что такое притравка собаки

Система питания БАРФ

В вопросах кормления собак их владельцы разделились на два лагеря: одни – приверженцы готовых промышленных кормов, а другие – за натуральный рацион домашнего приготовления.

В последнее время система питания БАРФ для животных приобретает всё большую и большую популярность среди тех собаководов, кто кормит своих питомцев натуралкой. И это не только модное веяние, но и стремление найти правильный подход к кормлению собаки, отказаться от промышленных кормов, качество которых в последние годы оставляет желать лучшего и приводит к проблемам со здоровьем.

Так что же такое система питания БАРФ? Кто является основателем этого направления? Каковы основные принципы данной системы? Так ли безоговорочно хороша данная система питания, или же есть риски, связанные с кормлением продуктами, составляющими её основу?

Что такое БАРФ и история возникновения

История системы питания БАРФ началась в 1993 году, когда в свет вышла книга австралийского ветеринара Яна Биллингхерста под названием «Дайте собаке кость». В своей книге автор описывает преимущество кормления собак сырыми продуктами, приближёнными к природному рациону диких предков (волков), над промышленными кормами.

Изначально аббревиатура BARF трактовалась как «bones and raw food» (кости и сырая еда). Впоследствии она трансформировалась в «biologically appropriate raw food» (биологически соответствующая сырая еда).

Ян Биллингхерст утверждает, что в результате многолетних наблюдений он выяснил, что собаки, питающиеся промышленными кормами, живут гораздо меньше своих собратьев, употребляющих сырую натуральную пищу.

Собака – это плотоядное животное с крепкими зубами, предназначенными для разрывания пищи и пережёвывания костей, и пищеварительным трактом, способным переваривать сырой животный белок.

Система питания БАРФ не стремится вернуть одома

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Что такое питомник для собак?

Что такое питомник для собак? Прежде всего, это место, где разводят определенную породу или несколько пород. Регистрировать питомники возможно, как в квартире, так и в частном доме. Хорошие питомники всегда на слуху, их собаки узнаваемы по типу и экстерьеру.

Обывателю, далекому от племенного собаководства, порой кажется, что содержание питомника выгодный бизнес - это не так. По крайней мере в начале. Порой, чтобы получить помет, нужно затратить куда больше средств, чем возможно выручить от продажи щенков впоследствии. Это и покупка племенной суки, ее выращивание до момента вязки (около двух лет), расходы на выставки. Поиск достойного кобеля - производителя и оплата его услуг. Не каждый питомник содержит своего - а если и содержит, то повязать суку одним и тем же кобелем, можно только один раз. И в редких, единичных случаях, когда первый помет получился идеальным без плембрака и пэт класса, некоторые питомники вяжут данную пару повторно - это называется "Дубль". Дубль - пометы, как правило, менее интересные в плане экстерьера. Генетики до сих пор не могут найти этому объяснение, но это так.

Появившийся на свет помет, проходит жесткую выбраковку. Выкармливать щенков и лактирующую суку - дело достаточно накладное. И если, продав помет, питомник покроет все предидущие расходы - это можно считать большой удачей!

Содержание питомника, как бизнес возможно. Для этого придется сначала хорошо вложиться. Питомники с высоким рейтингом могут себе позволить продавать щенков и подороже.

Как вывести свой питомник в лидеры? На рейтинг питомника влияют многие факторы. Во - первых суки - производителницы должны быть не ниже брид класса. На выставках они просто обязаны быть в призах, чтобы обратить внимание на питомник. Для этого мало одног

Источник

В осенне-зимний сезон, при резкой смене температур и погоды (дождь, снег, метель) или когда лисице грозит какая-либо опасность, в частности при охоте на нее с гончими собаками, она, как правило, старается уйти в нору. Причем иногда отлеживается там несколько дней. На этом и основана охота на нее с норными собаками.

К этой группе собак принадлежат разводимые в нашей стране жесткошерстные и гладкошерстные фокстерьеры, вельштерьеры, жесткошерстные и гладкошерстные ягдтерьеры, гладкошерстные, жесткошерстные и длинношерстные таксы. Все эти породы обладают необходимыми охотничьими качествами, заключающимися, в конечном счете, в способности собаки выгнать лисицу из норы, какой бы сложности она ни была и какой бы злобный и сильный зверь ни встретился собаке.

