собака трется попой об стену

Почему собака ездит на попе? Выявляем первопричины

Впервые увидев, как собака ездит на попе по полу, не рассмеется разве что ветеринар. Для многих собаководов становится открытием, что настолько забавное поведение может быть симптомом или признаком болевого синдрома. Сразу оговоримся, что манера езды на «пятой точке»тем или иным образом обусловлена проблемами с ЖКТ.

Это интересно! Плюх попает – так описал процесс «езды» своего Пекинеса ветеринар и по совместительству писатель Джеймс Хэрриот.

Оригинальная гигиена

Первая и самая безобидная причина – это стремление к чистоте. Учтите, что назвать своего питомца «оригинальным чистюлей», вы можете только после того, как исключите все причины, описанные ниже. К всевозможным уловкам содержать себя в свежей форме прибегают (чаще всего) пушистые породы собак, особенно те, у которых развит украшающий волос под хвостом.

Нужно понимать, что для очистки попы об ковер должна быть причина. Так уж устроена природа, что собаки остаются чистыми в интимных частях тела и ухаживают за собой с помощью языка. Если вы замечали за своим питомцем раздражение, от факта испачканной шерсти, возможно, причина в диарее, и как следствие, испачканной шерсти под хвостом.

Вычищать «это все» языком собака не желает и использует ваш ковер (пол), как средство гигиены. Решение очень простое – привести рацион и кишечник вашей собаки в порядок, а до того, подмывать питомца после прогулки.

Обратите внимание! Собаки очень чувствительны к запахам, а от природы, зверь не должен пахнуть, чтобы не привлекать хищников. Если длинношерстная собака пачкает шерсть во время мочеиспускания, советуем прибегнуть к гигиеническим стрижкам.

Зуд

Если собака ездит на попе и скулит и вы озвучили этот симптом ветеринару, вероятно, первым предположительным

Источник

Почему собака ездит по полу на попе? Причины

В нашей статье мы ответим на волнующий многих вопрос: почему собака ездит попой по полу? Причин подобного явления немало. Мы их рассмотрим, также расскажем, что делать в той или иной ситуации.

Многие люди, которые заводят четвероногих питомцев, не до конца понимают всю ответственность, которая ложится на их плечи. Это и неудивительно, ведь собаки, к сожалению, не смогут сказать, что их беспокоит. Поэтому зачастую люди не знают, как помочь своим питомцам с той или иной проблемой.

Проблема с собакой

Почему собака ездит по полу на попе? Фото животного в такой позе выглядит весьма комично, но подобное занятие питомца может означать совсем не веселые заболевания. Итак, что же обозначают такие действия?

Перед тем как начинать думать о лечении собаки, следует правильно определить само заболевание. Сделать это в домашних условиях практически невозможно, особенно если проблема намного серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Для определения точного диагноза рекомендуется незамедлительно обратиться к специалистам, способным безошибочно обозначить вид проблемы. Тем более что только опытные ветеринары способны назначить курс лечения, подходящий той или иной собаке.

Забитые параанальные железы

Однако не всегда есть возможность показать своего питомца опытному специалисту. Поэтому хозяева принимают решение о самостоятельном лечении животного. Так зачем и почему собака ездит по полу на попе? Самая распространенная причина – это скопление секрета в мешках параанальных желез.

Наружным. В этом случае необходимо сдавить пальцами анальную область с обеих сторон. При этом лучше всего приставить к попе салфетку, чтобы секрет не запачкал пол. Такой метод очищения достаточно прост. Однако его не всегда бывает достаточно.

Внутренним. Когда секрет в железах загустел, то с

Источник

Собака попа-тёрка

Большинство собаководов периодически замечают за своим питомцем некую тенденцию прокатиться по полу или ковру на попе. Почему собака ездит на попе?

Этот вопрос взволнует каждого хорошего хозяина. Если ваш питомец начал вести себя необычно и при первом удобном случае норовит проехаться по полу или ковру, обязательно уделите этому особое внимание. Нужно определить причину этого поведения.

Причины беспокойства

Обычно тереться задней частью о пол собаки начинают, когда у них возникает зуд в области ануса. Таким образом они могут немного его унять.

Как помочь питомцу?

Если вы заметили, что ваш маленький друг начал кататься на попе, обязательно начните с проверки параанальных желез. Убедитесь, что они не переполнены. Это особенно важно, если у вашего любимца уже бывали проблемы подобного рода.

