через сколько месяцев рождаются собаки

Нормальная продолжительность беременности составляет 63 дня, большинство щенков жизнеспособны, если рождаются между 53 и 71 днем после вязки и, чем больше щенков в помете, тем раньше следует ожидать начала родов.

Если по каким-либо причинам щенки рождаются раньше или позже расчетных сроков, то причина скорее всего в том, что зачатие произошло раньше или позже, но не в момент вязки. Например, если суку вязали трижды, то разница между первым и последним днями вязки может составить неделю. В любом случае в расчете сроков беременности ошибается человек, природа же исключительно точна.

Обычно на первом месяце оценить состояние собаки довольно трудно. По УЗИ можно более или менее точно судить о наличии щенков и их количестве примерно с 3-ей недели щенности. Постепенно, с 5-ой недели начинает увеличиваться живот, соски становится больше и мягче, примерно за 2 недели до родов щенки начинают шевелиться, что, несомненно, является самым достоверным признаком щенности.

Собака должна обязательно двигаться, не переутомляясь, и получать соответствующий сбалансированный корм небольшими порциями в течение дня. Не стоит понапрасну волновать будущую мать, без надобности подолгу возить в машине, держать в душном шумном помещении; нечего и говорить о том, как опасно уронить ее или позволить спрыгнуть с высоты. Поднимать ее нужно осторожно и медленно, поддерживая туловище снизу и крепко прижимая к себе.

Однако, беременность не является противопоказанием к обычным гигиеническим процедурам, которым сука подвергалась до вязки; процедуры должны быть, по возможности, максимально короткими и щадящими. Шерсть на животе желательно побрить приблизительно за неделю до родов, кожу смазать детским кремом.

Если вдруг у вашей суки в любой период беременности резко изменяется состояние, она отказывается от корма, у нее поднимается температура тела или появляются исте

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как распознать беременность и сколько ходит вынашивающая щенков собака

Беременность у собак — важный период, в который хозяину придется всячески помогать питомцу. После вязки сучки хозяин еще не знает, наступила ли у нее беременность. Но питомец все равно требует особого ухода, чтобы получить здоровое потомство.

Хозяину нужно больше знать о беременности собак, чтобы знать, нормально ли она протекает, и требуется ли помощь ветеринара. Даже сам процесс родов ему придется взять под свой контроль.

Сколько длится беременность

Обычно роды происходят на 56-66 день после вязки, но жизнеспособными считаются также щенки, появившиеся на свет в период 53-71 день. Период беременности зависит от:

Продолжительность беременности больше у первородящих и крупных собак. У мелких и повторнородящих собак она протекает быстрее.

Если щенки не родились в срок, пересмотрите возможную дату зачатия. Обычно суку вяжут трижды в течение недели. Беременность могла наступить после любой из вязок. Что, если зачатие произошло лишь на третий раз? Тогда срок родов должен отодвинуться примерно еще на неделю.

Признаки щенности по дням

В первый месяц беременности у суки практически отсутствуют внешние признаки беременности. В этот период можно делать только косвенные выводы о щенности по следующим признакам (но они могут быть и простым совпадением):

Если вы хотите точно узнать, беременна ли сучка, то в ветеринарной клинике можно произвести ультразвуковое исследование. Установить, щенна ли сука, можно только на 21-22 день после вязки, но идеальный срок для УЗИ — 30-35 дней. В это время можно не только диагностировать щенность, но и узнать, сколько будет щенков.

Гру

Источник

Сколько длится беременность у собак. Сколько месяцев длится беременность у собак

Беременность у собак многоплодная. Высчитать точную дату родов очень сложно, ведь начало беременности протекает у животных без симптомов или они неярко выражены. Бывают случаи ложного течения беременности, в этом случае ложные симптомы легко принять за настоящие. На дату родов влияет множество факторов, одним из которых является течение беременности. Сколько длится беременность у собак?

Когда происходит процесс зачатия у собак?

После того как слились мужской сперматозоид и женская яйцеклетка, наступает беременность у собаки. В идеальном варианте сперматозоид достигает яйцеклетки в течение часа по окончании полового акта. В среднем на оплодотворение понадобится в среднем до 6-7 дней. Дальнейшее состояние самки зависит от ее организма. У разных пород процесс овуляции проходит в различный период времени: на четвертый, шестой, восьмой день течки или в более поздние сроки. Поэтому однократного осеменения бывает недостаточно. Самка готова к осеменению уже на девятый день течки. Если процедуру осеменения выполнить на девятый и одиннадцатый день, то обычно для зачатия этого бывает достаточно.