Представьте себе вековую барсучью нору, превращенную многими его поколениями в сложный подземный лабиринт. Устроенная в лесном овраге, она занимает большую площадь, имеет до двух-трех десятков входных-выходных отверстий, от которых подземные ходы идут то неглубоко от поверхности или ската оврага, то круто спускается вниз, образуя далее второй и третий этажи. И вот из такой норы собака обязана выгнать лисицу. Для этого она должна обладать хорошим чутьем, злобой, быстрым поиском, способностью преследовать лисицу, не отставая от нее, или отставать на такое минимальное расстояние, которое гарантирует верность работы и вынуждает лисицу покинуть нору в наикратчайший срок. У собаки должна быть хорошая вязкость, то есть способность работать настойчиво и выносливо до завершения охоты. Все эти качества врожденные, но, выращивая и воспитывая щенка, их необходимо развивать.

Приведенных охотничьих качеств, однако, недостаточно для настоящей норной собаки. Во время охоты от нее требуется определенное послушание, достигаемое дрессировкой. К элементам необходимого послушания относятся немедленное подчинение собаки

Источник

Притравка - дрессировка охотничьих собак

- натаска охотничьих собак по подсадному зверю. Изначально, подготовка норных собак к охоте. Собака как человек, в отличие от муравья, без обучения ничего не умеет. Прежде чем запустить собаку в настоящую нору с диким зверем (лисой, енотовидной собакой, барсуком, кроликом), ее обучают работать в искусственной (деревянной) норе с подсадным зверем. Интереснейшее и увлекательнейшее занятие.

Мое мнение - притравка для их собак просто необходима. Таксы, терьеры - изначально уверенные в себе, смелые и сильные собаки. Они способны противостоять любой крупной собаке. Часто приходится видеть неприятнейшую, на мой взгляд картину: крупная собака подбегает к таксе знакомиться, та скулит и боится, хозяин в спешек хватает ее на руки и закрывает собственным телом. Невольно хочется спросить, зачем вы завели таксу? Завели бы декоративную собачку и таскали бы ее на руках. Сейчас в таких недостатка нет.

Если собака не уверена в себе или, наоборот, излишне агрессивна, то в норе она самоутверждается и к тому же ее поведение направляется в нужное русло. Собака приобретает смысл жизни, понимает, зачем она существует. Если она излишне агрессивная, например, на собак, на кошек, она проявляет свои рабочие качества там, где они должны быть применены. Она может быть счастлива только в работе (норе). Она получает хороший физический тренинг. Если вы любите свою собаку, знайте, - она может быть счастлива только в норе. Вы должны не только от нее получать, но и ей что-то давать. Никто, это мое твердое убеждение, не может быть счастлив запертый в четырех стенах.

Извините, конечно, но это вопрос дилетанта. Вы знаете, чем заканчивает зверь, которому нет и года, на звероферме? Правильно, с него сдирают шкуру. А наши звери все живы и здоровы. Зверь находится в идеальных условиях, по сравнению с природой (он постоянно ест, имеет мен

Источник

Что такое родословная собаки: как сделать документы на собаку и зачем они нужны?

Очень часто мы слышим о документах для наших четвероногих друзей, которые по своей важности не уступают человеческим. А вот зачем нужна родословная собаке, знают далеко не все, да и видели ее только заводчики и кинологи со стажем, а также владельцы песиков, регулярно участвующих во всевозможных выставках.

Для большинства владельцев породистых щенков документы на них – это только ветпаспорт, выданный в клинике по соседству. Такие собаководы считают, что у них на руках есть по-настоящему международное доказательство статуса животного. Отчасти они правы: свидетельство, полученное ими из рук врачей, действительно оформляется по международному образцу. Но к родословной такое удостоверение не имеет отношения.

Еще одним документом, который может оказаться у хозяина пса, является бумага с информацией о чипировании питомца – установке микрочипа собаке под кожу. Это устройство необходимо для поиска потерянных животных и их идентификации в любой точке земного шара (например, во время выставок, проводимых за рубежом).

Эти документы важны, однако они не подтверждают того, что вы – владелец породистой собаки, а не дворняжки. Да и о происхождении питомца в них не узнаешь. Для этого нужна особая бумага, о которой мы подробно расскажем далее.

Для чего нужна родословная собаки и как она выглядит?

Это доказательство родства вашего питомца с другими представителями чистокровной породы. Нужно оно тем, кто хочет заниматься профессиональным разведением животных, продавать щенков с твердой уверенностью в их «статусе», принимать участие в разнообразных выставках без преград.

