для чего собаке рюкзак

Вся информация о сорбентах!

Опасная интоксикация: Полисорб для собак – шанс на спасение

Собака – это друг, защитник, собеседник, грелка и уютная подушка, неутомимый источник энергии, позитива и преданной любви. Увы, пушистый любимец может заболеть по тысяче разных причин, и тут есть два пути: бояться и ждать, пока ветеринар доберется до захворавшего питомца или попытаться помочь любимцу в ожидании доктора. Например, Полисорб для собак вполне может стать спасением при отравлениях различными ядами.

«Я съел эту тухлую кость, потому что она вкусно пахла»

Многим хозяевам, которые гуляют со своими питомцами по скверам и дворикам, знакомо виноватое выражение на морде любимца, означающее, что пес доел брошенные остатки шашлыка, или сушеной рыбы, или гамбургера, или отведал падали, найденной у мусорного контейнера. И каждый, кто хоть раз наблюдал подобную мимику, прекрасно знает, что стоит сразу вызвать ветеринара, потому что вероятность пищевого отравления в подобных ситуациях почти 100%.

Помимо вредной и некачественной пищи, которая сама по себе может вызвать серьезное расстройство пищеварения, подобные отбросы часто содержат яйца гельминтов и возбудителей различных инфекционных заболеваний. Даже если пес привит от чумки и бешенства, риск все равно огромен. Если в районе работают догхантеры, проходит дератизация или любые санитарные мероприятия, вероятность получить отравление стрихнином или любыми ядами возрастает еще больше. И даже если питомцу повезло, и его миновали все эти риски, вероятность простого несварения все равно остается огромной.

Так что, если собака что-то съела на улице, немедленно необходимо дать ей сорбент и вызвать ветеринара, либо поехать в клинику для промывания желудка.

«Я воспитанный пес, а твои гости – нет»

Распространенная ситуация, когда собаке в миску попа

Источник

АСД Фракция 2: как использовать для собак

В ветеринарной медицине часто прибегают к помощи гомеопатических препаратов. Их считают более эффективными при борьбе с недугами. А также они приносят минимальный вред организму животного. Одним из таких препаратов является АСД-2.

Описание, состав и форма выпуска

АСД-2 — жидкость, как правило, светло-желтого цвета, немного с коричневатым оттенком. Имеет резкий запах и неприятный вкус. Препарат расфасован в емкости объемом 10, 20, 50, 100, 200 мл. Выпускает лекарство три фабрики. Препарат получен в результате сухой перегонки мясокостной муки. Помимо этого, он содержит соединения с активной сульфгидрильной группой, карбоновые кислоты, производные алифатических аминов, алифатические и циклические углеводороды и воду.

Биологические свойства

АСД-2 улучшает пищеварение, ускоряет всасывание питательных веществ, поддерживает работу сердца и сосудов. Его компоненты активизируют рост молодняка. Также препарат улучшает иммунитет, делает его более стойким к различным вирусам и бактериям.

Показания к применению

Способ применения и дозы

В зависимости от того, для чего необходимо применение АСД Фракция 2 для собак, зависит его дозировка. Так, если нужно ускорить рост молодняка, то достаточно 0,1 мл на килограмм веса в день. Принимается через день в течение одного или двух месяцев, в зависимости от развития животного. Если необходимо побороть возникшие проблемы с желудком у питомца, то для крупных пород собак достаточно 2 мл один раз в день. Щенкам и мелким породам следует рассчитывать дозу согласно их весу. Продолжительность лечения составляет пять дней.

Затем делают перерыв на пару дней, и вновь повторяют курс до полного выздоровления любимца. Как взрослые собаки, так и щенки, должны принимать АСД-2 для собак в разбавленном виде перед едой, мину

Источник

Предназначение шлейки для собак и мастер-класс по изготовлению своими руками

Многие владельцы жалуются на то, что питомец очень беспокойно себя ведет на прогулке, все время тянет за поводок или просто пытается вырвать его из рук. Проблему такого темпераментного поведения решит шлейка для собак.

Что такое шлейка

Изначально прародитель шлейки использовался в собачей упряжке. На сегодняшний день шлейка выглядит как два кожаных ремня, проходящие через грудь и по телу и соединяющиеся по хребту и между передними конечностями.

