крупная или средняя порода собаки в квартиру

Охранные породы собак: для дома или квартиры, критерии выбора

Под понятием охранные породы собак принято подразумевать служебных четвероногих, имеющих врожденные навыки или хорошие результаты в обучении следующим «дисциплинам»: защитно-караульная, караульная, конвойная, дозорно-постовая и сторожевая служба. В обывательском понятии, охранных собак заводят для защиты имущества, территории или человека (владельца). Различия в теории и понимании «большинства», рождает немало споров. Сразу отметим, что все служебные породы в той или иной мере универсальны, а хороший тренер обучит охране любую собаку. Вопрос в другом, чувствует ли четвероногий, что охрана его долг и призвание или он «обороняет» объект потому, что так нужно. Ниже, рассмотрим фото и названия пород, которых стоит заводить для охраны.

Охранная собака для дома или квартиры – критерии выбора

По каким критериям определяется лучшая охранная порода собак для вас? Размер, злоба, сила укуса, недоверие к окружающим? А может для вас важно, чтобы собака была небольшого размера и не доставляла дискомфорта в квартире? А может, наоборот, вы поклонник гигантских пород и не воспринимаете небольших четвероногих всерьез? Слишком много факторов влияют на выбор породы, все зависит от пожеланий владельца и условий проживания будущего питомца.

Обычно, порода для частного дома – это собака для содержания на улице со свободным входом дом. Альтернативный вариант, это проживание во дворе с оборудованным вольером и конурой. Основные критерии, по которым вбирается порода для охраны дома и территории, это:

Важно! Собаку, какой бы породы она ни была, нельзя держать на цепи! Привязь – это временная мера, пока в дом пройдут гости или открыты ворота двора, но не более! Все охранные собаки активны и выносливы от природы, ограничение их свободы ве

Источник

15 потрясающих собак средних размеров для квартиры

Человек, который осознанно подходит к выбору собаки, и после приобретения уделяет ей достаточно время на уход и воспитание, получает взамен надежного, сильного, верного, искреннего и любящего друга.

Те, кто делает необдуманный выбор породы собаки, не придает значения ее дрессировке, осуществляет неправильный уход, могут получить больного, неадекватного, агрессивного, опасного зверя в своем доме.

Домашние породы с фото

Когда вы ответите на все эти вопросы можно приступать к выбору. Если вы решили остановится на выборе средней породы, то это прекрасный выбор для содержания в квартире, любой площади. К собакам среднего роста и размера относят тех, чей вес составляет от 10 до 20 кг. В основном к средним собакам относятся фермерские и подружейные собаки, гончие и борзые.

Короткошерстные

Надежный друг своего хозяина, дружелюбный, ласковый спутник для любой семьи. Легко ладит с сородичами. Его вес 8-14 кг. Высота в холке 33-38 см. Обожает детей, может развлекать их часами, и терпеть их шалости. Тяжело поддается обучению, требует усердных и серьезных занятий и тренировок. В США биглей используют как служебных собак по поиску нелегально ввозимых веществ.

Обожает бегать без поводка, для тщательного изучения местности. Бигли любят гулять «сами по себе». Короткая шерсть не нуждается в регулярном уходе. Окрас может быть: лимонный с белым, оранжевый с белым, трехцветный, но кончик хвоста обязательно должен быть белым. Обладает хорошим здоровьем, но склонен к ожирению.

Т.к. это охотничья порода, то бигли отличаются гиперактивностью, неусидчивостью, в некоторых случаях агрессией. Очень важно уделять много внимания, особенно в раннем возрасте. Обычно таких собак берут для охоты либо выставочных сорев

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Породы среднего размера

В городских условиях содержать пса-гиганта не слишком гуманно. Крупные собаки нуждаются в обширном пространстве, требуют длительных интенсивных прогулок.

А средняя собака поистине универсальна – она с удовольствием будет играть с детьми и домочадцами, проявит здоровую агрессию при появлении в квартире незнакомца и вполне обойдется двумя прогулками в день.

Среди собак средних пород можно выбрать для себя любимца, исходя из собственных предпочтений и функциональных особенностей собаки.

Средний шнауцер – собака, которая придется по душе практически каждому. Эта порода характеризуется отличными способностями, легко дрессируется, способна поладить со всеми членами семьи. Немаловажно и полное отсутствие линьки, жесткошерстный миттель не оставит шерсти на мягкой мебели и одежде хозяев. Сложность в уходе состоит только в регулярном, два раза в год, тримминге.

