как делать укол собаке в какие места

Как делать укол собаке внутримышечно и подкожно

У каждого собаковода может возникнуть ситуация, когда необходимо самостоятельно сделать укол питомцу. Это в любом случае полезный навык, которому стоит обучиться, чтобы в случае оказания неотложной помощи не заставлять животное страдать в ожидании ветврача. Да и в менее острых ситуациях это умение позволит сэкономить деньги и время. Подробная инструкция владельцам,  ✅ как правильно сделать укол собаке внутримышечно и подкожно самостоятельно.

Куда делать и как ставить укол собаке? Как сделать это правильно?

Холка – это место где шея собаки переходит в спину. Именно в место, где встречаются две лопатки передних конечностей и нужно делать инъекцию. Такой укол более безопасен для животного, поскольку в этом месте нервы и сосуды только периферические и собаку трудно травмировать, делая укол.

Кроме того, в холку колоть рекомендуется в тех случаях, когда лечение может быть длительным и внутримышечные инъекции могут привести к абссцедированию. Но при уколе в холку лекарственные препараты всасываются медленнее, поэтому инъекции лучше делать комнатной температуры.

Теперь приступаем к инъекции. Левой рукой оттягиваем на холке складку на коже. Место укола обрабатываем спиртом. Затем в правую руку берем шприц. Игла вводится в эту кожную складку у ее основания до половины иголки пятиграммового шприца. Затем держим правую руку с введенной иглой шприца на холке собаки, и левой рукой вводим лекарство под кожу, нажимая поршень. После нужно вынуть иголку, придерживая кожу левой рукой.

В мышцу, как правило, водятся антибиотики и прочие препараты, которые очень медленно всасываются или могут вызвать раздражение при другом виде укола.

Внутримышечный укол нужно делать в бедренную мышцу задней лапы. Иглу нужно вводить строго перпендикулярно кожи примерно не две трети ее дл

Источник

Как правильно колоть уколы собаке внутримышечно

Как сделать укол собаке.

Как сделать укол собаке должен знать каждый владелец собаки. Возникают ситуации, когда питомцу необходимо оказать доврачебную помощь. В дальнейшем данный навык всегда пригодится.

Узнайте, что такое укол, как правильно выбрать шприц для введения инъекции. В какие места можно ставить уколы. Как подготовиться к данной процедуре. Какая требуется дозировка препаратов для собак разных пород.

Укол еще называют инъекцией, процедура, при которой в организм песика вводят различные лекарственные препараты. Прокалывается кожный покров, вводится препарат.

Вводимое лекарство ограничено по объему, потому как все препараты разные, обладают различными свойствами — могут раздражать ткани. Поэтому нужно уметь правильно ставить уколы.

Сможете самостоятельно делать уколы в домашних условиях, что однажды может просто спасти жизнь питомцу, находящемуся в критической ситуации. Существует несколько важных правил, которые Вы должны обязательно соблюдать.

В первую очередь это стерильность, также нужно знать, куда колоть уколы можно, соблюдать дозировку. Уметь ставить уколы как внутримышечно, так и подкожно, например, в холку.

Знайте, что любым шприцем собакам укол делать нельзя. Если укол делается внутримышечно, то шприц подбирают, учитывая размер питомца. Для декоративных песиков, таких как йоркширский терьер используют инсулиновые шприцы.

Которые вмещают в себя лишь 1 мл, диаметр иглы небольшой. Можно вводить, используя всю длину иглы — для взрослых особей. Собакам весом более 10 кг предназначены шприцы с 2 мл.

Игла больше, чем у инсулиновых, может достигать мышечных тканей. Для безопасности используют иглы меньшего диаметра. Также следует учитывать вязкость препарата.

К примеру, антибиотики довольно сложно вводить при помощи инсулиновых

Источник

Куда колоть внутримышечно? В какое место делается внутримышечный укол?

Внутримышечные укола делаются в мышцы, при этом надо избегать места прохождения сосудисто-нервных пучков. Чаще всего для уколов выбираются верхний наружный квадрант ягодицы, средняя треть передней поверхности бедра, верхняя треть наружной поверхности предплечья. При этом игла должна идти перендикулярно к поверхности и на максимальную глубину.

Укол внутримышечно традиционно делается в наружный верхний квадрант любой ягодицы. Но если вы сами себе хотите сделать укол, можно колоть в бедро. Но я сама уколоть не могу,хоть убейте! Инстинкт самохранения препятствует этому процессу: не дает обидеть себя.