Факторы, влияющие на длительность беременности у собак

Наиболее часто влияют на зачатие и течение беременности ошибки в спаривании. Многие владельцы собак считают, что однократного осеменения достаточно, но при этом не могут верно определить дату овуляции. В результате, при спаривании на двенадцатый день из-за сдвига времени овуляции беременность у собаки не наступает. В этом случае и кобеля, и сучку проверяют на наличие отклонений в состоянии здоровья по разнообразным показателям:

Вторым фактором, влияющим на то, сколько длится беременность у собак, является неспособность животных нормально спариваться. Чаще всего это касается молодых неопытных кобелей, кот

Источник

через сколько дней после вязки рождаются щенки

Разведение собак - Глава 7 Беременность

Нормальная продолжительность беременности у суки 63 дня, у мелких пород - обычно 60 дней. Щенки жизнеспособны, если рождаются между 53 и 71 днями после вязки. Чем раньше от расчетного срока прошли роды, тем менее жизнеспособны щенки. Если щенки не рождаются в срок, причина, скорее всего в том, что зачатие произошло значительно позже, чем считает владелец. Если суку вязали трижды, то разница в днях между первой и последней вязками может составить неделю, а беременность вполне могла начаться только после третьей вязки. И наоборот, вязки могли быть назначены слишком поздно и уже первая из них оплодотворила последние зрелые яйцеклетки, больше их уже не было, но допустить к себе кобеля сука могла еще несколько дней. Такие щенки могут родиться значительно раньше, чем рассчитывает владелец суки.

Ложную беременность не следует путать с не состоявшейся. Ложная беременность - это физиологическое состояние суки, которая не была повязана, но проявляет все признаки беременности. Такое состояние чаще наблюдается у сук с нерегулярной племенной деятельностью, чем у племенных сук с равномерной в течение жизни нагрузкой. При ложной беременности у суки появляются все признаки, как если бы она действительно собиралась щениться. Через два месяца после середины течки она может начать готовить себе гнездо, и будет иметь состояние, похожее на родовые схватки. Но, в конце концов, к горю суки, особенно если у нее много молока, оказывается, что щенков нет. Суке, вероятно, потребуется лечение успокаивающими средствами, которые может прописать ветеринарный врач. Через некоторое время она вернется к нормальному состоянию, а если будет повязана в следующую течку, то принесет нормальный помет щенков.

Сколько месяцев дится беременность немецкой овчарки

Да, УЗИ показывае

Источник

через сколько месяцев рождаются щенки

Как рождаются щенки

Беременность у собак длится от 56 до 72 дней. Как правило, роды происходят примерно на 60-е сутки. Для того чтобы максимально точно высчитать дату родов, необходимо учитывать некоторые факторы.

Один из важных факторов – знание точного дня вязки. Заводчики, которые разводят породистых животных, почти всегда в курсе того, когда произошло спаривание. Если это произошло внезапно, высчитать дату родов будет довольно трудно.

Беременность у собак длится в среднем около двух месяцев. Если роды начались намного раньше или, наоборот, долго не наступают, нужно срочно обратиться к ветеринару, потому что жизнь животного при таком раскладе может находиться под угрозой.

Важно знать о состоянии здоровья собаки, количестве предшествующих родов и количестве щенков в предыдущих пометах. Если это не первая беременность, ее длительность может колебаться.

Важно следить за поведением собаки в период родов, потому что многие суки становятся беспокойными и раздражительными. Главное – не нервничать и не паниковать.

Во время слабых схваток в родовые пути проходит водный пузырь. Он лопается и выпускает жидкость, по объему идентичную испускаемой моче. После этого схватки становятся ритмичнее и сильнее.

Первый щенок появляется на свет в течение следующих двух часов. В большинстве случаев детеныши рождаются головой вперед. Что касается положения суки, обычно она лежит на боку, но некоторые щенятся стоя.

Сильные схватки проталкивают плечи и голову щенка. Остальное тельце через родовые пути проходит уже значительно легче.

