после прививки от клещей собака

Осложнения после прививки у собак

Реакция собаки на прививку может быть различная — одни собаки переносят вакцинацию совершенно безболезненно и незаметно, у других может быть серьезнейшая аллергия. Представленная здесь схема расскажет о типичных осложнениях после прививки у собак и подскажет, при каких ситуациях следует обратиться за ветеринарной помощью питомцу.

Такая реакция может проявляться на некоторые типы вакцин. Шишка должна полностью исчезнуть в течение месяца. Повода для тревоги нет, если шишка не растет и не беспокоит животное.

Прогрессирующие ухудшение состояния собаки: усиление вялости и слабости, судороги, многократный отказ от еды, рвота или понос более 1-го раза, повышение температуры тела выше 39°C, а также другие симптомы, которые не проходят за 2-3 дня или ухудшаются.

Симптомы аллергии могут быть устранены применением антигестаминных препаратов (например, димедрол в таких препаратах как Супрастин, Тавегил, назначаются по весу животного).

собака не была здорова в момент вакцинации и живые микроорганизмы вакцины вызвали клиническое проявление прививаемой болезни;

Помните, если видно, что состояние животного ухудшается или собака явно плохо себя чувствует — срочно обращайтесь за ветеринарной помощью!

Частые вопросы

В месте укола может появиться уплотнение после прививки у собаки, это довольно распространенное явление. Не стоит волноваться, если шишка после прививки не беспокоит щенка и не увеличивается. Уплотнение может рассасываться довольно долго, но через месяц оно должно полностью исчезнуть.

Вакцинация создает большую нагрузку на иммунитет собаки, поэтому то, что щенок после прививки вялый — это естественно, реакция на прививку у щенка выражена сильнее, чем у взрослой собаки. Вялость должна пройти за несколько дней. Если нет

Источник

собака прививка от клещей

Возможно, в скором времени в этом же доме появится привитая собака - взрослая или подрощенный щенок(от полугода). Нужно ли будет дополнительно прививать/обрабатывать чем-нибудь кошей, чтобы обезопасить их? Особенно хотелось бы получить подробное разъяснение по поводу клещей - спреи-капли(фронтлайн?), ошейники - нужно все это вместе или по отдельности; нужно ли это будет только собаке или кошкам тоже(кошки из дома не выходят, но, естественно, будут контактировать с собакой)? Какая последовательность и какой должен быть перерыв между всеми этими действиями - прогон глистов, прививка, спрей от клещей, ошейник...

Дополнительно с кошками ничего делать не надо в смысле прививок - собак и кошек прививают от разных болезней, перекрестных вирусных (и тех, от чего есть прививки) - довольно мало.

В случае капель на холку - несколько раз проверять, что написано на пипетке, чтобы случайно не полить кошку собачьей пипеткой.

Собаку следует обрабатывать раз в месяц, кошек допустимо раз в два месяца. Кошки не болеют пироплазмозом, даже если был укус клеща. К тому же вероятность того, что собака "принесет" клеща и тот сядет на кошку, минимальна.

Однако кошки нередко заболевают после укусов блох дипилидиозом - это паразит-цепень. Он не смертелен, но довольно тяжело лечится.

Сразу все средства от блох и клещей использовать не надо, стоит помнить, что все-таки противопаразитарные средства токсичны. Можно ограничиться одним средством, но не забывать про сроки обработок.

Однако от блох кошек надо обрабатывать раз в два месяца, от глистов раз в полгода, а прививать раз в год, то есть "полный цикл" будет не всегда.

Увы - высшего ветеринарного разума не существует, мнения по поводу числа дней до прививки после глистогонного могут не совпадать до нескольких дней.

Как защитить собаку от клещей

Источник

Профилактика заболеваний Прививки, бешенство, витамины для щенков, инфекции, аптечка для собаки, биохимия крови, анализы и прочее

ЗДравствуйте. Сегодня в ветклинике предложили сделать прививку от укуса клещей. ПРививка дорогая (3600 р., в два приема в течение двух недель), новая, привезли в первый раз. Скажите пожалуйста, действительно есть такие? Слышала, что такой прививки не существует. Очень хочется, чтобы любимый щенок не заболел, но и колоть неизвестно что тоже не хочется. Может, более опытные владельцы и тем более заводчики алабаев лучше знают? Заранее всем спасибо.

Я бы не рисковала и не колола. Лечение от пироплазмоза очень токсичное, прививка скорее всего тоже. Щенок ещё маленький для таких экспериментов.

