что дать собаке при отравлении шоколадом

Симптомы отравления у собаки: лечение в домашних условиях, причины и признаки отравления

Каждого заботливого хозяина огорчают проблемы со здоровьем четвероногого любимца. Собаки любят грызть всё, что плохо лежит. Поэтому есть риск, что собака может отравиться. Чтобы не упустить момент и вовремя оказать животному помощь при этом недуге, нужно знать, что делать в таких случаях.

Отравление у собаки

Отравление – это реакция организма на попадание в него токсических веществ. При несвоевременно оказанной помощи может привести к осложнениям, поскольку вызывает сильную интоксикацию организма.

А также к интоксикации приводят укусы змей, насекомых. Ядовитые испарения в непроветриваемой комнате тоже становятся причиной интоксикации.

В каждом случае заболевание может протекать совершенно по-разному, часто симптомы похожи на инфекционную болезнь. Главное различие в проявлении пищевого и непищевого способа – это тяжесть симптомов и риск осложнений. В остальных случаях симптомы похожи:

Первичные признаки отравления проявляются уже спустя 2–3 часа. Если вовремя показать животное ветеринару, то риск неприятных последствий снизится к минимуму.

Заботливый хозяин в силу своей неосведомлённости даёт любимцу много мясных продуктов, содержащих большое количество белка. Помните, что правильное мясо для собаки – это требуха , которая содержит много необходимых животному углеводов.

Такой подход к питанию запросто приведёт к белковой интоксикации. Помочь питомцу будет несложно. Если вовремя обратить внимание на следующие симптомы:

Признаки белкового отравления проявляются спустя несколько недель. Белок владеет накопительными свойствами, поэтому симптомы видны не сразу. В основном они не доставляют собаке серьёзного дискомфорта.

Отравление крысиным ядом: общие симпт

Источник

Чем травят собак догхантеры. Как действовать при отравлении

Люди разные. Некоторые очень любят собак – не жалеют денег, сил, времени, чтобы накормить, обогреть, пристроить бездомных животных. Многие относятся к собакам равнодушно. А есть группа людей, «с гордостью» называющих себя догхантерами (их называют еще догкиллерами). Позиционируют они свои действия, как борьбу с опасными для людей бродячими стаями. Но от их приманок, разбросанных в городских парках, скверах, во дворах многоэтажек часто гибнут домашние псы. Чтобы защитить питомца, нужно знать, чем травят собак догхантеры и как спасти животное от смерти.

Догхантеры – кто это

В дословном переводе – охотники на собак. Анонимная группа людей, заявляющая, что они несут в мир добро, уничтожая опасные стаи бродячих псов. Делают они это невероятно варварскими способами – проглотив отравленную приманку животное погибает в страшных муках от удушья, кровотечения, нарушения работы сердца… Нередко эти ужасные картины происходят на глазах маленьких детей.

Догхантеры хвастаются своими подвигами – выкладывают в сеть душераздирающие фотографии уничтоженных собак. От общественности охотники прячутся, свои акции проводят глубокой ночью, ранним утром. После их прогулок «под раздачу» попадают не только бездомные дворняги, но и выходящие на прогулку домашние любимцы. Иногда начиненные отравой приманки находят и берут в руки маленькие дети. Поэтому у собаководов есть железное правило – предупреждать друг друга о возможной опасности.

Страшные картины умирающих в муках животных заставляют активистов обращаться к букве закона, но полностью обезоружить догкиллеров пока не получается. Владельцам остается одно – точно знать, чем травят собак догхантеры и как предотвратить печальные последствия.

Чем догхантеры травят собак

Для воплощения в жизнь свои

Источник

Чем и как лечить собаку при отравлении

Для хозяина собаки здоровье его питомца – всегда тема особой заботы. Собака не может сама рассказать хозяину о своем самочувствии, пожаловаться на какую-то боль. Человек сам догадывается о ее нездоровье по разным, часто индивидуальным, признакам. Когда же у собаки случается отравление, хороший хозяин чаще всего винит в этом себя, считает своим недосмотром.

Виды и причины отравления

Большинству собак присущ инстинкт поиска пищи, доставшийся в наследство от далеких диких предков. Собака мало разборчива в еде. Она может быть не голодна, но не пройдет мимо чего-либо съедобного, особенно если это что-то имеет привлекательный запах.