Миттельшнауцеры замечательно умеют играть с детьми, не выдают неадекватных реакций, имеют здоровую нервную систему. Шнауцеры четко определяют круг членов своей семьи, к посторонним относятся с недоверием.

В России всерьез начали разведением английских бульдогов только в последние десятилетия. Порода, которая изначально выводилась для схваток с быками медведями, сейчас замечательно адаптирована к существованию в городской квартире.

Английский бульдог – массивная гладкошерстная собака, среди прародителей которой были мастифы. И сейчас во внешности «англичанина» имеются явные признаки этой породы – крупная голова, мощная грудь и основательные лапы.

Несмотря на свою грозную внешность, бульдоги обладают довольно добродушным характером и чудесно ладят с детьми. Врожденная сообразительность позволяет псу этой породы легко поддаваться дрессировке.

Среди особенн

Источник

Породы собак средних размеров для квартиры: особенности содержания и основные характеристики

Вопреки устоявшемуся мнению, что в городской квартире можно содержать исключительно маленьких собачек, существует группа пород средних размеров, вполне пригодных для проживания в городских условиях. В категорию средних пород входят собаки ростом от 40 до 57 сантиметров и весом до 25 килограммов. Это самая многочисленная группа, включающая в себя около 200 пород. Но для содержания в квартире специалисты рекомендуют лишь некоторые из них.

Критерии выбора собак среднего размера для квартиры

При выборе породы собаки среднего размера для совместного проживания в квартире нельзя ориентироваться только визуальной симпатией к внешности определённого вида. Существуют породы, которым проживание в замкнутом пространстве в городских условиях абсолютно не приемлемо.

Физическая активность породы. Многим породам собак жизненно необходима практически постоянная физическая активность, поэтому, которую в городе обеспечить практически невозможно. Находясь на ограниченном пространстве, они будут страдать как морально, так и физически.

Предполагаемое предназначение собаки. Собаку заводят в качестве сторожа, охранника или просто компаньона. В зависимости от данной конкретной цели каждой семье может подойти определённая порода.

Уход за породой. Данный параметр зависит от наличия свободного времени у хозяина собаки. Обычно меньших времени затрат на уход требуется короткошерстным и гладкошерстным породам. Длина шерсти также важна для людей, склонных к аллергии и не способных смириться с присутствием клоков, висящих на мебели, коврах и одежде. Короткошерстные собаки средних размеров – наиболее приемлемый вариант домашнего питомца для городского жителя.

Темперамент питомца. Кажда

Источник

Собаки для охраны

В статье уделяется внимание одному из самых актуальных вопросов, которые задают во время выбора щенка для дома или квартиры, ведь охранные качества любой породы всегда идут на первом месте в списке часто задаваемых вопросов.

Если хочется получить не менее полезную информацию по различным трудностям, с которыми можно встретиться при тех или условиях или понять, чем кормить собаку и как правильно ее дрессировать, стоит уделить внимание имеющемуся на сайте статьям или выполнить поиск ответов на вопросы через пользовательскую систему поиска по этому сайту.

Лучшими охранными породами собак для частного домовладения с улицы считаются немецкие и кавказские овчарки, ризеншнауцеры, московские сторожевые и алабаи.

Приобретать любую породу собак лучше всего в специализированном питомнике. Там же оговаривается и цена на понравившегося щенка.

Лучше всего охранные качества и бережное отношение к детям своих хозяев совмещают в себе собаки пород немецкая овчарка, боксер и доберман.

Самыми лучшими породами для охраны квартиры и семьи считаются боксеры, доберманы, бультерьеры и американские стаффордширские терьеры.

С этой задачей также неплохо справляется и немецкая овчарка, но она слишком «лохматая» для квартиры, что, к большому сожалению, ощутимо не только во время линьки, но и повседневно.

Для охраны загородного дома наиболее всего подойдут такие породы собак средних размеров, как акита-ину, бульмастиф, боксер, американский бульдог и их более мелкие сородичи, такие как карликовый пинчер и бостон терьер.

Лучшей собакой, которая справляется с функциями охраны и может жить на свежем воздухе и содержаться на цепи считается немецкая овчарка. Неприхотливостью и умом также славится и овчарка кавказская.

