температура в собаки французский бульдог

Французский бульдог: характеристика породы, правила ухода

Противоречивая собака – французский бульдог: с одной стороны, в его предках свирепый боец, непримиримый противник, который бился не только с сородичами, но и с гораздо более крупными врагами. С другой – получился ласковый, преданный друг, способный всего себя без остатка посвятить обожаемому хозяину. Большие уши, умные большие глаза, разнообразие расцветок – все это позволило французскому бульдогу стать всеобщим любимцем.

История происхождения породы

До сих пор не до конца понятно, какая из стран является родиной породы: Англия или Франция. Селекционеры с Туманного Альбиона утверждают, что «фразнцуз» получился в результате изменения той-бульдогов, являющихся мини-копиями английских бульдогов. «Лягушатники» же уверяют, что при выведении использовали редкую, в наши дни уже исчезнувшую, породу – испанских бульдогов. Специалисты из Франции заявляют, что получением потомства от английских и испанских бульдогов озаботились только они.

На начальных этапах становления породы собак этих можно было встретить лишь во французских предместьях у хозяев небольших лавчонок. «Фразнцузят» очень полюбили девушки свободной морали. Именно знакомство с дамами полусвета дало возможность породе выйти на новый уровень – перейти в гостиные богемы. Пишущая братия всегда была связана с аристократией, поэтому вскоре собачкам удалось перебраться еще выше по «карьерной» лестнице – попасть в дома политиков и дворян.

Любопытный факт! Довольно большой отрезок времени французский бульдог являлся любимцем аристократов, своеобразной собачьей элитой. Особенно актуально было это для Англии и Америки.

В начале 20 века щенка можно было приобрести за 750 долларов (на тот момент на эти деньги можно было купить небольшую квартирку в плохом районе или хороший автомобиль). Впрочем, были эк

Источник

Голубой французский бульдог и другие окрасы породы

Французский бульдог — порода элитной городской собаки, разных окрасов. Причём голубой французский бульдог в наши дни стал цениться в несколько раз выше остальных. Французский бульдог входит в число трёх самых популярных в мире собак.

Обладатель идеального характера, не требующий особого ухода, легко поддающийся дрессировке, всеобщий домашний любимец стал престижной собакой. Среди его обладателей — известные люди, политики, звёзды шоу-бизнеса.

Любвеобильные четвероногие по праву завоевали сердца Леонардо ДиКаприо и Элтона Джона, Дмитрия Нагиева и Мэрилина Мэнсона, Раисы Рязановой и Ива Сен-Лорана. Французские бульдоги и сами снимались в кинолентах, их можно увидеть в «Титанике», «Армагеддоне», «Подержаных львах». Кисти великих художников запечатлели их для истории на портретах Федора Шаляпина, князя Юсупова, царской семьи Александра Второго.

Немного истории

Предками французских бульдогов считаются бойцовские и охотничьи собаки. За звание родины этой породы спорят до сих пор Франция и Великобритания.

Англичане бульдогами называли собак, участников гладиаторских боёв. По преданию, эти бойцовские собаки являются потомками древнегреческих

И на протяжении веков собаки-гладиаторы, выходцы из древних Афин, развлекали королевскую знать свирепыми боями с быками. Даже миниатюрные той-бульдоги загоняли крупных животных до смерти, доставляя удовольствие зрителям жесткоких игрищ.

После запрета в 1802 в Англии гладиаторских боёв, предки нынешних французских бульдогов стали участниками собачьих боёв.

Когда в средине XIX века наложили запрет и на собачьи бои, фанаты жестоких схваток вместе со своими питомцами, лишившись любимых развлечений и дохода, решили покинуть страну.

Часть из них в поисках счастливой жизни оказалась во Франции, где их питомцам нашлось н

Источник

Французские бульдоги: добрые и игривые собаки

Французский бульдог любим многими за свой доброжелательный характер, интеллект, очарование и милую мордашку. Эти прекрасные собаки прекрасно уживаются с другими животными и становятся лучшими друзьями и заботливыми няньками для маленьких детей. Ласковые и энергичные, год от года они набирают всё большую популярность среди декоративных собак.