щенку 6 месяцев не набирает вес
Полугодовалый ребенок сильно отличается от младенца, который только появился на свет, и физически, и эмоционально. Чему обучился карапуз к 6-месячному возрасту, какими навыками радует родителей ежедневно и как взрослы

Если говорить точнее, это информация о нескольких поколениях рода, их перечень, подтверждающий благородное происхождение питомца. Формально такой документ можно разделить на три части:

Источник

У каждого свое мнение. Порода наша охотничья. И если не развивать инстинкты, ради которых и велась изначально селекция породы, то и сама порода изживет себя как таковая. Считаю, что во многом поведенческие проблемы связаны именно с тем, что в джеках слишком силен инстинкт, которому не дают выхода. В итоге люди не справляются и начинаются такие темы, как пристройство, да и не только. Никто не задавался вопросом, почему так мал ягдов у нас?! А потому, что ими слишком правильно занимаются и абы кому не продают. Идет достаточно жесткий отбор потенциальных хозяев. Потому что у этой собаки крышу сносит не просто капитально, а КАПИТАЛЬНО при отсутствии выхода рабочих качеств. Знаю не по-наслышке, а от самих хозяев.

А я считаю,что притравка нужна,только собам с уровновешанной психикой и идеальным послушании, а самое главное при наличии адекватного хозяина...Слышала своими ушами,как один мужчина рассказывал,что хочет добится ненавести к диким животным от своих собак(у него их 2 лайки)...

Очень даже зря не даете собаке заняться своим истинным делом - охотой. Никаким образом на психике собаки это не сказывается в отрицательную сторону. Все рассказы о том, что собака становиться злобнее, агрессивнее - бред. Не будете возить на притравку, будете выгуливать своего питомца постоянно на поводке, а еще "лучше" держать собаку в закрытом вольере - получите абсолютно не управляемое глупое существо, которое только и будет делать, что сорвавшись с поводка, убегать от вас, не слушая команд и драться с первыми попавшимися собаками.

собаки каменска уральского выставки
13 июля 2018 года в 12.00 в Краеведческом музее открывается выставка «Красный и Белый террор», посвященная событиям периода Гражданской войны 1918-1920 гг. в Каменском Заводе и окрестных селениях.

13 июля 2018 года в 12.00 в Краеве

Мы занимаемся притравками, охотой с парсоном - Гердой уже на протяжении 2,5 лет. Психика стабильная, с детьми ласковая и пушистая, дома подушечная собака, которая и мухи не обидит. Кстати, только что приехали с притравочной станции в Фирсановке. Ведь здорово погулять с собакой по лесу, погонять кабанчика. Собака развивает инстинкты поиска з

Источник

Притравочные станции на территории России: обзор, описание и отзывы

Притравочные станции - это специализированные места, в которых содержатся животные. Причем как дикие, так и домашние. В основном там встречаются кролики, лисы, волки, медведи, детеныши кошек и собак. На них натравливают собак, таким образом готовя к охоте.

Цели притравочных станций

Притравочные станции сегодня одна из форм ведения бизнеса, связанная с охотой. Причем весьма жестокая. Известно, что подневольные животные часто получают травмы, которые зачастую приводят к их смерти. В действующем в нашей стране законодательстве они не запрещены, хотя их существование уже неоднократно подвергалось серьезной критике экологов и защитников животных.

Как форма бизнеса, притравочные станции на территории России в последние годы становятся все популярнее. Как отмечают их противники, злые собаки, в которых специально культивируют агрессию и злобу, часто попросту разрывают детенышей диких и домашних животных. Делается это якобы в целях их обучения. Однако в действительности во время травли подсадное животное не имеет возможности ни спрятаться, ни убежать. Все происходит в небольшом загоне, в котором оно обречено на скорую смерть или серьезные увечья.

Без шанса на защиту

Более того, они не могут даже обороняться. У них удаляют клыки, вырывают когти. Для того, чтобы они не имели ни малейшей возможности поранить дорогостоящих охотничьих собак.

На некоторых станциях крупным животным, чтобы сделать их беззащитными, перебивают лапы или заставляют вновь и вновь выходить против агрессивных собак с серьезными травмами.

Особенно жестоко обходятся с волками. Им между зубов вставляют деревянную палку и надежно фиксируют ее. Это называется "сострунить". Так они не могут кусаться.

Медведей сажают на короткую привязь, в результате они существенно ограничены

Источник