нежелательная беременность у собаки препараты

АЛИЗИН – безопасное прерывание беременности у собак

В качестве действующего вещества 1 мл препарата содержит 30 мг аглепристона, в качестве вспомогательных веществ – этанол 0,1 мл и масло арахисовое до 1 мл.

Ализин выпускают расфасованным по 10 мл в стеклянные флаконы, укупоренные хлорбутаноловыми пробками и закатанные алюминиевыми колпачками.

аглепристон представляет собой синтетический стероид, являющийся антагонистом прогестерона. Аглепристон блокирует рецепторы прогестерона в матке, нарушая нормальный физиологический процесс поддержания беременности у сук, что приводит к возникновению аборта или резорбции плодов. Способность связывания аглепристона с прогестероновыми рецепторами матки у собак в 3 раза выше, чем у прогестерона. Аглепристон не изменяет концентраций прогестерона, простагландинов, окситоцина или кортизола в плазме крови в течение 24 ч после его введения, однако способствует высвобождению пролактина в течение 12 ч после инъекции. Максимальная концентрация аглепристона отмечается в крови через 2,5 суток после введения лекарственного препарата. Аглепристон био трансформируется в печени и выводится из организма преимущественно с фекалиями.

Применяют для прерывания нежелательной беременности у домашних животных в период до 45 суток после случайной вязки. Ализин также применяют для лечения пиометры у собак и кошек без хирургического вмешательства.

Ализин применяется после окончания периода течки. Препарат вводят собакам при строго асептических условиях, подкожно в область холки, двукратно, с интервалом 24 ч в дозе 10 мг/кг массы животного (0,33 мл раствора на 1 кг массы животного). Кошкам препарат вводится в дозе 10 мг/кг веса один раз в 24 часа.

После введения лекарственного препарата необходимо слегка помассировать место инъекции. Если объем вводимого раствора превышает 5 мл, то препарат нужно вводить в

Источник

как прервать нежелаемую беременность собаки на раннем сроке

Recommended Posts

Здравствуйте,меня зовут Юлия.Я живу в г.Владивостоке.Держу несколько собак.Не так давно купила Бассета суку.И в первую же течку не уследили и она погуляла с дворовым псом.Я в трансе.Мне дворняги не нужны и тем более собака молодая еще для родов.Знаю,что есть такой препарат,который вкалывают не один раз,он убивает зародышей внутри собаки,тем самым предотвращает нежелаемую беременность.Расскажите,что это за препарат и как его использовать.

Инъекционный раствор содержит в 1 мл в качестве действующего вещества 0,2 мг эстрадиола бензоата и растворитель арахисовое масло. По внешнему виду представляет собой прозрачный масляный раствор светло-желтого цвета. Выпускают в стеклянных флаконах по 5 мл, которые вкладывают в картонные коробки.

Действующее вещество эстрогенного препарата месалина – эстрадиола бензоат – стероидный гормон, который регулирует развитие и активность репродуктивной системы самок. Эффект препарата обусловлен взаимодействием с рецепторами клеток центральной нервной системы, эндокринных и половых органов. При повышении концентрации эстрадиола в крови стимулируется развитие течки, но после превышения определенной концентрации оплодотворение яйцеклетки становится невозможным. Препарат биотрансформируется в печени, выводится с желчью. Период полувыведения из организма собак 60 минут.

Месалин раствор для инъекций вводят сукам подкожно или внутримышечно из расчета 0,01 мг на 1 кг веса животного, что соответствует 0,5 мл раствора на 10 кг массы животного, на 3 и 5 день после незапланированной вязки (считая день совокупления нулевым днем). Если сука вязалась несколько раз или время вязки точно не известно, препарат вводят дополнительно на 7 день.

Запрещается применение месалина при беременности, диабете, опухолях молочных желез и заболеван

Источник

Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Случайная вязка и нежелательная беременность у собак

На сегодняшний день существует несколько способов предотвращения наступления нежелательной беременности у собаки и рождения нежелательных щенков.

Фармакологические компании выпускают гормональные препараты, которые задают собаке через определённое количество дней после нежелательной вязки. Эти препараты предотвращают имплантацию оплодотворенных яйцеклеток в стенки матки. В этом случае речь идет о так называемом медикаментозном аборте. Однако, из-за анатомических особенностей строения матки и на фоне гормонального дисбаланса у собак подобное прерывание беременности грозит развитием пиометры (воспаления матки), которое без хирургического вмешательства может привести к гибели животного. Под хирургическим вмешательством подразумевается полное удаление воспаленной матки, а также яичников.