Ядовитое вещество, с пищей попавшее в кишечник, а затем в кровь. Такое может случиться, если собака съест отравленную приманку для крыс или испортившийся пищевой продукт.

Химические вещества – медикаменты, средства бытовой химии, спиртные напитки, садовые удобрения и средства борьбы с вредителями.

Яд, всасываемый через кожу, что случается при неправильном применении противоблошиных препаратов, а также при попадании на кожу нефтепродуктов.

не придерживается рекомендаций по здоровому питанию собаки. Если собаку постоянно кормить только мясом, не внося в рацион необходимого разнообразия, в данном случае – требухи, то у животного может случиться белковая интоксикация;

невнимателен к требованиям по хранению корма для собак, в результате чего вполне вероятно кормление животного испорченным кормом;

Симптомы отравления у собак

Поведение собаки при отравлении может быть сходным с начальной стадией какого-либо инфекционного заболевания. Часто отравление путают с началом вирусного энтерита. Энтерит характерен белой пенистой рвотой, усиливающейся, по мере развития болезни. При отравлениях чаще наблюдают поражения нервной системы. Важно н

Источник

Можно ли давать энтеросгель собаке при поносе?

Нужно ли давать Энтеросгель собаке при поносе и поможет ли он? Энтеросгель считается безвредным препаратом, поэтому многие владельцы всегда держат его под рукой и дают питомцу. Разумны ли такие действия и когда применение Энтеросгеля действительно необходимо разберемся ниже.

Назначение и действие препарата

Еще совсем недавно самым популярным абсорбентом был активированный уголь. Его применяли для облегчения состояния людей и животных, препарат всегда работал и на него не жаловались. У угля есть только один минус – нужно принять сразу много таблеток.

Эволюционировавшая версия активированного угля – это тот же уголь в таблетках, но большей концентрации. Немного позже появился так называемый белый уголь. На фоне разнообразия таблеточных средств Энтеросгель долго оставался в тени. Сегодня об этом препарате знают все – известно, что он помогает, но не многие задумываются о механизме его действия.

Энтеросгель – это густой гель с крупинками. Препарат не имеет вкуса, запаха и цвета, является абсолютно нейтральным и, по большому счету, безопасным. Фасуется гель в одноразовые сашеты, тюбики и банки. Гель легко поддается растворению в воде. Препарат можно принимать и в неразведенном виде, но велика вероятность проявления рвотного рефлекса. Если вы принимали Энтеросгель, то знаете, что он обволакивает слизистые оболочки рта. Ощущение довольно странное, как будто вы пытаетесь проглотить мелко нарезанный целлофан.

Если у людей бывают проблемы с приемом Энтеросгеля, то животные обычно не противятся лечению. Перед тем как готовиться к принудительному выпаиванию препарата, предложите собаке Энтеросгель на ложке, велика вероятность, что она его съест. Если же питомец противится, то гель лучше развести в воде, так вы не только упростите процесс выпаивания, но и поможете пре

Источник

Отравление у собаки: симптомы, лечение, первая помощь

отравление угарными газами или парами бензина в закрытом кузове автотранспортного средства при неправильной перевозке.

У собак очень острый нюх и внутреннее строение носоглотки таково, что отравление может быть вызвано одним только обнюхиванием ядовитого объекта.

Первые признаки легкой интоксикации напоминают просто общее недомогание питомца, и состояние усугубляется неправильной самостоятельной помощью владельцев.

Основные признаки отравления

Лекарства: перевозбуждение, сменяемое сонливостью, слабость, шатание при ходьбе, зрачки расширяются, слизистые бледные, пес рвет.

Ядовитые растения: зрачки меняются (в любую из сторон), температура тела падает, сердце бьется быстрее, дрожь, нарушения сердечного ритма.

Кислоты и щелочи: гортань отекает, активно вырабатывается слюна, животному тяжело дышать, может быть «хекающий» кашель, позывы к рвоте, понос.

При вдыхании ядов/токсинов: слизистые оболочки становятся ярко-красные от кровенаполнения, сильно течет слюна, могут быть слезы, дыхание поверхностное и частое, может быть потеряно сознание.

Крысиный яд: кровь везде – в пенистой слюне, в рвотных массах, в кале (жидком), побледнение слизистых. Могут отсутствовать глотательные движения после судорог. Температура тела обычно растет.

Отравление собаки изониазидом: кровавая пена из пасти, судороги, спутанность сознания, раскоординация движений (животное ходит, шатаясь), угнетение дыхания, риск комы.

