требования к собаке поводырю

Правила содержания собак и кошек в городе Таллинне

(1) Правилами содержания собак и кошек в городе Таллинне (далее - правила) устанавливаются требования к содержанию собак и кошек на административной территории города Таллинна.

(2) Правила обязательны к выполнению для всех лиц, содержащих животных. Лицо, содержащее животных, - это физическое или юридическое лицо, в собственности или владении которого имеются кошки или собаки или которое содержит собак или кошек по соглашению с собственником на основании договора аренды или иных договорных отношений.

(3) Помимо настоящих правил при содержании собак и кошек необходимо соблюдать требования Закона о защите животных, Закона о ветеринарии, постановления Правительства Эстонии № 130 от 16 апреля 2002 г. «Порядок поимки, содержания и определения собственников бродячих животных, а также уничтожения бродячих животных», постановления министра сельского хозяйства № 76 от 24 июля 2008 г. «Требования к содержанию домашних животных», Правил благоустройства в г. Таллинне и других правовых актов.

(1) Собаку или кошку разрешается содержать в здании и на огражденной территории при согласии собственника этой территории или иного правомочного лица. Лицо, содержащее животное, обязано препятствовать проникновение собаки или кошки за пределы территории или возникновению возможности нападению собаки или кошки на других животных или людей.

(2) Содержание собаки или кошки не должно нарушать требования общественного порядка или благоустройства. Собака или кошка не должны создавать угрозу и нарушать покой других животных или людей, а также наносить им ущерб.

(4) Лицо, содержащее животное, обязано разместить при входе на территорию, находящуюся в его собственности или владении, и на всех оградах, прилегающих к улице, предупреждающие таблички.

(1) Лицо, содержащее животное, обязано соблю

Источник

karafuto_ken

ездовые собаки

Основные требования, предъявляемые к ездовой собаке: физическая (тягловая сила), выносливость (медленная утомляемость), скорость бега и высокая степень приспособляемости к суровым условиям Севера. Под последним следует понимать способность легко переносить арктический климат, хорошо работать при низких температурах, сохранять работоспособность при кормлении один раз в сутки, быстро восстанавливать тело после голодовок, отлично усваивать корм в мороженом виде и т.п.

Принято считать, что высота ездовой собаки в холке должна составлять 55-65 см, вес – 35-45 кг. Относительно значительная масса тела (вес, рост) ездовой собаки имеет практическое значение, так как обуславливает большую тягловую силу и относительно меньшую теплоотдачу.

Шерстяной покров северной собаки – весьма характерная и практически важная особенность ее экстерьера. Основная особенность – это хорошо развитый, густой и сравнительно длинный подшерсток. В результате естественного отбора у них развился обильный теплый меховой покров и подшерсток. Такой меховой покров слабо промокает, быстро просыхает, на мех почти не намерзают лед и комья снега. Из-за широкого разлапа и смягченного контура всей лапы ездовая собака несильно проминает ледяную корку снега и поверхность тундренного болота.

В популярной литературе встречаются иногда утверждения, что северные собаки не лают, а только воют. Это неверно. Ездовые собаки лают, как и всякая другая собака. Но в работе, в упряжке она действительно лает редко. Лай в упряжке, безусловно, заторможен искусственным отбором и большим физическим напряжением организма.

Художники очень часто изображают ездовых собак в упряжке с закрученными хвостами кверху, как у обычной охотничьей лайки. В действительности же во время работы в упряжке собака не может бежать с закрученным хвост

Источник

Требования к собаке

Какой должна быть собака ПСС, видно из случая, который произошел с овчаркой Аяксом. После катастрофы в горах, когда лавина застигла в пути 11 школьников и 2 учителей, овчарка работала 96 часов подряд. Спасая людей, она скребла когтями и разрывала плотно спрессованный снег, пока не свалилась от изнеможения. У собаки оказались обмороженными лапы. Спасатели отнесли Аякса в горную хижину, чтобы сделать перевязку. Но его нельзя было удержать под крышей. Собака кидалась на запертую дверь хижины, пытаясь вырваться наружу. В конце концов Аякса выпустили, и он стремглав помчался к месту лавины. С израненными лапами Аякс нашел еще одного человека, заживо погребенного в снежной могиле…

Выполнение собакой такой тяжелой, самоотверженной работы возможно лишь при наличии у нее хороших врожденных данных, развитых и закрепленных специальной подготовкой. Собака ПСС должна обладать острым чутьем, хорошим слухом и зрением, силой и выносливостью, густым, но недлинным шерстным покровом. Лучший вариант — средние ростовые данные, 45–55 см в холке, облегчающие собаке передвижение по труднопроходимому рельефу, завалам; сильный, уравновешенный подвижный тип ВНД; крепкий, крепкий-сухой тип конституции; ориентировочно-поисковый тип поведения. Она не должна быть агрессивной и злобной к незнакомым людям, собакам и другим животным, — быть добронравной.

