выходит пробка слизистая у собаки

Утром вчера отошла пробка у беременной собаки.Вечером она начала бегать по комнате.Ночью стала подволакивать лапы(задние),ее трясет немного...сейчас подтянула лапу заднюю и не выпрямляет. не ложиться, а пытается встать и больше сидит.Воды не отходят.Сиськи горячие.Медикаментов нет никаких для родов,кроме окситоцина.Но знаю,что пока нельзя колоть. Чем еще можно помочь собаке?И через сколько часов начинать паниковать,если роды не начнутся?

начались роды наконец-то...вылез пузырь,наполненный водой...соба крутится,лижет его..сколько он так может проторчать? как скоро начнут рождаться щенки?

у моей собаки (правда у меня лайка) вылез и торчал с час, потом втянулся обратно, через несколько часов вылез снова и торчал часа 3, а потом родился первый щенок. Внятные схватки начались где-то в 8 вечера, а первый щен появился только в полседьмого утра.

а если она его сама порвала?я как раз побежала набирать кальциевый коктейль в шприц,а когда вернулась пузыря не было,а подстилка была очень мокрой...сейчас она постоянно роет,крутиться...блин..неужели всю ночь не спать?

Можете попробовать вызвать ветеринара. У меня тогда не получилось. Но в принципе и не понадобилось. После того как пузырь втянулся, думала, что она его порвала (сама не видела процесс втягивания или разрыва), потому что сильно мокро под ней было. Уже на панике сидела и думала, что первый щенок мертвым будет и ждала утра, чтоб вызвать ветеринара или ее отвезти сразу, как только дозвонюсь до кого-нибудь). Я тогда не только ночь не спала, но и весь день - рожала она с полседьмого утра до часу дня. При этом первый щенок родился довольно внезапно и вылез почти мгновенно. Единственное, я всем щенкам сама пленки разрывала, потому что собака первым делом принималась есть послед, да с жадностью, а облизывать начинала после того, как я их из пленок освобождала и они в руках шевелиться у меня начина

Источник

Как выглядит пробка перед родами? Фото слизистая пробки

Слизистая пробка – это настоящий предвестник будущей мамы, в этой статье мы расскажем вам как выглядит пробка перед родами, фото прилагается чуть ниже. Те женщины, у которых слизистая пробка успела отойти, предпочитают всегда быть наготове к родам. И они совершенно правы. Сами доктора заявляют, что если пробка уже успела отойти, примерно через 2-3 недели нужно ожидать рождение ребеночка. Хотя, были и такие случаи, когда слизистая пробка отходила уже перед самым началом родов. В любом случае, не стоит перед ближайшими родами планировать какие-то дальние поездки, выезды в загородный дом и так далее. Конечно, как только слизистая пробка отошла не нужно сразу бежать в роддом, а вот готовиться начать к рождению малыша уже морально пора, потому что ждать этого осталось совсем недолго.

Что такое слизистая пробка?

Прямо в самом начале зарождение вашего малыша появляется слизистая пробка. Ее можно назвать барьером, который будет защищать вашего будущего ребенка от всех угроз извне. Пробка – это плотный и упругий слизистый сгусток. Он может быть либо белого цвета, либо желто-белого. Инфекции не могут зародить вашего малыша благодаря тому, что слизистая пробка как бы «закрывает» шейку матки, не давая каким-либо угрозам проникнуть к плоду в течение практически всей беременности.

И, как мы уже сказали, в большинстве случае пробка отходит примерно за 2-3 недели беременности, а, значит, защита вашего малыша пропадает. Это говорит о том, что даже обычный прием ванной может навредить чаду, так что нужно маме быть как можно аккуратнее, внимательно следить за своей гигиеной и носить исключительно чистое белье постоянно, вплоть до рождения ребенка! Паниковать не стоит, скорее всего, вашему ребенку ничего не угрожает, но аккуратность еще ни одной маме не помешала, что бы точно знать когда пробка ото

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Организм беременной женщины своеобразен и уникален. Большой округлый живот с маленьким человечком внутри приводит к видоизменению всех внутренних органов, что приносит будущей маме много волнений. Много опасений возникает именно на позднем сроке. Немало беременных в это время беспокоит слизистая пробка, которая может отойти за некоторое время до родов.

