справка для собаки в поезд срок

Перевозка собак в поезде

Ох уж эта перевозка собак в поезде! Сколько же шума наделали в августе 2014 года принятые тогда правила, согласно которым пассажиры могли перевозить мелких домашних животных, собак только в отдельных купе жесткого вагона поездов дальнего следования! При этом, столь популярный способ передвижения с собакой в плацкартном вагоне был полностью исключен, и надо было выкупать целое купе в купейном вагоне!

Помню, возмущению владельцев четвероногих друзей не было предела. В сети рождались даже многочисленные петиции за отмену этих нововведений, форумы собачников были переполнены гневными постами. Однозначно, столь радикальный шаг в сторону ограничений перевозки домашних животных был, мягко говоря, непродуманным на мой взгляд. Но, слава Богу, где-то там, наверху, разум восторжествовал, и через год с небольшим на сайте ОАО «РЖД» был опубликован пресс-релиз, провозгласивший расширение действия услуги перевозки домашних животных в поездах дальнего следования.

Правила перевозки собак в поезде

13 декабря 2015 года вступили в силу и продолжают действовать и сейчас новые правила, в соответствии с которыми, допускается провоз собак мелких пород в плацкартных вагонах и в вагонах с местами для сидения поездов дальнего следования. При этом собаки должны транспортироваться в переносках, не превышающих в объеме 180 см по сумме трех измерений. Переноска может размещаться на месте, которое предназначено для ручной клади.

Собакам крупных пород повезло меньше. Ведь, большие собаки к перевозке в плацкарте не допускаются, за исключением собак-проводников, следующих с пассажирами с ограниченными физическими возможностями. Собака-поводырь должна обязательно иметь ошейник и намордник и располагается у ног сопровождаемого пассажира.

Правила перевозки домашних животных расписаны в их первоисточнике, то есть на сайте

Источник

Россельхознадзор / Форум

федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Подскажите. Мы регулярно ездим на выставки с собаками и каждый раз выписываем Ф1 для выезда и участие в выставке. Вопрос, в гос.вет.клиниках весь прайс цен отличается от города или области где эту справку выдают? Получается у нас Ф1 обходится 433 рубля за 1 собаку а в Еманжелинске 50 рублей. В стоимость у них входит только Вет.осмотр животного и изучение его вет.паспорта для оформления Спраки. Т.к. сейчас сам бланк и оформление Справки Бесплатно и оплачивается именно Вет.осмотр животного. Так вот, законно ли то, что каждый месяц при получении Ф1 меня ОБЯЗУЮТ сдавать и соответственно оплачивать Анализы на собаку (капрология+шерсть на паразитов)+оплачиваю взятие этих самых соскобов и смывов за каждую собаку. Итого + к вет.осмотру я оплачиваю 270 рублей за анализы каждой собаки. Где прописано, говс.вет.служба нашего города имеют права отказать мне в выдаче Ф1 если я не хочу сдавать эти анализы? Дегильмитизация делается ежеквартально, все записи имеются.

И еще, раньще при выдаче Ф1 вписывала 4 собаки в 1 справку и платила меньше, т.е. 163р. за вет.осмотр для оформления справки я платила единоразово и всех собак записывали в 1 справку. Сейчас я оплачиваю за каждую собаку 163о+270 анализы итого 433р. И при этом мне так же выдают 1 справку. Устала платить за анализы каждый месяц! И получается для всех законы разные? В Еманжилинске анализы не являются обязательными или как? На основании чего меня вынуждают сдавать анализы если у собаки имеются все отметки в паспорте о вакцинации и обработке от паразитов?

При обращении в Государственную ветеринарную службу для получения ветеринарного сопроводительного документа необходимо иметь:

- ветеринарный паспорт заполненный, имеется ввиду сведения о владельце животного, месте проживания, и с комплексом вакцина

Источник

Всё больше пассажиров, отправляясь в поездки на наших высокоскоростных поездах, не хотят расставаться со своими домашними любимцами и спрашивают: можно ли взять домашних животных с собой в "Сапсан" или "Аллегро".

В поездах «Сапсан» в вагонах бизнес-класса перевозка домашних животных и птиц запрещена. Исключение составляют собаки-проводники пассажиров. В вагонах экономического класса перевозка мелких домашних животных и птиц разрешена, но с ограничениями: в переносках, весом до 20 кг при оформлении документа на перевозку в кассе вокзала.

