собака внезапно потеряла координацию

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную операцию на дому!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Болезни собак 1

На этой страничке мы вместе сможем ознакомиться с острыми симптомами у собак, при которых необходимо срочно обратиться к ветеринарному врачу. Под симптомом следует подразумевать проблему, которая символизирует о болезни собаки, и служит поводом для обращения в скорую ветеринарную помощь. Описанные симптомы потенциально представляют риске для здоровья животного.

Эти симптомы могут говорить нам о том, что собака испытывает боль или дискомфорт или общее недомогание. Тревога у собаки показатель того, что возможно у собаки метеоризм (вздутие живота вследствие скопления газов в кишечнике). Вздутие часто возникает у больших собак. Беспокойство и тревога у собаки может быть симптомом и более серьезной болезни.

Если собака пытается рыгать, но у нее ни чего не получается, обычно ветеринарные врачи этот симптом относят к метеоризму (вздутие живота). Следует немедленно позвонить ветеринару!

Острый шок у собаки – это когда собака внезапно теряет координацию, приседает на лапы и не в состоянии встать. Обычно шок у собаки сопровождается потерей сознания. Такое состояние у собак называется обморок или синкопа. Очень часто собаки самостоятельно приходят в сознание через неско

Источник

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Периферический вестибулярный синдром у собак и кошек

Сообщений 1 страница 4 из 4

Выражено учащенное дыхание, слюнотечение, голова при этом склонена на бок, а морда выглядит ассиметричной. Первое, что приходит на ум – у животного инсульт. Но периферический вестибулярный синдром у кошек и собак редко сопровождает инсульт, по причине того, что само заболевание (инсульт), бывает у питомцев не очень часто. Подобные проявления обусловлены нарушением работы органов равновесия, которые располагаются вне головного мозга.

Врачи ветеринарного центра ДоброВет напоминают владельцам собак и кошек, что отиты необходимо лечить вовремя и до конца, чтобы избежать в будущем серьезных проблем со здоровьем питомца. Борьба с этим заболеванием длительна, требует большого внимания и терпения, ну и, конечно же, средств.

При вовремя назначенном лечении периферический вестибулярный синдром у собак и кошек проходит за две недели. При лечении отита следует избегать ототоксичных препаратов, к примеру – хлоргексидин или антибиотиков, относящихся к группе аминогликозидов.

При диагностике этих заболевании проводят привычные методы исследования – осмотр и отоскопию, а также (обязательно) дополнительные методы визуальной диагностики и цитологический анализ. Самый эффективный метод лечения опухолей – хирургический подробно здесь.

Вторая распространенная причина нарушения равновесия у домашних животных – идиопатический вестибулярный синдром, которые чаще всего специалисты ВЦ ДоброВет регистрируют в летние месяцы. Страдают этим синдромом кошки различного возраста, у собак же он регистрируется в возрасте и в любое время года.

После начала проявления симптомов, спустя трое суток у животного происходит значительное ул

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Почему собаки воют?

Одни хозяева жалуются, что собаки воют по ночам. Другие сами никогда не слышали воя питомца, но недовольные соседи убеждают в обратном. Третьи, возвращаясь с работы, не успевают открыть дверь - как по другую сторону уже раздаются жалобные завывания. Примеры можно продолжать до бесконечности. Но проблема одна – вой. Почему собака воет дома или во дворе? Как с этим бороться? Об этом в нашей статье.

Вой собаки может напугать. Особенно, если он внезапно раздается среди ночи. Мы еще помним старинные приметы, которые твердят: собака воет к несчастью. Но на практике все гораздо прозаичнее. Перечислим основные причины «плохого» поведения и подскажем методы борьбы с ними.

Какой бы ручной ни была собака, ее предком был и остается волк. Вой для волков – это способ общения. Чем ближе собака к волку – тем больше вероятность, что она решит «повыть на луну». К примеру, воем зачастую «увлекаются» хаски. Так собаки ищут общения со своими сородичами, а возможно, отвечают на клик собрата с улицы, который человеческий слух просто не уловил.