Другим альтернативным способом предотвращения рождения нежелательных щенков является хирургическая операция по удалению матки с плодами. Этот радикальный способ является негуманным по отношению к собаке. При наступлении беременности в организме животного происходит гормональная перестройка, запускаются процессы подготовки организма к вынашиванию беременности и вскармливанию потомства. Удаление матки приводит к сбою гормонального фона. Матка в период беременности набирает мышечную массу, развивается мощное кровоснабжение данного органа, особенно на поздних сроках беременности. Во время операции могут возникнуть нежелательные кровотечения, животное может погибнуть от кровопотери. Кроме того, травматичность данной операции и послеоперационный период восстановления животного будет более продолжительный, чем при обыкновенной овариогистерэктомии собаки. И, естественн

Источник

как прервать беременность у собаки

Как прервать беременность у собаки

Однако, к сожалению, случается и так, что хозяин понятия не имеет, что он будет делать с щенками, и воспринимает положение ни в чем не виноватой собаки лишь как собственное неудобство. Некоторые даже задумываются о том, как прервать беременность у собаки.

Каждый внимательный хозяин обязательно заметит признаки беременности у собаки. набухание молочных желез, изменения в поведении, а на более поздних сроках – растущий живот. Замечательно, когда все происходит по плану, и человек готов ухаживать за своей питомицей и заботиться о судьбе малышей. Однако, к сожалению, случается и так, что хозяин понятия не имеет, что он будет делать с щенками, и воспринимает положение ни в чем не виноватой собаки лишь как собственное неудобство. Некоторые даже задумываются о том, как прервать беременность у собаки.

Подобный шаг может быть оправдан только в том случае, когда произошла внеплановая вязка маленькой по размерам суки с крупным кобелем, что может повлечь за собой развитие таких же крупных щенков и в итоге привести к гибели матери во время родов. Однако решение в данном случае принимает только врач.

Существует два способа того, как можно прервать беременность у собаки. Выбор между ними зависит от того, сколько времени прошло после вязки.

Медикаментозный аборт заключается в том, чтобы в течение нескольких дней животное получило ударную дозу гормона эстрогена. В данном случае беременность просто не наступает из-за того, что оплодотворенные яйцеклетки не могут удержаться в матке и выходят естественным путем. Подобные действия неизменно приводят к негативным последствиям для здоровья собаки. Велика вероятность осложнений вплоть до воспаления матки и летального исхода.

Препятствует транспорту зиготы и/или имплантации плод

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Нежелательная вязка.

Не удержала я собаку. У меня их две, течка началась одновременно. И ведь знала, что гулять нужно на коротком поводке. Ну, все задним умом крепки. До этого был у нас мальчик, поэтому я не предполагала, как рванут мои девочки, увидев кобеля. Они рванули вместе, меня опрокинули и одна вырвалась. Хорошо муж был рядом, побежал вдогонку, но когда догнал было уже поздно, беглецы уже благополучно стояли в "замке". У меня волосы на голове "встали дыбом". Я знала, сколько щенков бывает у лабрадоров, знала что топить не буду и уже начала прикидывать, кому буду дарить. ))

Домой бежали бегом, мужа отправила в аптеку за постинором, а Маньку в ванну. Развела в огромной спринцовке кислоты лимонной и промыла её с перепугу раз 10. Ну и таблетку постинора дала. Два месяца меня во сне мучили кошмары.Так мне и надо, нельзя быть такой беспечной.А с Маней обошлось. Через год повязали её с красивым мальчиком и она родила нам 10 очаровательных щенков.

Буквально на прошлой неделе услышала из окна визг собаки, вышла во двор и прямо перед подъездом картина маслом. Молодая сука далматинца стоит с замке с местным двортетьером, и хозяйка в слезах пытается их разъединить. Сука орет от боли, хозяйка ревет, а дворик с довольной мордой стоит.

Подошла к ней, объяснила, что уже поздно, да и нельзя разъединять собак, когда они в замке стоят, это может привести к очень серьезным повреждениям половых органов!!!

Месалин - это стероидный гормон, который регулирует развитие и активность репродуктивной системы самок и показан для предотвращения нежелательной беременности у собак. Этот препарат вводят на 3 и 5 день после нежелательной вязки.

