у собаки аллергия на мебель

Аллергия у собак: чем лечить, симптомы, фото, что дать собаке от аллергии

Последнее время аллергические реакции у собак не являются редкостью, т.к. число потенциальных аллергенов растет изо дня в день. Точно определить, что у животного аллергия, может только ветеринар, поэтому самое грамотное, что может сделать хозяин четвероногого друга при появлении крапивницы или признаков явного кожного зуда – это обратиться за помощью или консультацией к специалисту.

Особенности аллергии у собак и ее классификация

Аллергия – это ненормально повышенная реакция организма на какое-то чужеродное вещество, попавшее в него любыми путями. При обычных обстоятельствах все чужеродно-вредное просто удаляется из организма, а у аллергиков возникает некая воспалительная реакция с выделением в кровь гистамина. Именно это вещество дает о себе знать покраснениями, сыпью и зудом в любом месте тела.

Очень часто данная патология имеет генетическую предрасположенность, а сила ее проявления зависит от количества попавшего в организм аллергена.

Самым неприятным осложнением аллергических реакций являются царапины и раны, появляющиеся из-за сильных неконтролируемых расчесов. Открытые раневые поверхности служат входными воротами для болезнетворных бактерий, поэтому процесс часто осложняется гнойным воспалением в местах расчесов.

Аллергия у собак: симптомы общие и специфические

Тело любого животного густо покрыто шерстью, поэтому признаки повышенной реактивности организма не сразу становятся видимыми. Полезно в момент непосредственного контакта с собакой проводить ненавязчивый осмотр кожи, морды и ушей. Следует заметить, что, чем короче и светлее шерсть, тем более выражена и заметна симптоматика.

Важно: собаки не потеют в том смысле, в котором люди привыкли понимать смысл данного физиологического явления. Потовые железы у этих животных, контр

Источник

Аллергия на мебель, симптомы, лечение

Аллергические реакции настолько разнообразны, что порою причиной заболевания становятся вещи, без которых мы не представляем своей жизни.

Аллергия на мебель выявляется год от года все чаще, а установить основную причину реакции непереносимости довольно трудно.

В нижеприведенном материале указывается, какие материалы, используемые для изготовления мебели, чаще всего являются высокоаллергенными и что необходимо делать при возникновении заболевания.

Может ли мебель вызывать аллергию

Аллергия на мебель – это вполне вероятное явление, развивающееся как следствие реагирования иммунной системы на чужеродные для нее белки и другие раздражители.

Аллергенами для человека с гиперчувствительностью могут стать любые материалы, в том числе и те, из которых изготавливается мебель для дома.

Больше подвержены возникновению аллергической реакции на мебель дети. Их иммунная система еще не до конца развита и потому часто воспринимает любые новые для нее раздражители как аллергены.

И чем больше химических составляющих имеется в предметах быта, тем выше вероятность того, что у малыша появятся проблемы с дыханием, ухудшится общее самочувствие, будет беспокоить ринит или конъюнктивит.

Аллергия может быстро появиться после приобретения новых мебельных гарнитуров для спальни, детской комнаты, кухни. Особенно опасно покупать некачественную мебель для тех комнат, где человек проводит больше всего времени.

Из каких материалов производится современная мебель

Примерно сто лет назад практически вся мебель, используемая в быту, изготавливалась преимущественно из цельного дерева.

На сегодня промышленные предприятия, занимающиеся выпуском разных видов мебели, стараются использовать более современные материалы, отличающиеся меньшей стоимостью.

Кухонные гарнитуры, стол

Источник

Аллергия у собак на ушах

Любящий хозяин всегда следит за состоянием своего четвероногого друга и знает, что дать собаке от аллергии. Определить природу заболевания в состоянии только медицинский специалист. Правильным решением хозяина при появлении высыпаний на коже питомца – отвезти его к ветеринару.

Типология и особенности

Аллергия у собак на ушах означает повышенную реакцию иммунитета питомца на какое-либо вещество из окружающей среды. У здоровых питомцев вредные клетки выводятся из организма. В организме собак аллергиков начинается выработка в кровеносные сосуды гистамина, в результате чего начинается воспалительная реакция, возникают высыпания на кожном покрове, появляется чувство зуда.

Перед тем, как назначать лекарство от аллергии у собак, необходимо установить причину аллергической реакции. Патология имеет особенности.