Разнообразьте досуг, не давайте собаке скучать, отвлекайте ее внимание и закрепляйте дрессировку. Позвольте питомцу подольше играть с собаками на площадке, чаще общайтесь и играйте с ним, отрабатывайте команды «Голос!» и «Тихо!». В следующий раз, когда собака завоет, отвлеките ее внимание или дайте команду. Не забудьте поощрить лакомством за выполнение!

Постараться обеспечить питомцу максимально интересный досуг. Собака не должна скучать, не должна чувствовать себя брошенной хозяином, не должна бояться одиночества. Лучшие помощники в этом – игрушки, в которые питомец

Источник

Нарушение координации (атаксия)

Рейтинг:

Нарушение координации (атаксия)

Нарушение координации - атаксия, то есть некоординированность движений, которая не связана с мышечной слабостью. В первую очередь это касается координации движения верхних и нижних конечностей. Атаксия не является самостоятельным заболеванием, а развивается вторично на фоне других заболеваний нервной системы.

Причины возникновения

Существует множество различных причин атаксии. Это могут быть заболевания головного мозга и вестибулярного аппарата. Так, атаксия может развиться при остром нарушении мозгового кровообращения, опухолях головного мозга, черепно-мозговых травмах, гидроцефалии, димиелинизирующих заболеваниях и других патологиях головного мозга.

Что касается заболеваний вестибулярного аппарата, то причиной атаксии могут быть: лабиринтит, вестибулярный нейронит, невринома вестибулярного нерва и другие.

Атаксия также возникает при отравлении организма, например, снотворными и сильнодействующими препаратами. Некоторые наследственные заболевания и недостаток витамина В12 также могут стать причиной нарушений координации движений.

Симптомы нарушения координации

При атаксии отмечается шаткость в положении стоя. В состоянии атаксии человек раскачивается из стороны в сторону, даже может упасть. Нарушается походка, она становится неуверенной и шаткой. В таком состоянии у человека нарушается координация при выполнении точных движений, например, человеку становится сложно поднести кружку чая ко рту. Отмечается нарушение речи и ритма дыхания.

При атаксии также могут встречаться симптомы, которые связаны с поражением частей головного мозга, а именно: головокружение, головная боль, тошнота и рвота.

Диагностика

неврологический осмотр пациента, в частности оценка его походки, координации движений, мышечного тонуса и с

Источник

У собаки нарушена координация движения. Что делать?

Внезапное нарушение координации у собак называется периферическим вестибулярным синдромом. Выглядит это устрашающе. Вполне здоровое животное внешне вдруг падает, не может подняться на ноги, барахтается.

Также может появиться рвота, слюнотечение, дыхание учащенное. Голова собаки наклонена на бок. Причиной такого заболевания является нарушение работы органов равновесия. В первую очередь к этому может привести воспаление внутреннего или среднего уха — отит. Воспаление в ухе может распространиться на орган равновесия – лабиринт улитки, и вызвать нарушение координации.

По распространенности вторая причина нарушения равновесия — идиопатический вестибулярный синдром. Чаще им болеют взрослые собаки. Оно само проходит через 72 часа – животное снова обретает способность ходить, у него пропадает тошнота. Но до двух месяцев может сохраняться наклон головы. Бывают и врожденные аномалии органов слуха.

Чаще всего они встречаются у доберманов, немецких овчарок, биглей, английских кокер-спаниелей. Они проявляются уже в 3-4 недельном возрасте. К нарушению координации может привести опухоль у собаки, киста или полипы, появившиеся во внутреннем ухе, на барабанной перепонке или евстахиевой трубе.

Для их диагностики понадобится отоскопия и цитологический анализ. Возможна и травма височной кости. Реже нарушение координации происходит в результате заболеваний, поражающих головной мозг. Это могут быть токсоплазмоз, чума плотоядных, криптококкоз.

Лечение при нарушении координации движения у собак

При таких серьезных симптомах, особенно если они проявляются после перенесенного какого-либо заболевания, обязательно необходимо обратиться в ветеринарную клинику и тщательно обследовать животное. Может понадобиться:

щенок в доме первые дни с кошкой
Но очень многое зависит от первого дня жизни малыша в вашем доме. Что он запомнит на всю жизнь. Каким вы ему покажетесь. Что он затаит в душе. Страх, уважение, любовь.

