как защитить собаку от ультразвука

Как защитить собаку от клещей: 9 способов

Клещи дают о себе знать весной, когда сходит первый снег, а погода поднимается выше нуля. Кровососущие насекомые поражают нервную систему человека (энцефалит), а у четвероногих друзей развивается заболевание кровеносной системы. Многие владельцы собак всерьёз задумываются над мерами безопасности, и это неудивительно. Каждый хозяин желает защитить своего подопечного от опасных последствий укуса. Рассмотрим самые действенные способы решения проблемы.

Способ №1. Ошейник от клещей

Одним из верных и доступных методов борьбы с клещами считается акарицидный ошейник. Приспособление пропитано специальной жидкостью, обладающей инсектицидными свойствами.

Принцип действия и использования не представляет особых сложностей. Хозяину необходимо распаковать ленту, надеть ошейник на питомца и подогнать по размеру.

Амуниция такого рода не защищает животное от клещей на 100%, многие производители дают гарантию лишь 90%. По этой причине ошейник необходимо дополнять иными, более эффективными средствами.

Ошейники разработаны для борьбы с поверхностными паразитами, а не подкожными. Перед применением необходимо изучить длительность действия. Таким образом вы сможете вовремя заменить старую амуницию новой.

Помимо защиты от клещей, ошейник эффективно справляется с блохами и вшами. Срок действия от двух последних видов насекомых значительно дольше.

Пропитка, находящаяся в полости материала, высвобождается в процессе носки. Состав покрывает кожу и шерсть животного, оставаясь в структуре длительное время. Клещи зачастую поражают уши, холку, шею, грудь и голову. Ошейник направлен именно на обозначенные области.

Из минусов приспособлений можно выделить незащищённость живота, задней части корпуса, хвоста. Нередки случаи, когда у питомца развивается аллергия на препарат.

Владельцам

Источник

Как защитить собак от клещей с помощью ультразвукового отпугивателя

Клещи являются переносчиками очень опасных (часто смертельных) болезней. И перед каждым владельцем домашнего животного стоит задача, как защитить четвероного любимца от клещей. Укус клеща опасен не только для тех, кто выезжает за город. Паразиты все чаще встречаются и в городских парках и скверах, и даже на дворовых территориях. Поэтому с наступлением весеннего сезона важно подобрать средство, которое эффективно от клещей и прочих паразитов для собак.

Производители предлагают самые разнообразные препараты, помогающие от клещей. В ассортименте ветеринарных магазинов и специализированных аптек можно найти капли, которые капают животному на холку, спрей, разнообразные таблетки, а также обработанный ошейник, который надевают на кошек либо собак для защиты от блох и различных видов клещей.

Из наиболее действенных и надежных препаратов многие собачники называют фронталайн, другие склоняются к тому, что самое эффективное средство – адвантис. Однако стоит отметить, что даже самый инновационный фармакологический препарат обладает серьезными

недостатками, в частности, любые средства могут вызывать аллергию, негативно влияют на состояние печени и почек (так как содержат агрессивные вещества), кроме того, капли и спреи смываются, если животное попадает под дождь, купается и даже просто бегает по мокрой от росы траве. Владельцу бывает трудно определить, когда ошейник или иное средство уже перестало действовать. А значит, защита фармакологией не дает 100% гарантии.

Этот способ называется ультразвуковой отпугиватель TickLess. Данное средство представляет собой компактный прибор (весом всего лишь 10 грамм), которое можно крепить либо на ошейник для собак и кошек, либо на уличную конуру.

Эффективность отпугивателя основана на том, что во время работы устройство испускают

Источник

Как защититься от собак на улице (или от стаи собак): практические рекомендации

Городская среда, кроме комфорта, может таить в себе и опасность. Одна из них – четвероногие друзья. А значит, как защититься от собак на улице, должен знать и взрослый, и ребенок.

Принимаем к сведению

Статистика приводит следующие данные: каждый год фиксируется не одна сотня нападений этих животных на людей. Здесь стоит отметить, что зачастую их провоцирует сам пострадавший. Однако то, насколько агрессивна каждая собака, зависит не только от ее породы, но и от дрессировки и воспитания пса, а также от поведения ее владельца.