Прежде всего аллергическая реакция становится видна на кожном покрове, по этой причине хозяину время от времени лучше проверять кожу собаки.

Одно из распространенных осложнений – царапины и ссадины, которые собака получает, когда расчесывает кожу. Открытые ранения способствуют проникновению вредных бактерий в организм животного. По этой причине аллергия у собаки на ушах, как и на других участках тела, может привести к гнойным образованиям. В большинстве случаев аллергическая реакция возникает в нижней части туловища собаки, а также на лапах, на ушах и на морде.

Несколько видов аллергической реакции у собак, которые отличаются по природе возникновения аллергенов и методов их проникновения в организм собаки. В зависимости от типа реакции назначаются лекарства от аллергии.

Распространенный тип аллергии – пищевой. Например, аллергия на рис. Часто причиной аллергической реакции становится куриное мясо. Оно содержится в большинстве собачьих кормов.

Аллергическая реакция у собак мо

Источник

Аллергия у собак

Аллергия у собак – распространенное заболевание, причиняющее такой же дискомфорт собакам, как и людям. И сегодня собаки все чаще страдают от данного недуга. У некоторых пород существует склонность к аллергическим проявлениям, у других наблюдается сбой в деятельности иммунной системы. Естественно, что симптомы доставляют неудобства питомцу, кроме того, могут спровоцировать осложнения, поэтому важно вовремя разобраться с проблемой, выявив аллерген.

Причины возникновения у собак аллергии

Организм собаки, как впрочем, и человека, при попадании в него какого-либо аллергена формирует иммунный ответ, являющийся защитой от вредного воздействия патогенных веществ.

Конечно, не всякий организм одинаково реагирует на один и тот же компонент, и если появляются признаки аллергии у собаки, значит, у питомца присутствует повышенная чувствительность. А вот почему она формируется у собак, ученым до сих пор выяснить точную причину не удалось. Но среди возможных провоцирующих факторов большинство ветеринаров выделяют следующее:

Предрасположенность, передающаяся по наследству. Среди собачьих пород чаще всего этим недугом страдают таксы, шар-пеи, бульдоги, лабрадоры.

Как только аллерген проникает в организм, иммунная система начинает производить специфические антитела, которые способны реагировать только на определенный тип антигенов.

Если происходит регулярное проникновение антигенов в системы и органы собаки, то активизирующиеся антитела объединяются в иммунные комплексы. Они фиксируются в клетках, содержащих вещества, которые и отвечают за воспалительные процессы во время аллергических проявлений – гистамин и другие.

Активизируясь, медиаторы провоцируют выброс этих компонентов в кровоток, который их и разносит по всему организму к различным органам, тканям, коже. Куда они проникли, там и развивается воспал

