ветеринарная справка на собаку проводника

Справка на вывоз животного

Если Вы собрались куда-либо покинуть мегаполис в сопровождении своего любимца, Вам понадобится справка на вывоз животного.

Ветеринарное свидетельство форма 1 – справка установленной формы, которая выписывается для того, чтобы животное могло перемещаться, как по территории страны, так и за границу.

Для получения данного свидетельства необходимо иметь паспорт международного образца на Ваше животное с отметками о своевременных вакцинациях от необходимых согласно виду животного вирусных заболеваний и, прежде всего, бешенства. После даты последней вакцинации и до отъезда должно пройти не менее месяца.

Для вывоза животного за границу в большинстве стран так же требуется регистрационное удостоверение о чипировании животного с занесением в электронную базу данных.

Также необходимо за 14 дней до отъезда сдать анализ животному на глистную инвазию или же задать глистогонное согласно массе тела в ветеринарном учреждении для отметок в паспорте международного образца и обработать от эктопаразитов (блох и клещей).

Купить справку на вывоз животного нельзя, ее только получают, но, конечно, все равно за определенную сумму, зависящую от дальности поездки.

Справка на вывоз собаки, так же как и справка на вывоз кошки, так же как и справка на вывоз любого другого животного выписывается на Станциях по Борьбе с Болезнями Животных (СББЖ) после осмотра подопечного врачом, отвечающим за свидетельства формы 1.

Мы можем помочь получить справку на вывоз собаки. Для этого Вам достаточно всего лишь позвонить нам и беспокоиться более ни за что не придётся. Помочь получить справку на вывоз кошки для нас так же не составит никакого труда.

Еще раз хотим напомнить, что купить справку на вывоз собаки или же купить справку на вывоз кошки нельзя – ее можно только получить!

Но, тем н

Источник

Купить ветеринарную справку

Компания «Удачный полёт» осуществляет содействие в получении необходимых ветеринарных документов на транспортировку животных.

Рано или поздно, но каждый владелец домашнего животного сталкивается с ситуацией, когда ему приходится перевозить своё животное в другой город. И совершенно неважно, Российский это город, или это город и вовсе другой страны. Причины у людей для путешествия самые разные. Это и поездка на отдых и участие в выставках или же и вовсе смена места жительства. И хорошо, если маршрут планируемой поездки протекает внутри России и на личном автотранспорте. Тогда владельцам животных просто не обязательно получать никаких разрешительных документов на перевозку, хотя бы только потому, что данный момент банально некому проконтролировать. Но вот если маршрут лежит в другое государство или же способ передвижения это поезд или самолёт, то без ветеринарной справки просто не обойтись.

В процедуре получения разрешительной ветеринарной справки формы №1, для перевозки общественным транспортом или же за рубеж, но на личном автомобиле, нет ничего сложного. Достаточно просто пойти в свою районную государственную ветеринарную клинику и получить необходимую справку №1, заплатив за неё официальную госпошлину. Стоимость её совсем не велика и составляет, например, на июль 2014 года 503 рубля. Правда, предварительно Вашему животному должны сделать анализ на наличие гельминтов (глистов) за 400 рублей и лишь при их отсутствии ветсправку выдадут беспрепятственно.

И всё бы было совсем просто, но, как это всегда бывает, в каждой бочке мёда всегда есть своя ложка дёгтя. Часто люди вспоминают о необходимости получить ветеринарную справку за минимальное количество времени до самого отъезда. Но тут выясняется одна важная деталь. Оказывается, ветсправку Вам выдадут при условии, что животное привито от бешенства и

Источник

Оформление ветеринарных справок в Калининской ветклинике г.Москвы

Ветеринарная справка, ветеринарный сертификат, ветеринарное свидетельство

Без документов в современном мире нельзя ступить и шагу. Это правило распространяется и на наших "братьев меньших". Домашнее животное, так же как и человек, должно иметь паспорт, только свой, особый - ветеринарный. А записываясь на выставку, либо желая перевезти животное, Вы услышите непременное требование об оформлении ветеринарной справки или свидетельства. Калининская ветеринарная клиника оформляет:

- ветеринарная справка для перевозки животных оформляется в случае перемещения животного по территории субъекта Российской Федерации. Калининская УВЛ оформляет ветеринарные справки, действующие на территории Москвы. Чаще всего ветеринарная справка оформляется для выставки или другого мероприятия с участием животных или для продажи животного через зоомагазин, либо на Птичий рынок;

- ветеринарный сертификат оформляется для перевозки животного в страны Таможенного союза: Казахстан и Республику Беларусь.

