собаки как надо ухаживать

Как правильно ухаживать за чихуахуа

Чихуахуа – общительна и ласковая порода собак. Ей нужен заботливый, любящий хозяин, который знает, как ухаживать за чихуахуа.

Нужные аксессуары

Ухаживать за чихуахуа несложно. При правильном уходе она будет здорова, весела и энергична. Необходимо подготовить дом к приезду малыша.

Для чихуахуа нужно приобрести лежак или домик. Чтобы он чувствовал себя защищенным, и ему было удобно спать и просто отдыхать.

Лежак нужно выбрать из прочного материала, небольшую корзинку или люльку. Для более закрытого, уютного пространства любимцу потребуется специальный домик.

Предлагаемый ассортимент жилищ очень разнообразен, всегда можно подобрать модель, которая устроит малыша. На дно следует постелить мягкий плед или коврик.

Миски для чихуахуа нужно выбирать в соответствии размером малышки. Небольшие, лучше металлические, их легко мыть, в них не скапливаются бактерии.

Чтобы пушистый друг не портил пол или покрытие, его приучают к туалету. Это может быть лоток с невысокими бортиками, в который лучше положить бумагу, она привлечет внимание питомца. Если он ходит в туалет в неположенном месте, его следует отругать.

Второй вариант – улица. Во время прогулок, не следует занимать любимца играми, прежде всего он должен справить свои дела. Его нужно хвалить после каждого действия, он будет понимать, для чего его выводят на улицу. Прогулки должны быть 2 — 3 раза в день, после каждого приема пищи.

Для четвероногого друга следует подобрать игрушки. Собаки этой породы очень любят играть. Для игр лучше приобрести пищащие игрушки, которые можно рвать и грызть. Чтобы она могла взять их ртом, но не проглотить.

Средства и аксессуары по уходу за шерстью

Уход за чихуахуа должен быть регулярным, они очень чистоплотны. Короткошерстных собачек расчесывают, 2 раза в неделю,

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Особенности ухода за хаски

Способность обходиться скудным пайком и преодолевать километры в упряжке – основные качества, которые веками закреплялись и совершенствовались в породе хаски.

Кроме того, эти животные – самые близкие компаньоны людей – в особо сильные вьюги и морозы ночевали в юртах, согревая своим теплом хозяев и их малышей.

Основные параметры

Для начала о щенках. Конечно, физические параметры индивидуальны, зависят не только от генетической предрасположенности, но и от кормления, аппетита и состояния здоровья.

Телосложение должно быть гармоничным, мускулистым, костяк — крепким. Шерстный покров густой, хвост «лисий», голова пропорциональная.

Основы здоровья хаски

Необходимо предварительно дать щенку средство от глистов для собак и избавиться от эктопаразитов. В последующем прививки проводятся каждый год, защищая вашего питомца от таких распространённых острых инфекций как то чумка, энтерит, бешенство.

Если у ещё не привитого щенка вдруг появляется понос, тем более, на фоне общей вялости, отсутствия аппетита и повышения температуры, лучше немедленно обратиться к ветеринару, поскольку велика опасность серьёзного заболевания.

А вот у привитых и относительно здоровых малышей (также и у взрослых собак) эти симптомы чаще всего сопровождают погрешности в питании (неподходящий сухой корм, некачественная натуральная пища, переизбыток сладкого, жаренного, жирного).

Также возможны: стресс, обида, переедание и перегрев. В любом случае следите, чтобы у хаски было достаточно свежей, прохладной воды в миске.

Не стоит пичкать подопечного разными лекарствами без консультации с

Источник

Думаете завести дома собаку? Собаки – преданные и любящие друзья и, как правило, отдают нам намного больше, чем мы им даем. Однако, чтобы они хорошо себя чувствовали и были здоровы, им требуется хороший уход. Если вы планируете завести собаку у себя дома, то для обеспечения длительных и здоровых отношений нужно многое принять к вниманию.

Шаги

Сделайте ваш дом безопасным для собаки. Хотя многие вещи могут показаться безобидными для вашей собаки или вы не ожидаете, что она может заинтересоваться ими, все же лучше держать мелкие предметы и человеческие игрушки не на полу, вне зоны досягаемости вашей собаки, где она будет проводить время.

В вашем доме и во дворе есть множество продуктов, опасных для собак, которые должны храниться подальше от них и запираться в специальных местах для хранения или там, где у собаки не будет к ним доступа. К самым распространенным из них относятся бытовые чистящие средства, инсектициды, удобрения и отрава для мышей и крыс.

