оставления собаки без присмотра

Ответсвенность за ребенока без присмотра

какое наказание грозит за оставление в опасности человека?

Памятка об ответственности родителей за оставление своих несовершеннолетних детей без присмотра

За последние время увеличилось количество несчастных случаев с участием детей, которых родители оставляли одних на улице или дома. Дети не всегда осознают опасности, которые их поджидают, поэтому чаще всего несчастные случаи происходят именно с ними. Родителям необходимо помнить, что за ребенка в опасности предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст.

До какого возраста ребёнка нельзя оставлять без присмотра

Начальник центра пропаганды и обучения при Минском областном управлении МЧС Валерий Войтехович говорит, что детей нельзя оставлять одних вплоть до старших классов. В 2012 году Национальный статистический комитет при поддержке Детского Фонда ООН провел обследование по оценке положения детей и женщин. Респонденты ответили на вопрос, оставались ли дети в возрасте до 5 лет одни или под присмотром других детей в возрасте до 10 лет в течение прошедшей недели.

Родительское собрание

Ответственность родителей за детей без присмотра Статья 109 УК РФ. Причинение смерти по неосторожности 1. Причинение смерти по неосторожности — наказывается исправительными работами на срок до 2 лет, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Ответственность родителей за оставление детей без присмотра это

Ответственность родителей за оставление детей без присмотра это:

В Германии предусмотрена уголовная ответственность за оставление ребенка до 14 лет одного (без присмотра родителей или взрослых) даже на 10‑15 минут.

Семейное право в Австрии — включает в себ

Источник

28.06.18 Профсоюзная жизнь: Актуально: Бесплатная правовая помощь членам профсоюза по законодательству Республики Беларусь о труде в Гомельской областной организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки

О недопустимости оставления детей без присмотра!

Самое большое наше богатство, за которое мы готовы пожертвовать собой, вкладывая в него всю свою душу – это дети. Мы радуемся, когда ребенок делает первые шаги, волнуемся, когда не все у него получается в школе. А сколько переживаний и тревог, когда ребенок заболел. Мы пытаемся представить, каким он будет и кем вырастет. Но мы не можем допустить и мысли о том, что может быть этому не суждено сбыться. Выпустив из виду свою кроху всего на мгновение, жизнь внезапно оборвется, а вместе с ней не станет и вашего будущего, и винить в случившемся будет некого, кроме самих себя. И узнавая из СМИ о трагедиях происшедших с чужими детьми, себя никто не представляет на месте убитых горем родителей.

Проблема гибели детей от пожаров затрагивает не только личные интересы граждан: родителей и родственников погибших, но и является важнейшей социальной проблемой общества и государства в целом.

Ее решение невозможно без общественного запроса на детскую безопасность и свидетельствует о необходимости комплексного подхода.

В нашей стране показатели смертности детей от внешних причин, в том числе от пожаров, имеют тенденцию к уменьшению, что позволяет сделать вывод о повышении уровня безопасности для молодых белорусов.

Основным фактором, обуславливающим повышенный риск детской смертности от различного рода чрезвычайных ситуаций - оставление детей без присмотра.

Находясь на улице, водоеме, дома даже самый послушный ребенок, увлекшись игрой, забывает о том, что дорога, вода, огонь представляют опасность, которая может стоить ему жизни.

Источник

Какая доза изониазида смертельна для собаки при отравлении

Всякое назначенное доктором и принимаемое в нужных количествах лекарство приносит пользу – и людям, и животным. Но, к сожалению, некоторые лекарственные средства применяются не по назначению, причиняя непоправимый вред. Ряд препаратов используется догхантерами для уничтожения собак. Самый опасный, быстродействующий из них – изониазид. О называющих себя охотниками читайте в предыдущей статье « Чем травят собак догхантеры. Как действовать при отравлении ». Спасти жизнь пса получится, если знать, какая доза изониазида смертельна для собаки при отравлении. Если не теряться, хорошо запомнить, что предпринять при первых проявлениях беды, какие средства должны быть под рукой – любимца уберечь можно. Обо всем подробно далее.

Изониазид – в чем опасность для собаки

Изониазид – высокоэффективное «человеческое» противотуберкулезное средство. Отлично помогает при туберкулезе любых форм, локализаций. Весьма недорогое лекарство продается в аптеках без рецепта. Таблетки белого цвета, внутри на разрезе желтые либо красно-коричневые. Вкуса, специфического запаха не имеют – еще один плюс для догхантеров.

Важно! При попадании во влажную среду (дождь, снег) таблетка оставляет вокруг розовые или красные пятна. Это может помочь хозяину определить вид яда.

Какая доза изониазида смертельна для собаки при отравлении

Определить, сколько таблеток заглотило животное практически невозможно. Но для полного понимания ситуации следует представлять, какая доза изониазида смертельна для собаки.

Каждая таблетка содержит 300 мг действующего вещества. Доза 50 мг на кг убьет любую собаку. Значит, если пес весом 18-20 кг проглотит 3 таблетки, без срочной помощи он погибнет в ужасных мучениях от удушья за 3-4 часа.

Почему изониазид опасен для

Источник

Могут ли меня привлечь за то, что собака гуляла без присмотра?

