форум собаки урала и регионов

Томаты для Сибири. Сорта с описанием, фото и отзывами

На этой странице собраны лучшие сорта томатов для Сибири и Урала. Среди них: крупноплодные, для засолки и консервирования, черри, а также различные салатные сорта.

Эти томаты дают хороший урожай в суровых климатических условиях, характерных для данных регионов. Они предназначены для теплиц и открытого грунта, к каждому сорту дана рекомендация по выращиванию. Есть среди них и низкорослые и высокорослые помидоры.

Кликните по заинтересовавшему вас сорту — откроется страница, на которой дано фото этого томата, описание и отзывы тех, кто его выращивал. Также почти к каждому сорту есть подсказка, у кого можно купить семена. Приятного просмотра.

Среднеспелый, детерминантный, низкорослый, урожайный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой 0,4-0,5 метра, не требующий пасынкования. Требуется подвязка к опоре. Пер...

Это ранний урожайный сорт томата, выращиваемый без пасынкования, для открытого грунта. Из достоинств сорта: хорошо завязывает плоды даже в прохладную погоду. Идеально подходит для выращивания на У...

Скороспелый, детерминантный, низкорослый, очень урожайный сорт томата для открытого грунта. Куст компактный, штамбовый, не требует пасынкования. А вот подвязка к опоре желательна, так как кусти...

Раннеспелый, среднерослый, крупноплодный сорт томата для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст высотой до 1 метра, требуется подвязка к опоре и пасынкование. Формировать лучше всего в 2-3...

Среднеранний, детерминантный, урожайный сорт томата. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и в теплице. При выращивании в ОГ высота куста около 80 см, в теплице - чуть выше 1 метра. Ку...

Среднеспелый, индетерминантный, урожайный сорт томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице. Куст среднеоблиственный,

Источник

evdokimmiz

evdokimmiz

Прибайкальский район образован 12 декабря 1940 г. Территория составляет 15472 кв. км. Районный центр - Турунтаево, в 57 км от Улан-Удэ.

Район почти на 200 км тянется вдоль восточного берега Байкала. Основная дорога - Баргузинский тракт, от Гремячинска до с. Максимиха поч­ти 100 км идет кромкой берега Байкала. Здесь много удобных подъездов к Байкалу, есть оборудованные стоянки.

Восточная сторона района - хребет Улан-Бургасы. Основные реки: Итанца (впадает в Селен­гу), в устье которой - Селенгинский рыборазводный завод, Кика, Хаим, Коточик, Турка, Безымянка, Мак­симиха, много мелких речушек, впадающих в Бай­кал. Кроме того, в районе несколько озер и термаль­ных источников.

О реке Хаим хотелось бы сказать особо. В Сибири и Забайкалье многие места носят имена первых по­селенцев. Так и эта речка, на которой в XVIII веке, по­селился еврей Хаим со своим семейством. Чистая вода, рыбалка, богатые охотничьи угодья и ягодные наши собаки байкальский регион места. В реке, как говорят рыбаки, и сейчас водятся таймени, хариус, окуни. Хаим, говорят, жил много лет на этой речке, сменилось несколько поколений этой семьи. В XIX веке, жандармы с ними жестоко распра­вились наши собаки байкальский регион за то, что молодые парни, хорошо знающие лесные тропы, показывали дорогу беглым каторжа­нам к Байкалу, дорогу наши собаки байкальский регион домой. Река Хаим в Бурятии как кинозвезда, снята во многих фильмах, потому что даже в засушливые годы она полная в берегах и тем­ная от глубины. И очень холодная.

Основная достопримечательность Прибайкаль­ского района - озеро Котокель. Длина озера 16 км, ширина 6, глубина 14 м. Здесь много ведомственных турбаз, летом приезжают автотуристы, развит пеше­ходный туризм. Озеро отделено наши собаки байкальский регион от Байкала лесистой косой, в этом месте намного теплее. Вода

Источник

Какой регион России выбрать для переезда?

Многие наши соотечественники задумываются о том, куда можно переехать жить внутри страны. Помочь им определиться с выбором могут рейтинги, демонстрирующие преимущества и недостатки отдельных городов. Как они составляются? Что учитывается при этом? Какие города России занимают верхние строчки рейтингов в отдельных категориях?