Как комнатные, так и растения, растущие во дворе, могут оказаться токсичными, в том числе рододендрон, хризантемы, олеандр. Чтобы получить полный список токсинов, опасных для домашних животных, выясните, какие растут у вас дома и в саду, и обратитесь к ветеринару, или к сайтам в сети наподобие ASPCA (Американского общества предотвращения жестокости по отношению к животным) и горячей линии помощи домашним животным.

Кроме того, токсичными могут быть лекарственные препараты, как для людей, так и для животных, особенно при употреблении их в больших количествах. Некоторые из продуктов, которые мы едим, в том числе шоколад, лук, изюм и виноград, и даже жевательная резинка без сахара, токсичны для собак и должны храниться вне их досягаемости.

Определите место обитания собаки. Прежде чем привести собаку домой, первым делом вам следует решить, где она будет проводить

Источник

Как ухаживать за собакой? Собаки: содержание и уход

Бывает, что люди, покупая щенка для содержания в квартире или доме, относятся к нему, как к игрушке, и не понимают, как ухаживать за собакой. В основном это неопытные владельцы, у которых никогда раньше не было четвероного друга. Мы собираемся рассказать подробно, что и как нужно делать, чтобы питомец был здоров, жил долго, а дружба и общение с ним доставляли вам радость долгие годы. Только предупреждаем: уход за собакой потребует достаточно много вашего времени и терпения. Так что если вы не можете похвастаться любовью к животным, то стоит крепко подумать, прежде чем завести собаку.

Какая собака вам походит

Когда вы стоите перед выбором, щенка какой породы приобрести, очень важно не ошибиться с принятием решения. О какой собаке вы мечтаете? Овчарка (восточно-европейская, немецкая, кавказская, среднеазиатская), черный терьер, московская сторожевая, сенбернар, командор и многие другие огромные лохматые псы, конечно, очень красивы, сильны и способны преданно служить и защищать своих хозяев, но они абсолютно не подходят для содержания в квартире. Им лучше всего живется на улице, во дворе частного дома или коттеджа.

Ну а как же быть людям, обитающим в обычных квартирах? Для них существуют другие породы собак. Для квартиры, в основном, подходят декоративные собачки: мопсы, пудели, левретки, йоркширские терьеры, чихуахуа, кокер-спаниели, а также многие собаки-компаньоны, к примеру, лабрадор или далматин. В квартире можно держать собак, относящихся к служебным породам: боксеров, доберманов, ротвейлеров. У них короткая шерсть, и жизнь на улице в холодное время года для таких псов достаточно проблематична.

Еще один серьезный вопрос при выборе четвероного питомца - сможете ли вы справиться с сильным животным? Многие убедились на собственном горьком опыте, что одной только любви и ласко

Источник

Поздравляем с появлением нового члена семьи! Но умеете ли вы ухаживать за щенком? Эта статья - для тех, кто только что взял, купил или подобрал на улице щенка в возрасте не менее 8 недель. Как правило, щенков отнимают от матери в 8 недель, и делать это раньше не рекомендуется.

Шаги

Подумайте, действительно ли вам подходит щенок, которого вы собираетесь взять. Соответствует ли тип его шерсти вашему климату? Не вырастет ли он слишком крупным для вашей квартиры или дома? Отвечает ли его темперамент тому уровню активности, который вы в состоянии ему обеспечить? Очень важно ответить на все эти вопросы, чтобы понять, будет ли малыш жить счастливо и благополучно в вашей семье.

Позаботьтесь о безопасности дома. Щенки исследуют окружающий мир с помощью зубов, поэтому, чтобы обезопасить как свой дом, так и самого питомца, вам придется принять некоторые меры предосторожности.

Приобретите мусорный бак такой высоты, чтобы щенок не мог в него забраться, и настолько тяжелый, чтобы его невозможно было перевернуть.

Подумайте о покупке складной перегородки, чтобы иметь возможность ограничить площадь передвижения щенка одной комнатой или частью дома.

Обустройте помещение для щенка. Идеальные для размещения щенка помещения - это кухня или ванная, потому что в них, как правило, тепло, а полы легко моются. Ночью оставляйте щенка спать в клетке с своей комнате. Так вы сможете следить за ним и будете знать, когда он захочет на улицу.

Купите две металлические миски. Одна будет для еды, другая - для воды. Металлическая посуда предпочтительнее стеклянной, так как она не бьется и меньше пачкается. Если у вас есть другие животные, выделите каждому питомцу свои миски, чтобы избежать конфликтов между ними.

