у старой собаки опухли яйца

У собаки опухли яйца

У животных, как и у людей, бывают различные проблемы со здоровьем. Некоторые из них являются врождёнными, другие свидетельствуют о неправильном уходе, а некоторые появляются с возрастом. Довольно часто владельцы кобелей старше четырёх лет обращаются в ветеринарную клинику с жалобой на то, что у собаки опухли яйца.

Орхит – это болезнь, выраженная воспалением области половых органов у собаки. Довольно часто такое воспаление выражается в том, что у собаки опухло яйцо. Существует несколько причин возникновения такого симптома:

Если опухоль не видна невооружённым глазом, то владельца должно насторожить поведение его собаки. Кобели при развитии орхита постоянно вылизывают больное место. Поверхностный осмотр может показать наличие ран от механической травмы или укуса насекомого.

Кобелю с орхитом больно сидеть, часто больно ходить, он может отказываться от еды и прогулки. Кроме того, часто отмечается значительное повышение температуры тела при обострении заболевания.

Что делать, когда у собаки опухли яйца

Если у собаки опухло яйцо, что делать подскажет только ветврач после осмотра и беседы с владельцем собаки. Поскольку животному может быть сложно передвигаться, то целесообразно вызвать ветеринара на дом, предварительно описав возникшую проблему. Как правило, лечение применяется хирургическое – кастрация собаки в большинстве случаев является единственным способом избавить животное от мучений.

Если собака не участвует в разведении, то рекомендуется удаление двух яичек. В противном случае, если опухло только одно яйцо, то удалить можно именно его. Операция довольно простая и может быть проведена в домашних условиях при соответствующей подготовке помещения. После проведения хирургического вмешательства необходимо провести лечение антибиотиками.

C

Источник

Отек левого семенника — как быть?

Болезни половых органов у мужчин — довольно распространенное явление, требующее тщательной диагностики и безотлагательного лечения с тем, чтобы не оказаться перед серьезными проблемами. Если опухло левое яичко, необходима срочная консультация уролога, поскольку имеется множество серьезных причин, способствующих возникновению и развитию рассматриваемой патологии. Процесс протекает болезненно, что служит сигналом для частого беспокойства у больного.

Какие причины приводят к опуханию левого яичка?

Физиология мужских половых органов такова, что левый семенник расположен ниже правого, поэтому происходит частая его подверженность различным травмам, ударам, повреждениям. Причины опухания либо боли левого яичка многообразны, оказывают различное по силе действия влияние, требуют обязательного определения с целью разработки индивидуальной схемы лечения. Это может быть связано со строением мошонки, состоящего из мужских половых желез, называемых семенниками, придатков, отдела семенных канатиков. Патология, нарушение естественного развития одного из перечисленных составляющих мошонки может вызвать опухоль левого семенника.

Перечисленные выше причины рассматриваются медицинской практикой как наиболее возможные и часто встречающиеся. Однако существует ряд других факторов, которые классифицируются по степени влияния, однако также участвуют в процессе опухания левого семенника, образовании болевых ощущений. Данная группа факторов характеризуется:

Развитие пахово-мошоночной грыжи

Когда мужчина замечает, что у него опухло левое яичко, то одна из причин такого состояния может упираться в наличие пахово-мошоночной грыжи, которая возникает по причине ослабления мышц паховой области. Ослабление же паховых мышц может происходить из-за сильного, продолжительного кашля, поднятия тяжелых предметов,

Источник

у собаки опухли яйца лечение

ZooForum: Опухли яйца у собаки - ZooForum

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Здравствуйте. Два дня назад у собаки (немецкая овчарка, мальчик, 2 года) покраснели и опухли яички. Собака их постоянно облизывает, но при этом нормально питается и спит, рвоты нет, не скулит, короче, ведёт себя как прежде активно - болезнь, или что это такое, на поведение не повлияло. К девочкам не водили. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, и, если это болезнь, то как её лечить. Спасибо.

Болезни яичек кобеля

В период внутриутробного развития щенка яички развиваются в брюшной полости, рядом с почками. Затем к моменту рождения щенка или несколькими днями позже они перемещаются по паховым каналам в мошонку.

