энтерофурил можно давать собаке

Энтерофурил – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Энтерофурил представляет собой кишечный антисептик широкого спектра действия, обладающий способностью уничтожать патогенные микроорганизмы в просвете кишечника и, тем самым, купировать инфекционный понос. Соответственно, препарат применяется при острых кишечных инфекциях и поносах, спровоцированных различными бактериями.

Формы выпуска, названия и состав

В настоящее время Энтерофурил выпускается в двух лекарственных формах – капсулы и суспензия для приема внутрь. Поскольку капсулы могут содержать 100 мг или 200 мг активного вещества, то в обиходной речи их часто называют "Энтерофурил 100" и "Энтерофурил 200" соответственно. В данных названиях цифра означает дозировку активного вещества в капсулах Энтерофурила. Суспензия часто называется сиропом или раствором.

Капсулы Энтерофурила обоих дозировок твердые желатиновые, окрашенные в желтый цвет. Внутри капсул находится гомогенный порошок желтого цвета с включениями небольших кусочков. Иногда порошок спрессован в единую массу, которая легко рассыпается при раздавливании ее пальцами. Капсулы выпускаются в упаковках по 16, 30 и 32 штуки.

Дозировки Энтерофурила

Капсулы Энтерофурила выпускаются в двух дозировках – по 100 мг или по 200 мг активного вещества. Суспензия имеет только одну дозировку – 200 мг в 5 мл. Однако благодаря тому, что суспензию можно отмерять в объеме менее или более 5 мл, то в данной лекарственной форме Энтерофурил можно применять в различных, не строгих дозировках, как капсулы. Капсулы разделить невозможно, поэтому в этой форме препарат может использоваться только в дозировках кратных 100 мг или 200 мг.

Терапевтическое действие

Терапевтическое действие Энтерофурила – противодиарейное, и обусловлено оно антибактериальными свойствами активного компонента лекарстве

Источник

Что давать собаке при поносе: причины и лечение

Испражнение жидким калом – довольно распространенная проблема среди четвероногих друзей человека. Далеко не все хозяева домашних животных знают, что можно дать собаке при поносе для облегчения состояния. Давайте выясним причины и симптомы развития патологического состояния.

Можно ли дать собаке "Лоперамид" при поносе, а также прочие фармакологические препараты, предназначенные для человека? Какие методы народной терапии эффективны при лечении питомцев? Ответы на эти и прочие вопросы можно узнать из нашего материала.

Что представляет собой диарея?

Диарея или понос – систематическое испражнение жидким калом. Зачастую патологическое состояние провоцируется у животных воспалительными процессами, что развиваются в тонком кишечнике. Кроме того, неприятность может возникать в результате поражения организма вирусными, бактериальными, грибковыми либо паразитарными инфекциями. Ветеринары часто сталкиваются с подобной проблемой. Однако хозяева питомцев далеко не всегда могут сразу же сообразить, какое лекарство дать собаке от поноса.

Негативное состояние может наблюдаться всего лишь на протяжении суток. В наиболее опасных ситуациях диарея способна продолжаться у животного в течение нескольких недель. В первом случае нет абсолютно никаких поводов для беспокойства. Если же с проблемой не удается долго справиться, нужно понять, что давать собаке при поносе. Выбор помощи питомцу зависит от общего состояния животного, структуры испражнений, их оттенка.

Причины

Неправильное питание (употребление питомцем несвежей пищи, резкое изменение характера корма, индивидуальная непереносимость конкретных продуктов).

В каких случаях следует обратиться к ветеринару?

Вести собаку в клинику необходимо, если диарея не прекращается на протяжении нескольких суток. Поводо

Источник

Энтерофурил при поносе у собак: показания и дозировка

Одним из наиболее распространенных видов патологий у собак является… диарея. Так как псы (пусть даже домашние и воспитанные) не слишком привередливы в еде, особого удивления этот факт не вызывает. К сожалению, не всегда понос – следствие поедания несвежих продуктов. Иногда к такому исходу приводит патогенные бактерии и вирусы. Чтобы справиться с ними, необходимы качественные и эффективные лекарственные препараты. Таким, например, зарекомендовал себя Энтерофурил при поносе.

