы. Так что вам и карты в руки - успокаивать, воспитывать, учить уму-разуму. Если вы изначально были готовы к ответственности, то все необходимое уже готово - есть и туалетный лоток для малыша, и игрушки, и щетки для шерстки, и, на всякий случай – аптечка.

собака внезапно потеряла координацию
Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенн

В вашей совместной с котенком жизни наступает очень важный, самый первый период в новом доме - период адаптации маленького беззащитного зверька к вашей, пока еще чужой и страшной, квартире. Очень важно в этот период, чтобы у котенка сразу же был свой уютный уголок - с лежанкой, лотком и мисочками с водой и едой. Нужно, чтобы котенок сразу осознал предназначение всех этих предметов и запомнил, где они находятся, иначе в незнакомой обстановке он может растеряться и не найти лотка, воды, еды, лежанки. Обратите внимание – уголок, в котором поселится ваш котенок, не до

Источник

Щенок в доме первые дни, к чему готовиться?

Этот пост будет продолжением темы о первых прививках. Получается, когда у человека появляется щенок в доме первые дни, возникает много вопросов. К примеру, как и чем, кормить, где ему спать, когда ему нужно давать от глистов и делать вакцину, а самое главное – когда нам можно на улицу?! Итак, у вас щенок в доме, что вас ждет первые дни и ночи.

Скажу вам, что вас ждет несколько дней суеты и бессонных ночей, собачка будет вести себя очень беспокойно: всюду совать свой мокрый нос, скулить, оставлять мокрые лужи и пробовать вещи на зуб. Что мы можем сделать, чтобы новый член семьи, а вернее стаи скорее влился в нашу группу?

Ну об этом пункте говорят и пишут практически на любом блоге, когда обсуждается тема «Щенок в доме первые дни». Казалось бы, все знают, что перед появлением животного нужно убрать, особое внимание обратить на мелкие предметы и обувь. Но почему-то, при встрече с интересным существом, многие забывают о всем известных правилах, что заканчивается пожеванными телефонами, обувью, планшетом, проводами и другими вещами.

Напоминаю вам в очередной раз, что когда появляется щенок в доме первые дни, уберите все на верхние ярусы и не расслабляйтесь, пока у него не поменяются зубы. Вот статья о том, почему собачка все грызет и что с этим делать.

Также важно, если у вас на полу ковры, то лучше их временно убрать, пока собака не будет стабильно ходить в туалет на улице. Да и вам от этого будет только польза – меньше пыли и аллергенов.

Когда у вас щенок в доме первые дни, не нужно ему сразу организовывать место, где он будет находиться постоянно. Вернее сделать это место можно, но не нужно требовать от щенка, чтобы он туда пошел. Вообще несколько недель не думайте о дрессировке, постелите ему возле своей кровати, так чтобы ночью вы смогли погладить собаку.

И здесь сразу пр

Источник