когда можно гулять щенка после прививки

Карантин щенка после прививки от бешенства

Вакцинация собак регламентирована постановлениями ветеринарного законодательства в части, относящейся к защите населения от заболеваний, являющихся общими для животных и человека. Плановая постановка вакцин оберегает питомца от опасных болезней, в том числе, от бешенства – смертельного для хозяина и собаки. Правильное поведение, уход до, после вакцинации позволяет пройти период иммунизации без серьезных осложнений, быстро восстановить силы питомца после карантина.

Как подготовить собаку к прививке

Вакцинацию животных осуществляют с рождения. Первые прививки вводят щенкам в возрасте 8 – 10 недель, для их безопасности вызывают ветеринара на дом, который составляет график введения каждой вакцины, проводит предварительный осмотр.

Собакам показаны прививки от бешенства, чумки, парвовирусного энтерита – смертельных инфекций, требующих принятия незамедлительных мер в случае заражения. Животных так же вакцинируют от:

лептоспироза – бактериальной болезни. Для нее характерны анемия, лихорадка, геморрагические поражения печени, почек, кишечника, расстройства нервной системы;

коронавирусного энтерита – вирусного заболевания, поражающего желудочно-кишечный тракт, оно истощает собаку, приводит к обезвоживанию, легкая и средняя стадия поддаются лечению;

Проживание собаки на эндемичных для клещей территориях, требует дополнительных прививок от пироплазмоза, боррелиоза. В некоторых случаях, следует привить животное от лишая.

Ответственность за своевременность постановки вакцин лежит на владельце собаки. Он следит и за условиями хранения препаратов, проводит дегельминтизацию животного за 14 дней до вакцинации, избавляет от блох. Мера направлена на поддержание иммунитета собаки, который ослабляется при зараженности паразитами. Прививки делают только здоровому питомцу, осмотренном

Источник

Можно ли собакам гулять после прививки: особенности вакцинации щенков и взрослых псов

Вакцинация у собак является обязательной. Она уберегает питомцев от серьезных заболеваний или облегчает их течение. Чтобы процедура прошла легко и без последствий, необходимо знать основные рекомендации. В том числе, как подготовить любимца, можно ли гулять после прививки, купать, что делать, если животное не ест и чешется.

Особенности вакцинирования собак

чумки – приводит к смерти, заразиться ею можно даже если сыворотка была введена, но прогноз выздоровления будет выше в несколько раз;

 Дополнительно можно сделать вакцинацию от грибковых поражений (лишая), боррелиоза и пироплазмоза. Две последние болезни переносят клещи.

 За 2 недели до вакцинации необходимо провести дегельминтизацию и обработку от блох. Эти паразиты ослабляют иммунитет, что может негативно сказаться на здоровье питомца.

 На момент процедуры собака должна быть полностью здорова. Если есть какие-то заболевания, особенно вирусные, сначала вылечивают животное.

Собака после прививки незначительно ослабевает. Возможен отказ от корма, игр, собака может быть вялая и сонная. Это – нормальная реакция. Через 2 – 3 дня она проходит полностью.

Ветеринар составляет индивидуальный график прививок для каждого животного. Вакцинацию можно провести как в клинике, так и на дому. Но ее выполняет только специалист. Хозяину нужно следить, чтобы не нарушались условия хранения и перевозки сыворотки: ее нельзя греть или вводить после истечения срока годности.

Когда после прививки можно гулять с щенком

 Первую вакцинацию щенкам делают в 2 месяца. Через 21 день проводят ревакцинацию, а спустя 3 недели – прививку от бешенства. Ветеринарным законодательством предусмотрено, что от последней болезни все питомцы должны быть привиты до 6 месяцев.

 Это самый ответ

Источник

Важные темы

Щенок после прививки: что делать и как правильно

Сегодня мы с вами поговорим о такой важной теме. Как вакцинация щенка, как правильно сделать прививку, что делать после первой прививки щенку и так далее. Для начала давайте разберемся, нужно ли прививку вообще щенку делать? Многие собаководы не слушают нас и не читают наши статьи. Они не любят ходить к врачам сами и не водят своих питомцев. Они чаще всего за советами обращаются к своим более «опытным» друзьям, которые сами наплевательски относятся к своим животным и вот таким горе-собаководам советуют тоже самое.