Что можно сделать сразу дома

как приучить собаку к салфетке
Новоиспеченные собаководы чаще всего сталкиваются с проблемой как приучить собаку к туалету. Этим вопросом следует задаться еще до появления щенка в доме. Если вы не хотите ходить и убираться за щенком по всему дому, т

Лечение в домашних условиях отравления сводится лишь к оказанию первой помощи после случившегося и то при условии, если хозяин знает (или видел) наверняка, чем отравился его питомец. Бороться уже с последствиями

Источник

Чем лечить собаку при отравлении

Отравиться собака может сама случайно, и может быть отравлена злым соседом, которого раздражает её громкий лай. В любом случае для любящего хозяина, это настоящее горе.

Причины отравления собак

Собаки мало разборчивы в еде, они грызут, хватают на лету всё что им кинешь, поэтому отравления у них могут возникнуть под воздействием различных веществ. Практическое значение имеет разделение отравы в зависимости от пути её попадания в организм животного. Поэтому наиболее вероятны следующие причины отравления.

Собаки съедают ядовитое вещество, оно поступает в желудок и кишечник, а оттуда всасывается в кровь. Причины: животное съело испорченный пищевой продукт, отраву для крыс, умышленное отравление «догхантерами», неправильное применение лекарственных препаратов хозяином (например, при дегельминтизации).

Реже причиной отравления становятся лекарства из домашней аптечки, бытовая химия, алкоголь, нефтепродукты, ядовитые растения, остаточные пестициды, реагенты против гололёда.

Контактное действие яда, то есть он всасывается через кожу. К этой группе относятся неправильное применение средств от блох, отравление нефтепродуктами.

прыщи у щенка таксы
У собаки уже несколько месяцев по всему телу непонятные прыщики и "вздутия" - не красные, без "чёрных точек", внутри - прозрачно-жёлтая жидкость, и то не всегда. Прыщи по всему телу, в основном на шее и морде, есть чуть-чуть н

Первые признаки отравления у собак могут быть схожи с проявлениями инфекционных заболеваний. Особенно часто владельцы путают отравления и начальную стадию вирусного энтерита. При этом заболевании также характерна рвота и отказ от корма. Владелец предполагает, что собака заболела и поэтому ничего не ест. Что делать, ведь в этом случае большинство мероприятий первой помощи только ухудшит ситуацию? Для вирусного энтерита характерна белая пенистая рвота, усиливающаяся по мере развития симптомов. А при отравлении часто присутствуют признаки поражения нервной системы.

Какие симптомы у собак при отравлении

Оказание первой помощи при отравлении собаки

Источник

Симптомы и первая помощь собаке при отравлении

Отравление у собак – острое заболевание, возникающее в результате неблагоприятного воздействия на организм животного различных видов токсинов или болезнетворных микроорганизмов. Это достаточно распространенный недуг, характеризующийся сильной интоксикацией организма животного, в результате которой нередко возникают серьезные осложнения. Рассмотрим, как распознать отравление, симптомы и лечение критического состояния, а так же какую помощь можно оказать животному.

Причины и виды интоксикации

При попадании в пищевод собаки ядовитых веществ, некачественных продуктов питания или токсичных химических средств развивается острая интоксикация. Наиболее опасными для домашнего питомца являются: крысиный яд, моющие средства, изониазид (противотуберкулезный медикамент, особо токсичный для собак) и иные агрессивные, химические препараты.

плохо смотрит за животным во время прогулки, позволяя ему собирать с земли пищу. Хозяевам стоит взять на заметку, что собирать пищу с земли и копаться в мусоре будет лишь та собака, которую дома недокармливают или неправильно кормят (истощение организма, нехватка минеральных веществ и витаминов);

неправильно организовывает рацион питания хищника, давая ему слишком много мясных продуктов без требухи. В этом случае у домашнего питомца развивается белковая интоксикация организма.

Явные признаки отравления у животного проявятся приблизительно через 6-8 часов, но если животное проглотило крысиный яд или другие токсичные вещества (изониазид), тогда первые симптомы проявятся через 3-5 часов.

Пищевым способом — при попадании в пищевод яда, моющих, химических средств или лекарственных препаратов. Сильное пищевое отравление токсинами может возникнуть и в том случае, если животное слизало с шерсти токсичное вещество;

Непищевым способом —

Источник