Наиболее опасны бродячие собаки, особенно если учесть, что мест их обитания в любом городе предостаточно. Это стройки, районы частного сектора, территории, прилегающие к супермаркетам. Обычно подвергаются нападению курьеры, почтальоны, дворники и, что хуже всего, маленькие дети. Любому проходящему человеку также может не поздоровиться от встречи с этими животными. Кстати, самая агрессивная порода - такса (так выяснили исследователи). Каждая пятая собака этой породы хотя бы раз кусала своего владельца. Каждое двенадцатое животное совершало на него нападение.

Инструкция при нападении собак

Как можно защититься от собак на улице и при этом не спровоцировать их нападение? Нельзя делать резких движений, поднимать руки над головой. Избегайте поворачиваться к животному спиной (ему может передаться ваш страх). Отбросьте попытку "загипнотизировать" животное взглядом: такое поведение животным может быть воспринято как сигнал того, что вы собираетесь на него напасть. Кстати, заливающаяся лаем собака не всегда опасна. Вероятнее всего, вас хотят просто напугать. Можно подпустить собаку к себе на небольшое расстояние и дать возможность обнюхать себя. Остановить её могут громко и решительно произнесенные команды: «Стоять&r

Источник

Эффективная защита от собак на улице — обзор средств

К сожалению, в нашей жизни встречаются ситуации, при которых необходимо быстро и результативно суметь постоять за себя. К ним относятся как раз и случаи, в которых задействованы не только люди, но и животные, в частности – собаки.

Опасность представляют не только бродячие собаки, но так же «хозяйские». Довольно часто на улице можно увидеть, как прогуливают собак без намордника и поводка. Уверения хозяев о том, что животное не кусается, могут мало кого успокоить, особенно, если собака крупная.

Повальное увлечение разведением собак бойцовских и сторожевых пород вызывает немалое беспокойство со стороны общественности. А халатное отношение хозяев на прогулках и отсутствие дрессировки у собак могут привести к крайне нежелательным последствиям.

Что касается бродячих собак, то нападают они, как правило, стаями. Одиночные псы более озабочены поиском пропитания, но при явных признаках агрессии могут наброситься на человека и в одиночку.

Вот почему в последнее время становятся популярными средства защиты от собак, позволяющие обезопасить себя от нападения животных.

Что делать при появлении агрессивных собак?

Если вы заметили в непосредственной близости от себя явно агрессивного пса, лучший выход из создавшегося положения – незаметно покинуть опасную территорию. При этом не следует привлекать к себе внимание животного – махать руками, кричать или бросать в него камнями или палками.

В том случае, если пес непосредственно выказывает «интерес» к вам, не будет лишним иметь под рукой прибор для защиты от бродячих собак. Это поможет отпугнуть животное, не нанося ему физических увечий.

Отдельная история – если собака нападает на человека или вот-вот набросится. Последствия могут оказаться катастрофичными – животное м

Источник

Обзор народных средств от клещей для собак

Если собаку укусил клещ, необходимо действовать сразу же. Не все собаководы отдают себе отчет о том, что случится, если питомца не избавить от такого паразита в ближайшее время. К тому же отсутствие полноценного лечения довершит свое: ваша собака может попросту умереть спустя несколько месяцев после укуса клеща. Как защитить собаку от клещей, как лечить питомца и можно ли уберечь его от укусов народными средствами, смотрите ниже.

Как выбрать средство

Каждый владелец собаки пытается всеми силами защитить свое любимое домашнее существо от всевозможных вредителей и заболеваний. Если подойти к достижению этой цели серьезно, ваш питомец будет спокойно разгуливать на природе, а у вас поводов для беспокойства станет гораздо меньше. Но какое средство от клещей для собак является наиболее удачным для вас выбором – вот главный вопрос, с которым сталкивается каждый. Капли, ошейники, спреи, шампуни и даже таблетки, – современный ассортимент подобных препаратов просто поражает. И зачастую предпочтение отдается именно таким составам.

Но, несмотря на инструкцию и заверения рекламодателей о том, что все эти препараты избавят питомца от клещей и блох без причинения какого-либо вреда не всегда точны. Конечно, химические магазинные средства используются собаководами повсеместно, но ведь навредить здоровью собаки они также могут. Спреи и капли впитываются в кожу, таблетки влияют на печень – как ни крути, но если вы не хотите ухудшить состояние здоровья своего четвероногого друга и боитесь даже малейших аллергических реакций, магазинные составы – не лучшее для вас решение.

отдам собаку в хорошие руки пекинеса
Знакомьтесь с Бабулей, или Асей! Ей лет 8, она крепкая, весьма упитанная и бодрая (даже очень!) собака. Ростом не выше 55 см. Стерилизованная, чипированная, привитая, но вот без одного глазика.

