нельзя купать собаку после прививки от бешенства

Прививка собаке от бешенства

Среди прочих прививок вакцинация собак от бешенства стоит на первом месте. Это единственное заболевание собак в нашей стране, профилактика которого контролируется на государственном уровне.

В каком возрасте делают первую прививку от бешенства щенку, как часто ревакцинируют взрослых собак, что нужно делать до и после введения вакцины? — на эти и другие вопросы вы найдёте ответы в нашей статье.

Почему нужно вакцинировать собак от бешенства

Бешенство — общая для человека и животных болезнь. Основной источник заражения — больные собаки и кошки, в сельской местности ещё и лисы, и ёжики. Вирус содержится в слюне заражённых животных и передаётся с укусом. Лечения для животных на сегодняшний день не существует, а животное, у которого проявились признаки бешенства практически всегда погибает.

Когда вакцинировать щенка

Когда делать прививку щенку от бешенства? Бешенство прививают в более позднем возрасте, чем остальные болезни. Если прививку против чумы, энтерита и гепатита обычно ставят в два месяца, то первый укол против бешенства целесообразно совместить со вторым походом к ветеринару для вакцинаций. Это примерно через три недели после первой прививки. Таким образом, самый ранний срок вакцинации против бешенства — 2,5–3 месяца. Собаководы стараются успеть провести курс иммунизации до смены молочных зубов — считается, что некоторые вакцины могут вызывать потемнение зубной эмали. Первые зубы у щенка начинают меняться в возрасте 3 месяцев, а заканчивается этот процесс в 6 месяцев. Разумеется, существуют породные и индивидуальные особенности. Поэтому если у щенка выпал первый молочный зуб, то прививки лучше отложить до тех пор, пока не поменяется весь набор.

Если вакцину вводят ранее трёх месяцев, то для формирования иммунитета укол нужно будет повторить через 14–21 день. Посл

Источник

почему нельзя мыть собаку после прививки

График прививок собакам

График прививок собакам - первую прививку делают дважды, с интервалом в 2 - 4 недели, а потом 1 раз в год. Иммунитет к заболеваниям вырабатывается только через 10-14 дней после второй инъекции, поэтому с момента появления в вашем доме и до выработки стойкого иммунитета щенок должен быть изолирован от других животных и от контакта с уличной обувью.

Существуют вакцины отечественные и импортные, против одного или сразу нескольких заболеваний, и все зависит от ваших финансовых возможностей. Импортные вакцины помечены буквами, обозначающими заболевания, от которых данная вакцина защищает.

- если вы решили делать прививки самостоятельно, помните, что вакцина должна быть качественной (купленной в ветеринарной аптеке или клинике, не просроченной), применять ее можно только в соответствии с инструкцией ;

- чтобы не принести домой «вирус» на уличной обуви: положите перед порогом коврик, пропитанный дезинфицирующим раствором, убирайте обувь в шкаф, не пускайте щенка в прихожую ;

Искупала после прививки, что будет?

Сегодня сделали АКДС и полиомиелит, знаю что нельзя купать но неожиданно заболела старшая и мозг мой не о том думал. Вобщем положила мелкого в ванночку и сразу вспомнила что нельзя - вытащила, ополоснула. вот сижу и думаю а что будет то? Почему вообще нельзя купать? Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски. ​ ​

Вот и я не знаю почему нельзя, но после каждой прививки говорят один день не купать. Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски. ​ ​

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста… вроде бы элементарное, но вот мне не до конца понятно. Почему нельзя мокнуть собаке после прививки и что будет, если собака промокла?

Привив

Источник

Можно ли собакам гулять после прививки: особенности вакцинации щенков и взрослых псов

Вакцинация у собак является обязательной. Она уберегает питомцев от серьезных заболеваний или облегчает их течение. Чтобы процедура прошла легко и без последствий, необходимо знать основные рекомендации. В том числе, как подготовить любимца, можно ли гулять после прививки, купать, что делать, если животное не ест и чешется.

Особенности вакцинирования собак

чумки – приводит к смерти, заразиться ею можно даже если сыворотка была введена, но прогноз выздоровления будет выше в несколько раз;

 Дополнительно можно сделать вакцинацию от грибковых поражений (лишая), боррелиоза и пироплазмоза. Две последние болезни переносят клещи.

 За 2 недели до вакцинации необходимо провести дегельминтизацию и обработку от блох. Эти паразиты ослабляют иммунитет, что может негативно сказаться на здоровье питомца.