В поездах "Аллегро" дела обстоят сложнее, так как поезд пересекает государственную границу. Поэтому пассажир имеет право провезти домашних животных, если их перевозка не запрещена ветеринарными, таможенными или иными правилами Российской Федерации и Республики Финляндия.

В настоящее время по железной дороге в Финляндию можно ввозить только собак и кошек. Ввоз других домашних животных разрешается только через КПП Торфяновка – Ваалимаа.

Пассажир путешествует с домашним животным в вагоне №6 на местах для проезда с животными. В этом случае отдельный проездной билета для перевозки животного не оформляется, так как проезд на местах для проезда с животным на 20 евро дороже, чем на других местах 2 класса в поезде.

Comments

Я вот все жду, когда появится возможность оплачивать провоз животного через интернет, вместе с покупкой электронного билета на сайте РЖД. А сейчас не очень удобно: покупаешь билет на сайте, проходишь электронную регистрацию, а потом бежишь с питомцем в кассу, отстаиваешь немалую очередь, чтобы за багаж заплатить. Неужели нельзя сделать все цивильно?

Чтобы оформить проезд животного, в кассе нужно предъявлять ветеринарное свидетельство, без него билет на животное не выпишут. Организовать эту процедуру онлайн пока не представляется возможным: нельзя отсле

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Правила перевозки собак в поезде

Порой возникает необходимость отправиться с собакой в дальнее путешествие. Не всегда возможно осуществить это на автомобиле, на самолете достаточно дорого, поэтому оптимальным вариантом становится перемещение поездом.

Официальные правила перевозки собак в поезде разделяют требования для провоза собак, исходя из их веса. В случае если вес собаки не превышает 20 кг, то их можно провозить в поездах всех категорий и во всех вагонах, кроме СВ. При этом животное должна быть помещено в контейнер, переноску или клетку.

Сложнее проехать с собаками, вес которых превышает 20 кг. Они должны обязательно ехать в намордниках и с поводком. Перевозить собак свыше 20 кг можно:

- или в отдельном купе, кроме вагонов СВ (до двух собак). При этом необходимо оплатить все места в купе, а дополнительная оплата за собак не взимается.

Слепые пассажиры могут перевозить собак-поводырей бесплатно в вагонах всех категорий. В международных поездах слепым пассажирам разрешается бесплатно провозить собак-проводников только в общих и плацкартных вагонах. В купе пассажир обязан оплатить проездные документы по числу мест в купе.

Документы, необходимые для провоза собак, включают в себя выездное свидетельство форма №1, которое необходимо получить в государственной ветеринарной клинике, и багажная квитанция с оплатой провоза собаки (стоимость рассчитывается в зависимости от веса).

2. поход в ветеринарную клинику за выездным свидетельством форма №1 - берете с собой собаку и ветеринарный паспорт, в котором стоят прививки от бешенства со сроком карантина не менее 1 месяца (т.е. с момента прививки до момента получения выездного свидетельства должно пройти не меньше 1 месяца). Выездное свидетельство действительно всего 5 дней, обязательно учитывай

Источник

Осуществляется в момент вакцинации животного. В ветеринарный паспорт вносятся все необходимые данные о животном и его владельце, позволяющие идентифицировать животное. Информация о проведенных вакцинациях, чипировании, исследованиях и обработках вносится только ветеринарными врачами. “Международный ветеринарный паспорт” служит основой для оформления ветеринарных сопроводительных документов и перевозки животного.

Ветеринарная справка для перевозки животных оформляется по территории Москвы, для сдачи животного в зоомагазин либо на Птичий рынок, для выставки или другого мероприятия с участием животных, ветеринарное свидетельство - по России и за рубеж.

В настоящее время, в соответствии с Приказом Минсельхоза РФ № 422 от 16 ноября 2006 года, зарегистрированным в Минюсте РФ, животных можно перевозить только при условии обязательного оформления ветеринарной справки формы №4 или ветеринарного свидетельства формы №1.

Ветеринарные сопроводительные документы выдаются на все виды животных с целью подтверждения здоровья животных, идентификации и эпизоотического благополучия территории, с которой они вывозятся для предъявления их владельцами при транспортировке и в пункте назначения.

При передвижении животных в пределах г.Москвы с целью продажи или участия в выставке оформляется ветеринарная справка Ф №4.

Для перевозки животных за пределы г.Москвы по территории Российской Федерации и за рубеж оформляется ветеринарное свидетельство Ф №1, которое при пересечении границы Российской Федерации меняется на пограничном ветеринарном пункте на международный ветеринарный сертификат.