китайские хохлатые собаки в крыму добрые руки свежие объявления
Бесплатные объявления Крыма. Купить собак и щенков в Крыму. Свежие частные объявления в Крыму без посредников. Найдите самые выгодные предложения с бу или новым на нашем сайте или на авито(avito).

ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ ЩЕНЯТ

Из новых пород следует выделить грузинскую короткошерстную горную. Эта массивная и выносливая со

Источник

Собаки для квартиры — обзор рекомендуемых пород и их описание

Собаки для квартиры – какой «сосед» подходит для городской жизни?

Собака – это преданный друг, отличающийся верностью и безграничной любовью к хозяевам. Поэтому многие люди стремятся завести четвероногого питомца, чтобы скрасить жизнь себе и своим близким. Однако далеко не все могут похвастаться наличием просторных квартир и тем более загородных коттеджей, где у собаки будет достаточная площадь для реализации энергии. Однако это не значит, что проживая в скромных квадратных метрах, придется отказаться от мечты стать обладателем щенка. Просто необходимо правильно подобрать породу. Об этом и пойдет речь дальше. (Читайте также:  Содержание собаки в городской квартире )

Существует достаточно большой спектр факторов, которые следует учитывать при выборе собаки для квартиры. Если Вы проживаете в небольшой квартире, то стоит задуматься: будет ли Вашему питомцу комфортно обитать в маленьком пространстве. В данном случае рекомендуется отказаться от выбора крупных пород собак.

Характер питомца так же играет не последнюю роль. Стоит выбирать породы, которые обладают размеренным темпераментом, не будут скучать в одиночестве и не станут лаять по каждому поводу.

Если львиную долю времени Вы проводите на работе и питомцу некому уделять внимание, что следует отдавать предпочтение самостоятельным животным, которые смогут занять себя в отсутствии человека. Выбирайте не слишком энергичные породы, иначе Вы рискуете обнаружить испорченные вещи по возвращению домой.

Питомцы, требующие тщательного ухода – так же не лучший вариант для человека с дефицитом свободного времени. Не стоит заводить собак с длиной шерстью, которая нуждается в регулярном вычесывании и уходе. Иначе шубка будет спутываться, а ее внешний вид потеряет привлекательность.

чтобы собака не лизала швы
Стерилизация собаки или суки – это ответственное решение. Удаление матки собаки означает, что у нее не возникнет маточная инфекция (пиометра), а в случае стерилизации до ее второго года это также будет защитным эффекто

Если в кругу Вашей семьи

Источник

Собаки-компаньоны: обзор лучших пород (+ фото)

Практически все существующие породы собак можно отнести к компаньонским. Совместный пусть собаки и человека длится на протяжении шести, а то и десяти тысяч лет. Если бы четвероногие не дружили с людьми, они бы были уничтожены. Однако в современном мире, собака-компаньон ассоциируется с долгими прогулками, семейной жизнью и «белым заборчиком».

По мнению любителей четвероногих, лучшая собака-компаньон – это беспородная собака. Именно так, дворняжки, это самый многочисленный и самый преданный собачий род. Кроме того, бытует мнение, что умнее и здоровее «породы» не найти. Беспородные щенки менее склонны к поражению вирусами, хотя и они болеют. Дворняжки дольше живут и что самое приятное, взяв беспородную собаку, вы спасаете жизнь и обзаводитесь верным другом абсолютно бесплатно!

Существует две лучшие породы, имеющие мировую репутацию компаньонов, нянь и универсальных питомцев, поводырей и опекунов:

Лабрадор (лабрадор-ретривер) – идеальная семейная собака, по мнению жителей многих стран. Порода считается универсальной в обучении и работе, хотя ее изначальное назначение – это подача подранка с воды. Собаки любят воду, долгие и активные прогулки, игры с детьми и жизненно нуждаются в общении с человеком.

Золотистый ретривер (голден ретривер) – порода, внешне похожая на лабрадора, разница в цвете (только золотая палитра) и длине шерсти, у ретриверов она длиннее. По характеру, голдены более спокойны, они с легкостью приспосабливаются к темпу жизни владельца. Собаки успешно обучаются навыкам спасателя и поводыря.

Потомки одного из самого древнего вида псовых – Шпицы, всегда имеют несколько врожденных навыков. Главная способность, отточенная веками – это радовать, развлекать и оберегать своего

Источник