когда щенку можно делать прививку первую

Первая прививка щенку — когда делать?

Когда щенок только родился, его защищают вещества, которые он получает с материнским молоком. Как только он перестанет питаться молоком, ему понадобится дополнительная защита, и тогда на помощь приходят прививки.

Когда можно делать первую прививку щенку?

Обычно вакцинацию проводят в возрасте 8-10 недель. Но в тех случаях, когда щенок контактирует с взрослыми животными, которые гуляют на улице, им делают первую прививку в возрасте 3-4 недель. Также ранняя вакцинация оправдана, если в районе проживания зафиксирована эпидемия. В остальных случаях от таких ранних прививок щенку лучше воздержаться. Ранние прививки производятся специальными препаратами серии PUPPY.

Повторная вакцинация проводится через 3 недели после первой, то есть в 11-13 недель. После этой прививки выдерживается карантин сроком 2 недели, после чего собаку можно выводить на улицу. До этого срока щенка держат дома, в крайнем случае, можно вынести его на улицу на руках, но лучше не рисковать. Купать щенка до завершения цикла прививок также не рекомендуется, особенно опасным мытье может быть в карантинный период.

Общие правила

Щенок должен быть абсолютно здоров. Вакцина – это по сути состав провоцирующий заболевание, от которого она предназначена, но в легкой форме. Переболев один раз, собака вырабатывает свой собственный иммунитет. Если же щенок нездоров, то вакцинация станет слишком тяжелым испытанием для малыша.

За две недели до прививки нужно провести терапию против глистов. Глисты ослабляют организм, в сочетании с введенным препаратом это может привести к трагичным последствиям.

Первые 12 дней после прививки являются сложными для щенка, может отмечается понос, подавленность, высокая температура, вя

Источник

когда делать первую прививку щенку йорка

Вакцинация щенка йорка

Сегодня щенок, а завтра…красавец Йорк. Чтобы мечта стала реальностью, надо не только организовать рациональное питание и правильный уход, но и побеспокоится о профилактических прививках, чтобы щенок как можно меньше болел, а болезни протекали как можно легче. Вакцинация щенка йорка – важное мероприятие для защиты организма от таких опасных инфекционных заболеваний как:

Благодаря вакцинации у щенка вырабатывается необходимый и устойчивый иммунитет к этим болезням. Ветеринары нашей клиники рекомендуют делать первые прививки йоркам в возрасте 8-9 недель, чтобы полный курс вакцинации закончить к 3,5-4 месяцам, до смены молочных зубов на коренные. Некоторые виды прививок (особенно противочумных) могут вызвать развитие кариеса.

С самого рождения малыши получают с молоком матери защитные антитела, и невосприимчивы пока к инфекции ( так называемая пассивная иммунизация). К 2-х месячному возрасту уровень антител в организме щенка снижается и поэтому следует обеспечить им защиту от заражения – провести вакцинацию (активная иммунизация). Подготовка к прививке начинается с дегельминтизации щенка.

Глисты сильно ослабляют организм животного, препятствуют выработке иммунитета, могут являться воротами для проникновения инфекции. Через 10 дней проводят первую прививку, при условии, что щенок йорка абсолютно здоров.

Через месяц проводится ревакцинация теми же вакцинами и добавляется прививка от бешенства. Какие вакцины лучше подходят для вашего щенка моно- или поливалентные, решит наш ветеринар.

Мы рекомендуем использовать вакцины одного и того же производителя, как зарубежные, так и отечественные. После полной смены зубов проводится третья вакцинация, а затем профилактические прививки проводятся ежегодно.

Первую вакцинацию нужно обязательно сделать в ветклини

Источник

Прививки щенкам. Когда делается первая прививка щенку. Необходимые прививки щенкам немецкой овчарки

По поводу необходимости плановых прививок для щенков существуют разные мнения. Есть заводчики, которые не ставят их своим собакам, предпочитая достижениям медицины естественный отбор. Если молодое животное не погибнет от опасных заболеваний, то оно даст более крепкое и жизнеспособное потомство. Доля истины в этом есть, но, выбирая четвероногого друга, мы все хотим, чтобы он прожил с нами как можно дольше, что сложно прогнозировать, полагаясь на волю случая, поэтому прививки щенкам делать необходимо.

