как помочь собаке при расстройстве желудка

Как лечится расстройство желудка таблетками, травами и диетой

Под расстройством желудка многие люди понимают такое состояние, как понос. Он может возникать вследствие большого количества самых разнообразных причин – от инфекционных до функциональных, и даже гормональных. Лечение расстройства желудка ставит своей целью эту причину устранить, и при этом не дать организму потерять важные питательные вещества и жидкость.

Для этого обязательна специальная диета, которая будет приблизительно одинаковой в каждом случае. Медикаментозные же и народные средства назначаются врачом исходя из конкретной ситуации. Мы же рассмотрим те, которые могут применяться в первую очередь и не навредят.

Медикаментозное лечение

Сорбенты типа «Активированного угля». Принятые в правильной дозировке и с учетом противопоказаний, они не навредят, зато притянут и выведут с калом все токсины, которые есть в кишечнике.

Предупреждение! Обратите внимание, что препараты-энтеросорбенты принимают так, чтобы до приема пищи или других таблеток прошло не менее часа. К питью жидкости это не относится.

Третья группа, которой можно воспользоваться при остро развившемся поносе, если стул поменял свой цвет, запах и характер – это кишечные антисептики типа «Фталазола». Применять такие средства нужно с осторожностью и в том случае, если у вас нет на них аллергии.

Предупреждение! Такое средство от расстройства желудка, которое останавливает понос («Имодиум» и «Лоперамид») нельзя принимать без осмотра врача.

Если заболевание вызвано бактериальной инфекцией, такие препараты могут привести к значительному ухудшению состояния, вместо ожидаемого лечения. Подобная группа медикаментов может применяться только при поносе, вызванном стрессом или гиперсекрецией вазоинтестинального пептида. Но для выяснения этого нужно обследоваться, а не назначать себе подобные преп

Источник

Лечим расстройства пищеварительной функции желудка

У здорового человека пищеварительные органы функционируют нормально. Однако при воздействии неблагоприятных факторов может возникать расстройство желудка. Многие люди приравнивают это заболевание к диарее, однако жидкий стул – это всего лишь один из признаков сбоя в работе ЖКТ. Каковы причины и лечение недуга?

Факторы расстройств

Симптоматика

Симптомы расстройства желудка всегда берутся в учет для определения причины возникновения заболевания. Симптомы сбоя в функционировании желудка могут наблюдаться на протяжении нескольких недель. Расстройство характеризуется следующими признаками:

Каждый вид расстройства желудка имеет характерные симптомы. Если расстройство желудка вызвано брожением, у человека наблюдается вздутие живота, повышенное газообразование, жидкий стул. При гнилостном расстройстве желудка человек наблюдает у себя такие симптомы, как упадок сил, отсутствие аппетита, диарея. Если расстройство желудка было спровоцировано чрезмерным употреблением жирной пищи, у больного отмечаются такие симптомы, как диарея и тяжесть в животе.

Лечение с помощью диеты

При расстройстве желудка лечение назначается гастроэнтерологом. Заболевание следует лечить комплексными методами, суть которых заключается в устранении симптомов расстройства и налаживании работы ЖКТ. Лечение состоит из диеты, медикаментов и других методов, назначенных врачом.

Лечебная диета – это эффективное средство, с помощью которого осуществляется лечение расстройства желудка. При расстройстве можно есть исключительно нежирную пищу. Человеку можно делать мясные и рыбные блюда на пару, легкие супы, овощные отвары. Рекомендуется исключить из меню свежие кислые фрукты и ягоды (яблоки, цитрусовые, смородину). Диета также разрешает употребление вареных яиц, свежего нежирного творога. Больном

Источник

Средства от расстройства желудка

Поносом, или диареей, называют более частое, чем в нормальном состоянии, опорожнение кишечника. Такое явление может быть вызвано различными причинами, наиболее часто из них встречаются различные заболевания желудка, печени, поджелудочной железы, некачественные продукты питания, пищевые инфекции, отравления различными веществами, психологические причины, например, страх, волнение, тревога и прочее.

Средства от расстройства желудка можно приобрести в аптеке, но и народная медицина предлагает множество очень эффективных рецептов, которые легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Какие же из этих средств наиболее популярны и действенны?

Народные средства

При расстройстве желудка в вечернее время, перед сном следует проглотить, не раскусывая, черный перец горошком примерно 10 штук. Запить их можно обычной водой. Скорее всего, утром проблемы уже не будет. Это средство допускается применять и детям с 5 лет, правда, для них дозировка несколько меньше, не более 7 горошинок.

Если появилась диарея, справиться с ней можно, сразу же приняв столовую ложку обычного картофельного крахмала, его можно запить водой. Чаще всего этого оказывается достаточно для прекращения поноса.

Очень быстро избавиться от расстройства желудка поможет маленькая ложка сухой чайной заварки, можно достать ее, разорвав чайный пакетик. Заварка принимается в сухом виде утром и вечером. Этот метод поможет остановить диарею в случаях, когда причиной ее не является отравление.

Чтобы получить средство от поноса, действующее практически моментально, нужно предварительно снять пленку, покрывающую куриный желудок, хорошо ее промыть, высушить и измельчить до состояния порошка. При появлении поноса нужно выпить порошок, запив водой. Для взрослых допустимо использование всей порции сразу, ребенку следует давать за один р

Источник

Можно ли есть яйца при поносе?