Для чего нужна слизистая пробка и как она выглядит — ликбез

Пробка образуется на первом месяце беременности и защищает плод от внешнего воздействия — например, от попадания инфекции из внешней среды при купании в водоеме или в ванной.

Перед родами шейка начинает открываться, и гладкая мускулатура выталкивает слизь. Так роженица может заметить на белье большое количество густой слизи, похожее на сырой белок, объемом около 2-3 столовых ложек. Цветом она может быть, как бесцветной, так и с прожилками крови. Это нормально, ведь так долго не сокращавшиеся мышечные волокна начинают работать, и от этого лопаются капилляры в стенках шейки матки.

Однако — большое количество крови должно насторожить, потому что обильное кровотечение — признак, указывающий на отслойку плаценты. А это — показание к немедленному началу операции кесарево сечение.

Отойти пробка может, как за несколько часов перед родами, так и за две недели до момента Икс. Но врачи-гинекологи считают нормой, если пробка отходит не раньше 38 недели. В любом случае женщине н

Источник

у беременной собаки отошла пробка когда родит

Если отошла пробка — значит скоро рожать?

Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Очень скоро вас можно будет поздравить с рождением малыша, а пока давайте посмотрим на то, что вас так могло насторожить и обеспокоить. Речь пойдет о такой особенности, как пробка перед родами.

Пробка перед родами? Это действительно она или нет? Пока не можете понять? Не беда, первым делом успокойтесь, сделайте себе, например, чашечку зеленого чая и просто спокойно прочитайте данный материал до конца.

Не нужно в панике хватать пакеты, которые вы приготовили для роддома, звонить в скорую помощь или самостоятельно мчаться в роддом. Подождите… ну, конечно же, если у вас еще не начались родовые схватки или не отошли воды.

С началом беременности в организме начинают вырабатываться определенные гормоны, способствующие образованию слизистой пробки. Кроме того, вместе с ними железы матки образуют определенную слизь, которая собирается в комок и закрывает вход в полость матки

Слизистая пробка при беременности: для тех, кто ждет, и для тех, кто дождался

До беременности большинство девушек слабо представляют, как это – выносить и родить малыша. То есть они, конечно, могут вообразить себя с симпатичным круглым животиком, но о многих физиологических моментах имеют очень слабое представление.

Например, что такое слизистая пробка при беременности и для чего она нужна, а главное – почему всех так волнует, когда она отойдет. Конечно, это начинает волновать всех будущих рожениц ближе к концу беременности, то и дело врачи слышат многочисленные вопросы: «У меня беременность 38 недель, отошла пробка, что делать?» или «А что будет, если я не замечу, когда отойдет пробка?».

Да еще и, наслушавшись разных историй, женщины начинают волноваться, как им поступать, если пробка о

Источник

Как выглядит слизистая пробка у беременных фото

Пробка при беременности

Пробка во время беременности представляет собой уплотнение из густой слизи, закрывающее влагалище. Она защищает женщину от попадания инфекций, чтобы не нанести вреда ребенку, ведь там происходит его жизнь.

Трудно представить как природа могла именно так защитить беременность женщины. Но тем не менее пробка сопровождает ее весь период. И только ближе к родам, за неделю, шейка матки начинает приоткрываться, выталкивая затвор.

Именно поэтому считается, что если у женщины отошла пробка - это означало предвестники родов. Но не то время, что пора собираться ехать в роддом, это всего лишь напоминание чтобы женщина собрала необходимые вещи, подготовилась к предстоящим родам, оповестила всех родных, выбрала себе партнера для родов.

Конечно, все эти моменты женщина продумывает еще задолго, чем с наступлением 9 месяца, но из-за постоянных новых ощущений, она может забыться. Поэтому сам процесс отхождения пробки ничего не значит, настоящие признаки приближающихся родов женщина точно не пропустит.

Не паниковать! Это абсолютно безболезненный процесс и многие даже порой его не замечают. Пробка может состоять из небольшого количества слизи, обильного, с примесями крови. Все равно, ведите свой привычный образ жизни, не забывайте про гигиенические процедуры. Если отошла пробка это не значит, что малыш не защищен. Помимо этого есть еще околоплодный пузырь, и пока он цел, все под присмотром.