БОльшое спасибо за ответ. Ребенку сегодня исполнилось 4 месяца. Живет пока в квартире, но загородный дом достроили и к лету уже переедем. А там поля, леса, короче, деревенская воля. КАк его от клещей уберечь? А брызгать постоянно тем же Барсом-форте? Не вредно? А от ошейников толку мало, все равно кусают и собаки заболевают.

Нам тоже такую прививку предлагали. Но мы решили что попробуем пока каплями и спреями. А потом поглядим, если что, в след году сделаем. Может и отзывов о ней побольше будет Это наше первое лето, рядом тоже поля, леса..... Вот думаю, может ему какой комбез для выхода в лес приобрести. У моего песы очень густой подшерсток, как буду там клещей искать даже не представляю

Комбез наверное перебор,запарится собик. А вот вычесать гулёну после лесов-полей-это обязательно! Я по началу до 20штук снимаю(( а еще,если на участке есть газон и близко "дикая" трава,тоже периодически осматривайте собаку.

Комбез наверное перебор,запарится собик. А вот вычесать гулёну после лесов-полей-это обязательно! Я по началу до 20штук снимаю(( а еще,если на участке есть газон и близко "дикая" трава,тоже пе

Источник

Прививка от клещей для домашних питомцев: за или против

Ежегодно с приходом весны возникает риск поражения домашних собак клещами. Многие из паразитов могут быть переносчиками опасных недугов. Для предупреждения атак членистоногих существуют разнообразные отпугивающие средства: акарицидные ошейники против «кровососов», спреи-распылители для кожи, капли на холку, защитная одежда (комбинезоны). Эти «барьерные» методы оказывают лишь кратковременный местный эффект и не помогут организму вашего питомца, если паразит укусит его. Прививка от клещей — отличный вариант защиты животного, так как при вакцинации происходит стимуляция его иммунитета. Такой метод становится всё популярнее, но многие вопросы о его эффективности и безопасности остаются открытыми.

Что представляет собой прививка от клещей для домашних животных

Понятия прививки против клещей как такового не существует. Нет такой вакцины, которая бы защитила животное от самого факта укуса членистоногого. Опасны не сами клещи. Всё дело в том, что эти паразиты через слюну заражают жертву такими трансмиссивными (передающимися кровососущими членистоногими) инфекциями, как:

Животное заболевает и в большинстве случаев обречено на гибель, если нет лечения. Страдают более других собаки. Кошки в меньшей степени подвержены опасности заражения через клещевой укус, но они также нуждаются в защите.

Под прививкой от клеща понимается инъекция препаратом Пиродог или Нобивак Пиро (Nobivac Piro). Их действие направлено выработку иммунитета к пироплазмозу. Это значит, что от заражения такая прививка собаку спасти не сможет, но зато сгладит симптомы, сделает протекание болезни более лёгким и быстрым, не даст животному погибнуть.

Ветеринары советуют ежегодно прививать собак и кошек к лету. Особенно если планируется выезд на природу или проживание на даче в

Источник

Прививка от клещей для собак: как и когда ее делают

Вакцинация является эффективной защитой от многих болезней не только для человека, но и для собаки. Насколько действенной и надежной является вакцина от клещевого энцефалита для собак, и в каких ситуациях ее необходимо делать? В этой статье мы рассмотрим эти вопросы.

Делают ли собакам прививки от клещей?

Энцефалит является одним из очень опасных заболеваний, которое приводит к серьезным нарушениям здоровья животного, а при несвоевременном лечении, и к летальному исходу. Не так давно в нашей стране была зарегистрирована вакцина от данного заболевания, но она не включена в обязательную программу прививок. Таким образом, собака может пройти вакцинацию от этого заболевания, но перед тем,  как подвергнуть питомца данной процедуре, лучше прояснить для себя некоторые вопросы.

Многие называют этот препарат «вакциной от клещей», но это определение не совсем точное. Вакцинация не способна предотвратить укус клеща, и даже не дает 100%-ной гарантии, что ваша собака не заразится.

В тело животного вводят ослабленный вирус, который активизирует выработку антител, благодаря чему, организм сможет эффективнее сражаться с инфекцией, при ее попадании в организм.

Таким образом, даже после вакцинации животное, скорее всего, заболеет энцефалитом, но течение болезни будет более легким и менее опасным для жизни. Такое положение дел имеет не только достоинства, но и недостатки.