Если одно яичко или оба не опустились и остались в брюшной полости, то такую патологию называют крипторхизмом. Встречается одно- и двухсторонний крипторхизм.

У некоторых собак встречается и такая патология, когда яички проходят по паховым проходам, но не доходят до мошонки, оставаясь между кожей в паху и паховыми мышцами.

Хламидиоз у собак (лечение, симптомы)

Хламидиоз у собак развивается в результате жизнедеятельности внутриклеточного паразита Chlamydia, что приводит к появлению патологий со стороны верхних дыхательных путей, половых органов и зрения. Коварство данного недуга заключается в размытой клинической картине, создающей ощущение, что животное легко переносит болезнь. Однако при снижен

Источник

Возможные осложнения после кастрации собаки

Несмотря на то, что осложнения после кастрации кобеля бывают довольно редко, знать о них нужно обязательно. Во-первых, осведомленность успокаивает: владелец будет меньше переживать «Нормально ли это? А так должно быть?». Кроме того, знания помогут вовремя заметить проблему, если она все-таки возникнет. А значит, вовремя обратиться к ветеринару, что позволит сохранить здоровье любимца.

Кастрация – процедура довольно простая, хоть и проводится под общим наркозом. Это не полостная операция, хирургическое вмешательство минимально. Поэтому бояться осложнений не нужно: в большинстве случаев любимец уже на следующий день скачет по квартире, как ни в чем не бывало. Но, как говорилось выше, осложнения после кастрации собаки возможны, и нередко причина – халатность хирурга:

если семенники удалены не полностью, оставшийся фрагмент может воспалиться. При этом внутри мошонки образуется абсцесс, иногда из шва течет гной, ранка болезненная, любимец постоянно разлизывает шов. Температура повышена, аппетит плохой, нарастает жажда. Требуется курс антибиотиков, местная обработка, но главное – повторная операция, чтобы вычистить то, что осталось;

если во время операции не соблюдались правила асептики и антисептики, в ранку может попасть инфекция. Разрез воспаляется, припухает, возможны гнойные и/или кровавые выделения из шва. Лечение – курс антибиотиков, местная обработка.

одним из распространенных осложнений после кастрации собак является расхождение швов. Как правило, с этой проблемой чаще сталкиваются владельцы крупных собак. Виноват может быть как ветеринар, так и владелец, оставивший любимца без присмотра (собака может повредить швы зубами). Иногда требуется повторно сшивать края разреза, но если ранка уже затянулась, можно ограничиться местной обработкой.

Во многих случаях негативные последст

Источник

Опухоль яичек (клеток Лейдига) у собак

Опухоль Лейдига представляет собой редкий доброкачественный (не распространяющийся) вид опухоли, который состоит из клеток, выпускающих тестостерон в соединительную ткань яичек. Опухолей может быть несколько. Уплотнение обычно имеет 1-2 сантиметра в диаметре, сферическую форму и располагается в яичках, что вызывает их опухоль. Она классифицируется как стромальная опухоль зародышевых шнуров, что подразумевает ее возникновение из соединительной ткани зародышевых шнуров яичек. Чаще всего эта паталогия встречается у старых собак.

Симптомы

При этой опухоли симптомы могут отсутствовать. Однако опухоль может оказаться опухолью из клеток Сертоли (клеток, которые учавствуют в питании спермитиды при ее превращении в сперматазоиды). Признаки опухоли из клеток Сертоли:

Причины

Причины опухоли Лейдига не установлены, однако предрасположенность к этой опухоли может появится в результате задержки яичка в брюшной полости.

Диагностика

температура в собаки французский бульдог
Противоречивая собака – французский бульдог: с одной стороны, в его предках свирепый боец, непримиримый противник, который бился не только с сородичами, но и с гораздо более крупными врагами. С другой – получился ласко

Ветеринар должен осмотреть собаку и определить при пальпации яичек размер, плотность и местонахождение опухоли. Вас попросят предоставить полную историю болезни вашего питомца, включая подробное описание симптомов, если они есть. В результате проведения стандартных лабораторных анализов (общего и биохимического анализов крови, анализа мочи) отклонений обычно не выявляют, однако если присутствует избыток эстрогена, будет наблюдаться снижение числа клеток в циркулирующей крови. Сыворотка крови также должна быть исследована на предмет концентрации эстрадиола (эстрагенного гормона) и тестостерона. Обычно уровень эстрадиола повышен, в то время как уровень тестостерона, напротив, ниже нормы. Ветеринар также может сделать тонкоигольную биопсию жидкости из опухоли, чтобы проверить наличие патологий в клетках при

Источник

У собаки набухли молочные железы после течки: тревожный симптом?