- ветеринарное свидетельство оформляется для перевозки животного по России и для вывоза животного за пределы Российской Федерации.

Ветеринарный паспорт - документ произвольной формы на кошек, собак, лошадей с отметками о проведенных ветеринарной службой: регистрации, вакцинации, исследованиях и ветеринарных обработках (в 2012 году утверждена форма ветеринарного паспорта для стран Таможенного союза);

Ветеринарная справка (Форма №4), ветеринарный сертификат (Форма №1) и ветеринарное свидетельство (Форма № 1) - это документы, подтверждающие отсутствие заболеваний у Вашего питомца и ветеринарное благополучие териитории на которой Вы проживаете и действуют 5 дней до момента начала перевозки

Источник

Ветеринарная справка для собаки

У вас дома живет замечательный пес? Вы приобрели себе собаку для души, так как собака лучший друг человека? Но каждый хозяин своего любимого питомца должен знать, что для вашего домашнего питомца должны существовать специальные ветеринарные документы, которые должны находиться у вас дома, которые вы должны предоставлять по требованию. Также необходимо помнить о том, что ваш пес должен быть официально зарегистрирован, как этого требует законодательство.

Каждый хозяин своего питомца сталкивался с такой проблемой, как перевозка животного, неважно, где именно вы живете - город, село, мегаполис, Питер - это значения не имеет, у каждого в жизни бывают свои обстоятельства, когда необходимо куда-то отъехать. Возможно, вы просто решили отдохнуть, а возможно, вы решили выехать на природу с друзьями. Или, возможно, вы просто решили отвезти своего любимого питомца на выставку.

Если ваш маршрут протекает внутри страны, на вашем личном транспорте, в принципе, тогда никаких проблем и документов на перевозку вам не потребуется. Просто-напросто, в этом плане и вопросе некому контролировать вашу поездку. Если по дороге вы не столкнетесь с проверкой, если вы едите просто отдохнуть, а не на выставку со своим псом, то все пройдет успешно и без специальной документации.

А что делать, если маршрут лежит в другую страну? Что делать если вы решили поехать на поезде, полететь на самолёте? То в таком случае вам обязательно нужна ветеринарная справка для вашей собаки. Помимо справки, не забудьте, что на руках у вас должен быть ветеринарный паспорт для вашего пса. Ветеринарное свидетельство. В справке должны быть указаны все даты проставленных вакцинаций, также вам следует уточнить маршрут следования и следовать исключительно по данному маршруту.

В таком случае вам необходимо решать вопрос с получением ветеринарной справки,

Источник

Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Ветеринарная справка для перевозки собак

Сообщений 1 страница 15 из 15

Вет.справка на вывоз животного действует три дня. С какого момента считается начало действия справки, ведь ее можно получить в ветеринарке и утром и вечером, когда день уже подходит к концу. Допустим справка получена 26-го вечером, считается ли это число как полные сутки? То есть 26,27,28, а 1-го уже не действует? Или же так: 26-27, 28-1, 1-2.

Бывают же такие моменты, когда просто НЕВОЗМОЖНО получить справку будучи транзитом в другом городе!!!!!!!!! Имеют ли при этом право сотрудники отказать в покупке билета или транспортировки животного, если есть на руках справка на вывоз просроченная на 2 дня?

В Москве на ж/д вокзалах при покупке багажного билета на собаку обращают внимание на дату выдачи справки. Да, действительна она три дня - считаю, что это глупость, но таковы правила. Дни считаются со следующего дня. Т.е. в вашем примере: 27-28-1. Проводники в вагонах очень редко открывают вет. документы. Обратный билет взять можно по этой справке, даже если она просрочена, как правило кассиры принимают во внимание ваши объяснения. Я возвращалась из Литвы - справка была недельной давности. росто в ней был указан маршрут следования туда и обратно. Билет на собаку дали.