Дело в том, что ослабленное течение болезни может привести к тому, что хозяин долгое время не будет замечать симптомов энцефалита у своего животного, в то время, как вирус будет размножаться в крови. Это приведет к тому, что лечение не будет начато своевременно, что чревато дальнейшими осложнениями для организма собаки.

Как и когда прививать собаку от клещей?

восточная собака по годам
Китайский зодиак (Восточный зодиак) основан на 12-летнем лунном цикле, где каждый год представлен определённым животным. Считается, что знак зодиакального животного влияет на характер каждого человека. Традиционный по

Прививка проводится только здоровым соб

Источник

Как защитить собаку от клещей

Предыдущая статья, написанная нами на эту тему, с размахом разошлась по интернету, где-то с указанием первоисточника, где-то после доработки копирайтеров. Ну, да ладно, нам не жалко)), лишь бы владельцам собак была польза!

Практически все владельцы слышали о том, что клещи опасны для собак, и информации в интернете предостаточно. И, тем не менее, мы всё ещё сталкиваемся с некоторыми заблуждениями:

Сезон клещей начинается с весенним потеплением и сходом снега. Однако, не исключены случаи нападения клещей зимой - это возможно в местах проталин от теплотрасс, с новогодними ёлками, а также клещи рода Ripicefalus зимуют на собаках, в будках. Для человека клещи являются переносчиками возбудителя вирусного энцефалита (заболевание центральной нервной системы), боррелиоза, а у собак, довольно часто, возникает кровепаразитарное заболевание — пироплазмоз (поражаются клетки крови — эритроциты) или несколько реже — боррелиоз (иначе — болезнь Лайма). Пик активности клещей приходится на весну и осень, поэтому необходимо проводить обработки с начала весны и до поздней осени. Одного нанесения капель на холку в начале весны недостаточно, необходимо регулярно проводить обработки, интервал зависит от вида капель или от таблеток. Про плюсы и минусы препаратов против клещей мы напишем ниже, а сейчас расскажем о мерах, которые надо предпринять, если вашу собаку уже укусил клещ:

1. Собаку после каждой прогулки необходимо осматривать и ощупывать пальцами.

Особенно тщательно надо ощупывать собак с густой шерстью, и особенно внимательно голову, шею, грудь и пах, чтобы, как можно раньше, обнаружить и удалить клеща. Клещи нападают на собак не только в лесу или парке, как ошибочно полагают некоторые собаководы, но и во дворах и скверах.

2. При обнаружении, клеща необходимо удалить.

собака теряет сознание от радости
В статье собрана актуальная информация по одному из самых популярных вопросов, связанных с проблемами со здоровьем у щенков и собак. Не стоит забывать о том, что эта статья, как и любые другие материалы, предложенные в И

Лучше

Источник

Как правильно делать прививки собаке: 6 основных правил вакцинации

Ответственный хозяин не только тот, который правильно кормит, выгуливает и занимается воспитанием собаки, но и тот, который постоянно следит за состоянием здоровья своего любимца.

Наибольшую опасность для здоровья собак представляют инфекционные заболевания. Очень часто они даже становятся причиной гибели животного. Единственно эффективным способом профилактики грозных заболеваний является вакцинирование.

Самые распространенные инфекционные заболевания собак:

На особом счету стоит бешенство – крайне опасно инфекционное заболевание, которым может заболеть и человек. Прививки от бешенства делаются согласно общих правил, начиная с 3-месячного возраста собаки.

Какими вакцинами лучше пользоваться

Лучше всего себя зарекомендовали Нобивак, Дурамун, Вангард, Эурикан. Многие собаководы пользуются более дешевыми или отечественными вакцинами.

Сказать однозначно, какие из них лучше, сложно. «Пробивать» (собака заболевает, несмотря на сделанную прививку) может любую вакцину, 100 %-ной гарантии не дает ни один производитель. Но все же шансы заболеть у привитого животного очень малы, а заболев, такая собака переносит болезнь куда легче непривитой.

Прививки нельзя делать, если:

Перед любой прививкой нужно избавляться от глистов

Глисты сильно снижают иммунитет у собаки, и прививка может оказаться просто неэффективной. Поэтому запомните просто правило: за 10-14 дней перед любой прививкой собаке нужно обязательно прогонять глистов.

Прививки лучше делать у ветеринарного врача

Даже если вы умеете самостоятельно ставить уколы, в случае с вакцинацией собаки лучше обратиться к ветеринарному врачу. Идеальный вариант — вызов на дом специалист из проверенной, хорошо зарекомендовавшей себя ветеринарной клиники.

При

Источник