мои вещи для собаки той терьер
Русский той терьер — крошечная комнатная декоративная собачка ростом до 26 см и весом до 2,7 кг. Это очень общительная порода, преданная хозяину, но той и не любит оставаться подолгу один. Благо его размеры позволяют но

Устройте спальное место. Варианты могут быть разные: лежак с матрацем, мягкая лежанка или плетен

Источник

Как правильно ухаживать за чихуахуа?

Чихуахуа – это самая крошечная в мире порода собак, она достаточно проста и недорога в уходе. Самое главное – знать как ухаживать за чихуахуа. Собаку нужно вовремя кормить, выгуливать, обеспечивать ей досуг, не забывать о дрессировке и уходе за шерстью.

При соблюдении всех правил ухода за чихуахуа ваш песик будет прекрасно себя чувствовать и радовать вас своим существованием и жизнерадостностью долгие годы.

Кормление чихуахуа

Чихуахуа – в первую очередь собака, и ей необходимо включать в рацион белок животного происхождения, то есть мясные продукты.

Собачки этой породы очень энергичны, у них очень большая отдача тепла, и такие затраты пополняются не количеством пищи, а ее составляющими.

В рационе чихуахуа должны быть и другие продукты, которые содержат растительный белок – каши, фрукты и овощи. Помните и о жирах, углеводах, витаминах и минералах.

Чихуахуа нельзя кормить ни холодной, ни горячей пищей – лучше всего перед кормлением еду довести до комнатной температуры.

Не стоит сбрасывать со счетов и готовые промышленные корма – они экономят ваше время и позволяют собаке получать все витамины и минералы в достаточном количестве. Но сухие корма должны быть премиум-класса.

Туалет для щенка

Одним из главных аспектов правильного ухода за чихуахуа в домашних условиях является туалет. Ваш питомец четко должен знать, где можно делать свои «дела».

Так как чихуахуа – собачки очень мелкие, то вы можете выбрать для туалета как домашний лоток, так и регулярные прогулки на улице.

Если вы остановили свой выбор на лотке и не желаете утруждать себя регулярными прогулками, помните, что чихуахуа в любом случае должны посещать улицу – они любят гулять и играть на свежем воздухе.

Спальное место для чихуахуа

ветеринарная справка на собаку проводника
Если Вы собрались куда-либо покинуть мегаполис в сопровождении своего любимца, Вам понадобится справка на вывоз животного.

Ветеринарное свидетельство форма 1 – справка установленной формы, которая выпис

Чихуахуа очень л

Источник

Мопс в вашем доме: особенности ежедневного ухода

Дружелюбные, миролюбивые и покладистые мопсы идеально подходят для содержания в квартире. Любят всех проживающих в доме, включая мелких животных, котов и собак, но и к себе требуют постоянного внимания и ласк.

Если вы решили завести мопсика, то приготовьтесь к тому, что ваш питомец будет везде следовать за вами хвостиком и активно принимать участие во всех домашних делах. Но такая безграничная преданность и любвеобильность животного иногда делают его чересчур навязчивым. Стоит отметить, что, несмотря на свою несколько комичную внешность, это неплохой охранник. О каждом подозрительном шорохе он оповестит хозяина громким лаем.

Что нужно знать

Уход за мопсом не доставит особых хлопот. Собака отличается неплохим здоровьем и, при надлежащем уходе, живет 15 лет, что считается долгожительством. Не нуждается в длительных уличных прогулках, поэтому как нельзя лучше подойдет пожилым людям, а также людям, не имеющим возможности выгуливать питомца.

Выгуливая щенка, необходимо наблюдать за его самочувствием и следить, чтобы он не переутомлялся. Из-за своеобразного брахицефального строения черепа, мопсы имеют короткое небо, что сильно затрудняет дыхание. Именно по этой причине собакам противопоказаны чрезмерные физические нагрузки и жаркий влажный климат. Также из-за этой особенности они сильно храпят во сне. Впрочем, все сказанное касается и пекинесов.

Хотя собаки этой породы считаются неглупыми, но приучить их ходить в лоток бывает очень проблематично. И не потому, что они не понимают, чего хочет владелец, а из-за упрямства.

Песик может упорно делать лужи на ковре, испытывая терпение хозяина. В этом случае полезно будет запастись терпением и, без крика и ругани, спокойно объяснять питомцу, куда ему следует ходить, а успешные попытки поощрять каким-нибудь лакомством.

Но

Источник