У заводчика попросите тряпочку, на которой спали ще

Успех лечения во многом будет зависеть от точности поставлен

Источник

У собаки нарушение координации движения. Что делать?

У нас щенок (11 месяцев). Эпилепсия (делали ЭЭГ), случай тяжёлый, задеты два полушария головного мозга. Сейчас подбираем лечение. Приступы где-то каждые 5-7 дней, но в дни приступов по 3 и больше припадков.

А сегодня после прогулки произошли какие-то нарушения, он стал бросаться на стены, валиться с ног - падать, лаять без устали. Где-то через час более-менее успокоился.

Сейчас общий вопрос: Как это пережить? У кого были подобные случаи, как собаке помогли? Очень жалко животное, перепробовали кучу лекарств уже, пока "в точку" не попали.

Мандаринка! Хоть вы и делали и знаете его проблему по заболеванию, но сейчас его реакция похожа на другую причину болезни,мне такая ситуация знакома,было у собачки моей приятельницы.

Суть в том, что внезапная потеря координации у собачек имеет название-периферический вестибулярный синдром. И конечно со стороны это выглядит довольно устрашающе.Как описываете вы. Вполне нормальная собака начинает падать,подняться и встать на ноги не может и барахтается.

И еще может резко открыться рвота, будет слюнотечение, а дыхание в тот момент учащенное. У собачки может быть нарушено равновесие,и это связано с проблемой органов.

И вот такое воспаление из за уха может передаться на орган равновесия,который называется – лабиринт улитки,вот эта причина и вызывает у собачки полное нарушение координации.

Есть еще одна причина вот такого нарушения и чаще она бывает у взрослых собак,которая называется вестибулярный синдром. Чаще им болеют взрослые собаки. Это заболевание проходит полностью самостоятельно, но через трое суток.

как узнать что собака такса беременна в домашних условиях
Беременность у собак длиться всего около двух месяцев, при этом большинство собак рожают между 58 и 66 днями. Это относительно короткий срок беременности, поэтому у собак легко пропустить некоторые из ранних признаков б

И еще к нарушению координации могут стать причиной-опухоль,а также киста,либо полипы, которые образовались во внутр

Источник

Судороги у собаки

У собаки начались судороги

Начало судорог у собаки способно застать врасплох хозяина вне зависимости от того, где они происходят. Для того, чтобы животное получило всю, необходимую в данной ситуации помощь, готовиться необходимо заранее, собирая всю информацию, доступную по этому вопросу.

Судороги у собаки: симптомы

Судороги у собак происходят в результате чрезмерной активности нейронов, которые несут на себе ответственность за контроль двигательной активности. Характер симптомов судорог определяется областью, в которой они проявляются, степенью поражения нервной системы. Они могут различаться от дрожания мышц, сопровождающегося подёргиванием одной лапки, либо мышц морды собаки, до приступа, обычно не на шутку пугающего владельцев собаки. Животное при этом может упасть, начать дёргаться всем телом, изо рта начинает течь слюна или пена. Ввиду того, что происходит утрата контроля собаки за её телом, она может описаться, мышцы её тела начинают произвольно сокращаться. Подобное состояние собаки нередко называется эпилептическим припадком, несмотря на то, что на самом деле эпилепсия не всегда становится причиной данного состояния.

Судороги у собаки длительностью не отличаются, припадки продолжаются от нескольких секунд до пяти минут, их прекращение столь же внезапно, как и их начало. После того, как припадок заканчивается, собака некоторое время не в состоянии трезво оценивать ситуацию вокруг неё — она двигается скованно, постоянно озирается, голова её трясётся. Часто сразу после припадка собака много пьёт и ест, реакции её заторможены — она может подолгу сидеть, глядя в одну точку, не реагируя при этом на голос хозяина. При первом приступе нет большой опасности для здоровья собаки, однако ситуацию в данном случае следует контролировать, для того, чтобы избежать её повторения в будущем.

Судороги у собаки

Источник