Каждый малыш рождается в оболочке, которую собака слизывает. Данная стимуляция языком вызывает первый вздох щенка. Если сука не делает этого, хозяин должен убрать с детеныша пузырь, прочистить его рот и ноздри, а затем стимулировать дыхание.

размер будки для собаки алабай
Немецкие овчарки — это не только умные собаки, но и преданные друзья для людей. Содержание такого питомца — дело в принципе несложное, но как и у другой собаки, у представителей этой породы должна быть собственная

Источник

Сколько длится течка у собак?

Владельцы, которые при покупке щенка остановили свой выбор на собачке-девочке, обычно знают, что свойства и строение ее организма однажды преподнесут малоприятный сюрприз. Течка – это особое состояние организма собаки, сообщающее ей и окружающим ее «женихам», что она готова к продолжению рода, то есть к вынашиванию щенков и родам.

Когда она начинается?

Первая течка у собаки обычно случается на первом году жизни после смены зубов, в промежутке с 6 до 18 месяцев. Начало течки зависит от размеров и породы суки. Чаще всего это сюрприз как для собаки, так и для ее хозяина.

Но если в возрасте 2-х лет у самки течка так и не началась, то стоит начинать волноваться. Покажите собаку ветеринару, потому что отсутствие течки вовремя означает проблемы со здоровьем или гормональный сбой, требующий лечения.

Сколько дней длится первая течка?

Первая течка, чаще всего, короткая и не всегда бывает настоящей – порой даже не наступает овуляция. Обычно активная фаза течки длится в среднем 23 дня, а первая завершается так же внезапно, как и началась. Проявляется она незначительными кровянистыми выделениями из половой петли и не привлекает кобелей.

Фазы полового цикла

Проэструс – это первый этап полового цикла у собаки. Его продолжительность от 7 до 10 дней. В эти дни у животного меняется поведение – дама становится агрессивной к другим представительницам слабого пола и активно заигрывает с кобелями. Из половой петли появляются кровяные выделения, их капли легко обнаружить на полу или мебели.

интерактивные игрушки детей собака
Товар является витринным образцом, поэтому может иметь незначительные внешние изъяны. Также у него могут отсутствовать упаковка и инструкция. При получении товара в магазине, вы сможете его осмотреть и принять оконча

Эструс – второй период продолжительностью от 4 до 12 дней. Сука уже подпускает кобелей к себе, она готова к спариванию. В первые дни этого периода наступает овуляция. Выделения из петли становятся светлыми, почти бежевыми, или ис

Источник

Как рожают собаки?

Смотрите видео

Всем известно, что самый лучший и верный друг человека - это, конечно же, собака. Но заводя домашнего питомца, нужно осознавать всю ответственность, которая на вас ложится. Теперь вы обязаны заботиться о нем, кормить, выгуливать, прививать и т.д. Давайте в этой статье разберем несколько важных моментов из жизни собак, а точнее, как рожают собаки, сколько раз это происходит в год и как себя вести при родах.

Прежде всего, нужно понять, что ваша собака беременна. А это непросто. Только через месяц вы сможете утверждать, беременна ли ваша любимица. Внимательно осмотрите живот. Если он увеличен и прощупывается увеличенная матка, то все в порядке, сука беременна. После месяца беременности у собаки произойдет:

Течение беременности, подготовка к родам

Давайте точно разберем, через сколько рожают собаки. Беременность, у собак длиться от 56 до 72 дней. На первых неделях вы не заметите никаких изменений, а вот на 22 неделе, если вы не новичок в этом деле, то сможете прощупать маленьких щенков. На 50 день щенки начинают шевелиться, а перед родами замирают.

За семь дней до родов приготовьте место, где будет рожать ваша собака. Лучше если это будет коробка. Покажите собаке это место. Постелите на дно коробки чистую и теплую, сложенную простыню. Средняя продолжительность родов от трех до двадцати четырех часов. Перед родами, даже спокойные ранние собаки могут терять над собой контроль. Они становятся нервными, скулят, скребут постилку, стонут и т. д. За пять дней до начала родов, у собаки провисает спина и опускается матка. На последних неделях у собаки увеличиваются половые признаки. За несколько часов до родовых схваток, влагалище набухнет и начинает выделять слизь.

Роды

Щенок рождается в оболочке. Аккуратно разорвите оболочку и оботрите щенка сухой и чисто салфеткой. Затем потянит

Источник