Специалисты доказали, что шлейка для собак значительно лучше, нежели ошейник. Она правильно и гармонично рассредотачивает нагрузку по всему скелету, а также в ней питомец чувствует себя раскрепощено и спокойнее, при этом в нужный момент владелец может зафиксировать собаку в нужном положении.

Если первоначально шлейки использовались только в упряжках ездовых собак, то на сегодняшний день сфера их использования расширилась. Многие владельцы предпочитают шлейку, так как она предназначена для более надежного контроля над собакой, при этом не нервируя её давлением на горло. Однако, если ваш питомец плохо воспитан, то и со шлейкой питомец проявит свой характер и будет так же вырываться, как и с ошейником.

Почему именно шлейка, а не ошейник

Многие говорят, что у собак, гуляющих на шлейке, меньше проблем с опорно-двигательным аппаратом, и они намного дружелюбнее.

К недостатком: быстрое привыкание, которое не позволит перейти к ошейнику, особенно для крупных собак. Питомцу нельзя всегда находиться в шлейке, это только аксессуар для прогулки или тренировки.

Как выбрать правильную шлейку

При покупке шлейки вам дадут специальную таблицу размеров. Если ваша собака не попала под определенный размер лучше выбрать побольше.

Классификация шлеек

На ремнях сделаны кар

Источник

Обзор переносок для собак на время прогулок и путешествий

Она не только позволит животному чувствовать себя в безопасности, но и является непременным условием перевозки собаки самолете или поезде дальнего следования.

Вместе с питомцем отравляясь на прогулку, в гости с сумкой — переноской для мелких собак, вы не только легче перемещаете животное, но это дает уверенность в том, что любимец никому не сможет помешать.

Какими бывают переноски

Сегодня в магазинах можно обнаружить совершенно разнообразные сумки – переноски: от бархатных стильных сумочек, до огромных металлических вместилищ и переноска для собак в самолет (машину, общественный транспорт).

Первое, на что обращает внимание покупатель – многообразие размеров от переноски для собак мелких пород, средних  до переноска для крупных собак.

Разумеется, выбор зависит от величины питомца. Если для чихуа-хуа подойдет самая маленькая сумка из возможных, то для овчарки придется поискать «чемоданчик» побольше.

Сумочка. В таких переносках жесткое дно, имеющее неизменную форму, и мягкие боковые части. В верхней передней части сумки имеется вырез для головы. Эти используются для переноски для маленьких собак (средних пород). С ними удобно пойти на мероприятие, можно отвезти собаку к ветеринару, или просто донести до места выгула. Подходят для спокойных животных, не жаждущих выпрыгнуть из сумки на ходу. Сумка переноска для маленьких собак, чаще всего, имеет «гламурный» вид, множество расцветок, украшен стразами, блестками, узорами, лентами;

Мягкая сумка – переноска. Мягкая переноска для собак имеет сетчатое окошко на одной из торцевых сторон, вторая полностью отстегивается, являясь входом/выходом. Дно сумки мягкое, не пропускающее воду. Верхняя часть может б

Источник

Чип для собак – необходимость или трата денег

В настоящее время все чаще стали предлагать такую услугу, как чипирование животных. Многие хозяева не понимают необходимость в этом. Но чип для собак – это возможность обезопасить своего питомца от потери. Ставить его или нет – выбор человека, но есть несколько доводов, которые заставят задуматься о таком устройстве серьезнее.

В чем заключается необходимость чипирования собак

Чипирование – это новейшая технология, основанная на использовании микросхемы для животных. После проведенной процедуры на память устройства вносят данные о:

Несмотря на то, что в настоящее время используются ошейники с адресником, проводят клеймение собак с индивидуальным номером, но в год теряются сотни собак. Такой метод, как чипирование помогает хозяину найти и доказать свои права на питомца.

Единственным исключением, при котором необходимость в чипировании отсутствует – это проживание животного в сельской местности, в отдалении от городов, где сигнал чипа не будет улавливаться. Во всех остальных случаях чипирование собаки – это неотъемлемая часть идентификации ее личности. В особенности данным вопросом должны задаться хозяева породистых животных. Учитывайте, что чипирование – это путь к беспрепятственным выездам за границу, возможность участвовать в выставках. Но также при потере своего домашнего любимца можно отследить его местонахождение. При наличии транспондера можно решить возникшую проблему.