Источник

бММЕТЗЙС Х УПВБЛЙ

уДБЧБМЙ ЛТПЧШ, УПУЛПВЩ, ЛБМ,ОБ ЗМЙУФПЧ, УЛПВМЙМЙ ЧЕЪДЕ ЗДЕ НПЦОП... мБНРПК УЧЕФЙМЙ. рПУЕЧЩ ОБ УФБЖЙМПЛПЛЛ Й Ф.Д. рЕТЧЩК ТБЪ РЙМЙ ЛХЮХ ЧЙФБНЙОПЧ, БОФЙВЙПФЙЛПЧ, ДБЦЕ Ч ЧПЪДХИ ЖЕТПНПОЩ УПВБЛЙ ВТЩЪЗБМЙ( ЬФП ОБН ЧЩРЙУЩЧБМЙ)...лПМПМЙ ДЕЛУБНЕФБЪПО. бДЧПЛБФ ТБЪ Ч ОЕДЕМА, ДЧБ НЕУСГБ)) НЕФЙРТЕД ЛХЫБМЙ.уЕТХ ЛХЫБМЙ Й ЧЙФБНЙОЩ... эЕОЛБ ЛПТНЙМЙ ТПСМПН РП УПЧЕФХ ЪБЧПДЮЙЛПЧ, РПФПН ЛПТНЙМЙ ЧЕФЕТЙОБТЛПК. еМЙ ЛХЮХ РТПРМБОБ ПФ РЙЭЕЧПК БММЕТЗЙЙ. рПФПН РЕТЕЫМЙ ОБ ОБФХТБМЛХ, ТЙУ ЗПЧСДЙОБ,ЗТЕЮБ....оЙЮЕЗП ОЕ НЕОСМПУШ.чПФ ХЦЕ ФТЙ НЕУСГБ ЛХЫБЕН тПСМ ЗЙРРПБММЕТДЦЕОЙЛ dr 21.тБУЮЕУЩЧБЕФ ВТЩМЩ ДП ЛТПЧЙ, ХЫЙ( ЙИ ФПЦЕ МЕЮЙМЙ), ЮЕЫЕФ ЧУЕ ФЕМП, ЕУФШ ЮЕТОЩЕ РСФОБ. лТБУОЩЕ РСФОБ ФПЦЕ ЕУФШ.пФ ВМПИ ЖТПОФМБКО РП ЗТБЖЙЛХ. чУЕ БОБМЙЪЩ Ч ОПТНЕ. оЕНОПЗП РЕЮЕОПЮОЩЕ РПЧЩЫЕОЩ, ЗМЙУФ ОЕФ, УФБЖЙМПЛПЛЛ ОЕНОПЗП))) тБОШЫЕ ЛПЦХ ЧЩЗТЩЪБМ УЙМШОП ОБ МСЦЛБИ... уФБЧСФ ОБН БФПРЙЮЕУЛЙК ДЕТНБФЙФ.еЭЕ ПО УЙМШОП ЮЕЫЕФУС,ЛПЗДБ ТБЪЧПМОХЕФУС, ЛФП ФП РТЙИПДЙФ ЙМЙ ЙЗТБЕФ БЛФЙЧОП. нПЦЕФ РПУПЧЕФХЕФЕ ЛБЛ МЕЮЙМЙ УПВБЮЕЛ, ЮЕН ЛПТНЙМЙ, УЙМ РТСНП ОЕФ))).ъБТБОЕЕ ВМБЗПДБТОБ ЪБ УПЧЕФЩ!

нЩ ПДОП ЧТЕНС ДБЧБМЙ БЛБОХ, ЬФПФ ЛПТН ЦЙТОЩК, ФБЛ НЩ ИПДЙМЙ Ч ЛТБУОЩИ ТБЮУЕЮБИ))) рПФПН ЛХРЙМЙ ЛБЛПК ФП ФПЦЕ РТЕНЙХН, Б ФБН ЛХТЙГБ Ч УПУФБЧЕ ВЩМБ, ЬФП ВЩМП ЮФП ФП))) уЕКЮБУ ЧПФ ОБ ЧЕФЕТЙОБТОПНХ ТПСМЕ РПМХЮЫЕ... с ХЦЕ РПОСМБ,ЮФП ОЕУФЙ ЬФПФ ЛТЕУФ ОБН ЧЕЮОП, ЦБМЛП РТПУФП УПВБЛЕОБ))) ¶

НПС УПВБЛБ БММЕТЗЙЛ ЕУФ BLITZ Adult Turkey & Barley, ЕЭЕ РПДИПДЙФ НЕТБДПЗ У СЗОЕОЛПН ЙМЙ ЙОДЕКЛПК, РПРТПВХКФЕ, ОБ НОЕ ФПЦЕ ХЦЕ ЧЕФЕТЙОБТОЩЕ ЛМЙОЙЛЙ ПВПЗБФЙМЙУШ У ОБЫЙН БФПРЙЮЕУЛЙН ДЕТНБФЙФПН, УЕКЮБУ ЕЭЕ ПВПУФТЕОЙЕ НПЦЕФ ВЩФШ ПФ ТЕБЗЕОФПЧ ЛПФПТЩНЙ РПУЩРБАФ МЕД, Х НПЕК ФПМШЛП РТПИПДЙФШ ОБЮБМП (У ДХТХ С У ЛПТНПН РП ЬЛУРЕТЙНЕОФЙТПЧБМБ), Б УЕКЮБУ ПРСФШ МБРЩ ТБЪМЙЪЩЧБЕФ, ИПФШ Й НПЕН РПУФПСООП(( ¶

сколько раз в день кормит щенка таксы
после 2 месяцев, вы уже можете кормить таксёнка 4 раза в день (до 3-4 мес.). норма та же, или чуть больше, ориентируйтесь сами, но щенок таксы (да и взрослая собака в последствии). должны быть РОВНЕНЬКИМИ.