Лучше всего обратиться с проблемой к ветеринару, но можно попробовать опорожнить железы самостоятельно. Для этого нужно сдавить анус с обеих сторон и попробовать выдавить лишнее содержимое на салфетку. Однако этого может оказаться недостаточно для полного освобождения желез, так как секрет бывает чрезмерно густым.

Можно воспользоваться внутренним удалением вязкого секрета. Надев перчатки и смазав палец вазелином попробовать освободить переполненные вязким секретом железы массажными движениями, которые должны постепенно усиливаться. Учтите, что для мелких пород такой метод не подойдет.

К сожалению, именно они чаще всего и подвержены закупорке анальных желез. После чистки необходимо вставлять собаке в течение 3-х дней противовоспалительные свечи.

Если после проведения процедуры очистки собака продолжает ездить на попе, это повод обратиться к ветеринару, так как в этом случае у вашего питомца иная проблема, которую может определить только врач.

Чем опасна закупорка параанальных ж

Источник

почему щенок трется попой об пол

Кот вытирает попу об пол

У вашего кота могут быть просто обычные глисты, даже если он не посещает улицу, для профилактики глистов гонят раз в полгода, они его беспокоят и он пытается снять зуд в заднем проходе, елозя по паласу.

Прогоните ему глистов, препаратом как Цестла кэт, или есть капли на холку фирмы фронтлайн от глистов для чуствительных котов.

А вообще то он просто так может развлекаться, для того чтобы он меньше катался на попе, выстрегите вокруг ануса шерсть на 2-2,5см и коту будет легче. А антигадин вам вряд ли поможет это для котов которые гадят где попало.

Котенок вытирает попу об пол. Что делать?

Вчера вечером  привезли котенка от прежней хозяйки. Первый раз котенок сходил в туалет только сегодня в 11.30. Сходил не жидко, но и не особо твердо, свои «дела» закапывать не стал, а сразу начал кататься по полу. В общем угваздал весь туалет. Только пол вымыла, киска снова на горшок, и опять попой об пол Какашки свои в лотке не закапывает, но скребет пол,стены, где попу вытерла. Хвостик грязный, замучилась вытирать, так и не оттерла до конца. Вопрос: с чем это может быть связано?

Первопричины могут быть разные, но следствием этих причин является то, что попа у котёнка зудит. Кстати, и щенки так же себя ведут, когда у них попка не в порядке.

Тут все просто: или идёте в ветеринарную клинику и там ветврачи дают вашему питомцу глистогонное, или сами покупаете антигельментики в зооаптеке и даёте его малышу. Строго по инструкции! Строго по весу! Не забывайте, что глистогонное это серьёзный препарат, неправильное применение которого может привести к тяжёлым последствиям. Глистогонное нельзя давать истощённым и больным зверикам.

Также не забывайте о том, что профилактически глистогонное даётся каждый квартал. Как кошкам

Источник

почему собака трется попой

Ездит на попе собака почему

Зуд в области анального отверстия – причинно того, что собака пытается тереться попой о ковёр или траву. У него может быть несколько причин.

Первая. Чистоплотные собаки переживают, если на шерсти у анального отверстия что-то осталось и пытаются избавиться от этого вытираясь о траву.

Вторая. Глисты, особенно круглые - причина непрекращающегося зуда в области ануса собаки. Дайте собаке глистогонное – и это поведение пройдёт само по себе.

Третья причина. С двух сторон анального отверстия собак находятся мешочки со специальным секретом, предназначенным для оставления запаховых веток. Обычно секрет свободно выходит во время дефекации, но бывает так, что аналоные железы забиваются и воспаляются. Посетите ветеринара – он почистит их и покажет вам, как это делать самостоятельно.

ЛЮЮЮДии подскажите че делать. собака трется задом по полу, глистов нет(проверяли)

к моей кошке так однажды говняшка к шерси приклеилась и давай она по ламинату попой тереться. ой брррррр. как вспомню так вздрогну

Моя чихуахуа после того как сходит в туалет, "сообщает" мне об этом и заходит в туалет, чтобы я ей попку туалетной бумагой вытерла. Это правда.

Анальные мешки, называемые так же параанальными железами, это две маленькие желёзки, находящиеся сразу у выхода ануса собаки. Вещество, выделяемое параанальными железами, густое и с очень неприятным запахом.

Большинство животных может освобождать эти гланды целенаправленно для маркировки запахом или при самообороне подобно скунсу. Собаки, а так же некоторые кошки, в значительной степени потеряли способность управлять опорожнением этих мешков самостоятельно.

