можно ли щенку давать хвосты

Уважаемые форумчане!Пользуйтесь галереей для пристройства! Из неё можно делать репосты фото, что увеличивает шанс на поиск нового дома. Это быстро и совершенно бесплатно!

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Щенку 9 мес., может подписить,кажется,что простужен в этом плане,так как подобрали с улице в мороз.Он метис добермана,шерсти практически нет.Вот мне и кажется,что в холод он простудился.Уши вылечила уже,а вот с этим остается проблема.Главное,то,что он понимает,что это плохо.Муж дал испытательный срок.

Если бы была возможность я бы съездила к черту на куличики.Но нет блин возможности,не прошу ничего,только совета.Пока нет возможности.Ну,что у всех всегда есть в кармане деньги?? Мне стыдно,но пока это так.Я не прошу мне собирать денег,мне нужен просто совет.Может,кто то давал это лекарство,людям его можно,а вот животному не знаю.

так дело то в том, что у собаки может совсем не то болеть от чего вы его лечите, у мужчин там еще органы имеются кроме мочевыводящих. Вы живот пощупайте на предмет уплотнений, вздутостей, болей. При цистите мочевой пузырь распухает и может болеть.

Вот насчет "можно собакам или нет", надо врачей спрашивать, есть же врачи которые по телефону консультируют может кто поделится контактами.

А мужу посоветуйте походить голым в мороз и посмотреть как у него будет с туалетом. Пусть проявит мужскую солидарность и пожалеет мальчишку.

Нам для профилактики рекомендовали ортосифон заваривать и давать собаке. Можно е

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Продукты животного происхождения для собак. Готовим правильно.

Собака - хищник, об этом знают все, но все чаще я слышу утверждение, что за время сосуществования с человеком, ее пищеварительная система адаптировалась к растительному корму. Неправда все! Учеными доказано - нет никакой адаптации, пищеварительная система современной собаки и ее предка - дикого волка, идентичны на 99%. Не появились новые ферменты, способные извлекать белок из растительных кормов, не стали крепче стенки желудка, они все так же раздражаются, при соприкосновении с труднопреодолимыми крупами, специями, консервантами, красителями...

В этой теме я хочу поговорить о том, насколько важны для собаки корма животного происхождения, в каком виде они лучше всего усваиваются и приносят максимальную пользу собачьему организму. Какие полезные вещества дает тот или иной продукт и как его правильно приготовить.

Для начала, хочу еще раз напомнить владельцам о том, что продукты животного происхождения должны составлять не менее 60% всего рациона, в идеале 70%. Это в среднем. Процент может быть больше или меньше в зависимости от возраста собаки, ее физиологического состояния, здоровья. Так, растущему щенку белка нужно больше, а пожилым собакам меньше. Суке в период беременности и лактации, кобелю в период активных вязок, собакам, испытывающим большую физическую нагрузку, белок необходим, как воздух, а для собак, страдающих почечной недостаточностью, например, белок опасен, здесь его нужно строго дозировать. Но что-то я отвлеклась от основной темы:) Начнем пожалуй!

Мясо. Основной продукт, содержащий все необходимое для организма собаки в концентрированном и легкоусвояемом виде. Мясо не растягивает желудок, так как нужно его собаке сравнительно немного. Например, в процессе выращивания щенков, многие

Источник

Моему щенку почти 6 месяцев. С 2,5 месяца до сих пор - термит, грызет все подряд. Поскольку целый день на работе сразу после того, как он у нас появился покупали на рынке и давали ему большие сырые говяжьи кости (голень), грыз с удовольствием. Было забавно смотреть: кость больше песика, но он не сдавался. Сейчас даем погрызть говяжьи хвосты, только их надо резать довольно большими кусками, чтобы не проглотил позвонки. Оленьи рожки хорошо, но где их взять?

Я против кормления собак костями и не буду этого делать никогда. Но где вы видели джека, способного разгрызть и потом проглотить осколки сырой большой говяжьей кости? Максимум, что он может сделать - обглодать с нее мясо и сухожилия, если кость с мозгом, высосать костный мозг. Потом, поверьте, он утратит к ней всякий интерес. Рога оленя опять же костные образования, а им поют на форуме хвалебную оду, они кишечник не засоряют?