Хотя ПСС служба не из простых, она не требует, чтобы для нее выбирались собаки какой-то особой породы, непременно с «богатыми» родословными. Для этой службы могут использоваться колли, служебные лайки, немецкие овчарки и другие породы, а также различные метисы. Наукой установлено, что наибольшей жизненной потенцией (жизнестойкостью) и адаптивными способностями обладают именно лайкоиды — многочисленные разновидности лаек и близкие им породы.

Из служебных пород, бесспорно, лучшей для ПСС является ко

Источник

Требования к подготовке собак для поиска и обнаружения трупов

Учет и отчетность по результатам использования специальных собак для обнаружения трупов осуществляется в соответствии с требованиями Наставления по службе розыскного собаководства органов внутренних дел.

Применение собаки считается результативным, если во время проведения розыскных мероприятий с ее помощью обнаружены: труп или его части; одежда потерпевшего; упаковочный материал, использовавшийся для сокрытия трупа;

Специальная собака считается подготовленной для практического использования, если выполняет следующие требования:

- по команде “Ищи” и жесту кинолога безотказно ведет активный заинтересованный поиск источников трупного запаха на местности и в помещениях;

- обнаруживает открыто лежащие на поверхности без упаковки или упакованные в материю, бумагу, полиэтиленовую пленку труп или его части;

- обозначает своим поведением наличие трупного запаха от трупа или его частей, зарытых (замаскированных) в грунте на глубину 1-2 метров;

- обозначает своим поведением наличие трупного запаха от трупа или его частей, укрытых на мелководье небольших стоячих водоемов, а также в болоте -той местности с высотой водного столба не превышающей 50 см;

Глава 27 особенности применения караульных собак

Применение караульных собак осуществляется способом выставления их на посты свободного окарауливания, блок-посты и посты глухой привязи.

Караульные собаки являются важным специальным средством, повышающим надежность охраны важных государственных объектов, исправительных учреждений, военных городков и др. объектов. Для караульной службы подбираются смелые и злобные собаки (кавказские, немецкие, среднеазиатские, южнорусские овчарки, черные терьеры и другие).

- оповещение лаем часового (патрульного), боевого охранения и т. д. о приближении наруши

Источник

Порода собак бобтейл: описание, уход и отзывы владельцев

Бобтейл, или староанглийская овчарка, или, как его еще называют, бобслей — это крупная порода собак с достаточно длинной шерстью. Порода появилась в Англии во времена Древнего Рима. Она обладает прекрасными качествами охранника, сторожа, доброго и ласкового питомца всей семьи, может стать выносливым и умным проводником.

Описание породы

Данная порода имеет крупные размеры и симметричное телосложение. Основным отличием бобтейла является его густая длинная шерсть, ровно покрывающая все тело животного. Внешность соответствует климату, в котором изначально жили и работали эти псы.

Внешняя видимость мохнатого и грузного медведя не соответствует действительности. Питомцы обладают хорошей мускулатурой, которая может выдержать любые физические нагрузки.

Голова в форме квадрата соответствует величине тела. Линия перехода от черепа к морде собаки явно выражена. Морда квадратная, занимает половину всей головы.

Ноги ровные, голенища длинные с четкими коленными суставами. Суставы для прыжков находятся низко. Лапы небольшие, ровные, с широкими сводистыми пальцами и жесткими подушечками.

Порода имеет жесткую, густую шерсть, слегка кудрявую. Подшерсток может быть маленьким и густым или, наоборот, длинным. Задние лапы и круп более всего покрыты шерстью.

Тело и задние лапы чаще всего одного оттенка. На лапах могут быть белые носочки. Также собака может иметь белесую манишку на шее.

Особенности характера

Собаки этой породы уже редко применяются в виде пастуха, но нрав и поведение бобтейла остались соответствующими с предназначением. Он тщательно следит за тем, что происходит в семействе, за спокойствием всех его членов. Он принимает участие во всех праздниках, происходящих в семье.

