может ли в год собака забеременеть

Может ли собака забеременеть без течки — шансы

Может ли собака забеременеть без течки? Вопрос актуальный, его задают на многих форумах. Ответить можно коротко «нет». Но что делать со случаями, когда беременность наступила без видимых признаков течки?

Как наступает

Длится в пределах 20-25 дней. Частота течки – 1-2 раза в год. Первый этап называется проэструс, приблизительно, с 1-го по 9-тый день. В это время из половой щели выделяется розовая кровянистая жидкость.

Кобели обращают внимание на суку, но она ещё не подпускает их к себе, покусывает устраивает настоящие собачьи бои. Шанс наступления беременности в этот период минимальный, так как овуляция ещё не свершилась.

Второй этап – эструс. Длится он с 10-го по 16-тый день. Именно в это время происходит развитие гамет. Овуляция длится 12-24 часа, яйцеклетки созревают приблизительно на вторые сутки, могут быть оплодотворены ещё в течение 3-4 дней, затем гибнут.

Петля становится мягкой и податливой, выделения – желтоватыми и прозрачными. Поведение тоже изменяется, сука при виде кобелей приседает, отводит хвост, петля подтягивается.

Она становится беспокойной, без присмотра на прогулке её нельзя оставлять. При виде кобеля она может убежать, команд слушать не будет. Третий этап – метаэструс. Длится от 17-го по 20-й день.

В это время собаке опять становятся безразличными представители противоположенного пола. Петля твердеет, она уже не такая податливая. Если собачка не забеременела в предыдущие дни, вероятность зачатия в конце течки резко снижается.

Четвертый этап – анэструс. Наступает, когда собака не беременна. Длится, от 90 до 150 дней. В это время собачки не подпускают к себе кобелей, бывают агрессивными, залететь не могут.

На собаках процесс овуляции сказывается по-разному. Они бывают беспокойными, агр

Источник

Может ли женщина забеременеть после климакса?

Довольно противоречивый период наступает в жизни каждой женщины, и она задает себе вопрос: можно ли забеременеть во время климакса? Это время воспринимается женщиной по-особому и с психологической точки зрения. Многие не могут смириться с мнением, что менопауза — это быстро приближающаяся и неотвратимая старость. Но есть масса суждений о том, что время климакса — новый период в жизни женщины и он отнюдь не так уж плох. Самой приятной стороной этого физиологического процесса считают возможность заниматься сексом без контрацептивов, не думая о последующем зачатии.

При этом щекотливый вопрос о том, можно ли забеременеть при климаксе, не оставляет некоторых в покое. Мнения врачей разделяются, но большинство из них утверждает, что все зависит от периода менопаузы.

Довольно противоречивый период наступает в жизни каждой женщины, и она задает себе вопрос: можно ли забеременеть во время климакса? Это время воспринимается женщиной по-особому и с психологической точки зрения. Многие не могут смириться с мнением, что менопауза — это быстро приближающаяся и неотвратимая старость. Но есть масса суждений о том, что время климакса — новый период в жизни женщины и он отнюдь не так уж плох. Самой приятной стороной этого физиологического процесса считают возможность заниматься сексом без контрацептивов, не думая о последующем зачатии.

При этом щекотливый вопрос о том, можно ли забеременеть при климаксе, не оставляет некоторых в покое. Мнения врачей разделяются, но большинство из них утверждает, что все зависит от периода менопаузы.

Особенности женского организма

Термин этот происходит от греческого слова «климактер» и буквально переводится, как «ступень». Предполагается, что с началом этого периода, женщины встают на новую ступень жизненного цикла. Принято думать, что климактерический период

Источник

Можно ли забеременеть от животного?

Иногда в голове возникают такие вопросы, которые не осмелишься задать близким. А вдруг неправильно поймут? «Можно ли забеременеть от животного?» как раз относится к их числу. Тем не менее, ответ на него хотят знать многие. Этот ответ очень прост – человек не может забеременеть от животного, так же, как и животное не может забеременеть от человека. В естественных условиях это невозможно.