Внутримышечные уколы колют в объемные мышцы. Инъекции лучше не делать самому. потому что до нужного места на ягодице не достанешь, а не туда попадешь. себе хуже сделаешь. Хотя люди,живущие на инъекциях, сами себе в бедро ставят.

Самое любимое место всех медиков - седалищное. Находят на верхней части ягодицы верхний крайний квадрант, обрабатывают место укола спиртом и вводят иглу перпендикулярно поверхности кожи. Обязательно руки и ампула обрабатывается спиртом. Иголка неприкасаемая. Воздух из шприца не забудьте выпустить перед инъекцией.

Внутримышечный укол делается в мышцу. самая распространенная мышца-это ягодичная, так называемое мягкое место. Туда чаще всего делают уколы потому что не так больно, как в остальные части тела. Большая площадь для уколов, когда назначили много и каждый день. Если возникают шишки, то их не видно, то есть с косметической точки зрения удобно. Но, конечно, если нужно срочно обезболить, например, при травмах, то укол делают в ногу или руку.

На пе рвый взгляд кажется, что это место не самой мягкое и если взять немного ниже (куда шлёпают "по мягкому месту"), то там больше мышц. Но это только кажется. На самом деле именно внешний верх

Источник

Инструкция как сделать собаке укол внутримышечно

Сделать укол собаке внутримышечно – весьма непростая задача, если у владельца совсем нет опыта. А вдруг не туда уколю? А вдруг задену сосуд или нерв, поврежу кость иглой? Да и психологически сложно воткнуть иглу в лапку любимого питомца. Но если понимать, как сделать внутримышечный укол собаке правильно, осложнений можно не бояться. Главное – это помнить, что мы не мучаем бедного пса, а продлеваем ему жизнь и укрепляем здоровье четвероногого члена семьи.

Место инъекции

Красными линиями на рисунке обозначены косточки, которые нужно нащупать – тазовая, бедренная и берцовые (малая и большая). Синяя точка – это место, куда нужно делать укол собаке внутримышечно, т.е. мышца бедра. У собак разной конституции мышца бедра может быть растянутой и тонкой или короткой и массивной, поэтому внимательно щупаем лапку пальцами, определяя форму и объем нужной мышцы. Не забываем и про разницу углов сочленения костей у разных пород собак.

Самая безопасная область, куда ставить укол собаке внутримышечно, находится справа от бедренной кости, если мы смотрим на левую лапу (и наоборот). Место для введения иглы – наиболее массивная часть мышцы бедра, которую легче всего нащупать (чувствуется, как мышца перекатывается под пальцами). Ниже или выше мышца истончается, становясь более натянутой и твердой – в этих местах укол собаке внутримышечно делать нежелательно (сильнее боль, выше вероятность повредить кость, сустав или нервные волокна).

Подготовка

Приготовить шприц с лекарством следует заранее, чтобы не пугать собаку непонятными (а еще хуже, если понятными) действиями. Почему важно не пугать любимца? Фокус в том, что куда проще делать укол собаке внутримышечно, если любимец расслаблен и спокоен. В момент испуга мышцы напряжены, вводить иглу сложнее, собаке больнее, а значит, очень страшно.

Источник

Внутримышечный укол: куда и как делать инъекцию

Случаются ситуации, когда просто необходимо самостоятельно проколоть курс внутримышечных инъекций. Тогда приходится овладевать навыками совсем несложной процедуры, требующей повышенной аккуратности и стерильной чистоты не только для подготовки, но и проведения манипуляций. Часто назначаемыми и наиболее простыми для освоения считаются внутримышечные инъекции, которые позволяют лекарству быстрее попасть в кровь без нанесения особого вреда здоровью.

Совет: для того, кто только учится выполнять процедуру удобнее всего ставить внутримышечный укол в ягодицу, а не мышцу бедра или руки. В верхней части ягодицы наиболее обширный мышечный слой, что обезопасит от попадания в область нерва или кровеносного сосуда, а по развитой капиллярной сети препарат быстрее достигнет общего кровотока.

Куда обычно делают внутримышечные уколы

Такой вид инъекций позволяет ввести небольшую дозу лекарственного раствора, поскольку мышца, становясь подобием резервуара, обеспечивает длительный период высвобождения лекарства, поддерживая одинаковую концентрацию препарата в крови с минимальной вероятностью развития побочных эффектов.

Чтобы ставить укол потребуется стерильный шприц объемом 5-10 мл с длиной иглы 4-6 см, который перед процедурой следует проверить на свободную проходимость иглы, пропустив через нее воздух движением поршня. Кроме того, нужна ампула с готовым раствором или порошком, который нужно будет развести специальным растворителем, а также средства для проведения дезинфекции.