Но и будьте готовы, что могут в скором времени начаться и схватки, отойти воды. На практике были случаи, когда с момента отхождения пробки до родов проходило всего несколько часов. У некоторых женщин она отходит во время родов.

как бойцовские собаки нападают на людей
Собаки атакуют. Случаи нападения животных на людей встречаются всё чаще. В чём причина агрессивного поведения животных? В Кузбассе еще один ребенок погиб из-за собаки? В Новосибирске ротвейлер покусал 13-летнюю девочку.

Консистенция слизи не должна быть слишком жидкой и с ярко алыми выделениями. При таких изменениях следует немедленно вызвать врача. Она должна

Источник

Признаки начала и процесс родов у собаки: как начинаются роды и сколько они длятся?

Собака во время рождения щенков очень нуждается в помощи и поддержке человека. Не стоит полагаться на природу. К родам следует подготовиться заранее. Если рожать ваша питомица будет впервые, необходимо договориться с ветеринаром, чтобы он смог приехать в случае нестандартной ситуации.

Первые признаки начала родов у собаки

Многие собаки отказываются от пищи за сутки до начала родов. Некоторые собаки любят поесть даже перед этим ответственным процессом. Усиленно кормить не рекомендуется, так как могут возникнуть трудности с появлением щенков.

Опустившийся живот, тяжёлое дыхание и метание по квартире говорят о начинающемся процессе. Можно заметить, как сука дрожит от периодических схваткообразных болей.

Настоящим предвестником начала родовой деятельности считается отхождение плодных вод. Кажется, что собака уписалась, но при этом она слизывает эту жидкость. Уже в этот момент стоит поместить собаку на подготовленное для родов место.

Выбор места для родов

Выбрать место для проведения родов бывает довольно трудно. Маленькую собаку можно поместить в большой коробок, а вот для большой лучше предусмотреть манеж или даже диванчик.

Для хозяина гораздо удобнее, если роженица будет лежать на кровати или диване. Роды могут затянуться, а всё время находится на полу для человека затруднительно. Возле диванчика помещают стол с необходимыми принадлежностями. Обязательно оборудовать яркое освещение, его можно затенять в промежутках между появлением потомства.

можно ли кусать щенка
Отучать щенка хватать хозяев (и посторонних) за ноги лучше всего в раннем возрасте, поскольку это может войти в привычку и в дальнейшем спровоцировать серьезные проблемы во взаимоотношениях хозяев и животного.

Кон

Комнату для родов желательно освободить от ковров и лишних предметов. Во время появления щенков, будет много грязи, поэтому место застилают клеёнкой, а сверху чистой выглаженной тряпкой подх

Источник

У беременной собаки отошла пробка когда родит 01: 13 Архелия

у беременной собаки отошла пробка когда родит

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Отошла пробка – когда роды?

Женщины, срок беременности которых уже подходит к концу (особенно первородящие) часто впадает в панику, беспокоясь о том, что роды могут начаться в любую минуту.

Отхождение слизистой пробки – один из тех моментов, который вызывает тревожное состояние у многих беременных. Заметив, что у них отошла пробка, они сразу начинаются мучиться вопросом, когда же, наконец, начнутся роды. Некоторые даже спешно собирают вещи и вызывают скорую помощь, чтобы отправиться в роддом. Такое поведение нельзя назвать правильным.

Давайте попробуем все разложить, как говорится «по полочкам», чтобы понять, как вести себя, если отошла слизистая пробка, когда ждать начала родов.

С того момента, как наступила беременность, вырабатываемая клетками шейки матки во время каждой овуляции цервикальная слизь, сгущается и образовывает плотный сгусток, который необходим для закрытия шейки матки на период, пока ребенок не покинет материнскую утробу, чтобы защитить плод от всевозможных инфекций.

Незадолго до начала процесса родов выход для ребенка должен открыться, то есть слизистая пробка должна покинуть шейку матки. Отошедшая пробка выглядит как комочек слизи прозрачного или беловато-желтоватого (бежевого, розоватого) цвета, иногда с кровяными прожилками крови.

Если перед родами отошла пробка, то женщина может почувствовать, что что-то вышло из влагалища. Не всегда можно успеть заметить, как вышла пробка. Ведь это может произойти во время утреннего туалета или принятия душа. В этом случае женщина может оставаться в «счастливом» неведении и не тревожить себ

Источник