Явление это довольно распространенное, и более всего характерно для еще нерожавших самочек и для тех, которых вязали единожды, и в результате никакой беременности не было. Ложная щенность проявляется у собачек в том, что животное ведет себя так, как будто ждет потомство, хотя на самом деле это не так. В таком тревожном состоянии питомица нуждается в особенно тщательной заботе и ласке хозяина, а иногда и в профессиональной помощи.

Ложную щенность нельзя считать заболеванием, аномалией или какой-то патологией. Оно связано с гармональным дисбалансом после течки. Дело в том, что в собачьем организме, даже если оплодотворение не состоялось, вырабатываться такие же гормоны, как и у беременных особей: пролактин растет, а прогестерон уменьшается, что и вызывает все симптомы ложной беременности.

Признаки подобного состояния у самок разделяются на психологические и физиологические. У животного увеличивается и провисает животик, увеличиваются молочные железы, животное начинает строить «гнездышко» из тряпья, бумажек и т. п., чаще всего в тихом уголке. Самка в это время демонстрирует материнскую ласку к разным вещам: игрушкам, обуви и т. д. Становится беспокойной, нервной, неактивной, неигривой, суетливой. Животное начинает сильно ластится к хозяину, становится навязчивой и слишком общительной. В отношении других самок проявляет открытую агрессию. Питомица может долго сидеть в своем «гнезде» с игрушками (которые выступают в роли щенков) и очень свирепо отвечать на любые попытки выманить ее и забрать «детей».

собака себя странно ведет что с ним
Прежде всего, давайте проясним, почему собака проявляет агрессию. Дело в том, что если собака ведет себя агрессивно, рычит, лает на некоторых членов семьи, это совсем не значит, что она имеет проблемы с

У эстрального цикла собак несколько фаз: проэструс - перед течкой (яйцеклетки только формируются), эструс – совпадает с течкой, метаэструс – окончание половой «охоты» (происходит регрессия «желтого тела», если беременности не случилось) и анэструс - половое поведение отсутствует

Источник

Орхит у собак: симптомы, лечение и уход

Орхитом у собак называют воспаление яичка. Чаще всего заболевание поражает взрослых собак, в среднем в возрасте четырех лет, но порода животного значения не имеет.

Как лечить орхит у собак?

Заболевание протекает как в хронической, но чаще в острой форме и, как правило, вызвано травмой мошонки. Хотя это заболевание может быть вызвано и инфекцией, в том числе и такими вирусами, как чумка, или инфекциями, которые вызывают воспаление мочевого пузыря (например, цистит) или воспаление простаты (простатит).

Симптомы орхита локализованы в области мошонки кобеля. Заболевание можно распознать по опуханию семенников, раздражению на коже мошонки, в результате чего собака ее постоянно облизывает. При осмотре могут обнаруживаться открытые ранки.

При ощупывании семенников собака испытывает сильнейшую боль. Есть и нелокализованные симптомы, такие как боль и жар. Пес очень много спит, отказывается ходить и есть. Он очень осторожно садится, а задние лапы явно напряжены. При хроническом орхите собака может оказаться бесплодной.

Для правильной диагностики необходимо отвести собаку к ветеринару. Он осмотрит животное и назначит анализы для исключения разных заболеваний, которые могли стать причиной орхита. При инфекционном орхите у собаки в анализе крови может быть повышенный уровень белых кровяных телец.

При цистите или простатите в анализе мочи появится кровь, повышенное количество протеинов или гной. Анализ на антитела покажет, могут ли быть причиной орхита инфекционные организмы. Также может быть назначено ультразвуковое обследование семенников и простаты. Если у собаки обнаружена на семеннике открытая ранка, ее исследуют на бактериальные инфекции.

Лечение собаки от орхита зависит от того, используется ли собака для разведения щенков. Если собака не участвует в племенном разведении, е

Источник