как кормить щенка вест хайленд терьера

Вест-хайленд-уайт-терьер, белоснежный крепыш

Среди собак существует группа пород, называемая терьеры – они служат для охоты на норных животных. Таких пород около 30, и среди них находится наш красавец вест-хайленд-уайт-терьер родом из Шотландии. Это небольшая коренастая собака исключительно белого окраса, в прошлые времена легко могла вытащить из глубокой норы лису или барсука. Теперь это исключительно домашний питомец, которого можно нередко встретить на выставках.

Характеристики породы

Есть интересная легенда по поводу ее белого цвета. В давние времена шотландский помещик Эдвард Дональд Малкольм, который считается основателем породы (но это не доказано), создал вест-хайленд-уайт-терьеров рыжего окраса, но нечаянно убил одну из собак, перепутав с лисой. Этот случай очень расстроил заводчика, и Эдвард вывел белоснежных собак, так как их очень хорошо видно в лесу.

 Хоть она и маленькая, и может создаться мнение, что собака может все время проводить в квартире – это очень большая ошибка неопытных хозяев. Вест-хайленд-уайт-терьер (сократим название до вести) по природе охотник, ему обязательно нужны прогулки по улице, чтобы порыться в земле, побегать и попрыгать, это не комнатная собачка.

Вести не очень хорошо ладят с другими домашними животными – это стоит учесть еще перед покупкой. Связано это не с дурным характером, собака очень добрая, а скорее с ревнивостью к хозяину. Собака за хозяина готова броситься на любого, но и «конкурентов» она не потерпит.

Покупка щенка вести

 В щенячьем возрасте они похожи на милую плюшевую игрушку, но достаточно дорогую – цена начинается от 30000 рублей. Но увидев фото этого прекрасного создания, понимаешь, что это еще низкая цена.

Вас познакомят с родителями щенка, расскажут про их привычки, особенности характера, и вы будете примерно знать, что ожидать от вашего щенка.

Источник

В питомнике есть щенки на продажу. Помет имеет высокую оценку качества как по крови, так и по экстерьеру. Прежде чем выбрать своего щенка Вы должны четко осознать, что Вест Хайленд Уайт Терьер - очень дорогая и элитная порода собак. Наши щенки вписаны в акт об оценке помета в клубе КСУ имеют щенячьи документы КСУ для получения родословной ( в системе FCI ). Все щенки имеют клеймо и ветеринарный паспорт с отметкой о прививках. Приобретая щенка в нашем Питомнике Вы всегда можете быть уверены в потенциале своего питомца.

Кормление

Большинство проблем со здоровьем взрослой собаки возникает именно из-за огрехов в кормлении щенка, при нарушении основных его принципов, а также из-за неправильного рациона.

Норма кормления для щенков одного помета разная, узнаем ее только опытным путем. Щенок должен с аппетитом съедать корм, с удовольствием облизаться и спокойно уйти от миски Если щенок не отходит от миски, значит порция маловата. Увеличьте порцию.

Рост и развитие щенков, начиная с появления их на свет и до конца подсосного периода, а особенно в первые две недели, зависит в основном от правильного кормления лактирующих сук.

В первые две недели жизни единственным кормом новорожденных щенков является молоко матери. В первые две недели щенки сосут мать не менее 12 раз в сутки, во вторую – 8 раз, к четвертой неделе – 6 раз, перед отъемом – 4–5 раз. При обычном помете (3–4 щенка) и при хорошей молочности суки подкормку щенков мы начинаем с 3-недельного возраста, или в случае, если у суки мало молока, подкормку щенков начинаем с недельного возраста.

Подкормку щенков мы начинает творогом. Для предотвращения появления рахита вводим в рацион щенкам кальцинированный творог (на 1 л молока, нагретого до кипения, быстро выливаем 4 столовых ложки 10% -го хлористого кальция и перемешиваем). Творог отделяем от сыворотки. Творог должен быть теплым

Источник

ru_westie

Сообщество вестиманов!

Когда мы его брали у девушки, то она сказала, что кормить нужно кормом Fitness Trainer мокрым, можно его смешивать с вареной гречкой, а также можно давать ему творог с кефиром.

Затем в зоомагазинах и ветеринар в клинике, где мы делали прививку, просто покрутили у виска и сказали, что так неправильно делать. Нельзя смешивать готовый корм с домашней едой ни в коем случае.

Сейчас мы купили Purina ProPlan сухой для чувствительных щенков и продолжаем совмещать с влажным Fitness Trainer, но не хочется собачу переводить на сухой корм полностью. А еще FT достаточно дорогой.