История происхождения породы

Достоверных сведений о появлении породы нет, но сегодня существует две наиболее популярные версии. По одной из них французские бульдоги произошли от мелких староанглийских бульдогов, чьими прародителями, в свою очередь, являются молосские доги родом из Афин. По этой версии во времена индустриальной революции вместе с мигрирующими рабочими они попали во Францию, где и стали невероятно популярны.

Другая часть исследователей придерживается мнения, что предками современных «французов» являются испанские бульдоги (так называемые средневековые аланы). Собаки этой исчезнувшей на сегодняшний день породы использовались своими владельцами для участия в боях с быками.

Описание и стандарт породы французский бульдог

Французские бульдоги — собаки небольшого размера, но крепкого, мускулистого сложения, с гладкой, густой и короткой шерстью. Вес взрослой собаки — от 8 до 14 кг, рост — 26–35 см.

Голова у «французов» массивная и широкая с ярко выраженными складками и морщинками, стоячими ушами и вздёрнутым носом и мордой. Глаза посажены широко и низко, немного выпуклые.

Хвост от рождения короткий, это заложено генетически. Но иногда щенки рождаются с хвостом длиннее, чем указано в стандарте. В таком случае его можно купировать на 3–5 день от рождения.

Если до 3–4 месяцев уши у щенка не встали, производят процедуру клейки ушей с помощью повязки из бинта, ватных валиков и пластыря. Плот

Источник

Французский бульдог: характеристика, плюсы и минусы породы

Французский бульдог относится к группе догообразных собак. Его отличительными чертами являются веселый нрав, покладистый характер и чувство юмора. Французские бульдоги известны своей добротой, внимательностью и терпеливостью.

Предки французского бульдога – английские бульдоги. От английских бульдогов особенно сильно они унаследовали свое строение.

Самая популярная теория возникновения породы – миграция рабочих во Францию во время индустриальной революции, вместе с которыми туда же и попали английские бульдоги.

На звание самостоятельной породы французские бульдоги стали претендовать уже в конце 19 века. Сначала его владельцами были, в основном, рабочие и проститутки, из-за чего у породы была не самая хорошая слава. Однако на рубеже 19-20 веков, французские бульдоги стали популярными среди аристократов, артистов и художников. В 1903 году была проведена первая выставка французских бульдогов, в которой принимали участие 51 представитель данной породы.

Французские бульдоги очень любят детей, у них совсем нет злобы и агрессии, но, в тоже время, они бесстрашны. Отличаются преданностью и привязанностью как к хозяину, так и к его семье.

Такую собаку превосходно можно держать в не самой большой городской квартире, так как французские бульдоги любят находиться дома, мало лают и не мешают.

Как уже было упомянуто выше, французские бульдоги известны своей добротой, преданностью и отсутствием агрессии. Они очень любят своего хозяина, не будут никогда мешать вам и спокойно могут дожидаться, пока вы сами не обратите на них внимание. Известны своими проявлениями лени. Бояться французских бульдогов не нужно, они очень добрые.

Для того, чтобы нагл

Источник

Французский бульдог: стандарт породы, содержание и уход, здоровье (+ фото и видео)

По неофициальным рейтингам, французский бульдог вошел в пятерку самых желаемых пород в мире. Официальные источники умалчивают «о местах», но подтверждают, что популярность этих собак ежегодно растет. Состоявшиеся владельцы утверждают, что если вы купите щенка бульдога, то станете поклонником породы навсегда. Что же такого особенного в этих очаровательных собачках?

Историческая справка

Собака породы французский бульдог имеет длинную и очень запутанную историю. Известно, что прародителями всех бульдогов являются молоссы – крупные, массивные собаки, от которых произошли современные мастифы и большинство овчарок. Самый «старший» бульдог был выведен в Англии для травли быков.

Это интересно! Эдуард VII (король Англии) очень любил французских бульдогов и тратил на своих подопечных немалые состояния.

После того как собак начали экспортировать, староанглийская разновидность породы разделилась на несколько подвидов. Выведение «новых бульдогов» происходило настолько плавно, что назвать точные сроки в истории породы затруднительно.

В еще неразвитой Америке, в сельской глуши вывели американского бульдога – крепкую, спокойную, рабочую и универсальную собаку. Французы же предпочли более декоративный вариант – маленького, компактного компаньона. К слову, французы настолько заинтересовались ранними представителями той-бульдогов, что легкое веянье моды превратилось в серьезный бизнес. Англичане массово вывозили небольших представителей породы из Великобритании и продавали во Франции. Спрос был настолько велик, что современные эксперты считают «экспорт» того времени основной причиной исчезновения той-бульдогов в Англии.