повышенный алт в анализе крови у собаки
АЛТ – аланинаминотрансфераза. Представляет собой специфический фермент, участвующий в производстве и распаде белков. Синтезируется клетками различных органов: печень, селезёнка, почки, лёгкие, мышцы сердца. В норме в

Питомец имеет сдержанный и

Источник

Реклама: +90 531 483 6556 Реклама: +90 531 483 6556

Информация

Авиакомпания «Аэрофлот»:

За 36 часов до вылета необходимо сообщить диспетчеру при бронировании или покупке авиабилетов о том, что Вы летите с животным.

В салон самолёта допускаются животные, вес которых вместе с контейнером не превышает 8 кг. Если вес животного более 8 кг, то для него перелёт возможен только в багажном отсеке самолёта. В контейнере перевозится только одно животное.

Для перевозки собаки-поводыря хозяину собаки необходимо предъявить удостоверение инвалида и документ, подтверждающий специальное обучение собаки-поводыря. Согласование перевозки инвалида с собакой-поводырём производится не позднее, чем за 36 часов до авиарейса.

Авиакомпания «Трансаэро»:

Допускает только перевозку домашних, мелких пород собак и кошек, не позволяет одному пассажиру провозить в салоне двух животных и не разрешает одновременную перевозку кошек и собак на одном рейсе.

Внимание! Слияние Авиакомпании «Трансаэро» с Авиакомпанией «Аэрофлот» в сентябре 2015 года привело к изменению правил перевозки кошек и собак.

Авиакомпания «Pegasus»:

Не допускает к перевозке животных в возрасте до 3-х месяцев и беременных животных. Животные допускаются в самолет только в контейнерах. Вес животного вместе с контейнером не должен превышать 5 кг.

На Международных рейсах Авиакомпании «Pegasus», вылетающих из Аэропортов Анталья и Газипаша, для перевозки животных в багажном отделении самолёта пассажир обязан предъявить на своё животное «Ветеринарный сертификат здоровья», выданный Управлением продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Анталии», без которого животное не допустят к вылету.

дождевик для собаки джек рассел
Интернет-магазин Doggy Bandanas заботится о ваших питомцах так же, как и вы, и предлагает вашему вниманию раздел, на котором представлены товары и одежда для джек рассел терьера. Эти собачки удивительно активны, поэтому наряд

Американский питбультерьер, питбультерьер, фила бразилейро, японская тоса-ину, аргентинский дог, американский стаффордширски

Источник

Собака-поводырь для слепых

Люди по-разному относятся к собакам: одни их не любят, другие – включают их в члены семьи. Однако существуют и такие, которым эти звери открывают новую жизнь. К таковым можно отнести инвалидов. Собака-поводырь - главный проводник во многих жизненных вопросах.

Незаменимый помощник

Помощь, которую оказывают эти преданные животные людям с ограниченными возможностями (в частности, слепым), бесценна. Очень часто незрячие теряют контакты с обществом, замыкаются в рамках привычного пространства. Жизнь кажется им неинтересной. Однако в тот момент, когда они получают собаку-поводыря, в их жизни происходят коренные перемены: она начинает новый виток, приходит радость открытий от посещения новых неизвестных мест.

День, когда в их судьбе появляется такой замечательный друг, навсегда отпечатается в их жизни. С этого момента их жизнь всегда будет разделена на две части:

Мир до собаки. Это ограниченное стенами пространство, знакомое до сантиметра, выйти за пределы которого до невозможного страшно.

После появления собаки-поводыря. Жизнь играет новыми красками. Возникает чувство полноценности, благодаря преданности и человечности самого умного животного.

Для слепых людей глазами становится собака-поводырь. Порода для такой работы выбирается в зависимости от интеллекта и сострадания со стороны животного.

Породы собак, которые могут быть поводырями

Дрессировщики собак с опытом констатируют, что отличными поводырями из сотни собак станут не больше двадцати пяти. В идеале это должна быть спокойная сука, обладающая мягким характером. Так как, по мнению кинологов, даже выдрессированные кобели будут время от времени отвлекаться в сторону женских особей в период течки.

В первые месяцы жизни за щенками внимательно наблюдают. Среди них отбирают самых внимательных, умных и ласковых. Ос

Источник