А ничего, что джеки твёрдые оленьи рога обгрызают? Точнее даже Сгрызают. М раньше я тоже считала, что кости сырые можно. Пока не увидела, как моя собака бодро жрёт эту самую кость ( тоже думала, что мясо объест и всё - не тут-то было). Конечно маленький щенок не разгрызёт кость, а взрослая собака запросто. А от рогов осколки не откалываются.

Пишу из собственного опыта - рога оленьи моему не нравятся. Чуток сгрыз и кинул. Долго валялся и выкинула. Кости не даю после случая, когда мой сгрыз мозговую кость и потом этими осколками но уже вместе с кровью покакал. Зрелище жуткое - одни осколки костей и кровь и больше ничего. Если даю сейчас то говяжьи хвосты. Или только лишь хрящи. В то же время с 2-ух месяцев даю кости из жил магазинные. Причём покупаю большие и крепкие, т.е.чтобы они не расслаивались. Конечно же мне говорили что нельзя щенку, но он при этом грыз металлические ручки у письменного стола. Я решила, что лучше уж кости из жил, чем металл. А он реально точил металл

Источник

Всё о породе

Тема: Хвост говяжий и куриные шеи

Читала, в том числе и здесь, многое про хвосты и куриные шеи. Но так до конца и не поняла, можно ли их давать собаке и в каком количестве? Нет ли опасности от множества косточек? До недавнего времени шейки Фене давала, она их ест как семечки, а сейчас вдруг забеспокоилась - может, напрасно я это делаю? То же и по хвостам - там кости или хрящи, какими кусочками давать хвост? Подскажите, буду благодарна.

Сообщения

хвосты говяжьи даю девченкам редко, но не рубю, а даю целиком как купила. давала и замороженные и размороженные в виде типа вкусняшки. 1 раз в неделю после ужина...Куриные шейки, ну штук по 5- 10 точно, и тоже на вкусняш после ужина, эти семечки и каждый день даю переодически если нет трески замороженной... Мои знают что после ужина надо десерта ждать. Совмещаем приятное с полезным )))

Девочки, ну какие шеи, какие хвосты! Для чего? Это же не кошки и не мелочь! Чего добиться хотим, приключений? Собачки-то все съедят, только вот срок жизни у них и так короткий.

Потому и спрашиваю, Светлана. Не замусоривается ли мелкими косточками желудок? Индюшачьи шеи вообще побоялась бы давать. Хвост еще не разу не давала, только читала, что там хрящи и можно использовать вместо косточек из жил или вместо просто костей. Но кости мы и так не едим. Одно время пробовали грызть мослы - не понравилось. Закончилось тем, что просто их закапывает.

Arina, Арина, курица во-первых, сама по себе является аллергеном для собак, поэтому, лучше со всем куриным не экспериментировать, а, во-вторых, ньюфы такие косточки даже не пытаются жевать - глотают целиком, в результате такое кормление может вызвать кишечную непроходимость. Ньюфам лучше ВООБЩЕ кости не давать, ни сырые, ни вареные, их челюсти устроены таким образом, что даже крупные, говяжьи или свиные, они не оставляют, а перемалывают их в

Источник

Овощи для собаки — исчерпывающий список вкусностей

Мария Мешкова

Каждый хозяин должен знать, какие овощи можно собаке. Не все плоды одинаково полезны четвероногим друзьям — некоторые из них способны стать причиной серьезного отравления или других проблем со здоровьем.

Но те, что разрешены, являются прекрасным дополнением к рациону питомца, поскольку в них содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, необходимых для полноценной жизни и здоровья любимца.

Содержание:

Какие овощи можно давать собакам

За исключением своих самых любимых растительных вкусняшек, они, скорее всего, будут избегать овощей, потому что те не являются частью их натурального рациона.

Вы, как хозяин, обязаны знать, какие овощи и фрукты можно давать собакам, а какие находятся под запретом. Начнем с хорошего: рассмотрим перечень полезных плодов для рациона вашего четвероногого приятеля.

В морковке содержится много клетчатки, калия и бета-каротина, который способствует производству витамина А в организме.

Некоторые ветеринары советуют вводить морковку в рацион с самого раннего возраста, так как жевание этого овоща облегчает зуд при прорезывании зубов у щенят.

Попробуйте нарезать овощ по-разному: брусочками, кружочками или небольшими кубиками — и проследите, какие кусочки любимец уплетает с большим удовольствием.

В нем также много витаминов — в частности, А, В и С, а также вещества, которые положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы и предотвращают развитие рака.

