как самому дрессировать немецкую овчарку щенка в домашних условиях

Дрессируем немецкую овчарку в домашних условиях

Немецкая овчарка – это самая универсальная порода, сочетающая в себе все положительные качества служебной собаки, и кроме этого, обладающая высоким интеллектом и прекрасной способностью к обучению. Щенки немецкой овчарки с раннего возраста обожают учиться, и мгновенно схватывают новую информацию.

По мере взросления и вступления в подростковый возраст, у молодых кобелей может проснуться упрямство, они становятся более независимыми и непослушными, но при условии, что хозяин проявляет твердость и настойчивость, конфликтов с животным можно легко избежать. Суки более послушны и покладисты, поэтому людям, неуверенным в себе и детям лучше всего заниматься с особями женского пола.

Так как собаку научить командам довольно просто, то дрессировкой можно и нужно заниматься дома, появляясь на площадке лишь раз в неделю. Это необходимо для того, чтобы приучить животное заниматься в коллективе и не отвлекаться на посторонние раздражители, а также для отработки с дрессировщиком команд для собак защитной службы. Но обучение основным командам для собак можно организовать самостоятельно, в домашних условиях.

Первые команды щенка

Уже в два месяца щенок немецкой овчарки готов к обучению, обычно малышам очень нравится процесс занятий, они ловят каждое слово любимого хозяина, пытаясь понять, что тот от них требуют. Как и с детьми, со щенками заниматься нужно не долго, и всегда поощрять выполнение команд кусочками лакомства.

Перед занятием собаку надо хорошо выгулять, и в первое время проводить обучение можно дома, постепенно усложняя процесс, меняя места занятий.

Как научить собаку команде «голос»: «Голос» – это самая первая команда, которую можно выучить со щенком. Для ее выполнения нужен кусочек вкусного лакомства, например сыра или колбасы, и голодный пес. Хозяин

Источник

Как дрессировать щенка — правила, обязательные к прочтению

Вы стали счастливым обладателем очаровательного маленького щеночка. Он похож на мягкую игрушку и помещается у вас на ладони. Его хочется баловать и потакать всем его желаниям. Но вы должны помнить, что любая собака, даже если она принадлежит к «декоративной» породе, требует дрессировки.

Научное определение этого процесса звучит так: «Дрессировка — обучение собаки определенным навыкам по внешнему стимулу».

Результатом дрессировки щенка становится выполнение им конкретных действий по вашей команде. Цель дрессировки — социализация животного, его желаемое поведение с людьми и своими сородичами, выстраивание отношений между хозяином и собакой, где «вожаком стаи» является человек.

Когда начинать дрессуру

Прежде, чем брать щенка, желательно ознакомиться с характеристикой породы. Эта информация даст вам понимание, к чему склонен ваш любимец и «сойдетесь ли вы характерами». Но, каждая собака — индивидуальность, имеет свои предпочтения и привычки.

С какого возраста дрессировать щенка? Этот вопрос волнует людей, которые приобрели свою первую в жизни собаку. Ответ: «Как только щенка принесли в дом».

На вопрос «со скольки месяцев дрессировать щенка», можно ответить, что обучение дозволено начинать уже в месяц-полтора, но ОКД лучше заниматься с трехмесячного возраста.

Методы дрессировки

Основной способ дрессировки. Он позволяет заинтересовать малыша и превратить занятия в приятное времяпрепровождение. Способствует возникновению доверительных отношений и понимания между хозяином и домашним любимцем.

Используется в процессе воспитания (при дрессировке — ограниченно). Вы должны сразу для себя решить, что домашнему любимцу будет разрешено, а что под запретом. Ще

Источник

Служебная собака: как дрессировать немецкую овчарку, воспитывать щенка в домашних условиях?

Немецкая овчарка – практически универсальная порода собак с большим интеллектом. Она легко поддается дрессировке, поэтому заниматься с ней может даже новичок в собаководстве, заранее подробно изучив инструкцию по дрессуре. О том, как правильно дрессировать немецкую овчарку, воспитывать щенка в подробном обзоре далее.

Характер породы

Немецкие овчарки в любой ситуации ведут себя смело, решительно и уверенно. Их очень сложно выбить из равновесия, они всегда контролируют ситуацию. Из немецкой овчарки получится преданный компаньон, отличный защитник, охранник, поводырь и просто верный друг. Если хозяину будет угрожать опасность, питомец бросится на защиту, не раздумывая, и будет драться до последних сил.

Живой ум позволяет собаке быстро запоминать команды и даже самой принимать решения. Учитывая эти качества дрессировка немецкой овчарки в домашних условиях может дать отличные результаты.

Немцы отлично охраняют территорию. Частный дом с участком всегда будет под присмотром пушистого охранника, на территорию не проберется ни один незнакомец. Незнакомые люди вызывают у собаки подозрение даже после того, как хозяин дал понять, что новый человек не опасен.

Воспитание щенка

С самых первых дней после появления в новом доме следует начинать воспитание щенка немецкой овчарки, приучать к правилам поведения. Ему сразу не следует разрешать делать те вещи, которые являются для хозяина недопустимыми (например, прыгать на диван, кровать).

Как воспитывать щенка немецкой овчарки? Первым делом его приучают к кличке. В возрасте двух – четырех месяцев щенка приучают к месту.

Уже с двух месяцев его аккуратно приучают к поводку и ошейнику.