Не знаю насколько это верно, но мне в нашей веткилинике объяснили, что имеется ввиду, не то, что справка действует три дня, а то, что справка должна быть получена не более, чем за три дня до выезда, не более того. И обязательно должен быть указан маршрут.

собаки как надо ухаживать
Чихуахуа – общительна и ласковая порода собак. Ей нужен заботливый, любящий хозяин, который знает, как ухаживать за чихуахуа.

Нужные аксессуары

Ухаживать за чихуахуа несложно. При правильном уходе она будет зд

У меня проблем со справкой не возникло, приехали и уехали- все ОК. Маршрут был прописан транзитный. Однако у меня возник спор потом уже по приезду с людьми, называю

Источник

Перевозка животного за пределы места его содержания

1. Какие ветеринарные документы необходимы владельцу для перевозки животных- компаньонов (собак, кошек, хорьков) за пределы места его содержания?

Оформление ветеринарных сопроводительных документов осуществляется при перемещении (перевозке) животных в соответствии с Ветеринарными правилами организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях, утвержденными приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27.12.2016 № 589 и решением Комиссии Таможенного Союза от 18.06.2010 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном Союзе». Приказом Минсельхоза России от 22.04.2016 № 161 утвержден Перечень видов животных, подлежащих идентификации и учету.

Для перевозки животного в страны СНГ оформляется Ветеринарное свидетельство формы № 1, которое необходимо заверить в Управлении ветеринарии Санкт-Петербурга .

При перевозке животных из Российской Федерации в страны таможенного союза (Республика Армения (с 2015 г.); Республика Беларусь

через сколько месяцев рождаются собаки
Нормальная продолжительность беременности составляет 63 дня, большинство щенков жизнеспособны, если рождаются между 53 и 71 днем после вязки и, чем больше щенков в помете, тем раньше следует ожидать начала родов.

Если

(с 2010 г.); Республика Казахстан (с 2010 г.); Кыргызская Республика (с 2015 г.); Российская Федерация (с 2010 г.)) оформляется Ветеринарный Сертификат Таможенного Союза форма № 1. Для перевозки животного в страны дальнего зарубежья Ветеринарное свидетельство формы № 1 оформляется для провоза животного по территории Российской Федерации до ее границы; в пункте пограничного ветеринарного контроля ветеринарное свидетельство формы № 1 специалистами Россельхознадзора переоформляется на международный ветеринарный сертификат.

<

Источник

Ветеринарное свидетельство формы №1

Планируя перевозку домашних питомцев в пределах Российской федерации, в страны ближнего и дальнего зарубежья железнодорожным, водным, воздушным, автомобильным транспортом необходимо иметь при себе обязательные документы, к числу которых относится ветеринарное свидетельство, подтверждающее отсутствие заболеваний у домашнего питомца.

Как получить

Получение документа осуществляется бесплатно, обратиться за получением можно в Государственную ветеринарную службу (в Москве - Государственное бюджетное учреждение «Московская станция по борьбе с болезнями животных») или воспользовавшись сервисом через или. В частных клиниках документ оформляют платно.

ёмкость с калом животного, который исследуют на гельминты, если нет отметки в ветпаспорте о дегельминтизации, заверенной печатью ветеринарного учреждения. Можно в присутствии ветеринарного врача дать животному препараты от гельминтов, после чего ветврач сделает отметку о поведенной дегельминтизации.

Важно помнить, что ветеринарное свидетельство не выдаётся, если собака не привита от бешенства. Поэтому за месяц до поездки домашнему питомцу нужно сделать прививку от бешенства, а так же за 14 дней до поездки провести дегельминтизацию и обработку от эктопаразитов.

Ветврач проведёт клинический осмотр собаки и выпишет сопроводительный документ. Обычно оно оформляется в день обращения, но в некоторых учреждениях оформление документа занимает 1-3 дня. Документ получает владелец собаки лично.

Сроки действия

Ветеринарное свидетельство формы №1 действительно в течение 5 дней с момента выдачи и до начала перевозки, реализации, хранения груза (собака считается грузом). Оно действительно в течение всего маршрута, но начать движение по маршруту нужно в течение 5 дней после получения документа на руки.

Свидетельство действительно с момен

Источник