Особенности городов и регионов России

Экологические, климатические и экономические условия в разных частях нашей страны заметно отличаются. Как определить, какие российские города и регионы благоприятны для переезда на постоянное место жительства? На основе опросов общественного мнения и статистических данных составляются рейтинги, которые должны помочь разобраться в этом вопросе. Многие средства массовой информации занимаются подобными исследованиями, но наибольшим авторитетом пользуются рейтинги, составленные такими организациями, как Департамент социологии Финансового университета при правительстве РФ и Центр стратегических исследований компании Росгосстрах. Источником данных является Федеральная служба государственной статистики. Существует множество критериев, по которым оценивается ситуация в каждом городе и регионе.

Куда лучше переехать жить, если вам важен экологический фактор

Здоровье человека в значительной степени зависит от состояния окружающей среды. Токсичные отходы, загрязняющие воздух, воду и почву, могут стать причиной серьёзных заболеваний и даже преждевременной смерти. Наличие экологических проблем особенно опасно для беременных женщин и детей. Различные врождённые патологии бывают следствием воздействия на человеческий организм ядовитых выбросов.

Предприятия в индустриальных городах и большое количество транспорта в мегаполисах являются основными источниками загрязнения. Кроме того, концентрация токсичных веществ

Источник

Лучшие сорта плодовых культур для холодных регионов

7. Морозостойкие сорта жимолости

В последние годы жимолость среди садоводов холодных регионов приобретает все большую популярность. Учитывая, что жимолость относится к группе перекрестно опыляемых сортов, для формирования урожая ей необходимы сорта опылители. Поэтому в садах высаживают обычно несколько растений этой необычно ранней и вкусной плодовой культуры. Жимолость переносит морозы до -38..-45°С.

Средняя полоса России идеально подходит для всех сортов жимолости, выведенных для Камчатки, Дальнего Востока, Северо-Западного, Уральского, Сибирского и других регионов и стран СНГ с подходящим климатом. Так, по всей РФ пользуются успехом крупноплодные, без горечи с приятным сладко-кислым вкусом и высокой урожайностью сорта жимолости Изюминка, Бажовская, Лазурит, Мария, Горлинка, Ленита, Валентина, Васюганская, Герда, Волшебница, Голубое веретено и другие. С учетом длительности теплого сезона рекомендованы ниже следующие сорта жимолости разных сроков созревания.

Сорт жимолости Длинноплодная – морозостойкий, не поражается мучнистой росой. Лучший опылитель – сорт Челябинка. Может выращиваться в тени и полутени. Плодоношение наступает до 20-25 мая. Ягоды длинные, синие, вкус сладкий.

Сорт жимолости Амазонка – сверхранний, новый сорт. Морозостойкий. Ягоды крупные, бугристо-вытянутые, темно синего цвета с сизым налетом. Вкус десертный, без горечи, кисло-сладкий.

Из других ранних сортов жимолости наиболее распространены сорта: Голубое веретено (опылители – Синяя птица, Морена, Томичка, Камчадалка), Синяя птица,

Источник

Животные Южного Урала

Южный Урал богат своим животным миром, который разительно отличается от северных регионов, в которых преимущественно обитают крупные животные. В это время в южных лесостепных и лесных зонах большей частью можно встретить животных совсем иного типа, о которых и поговорим подробно.

Традиционные обитатели Южного Урала

Одним из таких видов является русская выхухоль, она относится к насекомоядным животным и находится под угрозой исчезновения. В большинстве случаев, она распространена в речных бассейнах и, преимущественно, обитает в Челябинском регионе.

Это степное животное, предпочитающее проводить время у неглубоких водоёмов с умеренно развитой водной растительностью, крутыми уступами и заросшими берегами.

Животные Южного Урала в целом многочлены, однако, разнообразия здесь не хватает. В этом регионе преимущественно развит отряд рукокрылых, их здесь очень много:

Что касается ночницы Наттерера, то ранее она посещала этот регион во время зимовки и, преимущественно, обитала в этот период в Челябинской области. Усатая ночница является постоянным обитателем уральского региона, её можно наблюдать в Оренбургской и Свердловской области, а вот в Челябинскую область они прилетает лишь на зимовку, где гнездится в пещерах неподалёку от горы Усть-Катав.