защита собаки от клещей ошейник
Эффективный ошейник для собак против клещей (к примеру, Чистотел или же Bayer) становится необходимостью для каждого собаковода, ведь речь идет о здоровье любимого питомца, и экономия здесь ни к чему. К тому же блохи – это

Я консультировалась с ветеринаром по-поводу этих уколов. Ну жалко собаку, зачем-же своими руками калечить, это ведь "рулетка",

Источник

Нежелательная беременность собаки: что делать?

Часто хозяева-новички, берущие суку, не подозревают, с чем могут столкнуться в будущем, и первая течка приносит не только заботы о чистоте в доме, но и нежелательную беременность. Мы расскажем вам, что нужно сделать, чтобы предотвратить такую ситуацию и что делать, если все-таки собака повязалась.

Как избежать нежелательной беременности?

Хозяева собак, которые сталкивались с проблемой побега суки во время течки, не понаслышке знакомы с проблемой нежелательной беременности. Но не только у убегающих сук возникает такая проблема. Сначала разберемся с тем, как не допустить, чтобы сука забеременела случайно.

Во время течки, особенно в самый ее пик, водите собаку на поводке — она не сможет убежать на поиски кавалера, а вы сможете контролировать суку, даже если к ней свататься сбежались все дворовые донжуаны.

Если вы все-таки решились отпустить собаку, но при этом знаете, что шанс побега есть, то лучшим вариантом будет использование специальных гигиенических трусов для собак, которые продаются в ветеринарных аптеках или зоомагазинах.

Даже если вы уверены в своей собаке, никогда не упускайте ее из виду, ведь кавалер может возникнуть внезапно, и вы не успеете и глазом моргнуть, как ваша девочка будет повязана.

Не стоит в период течки гулять на собачьих площадках и там, где есть скопление собак, пусть даже это будут ее друзья. По окончании течки также несколько дней не стоит выгуливать собаку вместе с кобелями.

если щенок стал чихать
Автор: ewgen Top-beagle Откуда: Тула Зарегистрирован: 21.01.2011 Сообщений: 3593 Пол: Женский Возраст: 38 [1978-01-31] Кличка и дата рождения бигля: Тантал Альма из Шантель 09 мая 2010 года,Asta La Vista из питомника Dom Eleonory Kennel 06 августа 2010 го

Если собаки уже в замке, что ж, время упущено, не старайтесь насильно расцепить собак, разлить их водой или применять прочие методы, которые подсказывают «в народе». Это чревато травмами как психическими, так и физическими, дождитесь пока они выйдут из замка.

Собака забеременела. Что

Источник

Беременность у собак

Беременность у собак – это очень ответственный период, во время которого происходит развитие будущего очаровательного щенка. На этих сроках животное требует особого внимания, соответствующего ухода и питания. Каждый владелец собаки-самки должен знать все об особенностях кормления своей суки и правильного ухода за ней на всем протяжении ее беременности.

Сколько длится беременность у собак

Средняя продолжительность беременности у собаки может составлять от 55 до 70 дней. Иногда встречаются случаи, когда малыши могут появиться на свет на 60-й или на 75-й день беременности. Это связано с индивидуальными физиологическими особенностями самки.

Одной из причин несвоевременных родов является какая-либо травма, которую собака получила ранее. Кроме того, преждевременные роды могут возникать из-за каких-либо скрытых заболеваний, а также быть следствием истощенности организма, возрастных особенностей: слишком старый или чересчур молодой возраст.

Щенность у крупных собак

У крупных пород животных беременность протекает на протяжении 65-ти дней, хотя иногда встречаются случаи, что щенки рожаются на 54-ый или 75-й день. Если в утробе матери находится большое количество щенков, то время беременности уменьшится, а при маленьком количестве – соответственно, увеличится.

На ранних сроках вынашивания собака ведет привычный образ жизни, такая же активная и подвижная. На следующих этапах важно ограничить чрезмерную активность самочки. Довольно часто они сами это прекрасно ощущают и становятся более спокойными.

Беременность у мелких собак

Нормальным сроком щенности у собак, относящихся к мелким породам, считается 60 дней. Для того чтобы узнать, какое количество приплода появится на свет, на ранних сроках беременности можно сделать УЗИ, а на более поздних их можно нащупать.

Перед началом

Источник