сколько метров от дома можно выгуливать собаку
К сожалению, в России мало специальных площадок, чтобы выгуливать собак и владельцы вынуждены водить любимцев по оживлённым аллеям, паркам, городским улицам. Конечно, мусорить в таких местах нельзя и каждый должен носи

Для получения ветеринарной справки Ф №4 и ветеринарного свидетельства Ф №1 необходимо чтобы животное было клинически здорово, прошло курс обязательных вакцинаций, ветеринарно-санитарных обработок и лаборат

Источник

Перевозя любое животное в железнодорожном транспорте, вы несете за него не малую ответственность. Будь то кошка, собака, попугайчик, существуют правила для всех.  Самая ответственная перевозка у собак. Не стоит забывать, что для собаки в поезде нужна справка от ветврача.

Какая нужна справка для собаки в поезде?

Она не простая, а отвечает специальным медицинским нормам. Справка  для собаки в поезд выписывается в формате ф1. За ее получение вы должны заплатить комиссионный взнос. Без справки наедятся на то что «авось пронесет» не стоит. Все проводники люди, но не один из них не желает, что бы нагрянула проверка, и их уволили из-за одного «нелегального» пассажира. Справка для собаки в транспорте нужна всегда.   Если у вас есть возможность провести собаку в купе, то помните, что помимо справки вы еще обязуетесь выкупить оставшиеся три места, что бы была возможность легально провести пса. Учитывая данные пункты важно сказать, что на кассе, ни одна продавец вам не продаст билет на вашего любимца, без предъявления специальной справки в форме ф1 из веет лечебницы. Справка действительна на протяжении трех суток, поэтому нужно знать, что позже, она не будет считаться документом, и проводник будет иметь полное право не пустить вас с вашим питомцем в поезд.

Порядок получения

у собаки частый понос с кровью
Каждый хозяин, когда обнаруживает понос с кровью у собаки, начинает переживать за своего четвероногого друга, ведь это может быть признаком серьезного заболевания. Следует немедленно показать пса ветеринару для прове

Для получения справки для собаки в поезд из  ветеринарной клиники вашему питомцу вколют вакцину (одну, если при условии, что ваше животное ранее было привито всеми необходимыми прививками). Даже учитывая все справки и вакцины, в медицинской книге вы должны подписаться, что медицинский работник вас проинформировал о сделанных прививках. Отметим, что вы имеете право обратится в любое ветеринарное заведение, не обязательно по месту жительства, и вам там выдадут соответствующий документ. Запомните, право вам отказать в медицинском учреждении работники не име

Источник

8 (800) 200-20-47

Паспорт

Для выезда с животным по России или за границу необходимо выполнить ряд правил и требований, в противном случае приобрести билет на самолет или поезд не получится. А бывают случаи, когда у владельцев отбирают питомца и помещаю в карантин.

• Ветеринарный паспорт на животное – в нем должны быть отметки о вакцинации от бешенства не менее чем 30 дней назад и не более чем год назад, обработка от глистов за 10 дней до прививки.

• Ветеринарный паспорт на животное – в нем должны быть отметки о вакцинации от бешенства не менее чем 30 дней назад и не более чем год назад, обработка от глистов за 10 дней до прививки. 

• Ветеринарное свидетельство форма 1 – выдается только в государственной ветеринарной клинике на основании ветпаспорта на собаку или кошку. Данная справка действует только 5 дней, поэтому рекомендуется ее получить за 3-4 дня до выезда с животным.

• Чипирование животных обязательно для вывоза кошек и собак за пределы России. Специальным уколом под кожу вводится микрочип, который содержит информацию о владельце и животном. Данные вносятся в международную базу.

• Ветеринарный паспорт на животное – в нем должны быть отметки о вакцинации от бешенства не менее чем 30 дней назад и не более чем год назад, обработка от глистов за 10 дней до прививки. 

• Ветеринарное свидетельство форма 1 – выдается только в государственной ветеринарной клинике на основании ветпаспорта на собаку или кошку. Данная справка действует только 5 дней, поэтому рекомендуется ее получить за 3-4 дня до выезда с животным.

• Чипирование животных  обязательно для вывоза кошек и собак за пределы России. Специальным уколом под кожу вводится микрочип, который содержит информацию о владельце и животном. Данные вносятся в международную базу.

•  Евросертификат  – выдается таможенной ветеринарной службой при пересечении

Источник