когда начать обучать щенка

Совет 1: Как приучать щенка к командам

Воспитанная собака, знающая множество команд – не только член семьи, но и приносящий пользу верный друг. Прививать многие команды стоит со щенячьего возраста, память и рефлексы в этом возрасте работают гораздо продуктивнее.

Каким-то командам необходимо учить с первых дней появления в доме. Как правило, это бытовые команды, такие как «Место» или «Туалет». Есть еще очень важное слово «Нельзя». Другие команды не настолько важны для вашего совместного комфортного проживания, однако также желательны. Необходимые на прогулке команды «Место» с обозначением места объектом, «Рядом» и «Сидеть». Всем этим командам лучше учить в возрасте приблизительно 4- 6 месяцев. Помните, что при обучении щенка командам важен систематический подход, то есть вы должны заниматься регулярно, возможно, по несколько раз в день.

Перед тем как обучать щенка командам, дайте ему выспаться. Вялое и сонное животное будет плохо понимать вашу речь и путаться в действиях. Щенки, как и маленькие дети, не могут долго концентрироваться на одном и том же. Кроме того, щенок не должен быть очень голодным, иначе он будет бегать, и отвлекаться на каждый запах. Но и слишком сытым он тоже не должен быть. Иначе пропадет стимул работать и выполнять ваши поручения за угощения.

Команда «Сидеть». Громко повторяйте это слово командным тоном каждый раз, когда щенок самопроизвольно садиться. После отдайте команду, и слегка надавите рукой на его таз, чтобы он понял, что нужно опуститься на землю. Когда щенок сядет, еще раз закрепите команду голосом, а после похвалите его и дайте угощение.

Команда сидеть является базовой, после ее закрепления, и из положения сидя собака подобным же способом обучается команде «Лежать», «Кувырок» и «Ползи», угощением необходимо чертить по воздуху траекторию

Источник

Как правильно дрессировать немецкую овчарку

Практически все собаки нуждаются в дрессировке. Даже для комнатно-декоративных пород существуют азы дрессуры, с которыми питомцев просто необходимо знакомить, не говоря о представителях серьезных пород, и в первую очередь овчарок.

Система дрессуры собак в первую очередь зависит от характера домашнего питомца. Немецкая овчарка – порода универсальная , а главное, собака любит процесс обучения, к какой бы роли ее не готовил хозяин – охранника, сторожа или помощника в розыскном деле. Но следует учесть, что немецкую овчарку невозможно одновременно обучить всем собачьим премудростям, поскольку собака способна выполнять только один конкретный вид работы.

Величественное и изящное животное обучают буквально «с пеленок». Ее интеллектуальное развитие происходит стремительно. Хозяину просто необходимо уложиться в срок от 6 до 10 недель возраста щенка, чтобы заложить те первичные основы формирования поведения собаки в социуме, которыми немецкая овчарка будет апеллировать на протяжении всей своей жизни.

Так с какого возраста дрессируют немецкую овчарку и обучают основным командам? Сразу, как щенок попал в новый дом – с первой прогулки, обозначением места—Будка для немецкой овчарки—, со знакомства с поводком и соседскими собаками.

Знаете ли вы? Щенки немецкой овчарки с двух до пяти месяцев своей жизни требуют максимального внимания со стороны хозяина.

Как только щенок полностью переходит на самостоятельное питание, а это порядка четырех – шести недель от роду, ему преподносят первые уроки послушания. Это именно тот момент, когда начинать дрессировать щенка немецкой овчарки становится необходимостью.

Чтобы взрослая собака не конфликтовала с представителями других пород, щенка

Источник

С чего начать дрессировку щенка? Служебное собаководство

Каждый хозяин хочет, чтобы его собака была воспитанной и выполняла определенный набор команд. Для достижения положительного результата специалисты советуют начинать работу с четвероногим другом как можно раньше, лучше всего со щенячьего возраста. С чего начать дрессировку щенка, сколько времени уделять и как часто проводить занятия - обо всем этом читайте в статье.

Когда начинать дрессировку

Если собаке исполнилось уже 1-1,5 года, то она обзавелась определенными привычками, к сожалению, не всегда полезными. Взрослому псу, с которым никогда не занимались, будет сложнее привыкнуть к дисциплине, понять, что от него требуется. В то же время щенок учится, играючи, очень быстро осваивая новые навыки, не противоречит хозяину. Все эти доводы говорят в пользу того, чтобы как можно раньше начать занятия с собакой.

Основные правила воспитания щенка

Приступать к занятиям можно, только если собака здорова, весела и бодра. Не стоит пытаться научить командам больного или уставшего четвероногого друга.

После того как щенок попал в дом, надо дать ему время адаптироваться в новой обстановке, привыкнуть к новой еде, полюбить своего хозяина. Специалисты утверждают, что пяти дней для адаптации щенку вполне достаточно.

Занятие должно проводиться в игровой форме, как с ребенком, его длительность за один раз не должна превышать 40-60 минут, иначе малыш устанет и перестанет слушаться, станет вялым или капризным.

Выбирайте только одну команду для того или иного действия и не меняйте ее. Если щенок усвоил команду "Ко мне!", он не поймет ваш призыв "Иди сюда!".

Еще один немаловажный момент - результат воспитания зависит от породы собаки. Например, успешной будет дрессировка щенка овчарки, сенбернара, ротвейлера, боксера, таксы, пуделя. Обучение мелких пород всегда прох

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник

Как приучить щенка к ошейнику и поводку

Подготовка собаки к ношению разнообразного снаряжения начинается с того, как приучить щенка к поводку и ошейнику. В самом начале вы не должны ставить перед собой цель отработать управление движениями щенка – на начальном этапе вы должны знать, как выбрать поводок для собаки, когда щенка приучать к ошейнику и какой длины должен быть поводок. Лишь после этого можно задумать о приучении щенка к поводку.