Такие вот разгильдяи в мире собаководства, понятное дело считают прививки чем-то несуразным и абсолютно ненужным, оно и верно, если ваша собачка сидит на цепи во дворе, никуда не ходит и так далее. Вот и своим друзьям они советуют не делать прививки животным, ведь это лишняя трата средств и времени. И самое интересное, что очень многие собаководы на вот такие советы ведутся. Но мы не будем сдаваться, и будем вести борьбу с болезнями.

Помните, что прививки щенкам, собакам, котам и прочей живности делать нужно в обязательном порядке, даже если ваш питомец постоянно сидит дома, не думайте, что он защищен от болезней и инфекций, они могут быть не только на улице. Возбудители заболеваний в дом можете принести вы, вы ведь не сидите всю жизнь в доме. А собаке много не нужно, достаточно только понюхать одежду с возбудителем заболевания и все, дело в шляпе. Итак, давайте поговорим о выборе вакцины.

Какую вакцину выбрать

Итак, у многих встанет вопрос, какую вакцину выбрать для первой прививки щенку. Выбор этот в первую очередь падет на отечественный препарат или импортный. Мы хотим вас уверить в том, что никакой разницы нет. Импортные вакцины действуют точно также, как и наши, только стоят чуть дороже. Тут как говориться, выбор за вами

Источник

Какие нужно делать прививки щенку

Итак, в доме появился щенок. Каждому хозяину хочется видеть своего питомца бодрым, весёлым и здоровым. Как и маленькому ребёнку щенку необходим тщательный уход и забота взрослых. Чтобы он хорошо рос и правильно развивался нужно обеспечить не только полноценное питание и физическую активность, но и защитить его от инфекций.

Для профилактики заразных заболеваний щенкам делают прививки от основных болезней. Некоторые из них, такие как бешенство, представляют угрозу не только для животных, но и для человека. Какие нужно делать прививки щенку? В каком возрасте? Как подготовить питомца к вакцинации? — об этом вы узнаете из нашей статьи. Также мы расскажем о том, какие осложнения бывают в ответ на ту или иную прививку, и рассмотрим наиболее популярные вакцины против инфекционных заболеваний собак.

От каких болезней прививают щенков

Какие прививки делают щенкам возрастом до года? В каждом регионе может быть свой перечень инфекционных заболеваний, от которых необходимо защитить щенка. Но есть ряд болезней, против которых нужно обязательно вакцинировать практически в любом уголке нашей страны. К ним относятся такие инфекции:

В зависимости от ситуации в вашей местности ветеринарный врач может посчитать необходимым привить щенка и от таких заболеваний, как:

Ещё раз подчеркнём, что решение о вакцинации против той или иной болезни должен принимать ветеринарный специалист. Он основывается на особенностях распространения собачьих инфекций в регионе и условиях содержания и окружения щенка.

В каком возрасте делать прививку

Сроки вакцинации также определяет ветеринар, но, как правило, врачи придерживаются общей схемы прививок для щенков в возрасте до года. Общий график вакцинаций следующий.

Вторая прививка против парвовирусного энтерита, вирусного гепатита и чумы пл

Источник

Когда можно начинать гулять со щенком после прививок

Сначала пушистый комочек всех умиляет, но со временем он вырастет в статного красавца, который станет прекрасным другом, охранником и членом семьи. Но для этого необходимо правильное питание, любовь и, конечно, качественная защита от инфекций и других заболеваний. Для последнего понадобится сделать ряд прививок, которые обезопасят вашего любимца от недугов. В итоге он вырастет, крепким, здоровым и счастливым псом.

Профилактическая вакцинация

К сожалению, у собаки, живущей в городе, вероятность заражения составляет практически 100%. И эта цифра взята не из пустоты, а является последствием повального собачьего бума. К тому же бездомные представители собачьих и антисанитария лишь увеличивают количество зараженных животных.

В наше время развитой ветеринарии не все так уж и безнадежно с вирусными инфекционными заболеваниями. Но болезнь всегда лучше предупредить, чем вылечить.

После исследований в 2006 году американскими учеными используется новый метод вакцинации, обладающий тремя направлениями:

Самое главное, поддерживать своего щенка во время вакцинации, так как это не очень приятная процедура для всех. Ощущая поддержку хозяина, собака перенесет процедуру с минимальным стрессом.

Виды прививок

Благодаря вакцине, вырабатывается иммунитет, но его сила зависит от метода введения препарата в организм самой вакцины.