как распознать признаки бешенства у собаки
Это острое вирусное заболевание, воздействующее на нервную систему, может передаваться практически любому зверю, а также человеку. Если ваша собака не была привита от этой болезни, она рискует заразиться ею от дикого ж

На первых порах, селекционеры присма

Источник

Карликовый французский бульдог, самостоятельная порода или порождение больной фантазии

Французский бульдог является популярной и модной породой для жителей небольших городских квартир. Аккуратная собачка любит лентяйничать на подушке, прекрасно относится к детям и терпит других животных.

Французский бульдог мини

Удивительно, что и без того декоративный Француз существует в 2 видах: мини и стандарт. И если стандартный Французский бульдог получил право участвовать в племенном разведении и покорять выставки, то мини-бульдоги являются результатом целенаправленной селекции заводчиков, что позволяет получить на карликовых созданиях солидный «навар».

Существует несколько версий происхождения породы «Французский бульдог». Предками по праву считаются испанские бульдоги (полностью исчезли), а также английские.

Изначально животное было достаточно крупное с короткой тупой мордой и большими прямыми ушами. Собак заводили для сопровождения быков, а также для организации зрелищных боев с ними. Зачастую эти мероприятия проходили в городе Бургос.

Становление современного Француза произошло благодаря наиболее мелким представителям английских бульдогов (той-бульдоги), которые были популярны в середине 19 века. Как самостоятельная порода они просуществовали не более 50 лет, после чего исчезли в результате генетических экспериментов.

Специалисты скрещивали бургосских представителей с той-бульдогами, а также, предположительно, с мопсами и терьерами, в результате чего получился Французский бульдог.

В крови Француза до сих пор определяется ген карликовости, который с успехом используют селекционеры для выведения мини-малышей.

у старой собаки опухли яйца
У животных, как и у людей, бывают различные проблемы со здоровьем. Некоторые из них являются врождёнными, другие свидетельствуют о неправильном уходе, а некоторые появляются с возрастом. Довольно часто владельцы кобел

Мини-бульдоги представляет собой уменьшенную копию Француза, выглядят забавными, неуклюжими и милыми. Щенки внешне схожи с щенками Мопса. Ушки у малышей острые, как у летучей мыши.

Источник

Французский бульдог: болезни и их лечение

Как и любые другие собаки, французские бульдоги иногда болеют. Несмотря на то, что собаки этой породы генетически не предрасположены к каким-либо заболеванием, имеют крепкую конституцию, контроль их здоровья должен вестись постоянно. Сразу же после того, как щенок оказался в новом доме, его рекомендуется показать ветеринару.

Он сможет определить степень упитанности щенка, наличие у него глистов, состояние глаз, ушей, когтей, скелета, сможет дать необходимые рекомендации по дальнейшему уходу, определит необходимые дополнительные оздоровительные мероприятия, если они необходимы.

Щенка лучше показать сразу же после покупки, не стоит ждать, когда собака действительно заболеет. У французского бульдога заболевания могут проявляться не сразу. Некоторые врожденные патологии становятся заметны только в возрасте нескольких месяцев. Однако ветеринар сможет определить их еще до проявления и начать своевременное лечение.

Для правильного диагноза и адекватного лечения необходимо, чтобы хозяева внимательно наблюдали за состоянием собаки, ее поведением. Если они обнаруживают какие-либо отклонения, то эти изменения лучше всего сразу записать. Маленькие нюансы в состоянии могут не привлечь внимания хозяев, но окажутся очень важны для доктора. Ветеринар не может расспросить собаку, поэтому правильно собранная история болезни зависит только от внимательности и бдительности хозяев. Под контролем должно быть и пищеварение пса.

Основным проявлением нарушения ЖКТ является нарушение стула. Если имеется изменение консистенции кала, его цвета или запаха, то это лишний повод еще внимательней понаблюдать за состоянием здоровья питомца. Как и у человека у французского бульдога болезни чаще всего сопровождаются повышением температуры. Нормальная температура тела собаки 38,0-38,6 градусов, у щенка – 39 градусов

Источник