Карта, которую получает владелец после введения чипа – это юридический документ. Предъявляя ее, подтверждается, что именно этот человек является хозяином животного. Поэтому если у вас украли питомца или кто-то присвоил его себе, в суде будут рассмотрены только подобные доказательства.

когда можно делать прививку щенку после дегельминтизации
Когда и какие делать прививки щенкам собак? Вопрос о необходимости прививок щенкам волнует многих владельцев четвероногих друзей. У одних хозяев собака может прожить без каких-либо прививок полноценную долгую жизнь,

Но наиболее важно, что с помощью установленного чипа можно разыскать сбежавшее животное. Если его найдут на улице

Источник

Сера для собак

Эта кормовая добавка имеет довольно широкий спектр действия. Она не только улучшает внешний вид шерсти, но и повышает иммунитет, помогает при отравлениях, обладает слабительным действием. Как давать ее собакам?

Всегда нужно помнить о том, что только опытному ветеринару можно доверить принятие всех решений по лечению домашнего питомца, так как никому больше не удастся сделать правильный осмотр и дать заключение с рекомендациями по лечению в каждой из возможных ситуаций.

Сера для животных и людей практически идентична. Но для человека этот препарат изготавливают в рецептурных отделах аптек. Считается, что степень очистки препарата серы для человека должен быть выше, чем для животных. Поэтому и цена ее будет на порядок выше.

Применяют серу для собак в течение месяца. Можно добавлять в корм. Доза зависит от веса животного, и составляет от 0,05 до 0,2 грамм на собаку. При демодекозе и чесоточных заболеваниях в комплексе с другими лекарствами дают 0, 04 г. препарата на 1 кг веса, но не более 1 г в сутки на собаку.

Сера для собак в таблетках в чистом виде не выпускается. Ее можно найти в комплексе с витаминами или пивными дрожжами. Купить таблетки можно в обычной аптеке. Их продают в пластиковых банках с крышкой по 100 шт. Цена одной баночки около 260 рублей. Так как кроме серы в таблетках содержатся витамины для людей, о возможности применения нужно консультироваться с лечащим ветеринаром.

В порошке сера для собак стоит около 20 рублей один пакетик 2,5 г. На курс лечения нужно около 2 пакетиков. Для мелкой собаки или кошки, достаточно одного пакета, порошок даже останется.

как приклеить собаке ухо
Есть породы, у которых уши висят, а есть такие, у которых уши должны стоять. Это - по стандарту. В жизни не всегда получается по стандарту и у некоторых собак уши не встают. Если животное не будет выставляться, то на уши мож

Отзывы о применении серы медицинской для животных, имеющих проблемы с шерстью, очень хорошие. Качество и густота шерстяного покрова, а также состояние кожи заметно улучшаются после прохождения курса лечения с включением препаратов

Источник

Пиростоп для собак: показания, побочные эффекты и противопоказания

Препарат «Пиростоп», российского производства, используется для лечения и профилактики заболеваний, которые вызваны кровепаразитами. Особенно актуально его применение весной и летом.

В эти периоды существует большой риск, что на питомца нападут клещи или блохи, причём не только в лесу, но и даже в центре города. Владельцы должны обеспечить надёжную защиту животному, чтобы избежать негативных последствий, поэтому многие предпочитают использовать именно это средство.

Препарат «Пиростоп»: описание и состав

Международное непатентованное название этого отечественного препарата — имидокарб. Выпускается лекарственное средство в виде раствора для уколов. Активный компонент в нём — имидокарб дипропионат.

Хранить препарат разрешается не более двух лет в тёмном месте, при температуре не выше 25 градусов. При этом он должен быть герметично упакованным, в противном случае лекарство следует использовать в течение суток. Такое средство следует держать подальше от детей и продуктов питания.

Препарат «Пиростоп» является антипротозойным средством из группы имидазолина. Основное действующее вещество активно против многих кровепаразитов. Антипротозойное действие лекарства подавляет поступление инозитола в организм кровососущего насекомого, а также нарушает образование полиаминов.

Лечебная концентрация в крови собаки после укола достигается примерно через сутки и удерживается около 4–6 недель. Действующее вещество лекарства накапливается в печени и почках животного. Из организма оно выходит с мочой.

­Такое лекарство по степени действия относят к умеренно опасным средствам. По ГОСТу оно имеет третий класс опасности. При его использовании необходимо соблюдать рекомендованную дозировку. Если прене

Источник