Общая характеристика препарата

Это антимикробный препарат широкого спектра действия, оказывающий выраженное бактерицидное действие в отношении многих грамположительных и отрицательных микроорганизмов. Вообще, энтерофурил – «хорошо забытое старое». Дело в том, что действующим веществом этого препарата является нифуроксазид. А последний, к слову – синтетическое производное нитрофуранов, старого типа антимикробных препаратов. Заметим, что нифуроксазид – соединение довольно специфичное. Дело в том, что его противомикробное действие сильно зависит от дозы. В малых количествах его действие является бактериостатическим, то есть он способен лишь замедлять развитие патогенных микроорганизмов, но не уничтожать. Так что в Энтерофуриле его концентрация намеренно сделана достаточно большой, что делает препарат очень эффективным.

Выпускается лекарство в двух формах: суспензии желтоватого цвета и капсул. В ветеринарии, как правило, используется суспензия, так как ее намного проще дозировать. Кроме того, она обладает довольно приятным вкусом, животные охотно пьют лекарство, их не приходится насильно заставлять делать это. Другим преимуществом препарата является возраст, с которого его можно давать: если щенку исполнилось хотя бы полтора месяца, лекарство ему ничем не повредит.

Но и это

Источник

Как применять Энтеросгель для собак: дозировка, показания, действие

Здоровая собака полна энергии, веселая, резвая и почти всегда довольна жизнью, любит ласку, радуется обществу людей, игре с хозяином и прогулке. Однако питомец не может подобно человеку показать пальцем «где болит» и объяснить «как болит». Для внимательного собаковода естественной привычкой является умение оценивать здоровье своего четвероногого друга, выявлять малейшие отклонения в его внешности и поведении. Если пес теряет аппетит, плохо спит, становится апатичным, вялым и беспокойным, терпит кашель, рвоту и жидкий стул, стоит немедленно решать проблемы со здоровьем питомца. При обнаружении подобных признаков болезни у животного (особенно у щенка или маленькой собаки) следует немедленно обратиться к ветеринару, а до приема врача оказать питомцу первую помощь. Для начала стоит очистить организм собаки от токсинов с помощью сорбента. Можно ли использовать, казалось бы, сугубо «человеческий» Энтеросгель для собак? Да. В ветеринарной практике это средство находит достойное применение.

Принцип действия препарата Энтеросгель для собак

Энтеросгель относится к фармакологической группе энтеросорбентов, имеет пористую структуру гидрофобной кремнийорганической матрицы, гелеподобный. При лечении собак Энтеросгель производит то же действие, что и у человека: сорбирует и выводит из организма эндогенные и экзогенные токсические вещества различной природы, включая бактерии и бактериальные токсины, антигены, пищевые аллергены, лекарственные препараты и яды, соли тяжелых металлов. Кроме того, препарат сорбирует некоторые продукты метаболизма в организме, например, избыток билирубина, мочевины, холестерина и липидных комплексов. Энтеросгель не налипает на слизистые оболочки, не внедряется в ткани организма, не уменьшает всасывание витаминов и микроэлементов, не вредит кишечной микрофлоре, н

Источник

Применяют ли для собак Энтерофурил? Важно знать!

Неприятно, когда у любимого питомца вдруг возникает диарея. И хорошо, если хозяин заметил расстройство кишечника сразу и принял меры.

Можно ли давать при отравлении?

Энтерофурил применяется для устранения инфекционной диареи. Лекарство несет в себе широкий спектр противомикробного действия, который разрушает клетки болезнетворных бактерий. Действие препарата не угнетает микрофлору кишечника и не нарушает его работу. Повышает защитные функции организма.

Большинство владельцев собак используют энтерофурил, когда нужна срочная помощь лохматому любимцу. В малых дозах препарат замедляет развитие болезнетворных бактерий, а в рекомендованных – уничтожает их полностью.

Важно. Энтерофурил – уникальное лекарственное средство. Уничтожая болезнетворные бактерии, сапрофитные микроорганизмы и симбионты он почти не затрагивает.

При поносе, рвоте, энтерите

Препарат применяют при возникновении бактериальной или вирусной инфекции. Если питомец отравился не качественной едой, делают промывание и дают Энтерофурил, который в короткие сроки и самым щадящим образом приведет в порядок кишечник.

В случаях врожденной непереносимости нифуроксазида, действующего вещества в препарате – назначать его не стоит, так как пользы он не принесет, и ничем не поможет.

Щенкам

От одного до трех месяцев щенки активно исследуют окружающий мир. Ч то приводит к мелким травмам и отравлениям. К тому же, в возрасте трех месяцев уже идет рост новых зубов. И как следствие – понос.