Клубни следует готовить — варить или печь — перед тем, как давать собаке: крахмалистый сырой картофель очень тяжел для желудков животных (да и любых желудков вообще).

я не собака com
Если ты направился к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырнуть камень во всякую лающую собаку, к цели не дойдёшь.

Я

Хрустящий, полный природных антиоксидантов, он положительно сказывается на пищеварении и здоровье шкуры, а также предотвращает развитие ра

Источник

Можно ли давать собаке куриные кости, головы, лапки и шеи

Можно ли давать собаке куриные головы?

Куриные головы собакам давать рекомендуется. Особенно полезно такое лакомство для беговых собак, так как в мозге курицы содержится немалое количество полезных веществ. В начале приготовления куриные головы нужно тщательно промыть и удалить клюв, а также ошпарить кипятком.

Собаке можно их давать как сырыми, так и вареными, отдельно и в качестве добавки к основному корму. Несмотря на полезные вещества, куриные головы все же есть небезопасной едой из-за наличия костной ткани, поэтому присматривайте, чтобы ваш любимец не травмировался.

Можно ли давать собаке куриные кости?

Поедание собакой куриных костей категорически запрещается. Такое удовольствие может травмировать желудок и кишечник. Все дело в том, что кости не перетравливаются в кишечнике собаки и, выходя с организма травмируют слизистую оболочку на своем пути. Как правило, у собак после поедания большого количества костей наблюдаются поносы или запоры. И то, и другое — нарушение работы кишечника.

Также неосторожность может привести к более сложных проблем. Например, кость застряла в горле собаки, и вытащить ее можно только с помощью хирургического вмешательств. Можно ли давать собаке куриные трубчатые кости? – однозначно нет, последствия могут решить собаки жизни.

Можно ли давать собаке куриные лапки?

размер будки для собаки алабай
Немецкие овчарки — это не только умные собаки, но и преданные друзья для людей. Содержание такого питомца — дело в принципе несложное, но как и у другой собаки, у представителей этой породы должна быть собственная

Любым собакам не рекомендуется давать трубчатые кости. Они могут расколоться вдоль и ранить пищевод. А в лапке именно такая косточка. Однако много людей время от времени дают своим собакам куриные лапки предварительно удалив когти. Такую пищу собаки нужно давать с осторожностью и очень редко, и обязательно в вперемешку с кашей. Необходимо знать, что вареные лапки лучше превращаются в кишечнике собаки, но меньше полезны, чем сырые. Можно ли давать соба

Источник

Можно ли собакам кости?

Кости для собак – это вечная тема для споров. Одни считают их универсальным лакомством, остальные – запретным продуктом, которому не место в миске питомца. И те, и другие готовы до хрипоты отстаивать свою точку зрения. Эта статья призвана развеять мифы, созданные теми, кто утверждает, что пес – в первую очередь хищник, и дать ответ на вопрос: кормить домашнего любимца мослами или нет?

Что делать, если питомцу, как нам кажется, не хватает в рационе твердой пищи? Большинство хозяев уповает именно на косточки – говяжьи, куриные, свиные и прочие. Ведь это по-настоящему универсальный способ и занять собаку на долгое время, наблюдая, как она с рычанием возится с добычей, и побаловать ее тем, что осталось непосредственно от туши. Однако подкидывая своим домашним любимцам такую сомнительную «игрушку», мы забываем о тех опасностях, которые таит в себе этот продукт – хоть в своем естественном виде, хоть в вареном.

Какие кости можно давать собакам и можно ли: разбираемся во всем по порядку

Хозяин хочет и накормить, и порадовать, а животное получает серьезные проблемы со здоровьем. Что это? Это сценарий, который вы воплощаете в жизнь, преподнося своим питомцам то, что сами съесть не в состоянии. Многие собачники забывают о том, что непереработанные осколки, попавшие в желудок, а после в кишечник, могут повредить органы ЖКТ собаки и привести к большим проблемам – вплоть до сложной операции.

Одними из самых опасных для животного являются трубчатые куриные кости – вот почему на вопрос, можно ли давать их собакам, стоит ответить отрицательно. Далее мы подробно объясним, почему этот запрет категоричен.

Смерть на конце иглы и другие опасности

Первая и самая главная причина для беспокойства – костные образования кролика, индейки, гуся, курочки или любой другой птицы легко разламываются под зубами живот

Источник