На этой странице вы сможете получить рекомендации о том, когда начать щенка приучать к ошейнику, как отучить собаку тянуть поводок и узнаете о том, какой поводок для собаки лучше.

Главная задача на начальном этапе – как приучить щенка к надетому ошейнику и пристегнутому к нему поводку. Вы должны сформировать у собаки отсутствие беспокойства или страха перед надеванием ошейника либо пристегиванием поводка.

Как выбрать поводок для собаки и какой он должен быть длины

На вопрос о том, какая длина поводка оптимальна, однозначного ответа не существует. Длина поводка должна быть от 1,5 до 30 м, на одном его конце находится петля, на другом — карабин для пристегивания к ошейнику. Поводки изготавливаются из брезента, кожи, нейлона, цепочек и могут отличаться по конструкции — простой (лента с петлей и карабином), сворка (поводок для нескольких собак) и рулетка (устройство с пружинным механизмом).

Какой поводок лучше выбрать для собаки

щенок немецкой овчарки светлого окраса
Чепрачный окрас немецкой овчарки – наиболее распространенный в мире, ставший традиционным при изображении породы. Именно такие животные чаще всего становятся героями рисунков, фото и фильмов, например, популярный «К

Длина короткого поводка не должна превышать 1,5м. Лучше выбрать поводок для собаки со сварным кольцом для крепления карабина. Сам карабин должен легко открываться и закрываться (но не при случайном рывке или нечаянном прикосновении). Наиболее надежны карабины в форме раздвигающегося цилиндра. Используйте поводки из брезента, кожи или синтетической ленты (парашютной стропы). Не подходят для собаки поводки из капрона, шелковой ткани (шнура) или сплетенные

Источник

“Питбуль” – распространенное сокращение названия пород американского питбультерьера или американского стаффордширского терьера.

Эти породы коренасты, сильны, атлетичны и умны. Однако плохая дрессировка и неправильное разведение могут привести к недостаточной социализированности собак, агрессивности и нападениям на других животных. При соблюдении дисциплины и должном уходе вы сможете выдрессировать своего щенка питбуля так, чтобы он стал вам надежным другом и любимцем всей семьи.

Шаги

Узнайте информацию о заводчике. Питбули могут иметь прекрасный характер, если их разводят с опорой именно на это качество, а не для собачьих боев.

Если заводчик говорит, что занимается дрессировкой охранных собак, вы можете поискать другого заводчика, который разводит собак в качестве домашних питомцев.

Проверьте, нет ли в истории заводчика случаев с продажей собак с дисплазией тазобедренных суставов или катарактой (это две распространенные проблемы питбулей).

Обзвоните других клиентов, почитайте отзывы в интернете, поговорите с работниками местных приютов для животных – все это необходимо исследовать еще до приобретения щенка.

Держите дома кошек и других собак. Если вы хотите, чтобы собака была социализирована в плане общения с другими животными, равно как и с людьми, она должна с самого начала расти в окружении этих животных.

Если вы оградите собаку от других животных со щенячьего возраста, то она может начать идентифицировать всех остальных животных как добычу и вести себя агрессивно по отношению к ним.

Заранее приобретите щенку игрушки, которые он сможет грызть. В течение первых месяцев жизни в вашем доме вашей собаке придется пройти через этап, когда чешутся зубы, хочется играть, приходится учиться правилам общения.

когда щенку можно делать прививку первую
Когда щенок только родился, его защищают вещества, которые он получает с материнским молоком. Как только он перестанет питаться молоком, ему понадобится дополнительная защита, и тогда на помощь приходят прививки.

Не приводите питбуля жить в неактивную семью. Питбулям требуется

Источник

Social Link

Как правильно дрессировать собаку? Каким образом, обучать собаку?

by admin, 30.03.2016

Во-первых, перед тем, как начать занятие и начать дрессировку вашей собаки, необходимо четко понять, что такое жесткие и мягкие команды. Какие команды называются бытовые, а какие команды жесткие или команды подчинения.

 Второе, вы должны понимать, как какая команда выглядит. Если у вас спросит другой человек, к примеру, как выглядит команда «ко мне» или команда «Рядом», вы должны дать четкий и лаконичный ответ, чтобы человек понял, как собака будет выполнять эту команду. Когда у вас будет такая четкость в голове, вы будете четко знать, как учить свою собаку конкретным командам.

Третий момент, перед тем, как учить собаку, необходимо понять: по каким этап необходимо пройти, чтобы собака выучила эту команду? Всегда есть этап объяснения, когда вы собаке объясняете команду. Второй этап, когда вы уменьшаете количество поощрений. Третий этап:  вы вводите более отвлекающие факторы. Четвертый этап: нарабатывать команду всегда и везде, с помощью еды, игры. Постепенно, собака шаг за шагом понимает, что она должна сделать по этому звуку. Ведь команда – это звук. Вы просто объясняете собаке, что ей необходимо сделать по этому звуку. Поэтому, третий момент, вы должны четко понимать какие этапы в обучении вашей собаки будут. Четвертый момент, вы должны продумать какие особенности

Четвертый момент, вы должны четко продумывать какие  породные особенности, возрастные или половые есть у вашей собаки. Ведь к каждой породе нужен своей подход. Для этого необходимо знать историю породы, для чего она выведена, какие у нее задатки и направлять это все в нужное русло. Нужные и необходимые нам инстинкты мы будем развивать или  то поведение, которое нам необходимо. А то, что нам будет мешать для приятной жизни с собакой, потихонечку, будем угасать или напра

Источник