Я живу в маленькой деревне. У меня есть собака (крупная, вес примерно 25 кг), не бойцовская, не охотничья. Добрейшее существо, может лаять на посторонних, но никогда никого не кусала, даже в дом чужие мимо нее пройти могут. Она их облаивает, но при этом пропускает. У меня нет возможности ее выгуливать. Поэтому я ее отпускаю побегать свободно утром и вечером. Все остальное время она находится в доме. Никто из жителей моей деревни не возражает на это. Но сегодня мой пес забежал в соседнюю деревню. А там живет очень скандальная женщина, она ругается со всеми регулярно. Ей не понравилось, что моя собака пробежала у них по улице. Сказала, что за это напишет на меня заявление в милицию. Скажите пожалуйста, имеет ли она на это право. По каким статьям она может это сделать, если собака ее не кусала?

Ответственность для Вас наступит при условии запрета такого выгула нормативным актом в Вашем муниципальном образовании и (или) законе субъекта РФ: области, крае, республике.

Для уточнения Вам следует зайти на сайт Вашего муниципального образования или субъекта РФ либо обратиться за разъяснениями к участковому уполномоченному или в администрацию муниципального образования.

Написать заявление в полицию соседка может. Здесь вопрос: с каким результатом? Её обращения следует опасаться, только в случае запрета выгула собаки без намордника и поводка или, если собака покусала соседку. Тогда Вам грозит ответственность по нормативным актам местного законодательства и гражданский иск от соседки за причинение вреда здоровью, компенсации морального вреда.

Если соседка ругается, скандалит, Вы тоже можете писать на неё заявление в полицию о привлечении к ответственности по ст. 20.1 КоАП РФ за хулиганство или по ст. 5.61 КоАП РФ за оскорбление.

Напишет она заявление и что? Для продвижения

Источник

За оставленный без присмотра в аэропорту багаж – штраф

Оставшийся без присмотра в аэропортах багаж трактуется как потенциальная угроза; нужно следить за своими сумками и чемоданами, чтобы избежать проблем, - советует в связи с началом лета пограничная охрана. Лишение багажа без присмотра будет наказываться штрафом в размере 500 злотых.

Согласно информации пограничной охраны багаж часто оставляют без присмотра из-за рассеянности или невнимательности; бывает так, что багаж оставят из-за нежелания платить дополнительные деньги. Кроме того, бывают случаи, что чемодан остается пустым, потому что он был поврежден, и вещи из его упаковывают в другую сумку.

В связи с оставленными без присмотра в аэропортах чемоданами, рюкзаками и сумками офицеры Пограничной охраны провели в прошлом году 780 пиротехнических мероприятий. В 2016 году за оставленный багаж и за нарушение общественного порядка офицеры выставили 245 штрафов на общую сумму 74,7 тысячи злотых.

В соответствии с процедурами оставленный без присмотра багаж рассматривается как потенциальная угроза. Определяется зона безопасности, и, при необходимости, объявляется эвакуация. Пиротехники проверяют подозрительный багаж с помощью специального оборудования, а также с помощью собаки, обученной для обнаружения взрывчатых веществ. При отсутствии абсолютной уверенности, что багаж не являет угрозы, его нейтрализуют, что означает уничтожение всего содержимого багажа.

«В интересах путешественников охранять свой багаж и не оставлять его без присмотра. Это позволит избежать задержек, ненужных проблем и трудностей на пути к желаемому отпуску. Поэтому мы обращаемся к путешественникам: Путешественник, стой на страже своего багажа!» - подчеркивается в информации.

как делать укол собаке в какие места
У каждого собаковода может возникнуть ситуация, когда необходимо самостоятельно сделать укол питомцу. Это в любом случае полезный навык, которому стоит обучиться, чтобы в случае оказания неотложной помощи не заставля

Пограничная охрана также напоминает, что 7 апреля вступили в силу более строгие положения Шенгенского кодекса о границах и всех пер

Источник
краснота у собаки в области паха
Наиболее распространенной грибковой инфекцией в паховой области является паховая эпидермофития (трихофития промежности). Эта популярная кожная инфекция вызывается грибком, под названием опоясывающий лишай, развива

Источник

Собаки Манвела Григоряна остались без присмотра и воют от голода. «Динго Тим»

После ареста генерала Манвела Григоряна его собаки остались без присмотра и воют от голода. Об этом в открытом письме на своей странице в фейсбуке написала НПО «Динго Тим», занимающаяся защитой животных, в то же время, отметив, что собирается взять уход за собаками на себя и найти им новых хозяев.

«Отметим, что еще неделю назад не удалось получить официальную информацию о состоянии животных ни от государственных органов (мэрия Эчмиадзина, СНБ, ССС, Полиция РА), однако по внутренним связям мы узнали, что за собаками продолжает ухаживать тот, кто всегда ухаживал, и семья Манвела не отказывается от животных, следовательно, и мы не предприняли никаких шагов. Однако вчера в прессе распространилась информация о том, что животные вою от голода. Нам снова не удалось получить никакой конкретной информации об этом от государственных органов», - сказано в письме организации.

«Поскольку по закону собака считается имуществом, у нас нет права войти в дом Манвела и совершить какие-либо действия в отношении животных. Следовательно, просим разрешения взять на себя уход за животными и их дальнейшее устройство», - сказано в письме.

Напомним, 17 июня СНБ опубликовала видеозапись, представляя результаты обыска, проведенные в зоне отдыха, расположенной на улице Лчапня села Аршалуйс Армавирской области РА, принадлежащей Манвелу Григоряну по праву собственности, а также в частном доме, расположенном по адресу город Эчмиадзин, улица Алавердян, дом 46, также принадлежащем Григоряну.

В видеозаписи видно, как зона отдыха, принадлежащая Манвелу Григоряну, превратилась в военный склад, автопарк для десятков ретро и современных машин. Дача в Анкаличе служила для генерала также складом питания с пометкой «Солдатский паек», предметов гигиены, лекарств, военного обмундирования. Из писе

Источник