Дело в том, что оплодотворение происходит на хромосомном уровне, причём каждая хромосома должна состоять из одинаковых по функционалу пар генов. Человек и животное относятся к типу млекопитающих, однако у них абсолютно разное строение ДНК, хромосомный набор и биологическая классификация. А все эти три составляющие отвечают за процесс оплодотворения. При их несовпадении оплодотворение невозможно. Природа в этом смысле мудра: женщина может забеременеть только от мужчины, собака – от пса, лошадь от коня и т.д. Даже если между животным и человеком происходит половой контакт, при котором семенная жидкость того или другого попадает в половые органы самки, беременность не наступит. Произойдёт просто отторжение одних хромосом от других.

В природе возможно скрещивание для близких по генетике родственников. Например, при скрещивании льва и тигра получили лигра, а при скрещивании осла и лошади – мула. А возможно ли забеременеть от примата, ведь они наши ближайшие родственники? Это невозможно, так как генетические коды развития примата и современного человека сильно разнятся, и в результате произойдёт отторжение хромосом, но никак не оплодотворение. Подобные случаи, возможно, были в доисторическую эпоху. Тогда наши предки неандертальцы могли скрещиваться с другими животными и человекообразными.

Вопрос скрещивания человека и животного уже давно волнует человечество, в частности, учёных. Проводятся опы

Источник

Течка у собак

В статье уделено внимание актуальной для всех пород собак проблеме, справиться с которой будет не всегда просто и не всегда это может быть необходимым. О своем опыте лучше всего написать в комментариях, чтобы другие заводчики смогли знать, как поступать в разных ситуациях.

Месячные у женщин и течка у собак – абсолютно противоположные физиологические процессы, не подлежащие никакому сравнению.

Течка у собак – естественный психофизиологический процесс, присущий самкам млекопитающих. Первая течка у собаки происходит в 6-12 месяцев. Ее длительность составляет около 3 недель. Физиологически течка проявляется в припухании половых органов девочки и появлении кровянистых выделений, приобретающих через некоторое время полупрозрачность и слизистый характер.

Обычно со своими проблемами во время течки животные справляются сами, вылизывая себя, но некоторые хозяева предпочитают помочь своим питомцам блюсти гигиену, надевая на собаку памперсы или трусики с закрепленными на них ежедневными прокладками.

В период течки у собаки может значительно изменяться поведение – девочка становится неуравновешенной, игривой, непослушной, а иногда и агрессивной. По прошествии течки характер животного нормализуется вновь.

Продолжительность течки у собак мелких и средних пород составляет 20-22 дня. Первая течка у девочки происходит в 6-12 месяцев. Иногда процесс полового созревания у животного затягивается на 18 месяцев.

В первую течку вязать не рекомендуется, она считается еще недостаточно окрепшей, чтобы выносить и выкормить щенят. Лучше если собака забеременеет от второй течки.

Когда начинается течка у собак после родов, длительность выделений, через сколько месяцев повторяется, сколько раз в год

Следующая после родов течка у собаки возникает по прошествии 4 месяцев с момента родоразрешения. Длительность выделе

Источник

Может ли кошка забеременеть без течки: периоды покоя

Многих владельцев кошек волнует этот вопрос. Ведь течка приходит раньше срока, когда ветеринары рекомендуют стерилизовать кошку. А если в доме есть коты, то что может произойти?

Беременность без течки. Возможно ли это?

Кошки настолько загадочные существа, что преподносят сюрпризы при самых невероятных обстоятельствах. По логике и всем предпосылкам это невозможно, но у всякого правила есть исключения.

Кошка в периоды покоя кота к себе не подпускает. В свою очередь, на кота это правило не распространяется. У кошек наблюдается явление, называемое инициированной овуляцией.

Если коту удалось совершить садку на «нетечную» кошку, то возможна стимуляция выхода «неплановой» яйцеклетки, которая может оплодотвориться. Так что делаем вывод. Для оплодотворения обязателен кот, без течки можно обойтись.

Что такое течка?

Течкой называется репродуктивный эстральный цикл — особое состояние животного, обозначающее начало половой охоты, после которого следует вязка, оплодотворение и беременность.

1-5 дни. Проэструс. Кошка постепенно вступает в этот период, поведение резко меняется: беспокойна, кричит, может кусаться, царапаться, но кота ещё не подпустит. Необходимо время.

Диэструс. Следующая фаза. Кошка понемногу приходит в себя, резко меняет поведение, котов уже к себе не подпускает, к ним агрессивна.

Короткошерстные и длинношерстные обычные домашние кошки вступают в половую зрелость раньше, чем породистые, бездомные – опережают в этом отношении и домашних.