Редкие виды

Выдра является околоводным хищником и обитает в непосредственной близости от богатых рыбой водоёмов. Живёт он в норах, которые вырывает сама или отбирает у других обитателей этой местности, таких как ондатры и бобры. Её можно наблюдать вдоль течения реки Урал но, к сожалению, не так часто, как ранее.

Комментарии

Интересно получается, что на Южном Урале обитают только небольшие животные. Да и то, из всех перечисленных я в живую видела только водяную ночницу. Хотелось бы и на выхухоль посмотреть.

где когда как притравить собаку
Делая прививку собаке от бешенства, мы заботимся не только о его здоровье, но и в собственном благополучии. Опасное и неизлечимое заболевание может передаваться от собаки любому другому животному и человеку при укуса

Интересная информация

Источник

Сорта смородины для Подмосковья и других регионов

Ежегодно селекционеры выпускают в свет новые сорта ягодных культур. Ягоды становятся всё больше, урожаи – внушительнее, болезни и вредители грызут локти из-за возросшей стойкости и выносливости современных растений.

Но существенные ограничения на распространение сортов накладывает еще и климат. Конечно, самые крупные и богатые урожаем культуры на суровом севере приживаются редко, но и здесь селекция не стоит на месте.

Лучшие сорта черной смородины для Подмосковья

Климат в Подмосковье является умеренно континентальным и характеризуется наличием переходов от мягкого европейского к резкому континентальному азиатскому. Благодаря тому, что данный регион находится далеко от больших водных артерий и пространств, можно говорить о наличии четко выраженных сезонов, а также об умеренности погоды: лето теплое, но не знойное, зима – холодная, но не лютая.

Исходя из особенностей климата, наиболее оптимальными для данного региона являются такие разновидности черной смородины:

Красная смородина для Подмосковья

Все садовые культуры имеют приблизительно одинаковый период цветения (май), первый урожай созревает к июню, а последний сбор происходит в августе.

Сорта белой смородины для Подмосковья

Белая смородина далеко не столь разнообразна, как ее более темноокрашенные сородичи, поэтому выбирать придется из тех сортов, которые рекомендованы для Подмосковья, а также более стойких в климатическом отношении. Среди наиболее плодовитых отметим:

Лучшие сорта черной смородины для Сибири

косточки из жил возраст щенка
Маламут- это дельфин среди собак! Такой разум и логика, что иногда поверить сложно, что это собака. Просто эту породу нужно понять.

Страницы

Климат Сибири по своему содержанию неоднородный. Так, на большей части территории он впечатляет своей суровостью и резкой континентальностью. Местным культурным растениям не выжить без высокой стойкости к низким температурам.

Сорта красной смородины для

Источник

Активная молодежь и первые лица регионов Урала встретились в Курганской области

В Курганской области стартовал окружной форум «УТРО-2018». Зауралье впервые стало организатором масштабного молодежного мероприятия.

Участники форума, а их более 700 человек, в первый день успели не только разобрать чемоданы, но и подружиться до начала официального открытия. Первая смена стартовала 20 июня.

Среди официальных гостей – губернатор Курганской области Алексей Кокорин, помощник полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Сергей Морев и главы соседних регионов.

Форум «УТРО-2018» проходит на площадках комплекса Курганского колледжа олимпийского резерва и городка специалистов войсковой части в Щучанском районе в селе Чумляк.

Образовательные площадки расположены в шатрах, которые получили названия в честь выдающихся жителей регионов УФО. Зауралье представлено знаменитым ортопедом Илизаровым и Героем Советского Союза Шумиловым.

На первой смене форума собрались молодые представители политики, международного сотрудничества, экологии, культуры и медиапространства.

- Основная часть нашей делегации – концентрация ума, духа и силы региона. Мы приехали показать свой регион, обучить других ребят. Первые впечатления - здесь очень жарко. Не только из-за погоды, но и от эмоций. Здесь заряженные волонтеры, продуманная архитектура и площадки, - рассказал Николай Панченко из Ханты-Манскийска.

- Я приехал защищать свой проект "Хобби-центр интеллектуальных тактических игр" на грантовом конкурсе. Мне очень нравится место здесь. Природа, свежий воздух, солнце, ну и люди замечательные, - добавил Юрий Мамедов из Челябинска.

Участниками второй смены станут представители рабочей молодежи производственной сферы, бизнеса, науки и образования, добровольчества, а также молодежь,

Источник