Расстройство кишечника у щенков лечится так же, как и у взрослых собак. Различие составляет время голодания (12 часов). Препарат Энтерофурил дают в суспензии по одному кубику на маленького питомца, 3 раза в день. Щенки с радостью слизывают сладкую суспензию.

собака в дикой природе
Raft – компьютерная видеоигра, которая сочетает в себе множество жанров, включая, экшен, РПГ, симулятор выживания в полностью открытом мире и песочницу....

The Forest – долгожданная компьютерная видеоигра в жанре симу

Назначает данную

Источник

можно ли давать собаке нифуроксазид

Лоперамид – инструкция по применению, аналоги, цена и отзывы

Лоперамид представляет собой лекарственный препарат, предназначенный для лечения диареи. Лекарственное средство уменьшает моторную активность желудочно-кишечного тракта и тормозит продвижение кишечного содержимого. На сегодняшний день препарат Лоперамид выпускается различными фармацевтическими концернами, которые дают собственные звучные названия данному лекарственному средству. Так, на российском рынке имеются лекарственные препараты со следующими названиями:

4. Лоперамида гидрохлорид производится Кимика Синтетика C.А. в Испании, и Борисовским заводом медпрепаратов в Республике Беларусь.

Всё это, по сути, один и тот же препарат, который имеет различные названия, данные ему производителем. Во всех лекарственных препаратах содержится активное вещество лоперамида гидрохлорид. в дозировке 2 мг в одной капсуле.

Капсулы и таблетки предназначены для применения у детей старше 6 лет и взрослых. Капли в некоторых странах использовались для малышей до 1 года. Однако на российском фармацевтическом рынке капли Лоперамид не разрешены к реализации, поскольку лекарственное средство часто применяется самостоятельно, без консультации с врачом. что приводит к тяжелым осложнениям, в том числе с летальным исходом.

Капсулы и таблетки содержат действующее активное вещество – лоперамид, в одинаковом количестве по 2 мг. Это означает, что и одна таблетка, и одна капсула содержат по 2 мг лоперамида. Капсулы имеют желатиновую оболочку, а их содержимое представляет собой порошок белого или бело-желтоватого цвета. Таблетки плоские, также окрашенные в белый цвет, или в белый с желтоватым отливом.

сообщение на тему что такое собака
У меня есть собака, его зовут Мухтар, но я в основном его зову муха. Он отзывается на эту кличку значит понимает,что обращаются именно к нему. Муха у нос появился щенком. Он был такой маленький, я даже видела как у него отк

гость. Добрый день Елена Владимировна. Помогите пожалуйста Глашкиной подружке. Хозяйка Бренды просила у Вас узнать ответы на

Источник

Дают ли Фуразолидон собаке и как это лучше делать? Внимательно прочтите!

Наверное, каждый собаковод хоть раз сталкивался с проблемами пищеварения у своих питомцев. Собаки точно так же страдают диареей, как и люди.

В каждой аптечке, предназначена она для людей или для животных, есть простейшие и эффективные средства при поносе. К примеру, смекта, регидрон, активированный уголь. Но особой популярностью пользуется фуразолидон.

Можно ли при поносе?

Данное лекарственное средство относится к группе нитрофуранов. Другими словами, фуразолидон имеет отношение к противомикробным лекарствам, которые начали использоваться еще в прошлом веке. Ветеринарные врачи уже многие годы рекомендуют этот препарат для лечения диареи.

Противомикробный эффект уничтожает многие бактерии, снижает размножение стафилококков. Также фуразолидон применяется при различных инфекциях ЖКТ. Например, энтерите, лямблиозе или паратифе.

Инструкция по применению

Как и любой препарат, фуразолидон следует принимать исходя из расчетов веса животного и его состояния. Ежедневно четвероногому любимцу можно давать 10 мг на 1 килограмм веса. Данную дозу делят на 3-4 порции и скармливают ее собаке через каждые 5-6 часов. Курс лечения длится от 5 до 14 дней.

Использовать фуразолидон очень легко. На голодный желудок давать лекарство не рекомендуется. Можно растолочь таблетку в порошок и подмешать в корм или же развести водой и залить в пасть животному сразу же после приема пищи. Для этого лучше использовать обычный шприц без иглы, приставленный глубоко к корню языка.

Фуразолидон имеет такие побочные эффекты, как снижение аппетита, рвота, сыпь, отеки, зуд, и другие кожные реакции. При передозировке возможны диффузные воспаления нервов. В таком случае следует прекратить прием лекарственного средства и показать животное специалисту.

Беремен

Источник