Длительность эструса (течки) у каждого животного индивидуальна. В среднем продолжается неделю, иногда затягивается до трёх. Если кошка в этот период не спаривается, то течка может начаться снова, с перерывом в 2 дня.

собака теряет сознание от радости
В статье собрана актуальная информация по одному из самых популярных вопросов, связанных с проблемами со здоровьем у щенков и собак. Не стоит забывать о том, что эта статья, как и любые другие материалы, предложенные в И

В п

Источник

С какого возраста кошка может забеременеть первый раз: мнение ветеринаров

Выбирая домашнего любимца, будущие хозяева заранее определяются какого пола он будет. Но, зачастую, берут ту мордочку, которая им больше улыбается и приходится по душе. А сколько жалостливых мордочек неизвестного пола и окраса переселились с улицы в уютные кресла! И когда Барсик оказывается Басей, возникает тревожный вопрос: в каком возрасте кошка может забеременеть в первый раз  и когда пора ставить круговую оборону против всех местных котов.

Беременный котенок

Если мечта о котятах не является основной мечтой жизни, а здоровье питомицы важнее неудобств, которые она может принести, страдая от неудовлетворенной любовной тоски, нужно быть начеку с 6-7 месяцев. Приблизительно в это время наступает период первой течки.

Начало первой течки зависит от породы, темперамента и даже степени упитанности животного. У некоторых экстремалов течка может начаться и в 5 месяцев , и они уже готовы к спариваниям и родам. Но нельзя. Организм, в отличие от детородных органов, не готов.

Если котенок берётся не у заводчиков, то сказать с уверенностью какого он возраста невозможно. Да и физиология у каждого животного разная, предугадать течку, а тем более сразу её распознать, затруднительно. В любом случае все соседские коты об этом узнают гораздо раньше хозяев. Но некоторые признаки все же существуют.

Важен вес. При достижении половой зрелости кошки весят 2,300–3,200 кг. Тоже в зависимости от породы. Этого веса они достигают в 6-7 месяцев, но бывали случаи, что даже у 4 месячных котят начиналась течка и они могли забеременеть.

азбука собаки в митино
Всем привет, в последнее время на пересечении Дубравной и Митинской улиц, стали появляться бродячие собаки, причём не одна или две, а целая стая. Я лично видел как пару дней назад они чуть не напали на ребёнка недалеко от

И также следует обратить внимание на поведение. Кошечка превращается в живое воплощении всемирной любви и ласки. Ходит за хозяевами, за

Источник

Можно ли забеременеть от животного? От собаки?

Многих волнуют весьма пикантные на первый взгляд вопросы, касающиеся не совсем стандартной половой жизни. Например, некоторых интересует, а можно ли забеременеть от собаки? Не будем строить из себя моралистов, и вдаваться в подробности истории возникновения таких вопросов. Давайте просто попробуем во всем разобраться и грамотно ответить на этот вопрос.

Все сведения о живом существе несут в себе дезоксирибонуклеиновая кислота и рибонуклеиновая кислота (общепринятые аббревиатуры ДНК и РНК). ДНК – макромолекула, которая хранит, передает запрограммированную в ней генетическую информацию о развитии и функционировании живых организмов. ДНК в свою очередь составляет основу хромосом. РНК – макромолекула в организме живых существ, состоящая из звеньев – нуклеотидов. Нуклеотиды, расположенные определенным образом в РНК, хранят генетическую информацию.

С помощью этих двух структур закодирована вся информация о живом объекте. Набором находящихся в них генов определяются строение живого объекта, его внешний и внутренний вид, наследственные черты, характер и т.п. Но, стоит заметить, не смотря на то, что у всех живых существ информация закодирована с помощью этих кислот, способ этой кодировки существенно разнится.

Беременность у человека возникает в результате оплодотворения яйцеклетки сперматозоидами. Как следствие слияния идентичных генных наборов мужской и женской половых клеток (сперматозоида и яйцеклетки) объединяется генетический материал организмов родителей, и получается новая, уникальная особь. Но главным и основополагающим условием для оплодотворения является набор похожих по строению, аналогичных ДНК половых партнеров.

Но, обратите внимание на то, что у человека содержится 46 хромосом, а у собаки 78. Значит, даже исходя из различного количества хромосом, становится понятно, что данные х

Источник