Опубликовано: 10 декабря 2015 в 12:26

Каждый человек сталкивался с такой патологической дисфункцией кишечника, как диарея, поэтому не удивительно, что вопрос её практичного лечения и допустимого рациона питания во время жидкого стула волнует каждого. Традиционная и народная медицина рекомендуют все терапевтические мероприятия, направленные на излечение от этого недуга, проводить на фоне соответствующей диеты, употреблять белок во время которой требуется в повышенном количестве. Поэтому на вопрос пациента о том, можно ли яйцо при поносе, любой специалист даст положительный ответ. Во всех рекомендованных при этом заболевании диетах присутствует данный продукт. Диетологи советуют есть его при расстройстве желудка варёным, но не вкрутую, а всмятку, или в виде парового омлета.

Почему же мнение современных специалистов расходится с утверждениями народных лекарей, которые благополучно излечивали диарею этим продуктом и утверждали, что можно есть яйца при поносе сваренными вкрутую, причём в неограниченном количестве, и спустя всего лишь пару часов с начала возникновения расстройства желудка? Всё дело здесь в том, что в наше время употреблять этот продукт крепко сваренным не советуют по причине приобретения им при длительной термической обработке ухудшения способности усваиваться организмом. Чем дольше он готовится, тем хуже будет расщепляться и всасываться в ЖКТ. А из-за этого он легко может вызвать несварение или расстройство желудка.

Но не все знают, что это касается только яичного желтка, а вот белок, который хотя и менее питателен, так как не содержит жиров, в таком виде очень хорошо усваивается. Именно его, как утверждают известные народные целители, и можно есть во время поноса. Не следует забывать и о том, что употребление этого продукта в чрезмерных количествах часто вызывает у человека индивидуальную

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Расстройство желудка у собаки

Расстройство желудка у собаки, или попросту понос, явление довольно частое. Может быть симптомом различных как инфекционных, так и неинфекционных заболеваний. Чтобы оценить, насколько ситуация может быть опасной, надо обязательно смотреть на сопутствующие симптомы. Как часто случается жидкий стул, как он выглядит, нет ли в нем крови. Общее состояние собаки — слабость, вялость, потеря игривости, грустный вид. Есть ли боли в животе — при этом собака горбит спину или наоборот часто потягивается, беспокоится, подскуливает. Обязательно нужно измерить температуру.

Есть ли рвота, тошнота, пропал или нет аппетит, как собака пьет. Все это очень важно. Если присутствуют дополнительные симптомы, лучше не терять время и отправляться с собакой в ветеринарную клинику. Если кроме жидкого стула собаку ничего не беспокоит, в поведении ничего не поменялось, кроме просьб о внеурочном выгуле, значит, скорее всего, ничего страшного и можно попробовать справиться своими силами. Для начала нужно вспомнить, что собака сегодня-вчера ела. Часто причиной расстройства желудка является неподходящая еда, например, слишком жирная, часто бывает такая реакция на молоко.

Возможно, собака просто съела лишнего или непривычную для нее еду, например, сами накормили едой с праздничного стола или собака самостоятельно раздобыла себе деликатесов, своровав что-нибудь. Может быть жидкий стул при переходе на другую диету, а также как реакция на стресс. Но чаще всего причиной является банальное пищевое отравление недоброкачественными или совсем испорченными продуктами. Особенно это возможно летом в жару или когда собака имеет плохую привычку подбирать еду на улице.

4 месяца отучить щенка кусаться
Подрастающие щенки зачастую начинают причинять членам семьи неудобства. Совместные игры, которые казались безобидными в нежном щенячьем возрасте, перестают быть милыми, когда у молодых собак начинают меняться зубы, а

Возможно отравление водой плохого качества, или если вода долго стоит в миске, в ней размножаются бактерии,

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

поводок для собаки рулетка triol
Точная эргономичная кнопка с тремя различными функциями: блокировка, свободное выдвижение, кратковременная остановка.

Рулетка очень удобная, эргономичная. Качественные материалы. Внутренний механизм гарантирует

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Лечение расстройств пищеварения у собак

Расстройства пищеварения у собак — настолько обычное и распространенное явление, что многие владельцы предпочитают не обращать на подобные проявления никакого внимания. Однако пускать на самотек участившийся понос или запор у собак ни в коем случае нельзя – это может привести к более серьезным заболеваниям.

Ниже вы узнаете, что делать при поносе у собак и как лечить обратную реакцию кишечника, именуемую запором. Также вы сможете ознакомиться с симптомами и лечением гастроэнтерита у собак, а также других заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Чаще всего расстройство желудка и кишечника у собаки происходят из-за неправильного питания, или же могут быть результатом специфических заболеваний. Рассмотрим самые распространенные заболевания и их симптомы.

Лечение поноса и запора у собаки

Поносом животные страдают довольно часто — вследствие простуды, переедания, в особенности жирной или испорченной пищи. У щенков он нередко появляется при переходе от кормления молоком матери к другой еде. Кратковременный понос бывает при скармливании недоброкачественных кормов, иногда — молока и жиров. Лечение поноса, появляющегося непостоянно, а время от времени, обычно поводится кратковременным (24 ч) голоданием и регидрационной терапией, сопровождаемой легкой диетой для восстановления жидкостного и электролитного баланса.

Запор чаще всего бывает от поедания вареных костей или от слишком сухого корма. Недостаток движения также может отразиться на работе кишечника. В старческом возрасте у собак появляется склонность к запорам.

Причина запора может быть в инфекционном заболевании, глистной инвазии, нарушениях работы почек, пожелудочной железы, простаты (у кобелей). Болезненность дефекации могут вызвать застой секрета параанальных желез и параанальный синусит. О лечении запора у собаки вы уз

Источник