«Молочный иммунитет», или Когда начинать вакцинацию

Поскольку сука в течение жизни получает прививки, либо ее организм вырабатывает антитела после перенесенных болезней, щенки немецкой овчарки с молоком матери получают крепкий иммунитет против инфекционных заболеваний. К сожалению, он действует недолго, до тех пор, пока щенок получает достаточное количество молока, то есть примерно до месяца. Если по достижении этого возраста малыш продолжает жить с кормящей сукой и по-прежнему активно сосать, то вакцинацию можно отложить. Тем более что пока он не выходит на прогулки и получает качественное, диетическое питание, поэтому угроза его жизни минимальна.

Подготовка к вакцинации

Чтобы эта процедура прошла как можно легче, проконсультируйтесь у заводчика, какое питание получал щенок. От вас требуется в точности скопировать его перед прививкой, и две недели после нее нельзя вводить новые корма. За неделю до вакцинации следует дать препарат от гельминтов, его можно приобрести в ветеринарной аптеке. Иногда используют суспензию из обычной аптеки, предназначенную для детей. За это время нужно понаблюдать за своим любимцем. Если маленькая овчарка веселая, активная, хорошо ест и крепко спит, то можно пригласить на дом ветеринара для п

Источник

С молоком матери каждый щенок получает достаточно крепкий природный иммунитет. Это связано с тем, что взрослая собака получает на протяжении всей своей жизни достаточное количество прививок от разных инфекционных болезней. Однако очень быстро, переведя щенка на другое питание, у владельца возникает резонный вопрос – когда делать первые прививки щенкам?

Первые прививки щенкам проводятся по достижению 6-8 недельного возраста, а после вакцинации через 2-4 недели ставится ревакцинация. Весь порядок проведения этих мероприятий прописывает ветеринар в графике прививок щенкам до года.

Пока щенок находится дома и не выходит на улицу, избегая контактов с другими собаками, его необходимо подготовить к последующей вакцинации путем соблюдения строго режима питания и диеты. Прививки щенкам до года выполняются по графику, определенному специалистом.

Перед первой прививкой щенку дается привычное питание, а после ее проведения на протяжении двух недель поддерживается тот же рацион, не вводя в дозировку дополнительных кормов. Кроме того, определив какие прививки делают щенкам, и назначив срок первого укола, за неделю до этого вводят препарат от гельминтов и проводят наблюдение. Если питомец бодр, здоров и весел – можно начинать внедрять график прививок щенкам.

Если нет противопоказаний, то первая прививка делается, когда питомцу исполняется два месяца. Прививки щенкам в 2 месяца необходимо делать после предварительного тщательного осмотра у ветеринара. Именно специалист должен определить степень готовности и здоровье собаки.

Перед походом в клинику и получением разрешения на первую прививку щенка нужно подготовить для ветеринара следующую информацию:

Вторая прививка щенку выполняется обычно спустя месяц после первой, в случае, если собака полностью здорова и первую прививку перенесла без особых последствий. Это – вакцина от бешенства и инфе

Источник

Когда делать первые прививки щенку?

Как только в доме появляется щенок, перед заботливыми хозяевами встает вопрос: когда делать необходимые прививки и какая из них должна стать первой? Ведь вакцинация, проведенная вовремя, позволяет малышу вырасти в здорового пса, окрепнуть и избежать многих серьезных болезней, подстерегающих в первые годы жизни. Некоторые из них способны передаваться человеку, так что представляют серьезную опасность не только для питомца, но и для его владельца.

Для начала попробуем разобраться в главном: зачем нужны уколы братьям нашим меньшим, обязательно ли прививать щенка и какие существуют подходы к проведению этой важной процедуры в ветеринарии.

Почему защищать малыша при помощи вакцинации так необходимо?

Первые месяцы развития щенка – это период, когда малыша оберегает от вирусов переданный ему материнский иммунитет. Его формирование происходит за счет полученных антител, которые попадают в организм животного сразу же после его рождения и становятся своего рода щитом от опасных вирусов и бактерий.

При этом они могут не только предупреждать развитие заболеваний, но и оказывать влияние на саму вакцину, вводимую щенку – блокировать действие ее активных компонентов. Именно поэтому ставить уколы малышу, оторванному от матери и только что открывшему глаза, нельзя – на пользу ему это не пойдет.