Животик раздутым

х НЕОС ВЩМБ РЕТЧБС УПВБЛБ-НПРУ. пО ЮЕУБМУС ДП ЙЪОЕНПЦЕОЙС. нЩ РТПЫМЙ ЧУЕ ЛМЙОЙЛЙ Й МЕЮЕОЙС. фБЛ ДМЙМУС ЗПД. оП Ч ПДЙО РТЕЛТБУОЩК НПНЕОФ

Источник

Аллергия у собак – причины, симптомы, диагностика, лечение, группы риска

Аллергия у собак

Аллергия весьма распространенное заболевание у собак. Считается, что одна из семи собак имеет ту или иную форму аллергии. Большинство собак, страдающих от аллергии, реагируют, как правило, на несколько аллергенов.

Хозяин собаки, чей организм наделён гиперчувствительностью, знает, что аллергию не вылечить, но…правильная диагностика, с помощью многостороннего подхода к лечению, как правило, помогает пострадавшей собаке и облегчает её жизнь.

Что представляет собой аллергия у собак

Аллерги́я (др.-греч. ἄλλος — другой, иной, чужой + ἔργον — реакция, ответ) – реакция на чужое, это состояние или чувствительность иммунной системы к определённому веществу, которое принято называть «аллерген». Большинство аллергенов – белки.

Аллергеном может быть белок насекомого, растительного или животного происхождения. Воздействие аллергеном, обычно, в несколько раз, повышает чувствительность иммунной системы, и последующее воздействие того же аллергена вызывает чрезмерную, острую и тяжелую реакцию. Обычно иммунный ответ защищает собаку от инфекции и болезни, но с аллергией, иммунный ответ может фактически принести вред для организма.

Аллергия часто вызывает проблемы с кожей, раздражение уха и желудочно-кишечные расстройства. Пострадавшие собаки могут царапать, лизать или кусать раздраженные участки кожи, создавая раны, которые могут быть в последствии инфицированы. Постоянная тряска головы и царапины от “аллергических ушей” могут привести к наполнению кровью волдырей и образованию гематом.  У собаки, страдающей аллергией, могут развиться значительные изменения в поведении из-за неизбежного дискомфорта, связанного с её состоянием.

как набрать знак собака на клавиатуре ноутбука
Здравствуйте. Многие пользователи-новички задаются вопросом — как на клавиатуре набрать «собаку». Это специальный символ, который является составной частью адреса электронной почты и применяется также в Telegram, Twitter

Хотя у собаки могут проявиться признаки раздражения при первой же встрече с новой субстанци

Источник

Аллергия у собаки: симптомы, лечение и фото

Если собака постоянно чешется и не дает своим хозяевам спать по ночам, расчесывает кожу – это, скорее всего, аллергия. Вы можете узнать о том, какие продукты чаще всего ее вызывают, как правильно кормить питомца, чем заменить белки-аллергены и какие другие причины могут вызвать реакцию.

Иммунная система собак часто реагирует на определенные факторы, вследствие которых появляются болезненные ощущения в форме кожного зуда, покраснения кожи, слезотечения либо насморка. Если запустить этот процесс могут появиться кровавые язвы, гнойники, ушные инфекции хронического характера. Кожные проявления – всего лишь часть проблемы, главные изменения происходят внутри.

Реакция иммунитета на чужеродные элементы, постоянно поступающие в организм извне, приводит к видоизменениям собственных белков. Если организм не смог привыкнуть к ним в процессе поступления, он болезненно реагирует. Защитная реакция на проникновение аллергена заключается в выработке антител на строение антигена.

Аллергия поражает собак любой породы, возраста, пола, цвета шерсти, хотя иногда считается, что животные со слабой пигментацией имеют большую предрасположенность к аллергическим реакциям.

Нельзя кормить собаку пересоленной или слишком сладкой пищей. Любой перебор с вкусностями может стоить любимцу аллергического приступа, так что шоколад, сладости, выпечку, копчености лучше исключить из рациона.

К основным симптомам проявления аллергической реакции относятся: покраснение, зуд, частое чесание животного и выпадение шерсти в местах чесания, появление перхоти, пузырьков, язв, гнойников.

Наличие аллергии можно определить по покраснению глаз, слезотечению, астматическому дыханию, насморку, кашлю, рвоте, коликам и частому метеориз

Источник