В 3 мес уже можно и нужно давать только сухой корм. Выберите подходящий вам и кормите. Процесс привыкания к новому корму путем смешивания со старым не затягивайте больше чем на неделю, этого достаточно.

Кроме корма, если он будет хорошего качества, давать здоровому щенку ничего не требуется. Как лакомтсво можно использовать бисквиты и косточки для собак в небольших количествах.

Я кормлю Бош, но только потому, что получается покупать со значительной скидко именно эту марку. Из сухих не рекомендуется использовать Акану и Рояль Канин, по некоторым соображениям, остальные корма класса суперпремиум вполне подходят. Если начали переводить на Про План и щенок его нормально переносит - оставайтесь на нем. Часто менять корма не стоит. Лучше кормить постоянно одним и тем же.

Наш правда сухой так и не взлюбил, вообще никакой. начали давать консервы, ел их с удовольствием довольно-таки долго. Но потом они перестали перевариваться, частый понос и частый стул, газы и живот болел. А давали дорогие консервы, хорошие.

индейка? пошу простить, а какже повсеместные угрозы о дерматитах и предупреждениях воздержаться кормить мясом птицы? не опасаетесь:)

Но, кстати, щенка кормила именно пропланом для чувствите

Источник

Вест хайленд уайт терьер: характеристика породы и особенности содержания собаки в квартире

Вест-хайленд-уайт терьер – порода, которая покоряет сердца любителей собак маленького размера с первой встречи. Этот весёлый, любознательный, умный пёс обязательно станет преданным другом семьи и душой любой компании.

История возникновения и развития породы

Точные временные рамки выведения вест хайленд уайт терьера назвать нельзя. Первые упоминания о породе датируются средними веками. Первым владельцем вест-хайленда был граф Доналд Малком, проживавший в Аргайлшире, графстве, располагавшемся в Шотландии.

Порода была выведена им для охоты на норного зверя. Белый цвет шерсти, казалось бы, не практичен для этих целей. Но граф добивался такого окраса намеренно, после того, как случайно застрелил своего рыжего пса, перепутав его с лисой. Белая собака далеко видна в лесу, поэтому случайное ранение породы с таким окрасом исключено.

Назвать точных предков вест-хайленда невозможно. Предполагается, что в нём течет кровь вайт-терьеров и скотч-терьеров – охотников на норных животных.

Впервые новая порода была представлена публике в 1907 году на выставке в Лондоне. После этого вест-хайленд-уайт терьер получил официальное наименование, и стандарты породы были утверждены. В настоящее время порода популярна в Европе и США. Собака утратила своё первоначальное предназначение и теперь множество семей в мире заводят её как незаменимого домашнего любимца.

Стандарты породы, внешний вид и описание с фотографиями вест-хайленд-уайт-терьера

Внешний вид вест-хайленд-уайт-терьера напоминает плюшевую игрушку. Это компактный пёс с достаточно мускулистым телом. Высота в холке от 26 до 29 сантиметров. Вес от 6 до 10 килограммов.

Голова округлой формы, большого размера. Шея короткая. Морда притупленная, с массивными надбровными дугами. Ч

Источник

как кормить щенка вест хайленд уайт терьера

Вест хайленд уайт терьер. Подготовка к покупке и уход за щенком.

Щенок в доме — это очень ответственный шаг. Он как маленький ребенок, требует постоянного внимания. Его «детская психика» еще такая ранимая.

Как же максимально подготовиться к появлению вест терьера в вашем доме, мы рассмотрим в данной статье, а также как за ним ухаживать пока он маленький.

Физиологически щенок  уже с 35 дневного возраста может питаться самостоятельно и не зависит от матери. Но забирать такого маленького щенка не правильно. Это нарушает его естественное психологическое развитие и социализацию.

Если принимать во внимание психологическую зрелость щенка, то лучший возраст отъема,  начинается с 7 недель. К этому возрасту заканчивается период социализации в обществе собак.

Также важно понимать, что приобретая подрощенного щенка вы получаете ряд преимуществ, но это как правило повышает его стоимость:

Желательно получить рекомендации у заводчика, а также какие витамины лучше и с какого возраста. Узнайте у заводчика  — есть ли возможность, используя его скидку приобретать корм и витамины, так как правило для питомников существуют серьезные скидки;

Кормить щенка вестика можно сухими дорогими кормами Super — Premium класса или натуральной пищей c добавлением витаминно-минеральных подкормок. В выборе между первым и вторым нужно руководствоваться собственным финансовым положением, наличием времени для готовки, а также тем, как питался щенок у заводчика. Переводить щенка на новый рацион (с одного корма на другой, с сухого корма на натуральный и наоборот) нужно постепенно, внимательно следя за реакцией организма щенка на нововведения.Кормить щенка следует в одно и то же время, частоту кормления лучше согласовать с заводчиком.