С какого возраста можно прививать щенка: когда нужно обращаться к врачу в первый раз

Считается, что наиболее эффективна вакцина, которая попадает в организм животного 8-10 недель отроду. В этот период, в отличие от того, о котором мы говорили ранее, воздействие переданных матерью антител медленно ослабевает и уже не влияет на компоненты с прежней силой.

когда начать обучать щенка
Воспитанная собака, знающая множество команд – не только член семьи, но и приносящий пользу верный друг. Прививать многие команды стоит со щенячьего возраста, память и рефлексы в этом возрасте работают гораздо продукт

Список рисков включает в себя смертельно опасные болезни, так что оставлять малыша без необходимой защиты, надеясь на то, что организм справ

Источник

Какие нужно делать прививки щенку

Итак, в доме появился щенок. Каждому хозяину хочется видеть своего питомца бодрым, весёлым и здоровым. Как и маленькому ребёнку щенку необходим тщательный уход и забота взрослых. Чтобы он хорошо рос и правильно развивался нужно обеспечить не только полноценное питание и физическую активность, но и защитить его от инфекций.

Для профилактики заразных заболеваний щенкам делают прививки от основных болезней. Некоторые из них, такие как бешенство, представляют угрозу не только для животных, но и для человека. Какие нужно делать прививки щенку? В каком возрасте? Как подготовить питомца к вакцинации? — об этом вы узнаете из нашей статьи. Также мы расскажем о том, какие осложнения бывают в ответ на ту или иную прививку, и рассмотрим наиболее популярные вакцины против инфекционных заболеваний собак.

От каких болезней прививают щенков

Какие прививки делают щенкам возрастом до года? В каждом регионе может быть свой перечень инфекционных заболеваний, от которых необходимо защитить щенка. Но есть ряд болезней, против которых нужно обязательно вакцинировать практически в любом уголке нашей страны. К ним относятся такие инфекции:

В зависимости от ситуации в вашей местности ветеринарный врач может посчитать необходимым привить щенка и от таких заболеваний, как:

Ещё раз подчеркнём, что решение о вакцинации против той или иной болезни должен принимать ветеринарный специалист. Он основывается на особенностях распространения собачьих инфекций в регионе и условиях содержания и окружения щенка.

В каком возрасте делать прививку

Сроки вакцинации также определяет ветеринар, но, как правило, врачи придерживаются общей схемы прививок для щенков в возрасте до года. Общий график вакцинаций следующий.

щенок лабрадор сколько раз кормить
здравствуйте, сколько не читала я на форумах, так и не поняла сколько раз и по скольку грамм нужно кормить щенка! Подскажите пожалуйста!

До 6 месяцев количество еды при натуральном питании составляет 6-8% от веса щенка

Вторая прививка против парвовирусного энтерита, вирусного гепатита и чумы пл

Источник

Когда делать прививки щенкам: схема вакцинации питомцев

Главная цель проведения вакцинации щенкам — это приобретение иммунитета к большинству опасных болезней. Способность противостоять инфекциям после прививки появляется за счёт образования в организме антител, которые защищают щенка в течение всей жизни.

Каждому заводчику собак важно знать, что его питомец будет здоров и все прививки ему поставлены вовремя. Некоторые владельцы сомневаются в пользе вакцинации. В пользу прививок говорит тот факт, что без своевременного их проведения щенок более подвержен опасным болезням, которые чаще всего приводят к летальному исходу. После проведения всех мероприятий животное может спокойно гулять по улице, и владелец спокоен за его здоровье.

Для собак самыми опасными болезнями считаются чума, бешенство и вирусный гепатит. Раньше их прививали только от этих заболеваний, но сейчас всё большую популярность набирает практика комплексной вакцинации. Те болезни, которые раньше протекали у собак легко, сейчас могут нанести животному большой вред. Вывод из всего этого один — проводить вакцинацию собаки от всех болезней нужно обязательно!

Для этого подойдут как российские препараты, так и зарубежные. Сейчас можно встретить лекарства, которые эффективно защищают животное от нескольких болезней всего после одного укола.

Прививки щенкам начинают после того, как их отлучают от груди матери. Тогда они начинают активно терять естественную защиту, которую получали от материнского молока. Происходит это обычно в возрасте 2–2,5 месяца. До этого момента питомцев нельзя выпускать на улицу, чтобы избежать заражения болезнями от других животных.

Правила вакцинации щенков

Собакам младше 8 недель ставить прививки нельзя. Чтобы процедура прошла успешно, без побочных

Источник