Шелли… Почему я ее так на

Альтернатива имеется. Это известные всем народные средства. Защитить собаку от клещей народными способами можно с ничуть не меньшей эффективностью. Наоборот: смеси, приготовленные в домашних условиях не только отпугну

Источник

Как защититься от бездомных собак?

Мы сталкиваемся с ними каждый день. И даже если мы любим собак, это не значит, что кто-то из нас застрахован от нападения четвероногого бродяги. Знание почему и как нападают бездомные собаки поможет вам защититься от них.

Бездомные собаки оббегают довольно большую территорию, но у каждой стаи есть свое место отдыха – укромное местечко, где суки рождают щенков, где стая чувствует себя дома. Это место собаки защищают. Их главная цель при этом – прогнать чужака. Они могут преследовать его какое-то время, но, отогнав метров на 20-30 от центра своего «дома», успокаиваются и возвращаются на отдых. Точно также, как место отдыха, стая может защищать «место кормежки» — то место, где их регулярно подкармливают, например, рядом с палаткой «Хот-дог».

Вне «ядра» занимаемой стаей территории, бездомные собаки нападают от страха или чтобы развлечься. От страха, если человек намеренно или случайно ведет себя вызывающе: преследует собаку, пытается ее прогнать, или внезапно оказывается слишком близко. И, чтобы развлечься, если человек кажется собакам легкой добычей: явно боится, падает, поскользнувшись, или едет на велосипеде.

как надеть ошейник на собаку через лапы
Но как выбрать правильную шлейку для своего питомца и можно ли сделать ее своими руками, а также в чем ее преимущества перед ошейником? Попробуем в этом разобраться.

Что такое шлейка

Состоит из кожаных или мат

1) Относительно безопасно, если нападение — это желание собаки предупредить вас о своем присутствии и, таким образом, избежать столкновения. Собака может предупреждающе зарычать, вздыбить холку, повернуться боком. В этом случае, если человек остановится, даст собаке время и пространство, она уйдет сама. Бывает, что она не уходит и рычит просто потому, что боится повернуться к человеку задом (вдруг укусит или ударит?) или человек сам не заметил, как перекрыл собаке все пути к быстрому отступлению (например, стоит посередине дорожки, обочины которой очень высоки и, если собака попытается забраться на них, то несколько секунд будет беззащитна). В этом случае главное — это дать собак

Источник

Как в жару защитить собаку от перегрева

В жаркую погоду особенно важно следить за здоровьем питомцев. Тепловое истощение и тепловой удар могут серьёзно навредить собакам. В отличие от людей они не так хорошо приспособлены к высоким температурам. Так что не берите своего четвероногого друга на дневную пробежку.

«Если вы сами можете бегать в жару, ещё не значит, что сможет и ваш питомец, — говорит Филипс. — Собаки не потеют так же, как мы, из-за шерсти. Единственный способ охлаждения для них — учащённое дыхание, да и это помогает ненадолго». Особенно тяжело собакам крупных пород: им дольше приходится охлаждаться.

Выгуливайте собаку на рассвете и после заката или максимально близко к этому времени. Если гуляете в жару, обязательно берите с собой воду для питомца, лучше со льдом. Если приходится оставить собаку на улице, найдите место, где есть тень.

Купите специальный охлаждающий коврик или сделайте его самостоятельно. Для этого положите холодное влажное полотенце на полиэтиленовый пакет.

Во время прогулки на жаре следите за состоянием питомца. «Если собака тяжело дышит, тревожится, у неё повышается слюноотделение или меняется цвет дёсен, это могут быть признаки теплового удара, — говорит Филипс. — А если температура повышается до 40 ℃, пора принимать меры».

В первую очередь постарайтесь охладить животное. Филипс советует протереть лапы тряпкой, смоченной в холодной воде, а ещё лучше целиком опустить их в воду. Полейте прохладной водой на шею собаки. Постарайтесь сбить температуру до 39,4 ℃ и обратитесь к ветеринару.

Читайте также

5 мифов о торговле в интернете, которые мешают вам открыть свой магазин

Как понимать шутки в зарубежных сериалах: объясняем на примерах из «Клиники», «Футурамы» и не только

Как замораживать ягоды, овощи и фрукты: подробная инструкция

Совместная карта Ла

Источник