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник

Дрессировка и воспитание щенка немецкой овчарки в домашних условиях

Немецкая овчарка считается наиболее способной к обучению породой, и для того, чтобы научить питомца простым командам, не обязательно посещать дрессировочную площадку. Дрессировку щенка немецкой овчарки можно проводить и в домашних условиях. Плотное обучение с первого дня пребывания в доме, поможет малышу узнать и запомнить важнейшие для него слова.

Кинологи утверждают, что период с 4 недель до 2 месяцев является наиболее важным для щенка, в это время он способен воспринимать максимальное количество информации. Установленная в это время связь с питомцем остается на всю жизнь.

Основные принципы дрессировки немецкой овчарки

Даже двухмесячного щенка можно обучить простым трюкам, если повторять и закреплять их ежедневно. Для успеха требуется несколько условий:

Доверие питомца к хозяину. Важно быть последовательным и терпеливым, не раздражаться и не кричать на щенка, даже если он балуется или отказывается сотрудничать. Проверкой-тестом на доверие является клич «ко мне!». Щенок должен со всех ног радостно и весело мчаться к владельцу и усаживаться в ожидании лакомства.

Обязательное наличие в кармане лакомства. За работу питомец должен получать вознаграждение. Всегда и при любых условиях выполнение поощряется маленьким кусочком любимого печенья, сыра или сосиски.

Хорошее самочувствие питомца. Щенок не должен хотеть спать, быть усталым или голодным. Идеальное условие для обучения – это утренние часы или вечерняя прогулка.

рисунок прикольной собаки карандашом
Любимец, друг и помощник человека, собака была одомашнена одной из первых. Тогда, еще в каменном веке, ее предназначениями были охрана жилишь и помощь в охоте. Сегодня собака по-прежнему используется для очень разных це

Перед занятием, даже если оно проводится на прогулке, щенку обязательно говорят слово «заниматься!» строгим и спокойным голосом, берут на поводок и усаживают рядом с левой ногой. Уже через несколько занятий, произнесение этого слова будет настра

Источник

Как дрессировать немецкую овчарку в домашних условиях?

Для обучения собак командам, владельцы зачастую обращаются к кинологам и смотрят различные видео. Безусловно, и то и другое лишним не будет. Главное помнить, что видеокурс должен быть проверенным и записан специалистами. Для тех, кто решил заняться дрессировкой немецкой овчарки самостоятельно, полезными будут рекомендации далее в статье.

Обучение щенка

Перед тем как дрессировать маленькую немецкую овчарку, необходимо наладить контакт со своим подопечным. Щенок должен понимать, кто является главным. Только тогда он станет покладистым и дисциплинированным.

Со скольки месяцев можно тренировать немецкую овчарку? Начинать уроки лучше в раннем возрасте, но несмотря на это нельзя относиться к щенку снисходительно. Голос хозяина должен звучать твердо и уверенно. В силу своего возраста малыши могут быть игривы и чрезмерно активны, чтобы утихомирить этакого сорванца достаточно легонько прижать его мордочку к земле и внимательно посмотреть в глаза. Если такой прием не помог и питомец продолжает бегать и хватать вас за руки, следует создать имитацию боли и отойти. Щенок сразу же воспримет ваши вопли и проанализирует ситуацию (видео от канала My Dog Ru).

Социализация собаки происходит в 2-3 месяца, потому целесообразно проводить тренировку именно в это время. Если вы взяли щенка несколько позже, то необходимо усвоить некоторые моменты, касающиеся разных возрастных категорий.

Заниматься воспитанием можно только в игровой форме. Главным моментом в этот период является запоминание клички. Чтобы пес начал откликаться на нее, достаточно одновременно гладить и кормить щенка, постоянно повторяя его имя.

что дать собаке при отравлении шоколадом
Каждого заботливого хозяина огорчают проблемы со здоровьем четвероногого любимца. Собаки любят грызть всё, что плохо лежит. Поэтому есть риск, что собака может отравиться. Чтобы не упустить момент и вовремя оказать жи

В такой возрастной категории следует научить немца команде «Ко мне». Каждый выполненный элемент должен быть поощрен лакомством. А вот при отказе малютки что-либо делать, лучше

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как воспитать немецкую овчарку

Отрицательные черты характера у нее практически отсутствуют: она преданный друг и ярый защитник, компаньон и коллега, цель которой – служить во благо владельца.

Собака любит составить компанию своему хозяину, — без него никуда, а за ним по пятам. Сильно привязывается к владельцу, любит его до безумия, выполняет указания беспрекословно, без него начинает тосковать, хотя остальных членов семьи любит не меньше.

Немецкая овчарка по кличке Софи спасла тонувшую 5-летнюю девочку, будучи абсолютно глухой. Она инстинктивно распознала приближающуюся трагедию: Софи поплыла девочке на встречу и вытащила ее на берег.

Не прочь повеселится и позабавится, всегда находит себе занятие, так как не любит сидеть без дела. Обожает детей до умопомрачения — отличная нянька, которая никогда не обидит ребенка.

В случаи угрозы долго не думает: набрасывается на агрессора мгновенно, за хозяина и членов его семьи готова жизнь отдать. Эта порода отличается уравновешенным темпераментом, устойчивой психикой и железными нервами.

Общий подход к воспитанию и дрессировке

Немецкая овчарка практически универсальна; практика показывает, что правильно подобранная методика дрессировки позволяет подготовить немца для любого вида работы: поводыря, розыскной, охраной и прочей.

Дрессировку следует начинать с младенческого периода, когда щенок еще очень мал: в период кормления и прогулок основные команды усваиваются намного быстрее.

Сам процесс обучения немца заключается в подтягивании собаки до ее «установленного» интеллектуального уровня, подняться выше которого ей не позволит психофизиологическое огра

Источник