собака не дает плавать
Итак, ваше лабро-чудо перегрызло и перепробовало в доме все, что было только можно. Чем его теперь занять? В какие игры с ним играть, чтобы и вам и вашему лабро-зверю было весело и интересно, а погрызенных вещей от «нечего

В норме это происходит, например, при нормальной дефекации. Если железы переполняются, они увеличиваются, воспаляются, мешают дефекации и даже ходьбе. Собак

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Почему собака валяется в падали?

Для собаки вонь дохлятины или, пардон, дерма, как для человека парфюм. Цель прменения его одна – замаскировать свой собственный запах.

Собака по своей природе хищник, а значит - и охотник. Чтобы успешно охотиться, объект охоты не должен чувствовать запаха собаки. Значит, необходим очень сильный запах, чтобы перебить собственный запах собаки. Поэтому как нельзя лучше для этих целей подходит дохлятина или дерьмо. Какое живое сущесво будет бояться этих вещей, для них они неопасны.

Не далее, как вчера, отдыхали мы на речке. Моя такса Джолли купалась и плавала в речке до немогу. Когда засобирались домой, она буквально на несколько секунд исчезла из моего поля зрения. Появившись, Джолли смотрела на меня такими виноватыми глазами, что у меня небыло сил ни ругаться, ни что-то предринимать, а вокруг нее распространялся «парфюм» такой силы, что вся близсидящая публика исчезла, как по взмаху волшебной палочки. Пршлось собаку еще на полчаса забросить в речку. Помогло мало.

Дома, еле удерживая рвотный рефлекс, отмывала ее шампунем, до изнемождения, полоскала под. душем. Потом сделала ополаскиватель: вода, водка и укус.

Такие случаи вываливания во всякой гадости бывают нередко. Поэтому перелопатила весь Интернет, пытаясь найти ответ на вторую часть вопроса - «Как отучить».

Собака прекрасно понимает, что нельзя. Рядом со мной она не решается на такие позорные (в моем понимании) действия. Но оставшись с падалью один на один, устоять не может.

Я тоже сталкиваюсь часто с этой проблемой.Вчера были на даче. Выпустила свою красавицу погулять по огороду. И что вы думаете, прибегает ко мне через 10 минут, а от нее разит то ли навозом, то ли падалью. Жуть. В чем она вывалялась – не знаю.

я не собака com
Если ты направился к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырнуть камень во всякую лающую собаку, к цели не дойдёшь.

Я

А однажды, я засекла, как она вал

Источник

Почему собака ездит на попе

Если собака трется попой о пол, то, скорее всего, ее беспокоит зуд или ноющая боль. Конечно же, не очень приятно следить за тем, как животное обтирает остатки фекалий о чистые ковры. Однако ругать любимца за такое поведение стоит. Нужно обратиться к ветеринару и узнать, почему собака ездит на попе, ведь в редких случаях причиной такого поведения может быть развитие ракового заболевания. Заранее переживать не стоит, в большинстве случаев смешное поведение указывает лишь на стремление животного к чистоте. Некоторые чистоплотные собаки предпочитают очищать анальную зону не с помощью языка, а обтирая попу об пол.

Паразиты

Регулярная дегельминтизация не дает 100% гарантии отсутствия паразитов в организме животного. Ленточные черви, аскариды, гельминты активно размножаются в каловых массах и могут провоцировать довольно интенсивный зуд в анальной области. Если собака ездит на попе, то это значит лишь то, что животное пытается почесать труднодоступную зону.

Чтобы самостоятельно поставить предварительный диагноз, хозяин должен тщательно осмотреть каловые массы на предмет белых личинок, нитей. Если первичная диагностика подтвердила глистную инвазию, то необходимо провести дегельминтизацию с помощью ветеринарных средств. Не стоит экспериментировать, и кормить любимца чесноком, тыквенными семечками. Ветеринар или профессиональный фармацевт подберет безопасные, но действенные медикаменты.

Иногда причиной зуда в районе анального отверстия может быть блошиная инвазия. Интенсивнее всего симптом может проявиться сразу после купания животного (паразиты пытаются найти сухие места и скапливаются на морде, у половых органов). Нужно просто подмыть собаку с применением специального шампуня.

Проблемы с анальными железами

Если собака ездит на попе, но глистов нет, то вполне вероятно, что закупорились ил

Источник