Как ставить уколы

Общий принцип постановки инъекций внутримышечно одинаков для всех групп мышц, в которые можно делать укол. Безопаснее всего учиться колоть уколы в ягодицу. Процесс начинают с тщательного мытья рук с мылом, затем протирают их спиртом. Дальнейшие действия следующие:

косточки из жил возраст щенка
Маламут- это дельфин среди собак! Такой разум и логика, что иногда поверить сложно, что это собака. Просто эту породу нужно понять.

Страницы

Приготовить подручные

Источник

Инструкция как сделать собаке укол внутримышечно

Сделать укол собаке внутримышечно – весьма непростая задача, если у владельца совсем нет опыта. А вдруг не туда уколю? А вдруг задену сосуд или нерв, поврежу кость иглой? Да и психологически сложно воткнуть иглу в лапку любимого питомца. Но если понимать, как сделать внутримышечный укол собаке правильно, осложнений можно не бояться. Главное – это помнить, что мы не мучаем бедного пса, а продлеваем ему жизнь и укрепляем здоровье четвероногого члена семьи.

Место инъекции

Красными линиями на рисунке обозначены косточки, которые нужно нащупать – тазовая, бедренная и берцовые (малая и большая). Синяя точка – это место, куда нужно делать укол собаке внутримышечно, т.е. мышца бедра. У собак разной конституции мышца бедра может быть растянутой и тонкой или короткой и массивной, поэтому внимательно щупаем лапку пальцами, определяя форму и объем нужной мышцы. Не забываем и про разницу углов сочленения костей у разных пород собак.

Самая безопасная область, куда ставить укол собаке внутримышечно, находится справа от бедренной кости, если мы смотрим на левую лапу (и наоборот). Место для введения иглы – наиболее массивная часть мышцы бедра, которую легче всего нащупать (чувствуется, как мышца перекатывается под пальцами). Ниже или выше мышца истончается, становясь более натянутой и твердой – в этих местах укол собаке внутримышечно делать нежелательно (сильнее боль, выше вероятность повредить кость, сустав или нервные волокна).

Подготовка

оставления собаки без присмотра
За последние время увеличилось количество несчастных случаев с участием детей, которых родители оставляли одних на улице или дома. Дети не всегда осознают опасности, которые их поджидают, поэтому чаще всего несчастны

Приготовить шприц с лекарством следует заранее, чтобы не пугать собаку непонятными (а еще хуже, если понятными) действиями. Почему важно не пугать любимца? Фокус в том, что куда проще делать укол собаке внутримышечно, если любимец расслаблен и спокоен. В момент испуга мышцы напряжены, вводить иглу сложнее, собаке больнее, а значит, очень страшно.

Источник

Как сделать кошке укол в холку: пошаговая инструкция и рекомендации

Для каждого любящего хозяина необходимость ставить пушистому питомцу укол кажется настоящей трагедией. Конечно, как же предать бесконечно доверяющее вам существо, схватить, прижать и причинить боль? Не всегда процедура безболезненна и для самого хозяина. Каким бы нежным ни был кот, а в такой ситуации вполне может поцарапать или укусить. Сегодня мы поговорим о том, как сделать кошке укол в холку самостоятельно, причинив ему минимум боли.

Действия во благо

В первую очередь смиритесь с мыслью о том, что это необходимость. Причем крайне важная для здоровья вашего любимца. И конечно, не занимайтесь выбором препаратов самостоятельно. Только назначение ветеринарного врача должно выполняться безоговорочно. Кстати, в этом случае специалист на месте объяснит вам, как сделать кошке укол в холку.

Второй шаг – это успокоиться. Животные очень сильно реагируют на ваши эмоции, поэтому, прежде чем начинать гоняться за котом, приготовьте шприц, одеяло, в которое вы закутаете любимца, и сделайте несколько глубоких вдохов. Теперь можете отправляться на поиски больного.

Шприцы и лекарство

Как правило, ветеринарный врач подробно объясняет, как сделать кошке укол в холку. То есть вам останется только следовать его рекомендациям. Прописывая инъекции, врачи обязательно расскажут, какие брать шприцы. Если же этот момент был упущен из виду, то лучше всего остановить выбор на инсулиновых. Иглы у них тонкие и короткие, они не причинят сильной боли вашему любимцу. Дозировка обычно небольшая, так что размера вполне хватит. Спросите у врача про характер данной инъекции. Для препаратов на масляной основе лучше всего брать шприцы со съемной иголкой. В остальных случаях хорошо подойдут цельные.

Так как сделать кошке укол в холку вам придется самостоятельно от начала и до к

Источник