как связать для собаки своими руками пошаговая инструкция
Заботливым хозяевам хочется, чтобы у любимого четвероногого питомца было все необходимое, в том числе гардероб на любую погоду. Для этого вовсе не обязательно покупать штанишки – юбки - комбинезоны для собаки. При на

Живые (MLV). Содержат модифицированные или ослабленные, но живые вирусы. В организм попадает в состоянии, не способном нанести организму питомца вред. Но его присутствие поможет выработать стойкую защиту к подобным, но не ослабленным вирусам, которые провоцируют болезни. Созданный таким образом иммунитет очень быстро образуется и сохраняется в течение продолжительного времени. Преимущественно выпускается в лиофилизированном виде – воскоообр

Источник

Как и когда можно начинать гулять со щенком

Щенков до определенного возраста на прогулку не выводят, поэтому они ходят в туалет в помещении. Обычно хозяева приучают своих маленьких питомцев к лотку, однако, малыш может заиграться и не заметить, как сделал лужу на полу. Обычно владельцы убирают все половики и ковры, накрывают мебель клеенками, а это приносит дополнительные неудобства. Поэтому все ждут с нетерпением, когда щенок, наконец, будет ходить в туалет на улицу. Когда же наступает этот момент?

Как сохранить здоровье щенка?

Иногда владелец собаки делает первые прививки своему питомцу, когда тому исполняется два месяца. После прививок собака должна остаться дома на двухнедельный карантин, во время которого гулять на улице ей категорически запрещено. После карантина можно начинать приучать собаку к улице. Получается, что нет определенного возраста, когда собака готова к прогулкам, главное, чтобы вышеперечисленные условия были соблюдены. Просто не нужно тянуть с первыми прививками и чем раньше они будут сделаны, тем быстрее собака привыкнет ходить в туалет на улицу и тем меньше проблем возникнет у хозяев в будущем. О времени прививок владельцам собак расскажет ветеринар.

Первое время малышу необходимо несколько раз выходить на улицу, со временем количество выходов можно будет сократить, ведь собака научится терпеть. Не надейтесь, что животное сразу приучится к туалету на улице, ей необходимо время, чтобы привыкнуть.

Для чего нужно выгуливать щенка на свежем воздухе?

Одним из факторов, направленных на соблюдение условий общей программы по уходу за щенком, включая его развитие, является его прибывание на свежем воздухе.

если у собаки выделяется молоко но она не беременна
Спустя несколько недель после течки у собак иногда могут возникать признаки беременности, но позже выясняется, что животное на самом деле не беременно. Это явление называют ложной беременностью. Но почему последняя во

Если хозяин желает, чтобы прогулки приносили положительные эмоции, способствовали развитию малыша, как физическому, так и психическому, то ему необходимо усвоить про

Источник

Через какое время после второй прививки можно гулять?

Рекомендованные сообщения

Ситуация такова: нашему щенку 2.5 месяца. Через несколько дней у неё будет вторая прививка. Наш заводчик говорит, что гулять после второй прививки нельзя месяц, в интернете памятка владельцу щенка утверждает, что щенку можно гулять через 2 недели после 2 прививки. А наш ветеринар говорит, что гулять можно будет через 2-3 дня после второй прививки. Я бы хотела узнать Ваше мнение, уважаемые владельцы ретриверов и ветеринары! Большое Спасибо.

А нам сказали, что можно гулять без контакта с другими собаками, ибо опасность исходит как раз от них, от прогулки заразиться нельзя, мы гуляем травке одни....

А нам сказали, что можно гулять без контакта с другими собаками, ибо опасность исходит как раз от них, от прогулки заразиться нельзя, мы гуляем травке одни....

Вам никто не говорил, что вирус энтерита сохраняется во внешней среде до полугода, а чумки - до трех лет? И что достаточно только пройти по тому месту, где гуляла зараженная собака, как вероятность заражения возрастает в сотни раз????

Очень рискуете. Именно между первой и второй прививками организм вообще незащищен. После первой прививки убит собственный иммунитет, а иммунный ответ на вакцинацию еще не выработан, он будет только дней через 10 после второй вакцинации.

А, смысл подобных гуляний при таком риске?! Ну, бегает щенок 2х-2,5 -ой меясев по травке... к туалету сейчас все равно не приучиться - рано ему еще... "по острию ножа ходите"!

Да нет, как раз привык, мы уже кучки не разу дома не делали, он сам к двери бежит, ка в туалет хочет... хотя лужи еще делам... Ну вы меня напугали, может правда дома будем сидеть...

Почитайте соседнюю темку про подозрение на чуму или энтерит у щенка, который гулял только на собственном частном участке.

Терпеть щенки начинают, п

Источник