что значит если подарили собаку
Ни для кого не секрет, что наши предки внимательно наблюдали за окружающим миром и, впоследствии, составляли самые разные приметы и поверья, которые дошли и до наших дней. Не обошла народная наблюдательность и собак. Од

В питомнике есть щенки на продажу.

Источник

Вест-хайленд-уайт-терьер: история, характер, стандарт, уход и правила выбора щенка (+ фото и видео)

Все породы собак, в названии которых есть слово «терьер» являются норными охотниками, даже такие белые и очаровательные, как Вест-хайленд-уайт-терьер. Это сегодня косматым собачкам завязывают хвостики и берут с собой на светские рауты, во времена зарождения породы отношение к терьерам было совсем иное. Для справки – все терьеры имеют небольшие размеры, ведь они должны забираться в норы, поэтому миниатюрности рабочего Вести удивляться не стоит.

Историческая справка

Горная Шотландия временами живописная, а иногда суровая и беспощадная стала прибежищем тысяч лис. Небольшим хищникам невероятно повезло проживать в непроходимой местности, рядом с фермами и отарами скота. Прогонять лис «вручную» – дело неблагодарное и единственным спасением фермеров были собаки. Согласитесь, не любая собака сумеет догнать и одолеть лису, залезть в нору, сражаться в замкнутом пространстве и оставаться энергичной практически круглые сутки. Лиса была не единственной проблемой горных краев, барсуки и выдры также наслаждались идеальными условиями обитания и были практически неуязвимы.

С целью защиты скота и птицы фермеры заводили собак, проявлявших агрессию к надоедливым хищникам. Шотландия граничит с Великобританией – родиной многих пород собак. Пытаясь получить универсального охотника, люди завозили терьеров из Англии, это были известные Керн-терьеры. На линии разграничения двух стран, точнее, в области Аргайле, активно повышалось поголовье норных охотников. В пометах Кернов (в том числе и межпородных) время от времени появлялись белые щенки, которые и стали первыми представителями Вест-хайленд-уайт-терьеров.

как смастерить будку собаке
К собачьей будке во время проектирования, а также изготовления предъявляют два основных требования: удобство и подходящие размеры. Далее, решаются второстепенные вопросы, связанные с дизайном, формой крыши и другие ме

Это интересно! Благодаря экспериментам шотландских заводчиков мир увидел не только Вест-хайленд-уайт-терьера. В результате ау

Источник

Вест хайленд уайт терьер. Подготовка к покупке и уход за щенком.

Щенок в доме — это очень ответственный шаг. Он как маленький ребенок, требует постоянного внимания. Его «детская психика» еще такая ранимая.

Как же максимально подготовиться к появлению вест терьера в вашем доме, мы рассмотрим в данной статье, а также как за ним ухаживать пока он маленький.

Вест хайленд уайт терьер. Что должен знать будущий хозяин перед покупкой щенка

Физиологически щенок  уже с 35 дневного возраста может питаться самостоятельно и не зависит от матери. Но забирать такого маленького щенка не правильно. Это нарушает его естественное психологическое развитие и социализацию.

Если принимать во внимание психологическую зрелость щенка, то лучший возраст отъема,  начинается с 7 недель. К этому возрасту заканчивается период социализации в обществе собак.

Также важно понимать, что приобретая подрощенного щенка вы получаете ряд преимуществ, но это как правило повышает его стоимость:

Желательно получить рекомендации у заводчика, а также какие витамины лучше и с какого возраста. Узнайте у заводчика  — есть ли возможность, используя его скидку приобретать корм и витамины, так как правило для питомников существуют серьезные скидки;

Кормить щенка вестика можно сухими дорогими кормами Super — Premium класса или натуральной пищей c добавлением витаминно-минеральных подкормок. В выборе между первым и вторым нужно руководствоваться собственным финансовым положением, наличием времени для готовки, а также тем, как питался щенок у заводчика. Переводить щенка на новый рацион (с одного корма на другой, с сухого корма на натуральный и наоборот) нужно постепенно, внимательно следя за реакцией организма щенка на нововведения.Кормить щенка следует в одно и то же время, частоту кормления лучше согласовать с заводчиком.

О

Источник