 На момент процедуры собака должна быть полностью здорова. Если есть какие-то заболевания, особенно вирусные, сначала вылечивают животное.

Собака после прививки незначительно ослабевает. Возможен отказ от корма, игр, собака может быть вялая и сонная. Это – нормальная реакция. Через 2 – 3 дня она проходит полностью.

Ветеринар составляет индивидуальный график прививок для каждого животного. Вакцинацию можно провести как в клинике, так и на дому. Но ее выполняет только специалист. Хозяину нужно следить, чтобы не нарушались условия хранения и перевозки сыворотки: ее нельзя греть или вводить после истечения срока годности.

Когда после прививки можно гулять с щенком

 Первую вакцинацию щенкам делают в 2 месяца. Через 21 день проводят ревакцинацию, а спустя 3 недели – прививку от бешенства. Ветеринарным законодательством предусмотрено, что от последней болезни все питомцы должны быть привиты до 6 месяцев.

 Это самый ответ

Источник

через сколько дней можно гулять собаке после прививки от бешенства

Наличие паразитов здорово повышает риск аллергической реакции на вакцину. Так что соглашусь с предыдущим комментом. Правильнее собаку проглистовать, выждать 10 дней и только потом привить.

не вет, но пытал врачей, прививки +- 2 недели не играют особо роли, антитела уже выработаны, просто прививками усиливается действие... глистогонить надо, собака же на выгул выходит... так что ждите дней 10 после глистогонки и прививайте

ну я стараюсь по паспортам своих прививать, но слышал что да, месяц тоже можно по обстоятельствам, главное не мешать с глисто и блохогонками, токсичные они...

Я вас поняла, спасибо. Но у этой дикой собаки ещё ни разу в жизни не было аллергии НИ НА ЧТО, в том числе и на вакцину. На улице ничего не подбирает. НИКОГДА. А прививку я могу сделать только в выходные, ибо работаю. Походит без прививки неделю, ок, СПАСИБО!

неделя минимум, обычно 10 дней выдерживают.. аллергия к слову может возникать внезапно (токсичны гистаминные выделения, препараты плюс вакцины, лучше перебдеть...)

ИМХО риск получить бешенство очень близок к нулю, тем более - у городской собаки, тем более - у привитой. Не думаете же вы, что иммунитет ровно через 7 дней возьмет и кончится?

Лучше сделать прививку собаке с глистами (возможно), и получить осложнения, чем подождать пару недель, которые НИЧЕГО не меняют в работе прививки. Так что ли?

Прививка от бешенства — как проводят вакцинацию?

Бешенство – это инфекционное заболевание. Этот вирус проникает в человеческий организм при наличии повреждений кожного покрова со слюной животного, зараженного бешенством. Наиболее распространенным способом передачи болезни является укус бешеного животного. В такой ситуации людям нужна специальная прививка.

Инкубационный период бешенства у людей длится

Источник

Когда можно мыть собаку после прививки без вреда для ее организма и стоит ли вообще

Общая гигиена и чистота домашнего питомца – важные составляющие ухода за ним. В большинстве случаев собаки любят воду и с удовольствием реагируют на купание. Особенно в жаркий летний период водные процедуры могут стать любимым занятием, и четвероногий друг будет радостно плескаться в воде.

Мыть собаку нужно по мере загрязнения, но есть периоды, когда это нежелательно, поэтому нужно применить другие методы чистки. В первую очередь, это касается прививочного периода, когда щенок находиться под карантином – в это время лучше воздержаться от купания.

Купание до прививки

Например, маленького Йоркширского терьера можно приучать к водным процедурам с 2-месячного возраста раз в 2 недели, а щенка Норвич — терьера рекомендуется мыть не раньше 6-месячного возраста, когда мягкая щенячья шерсть будет заменена взрослой, более жесткой, с теплым подшерстком.

Таким образом делаем простой вывод. Если нет серьезной необходимости, обильного загрязнения, лучше щенка перед прививкой не купать.

Мыть домашнего любимца рекомендуется специальными шампунями. Для эффективной борьбы с блохами и вшами можно воспользоваться средствами, оказывающими соответствующее действие. При этом мытье повторяют через 14 дней, чтобы полностью избавиться от блох и их личинок.

Купание после прививки

комнатные собаки отдам в хорошие руки
Маленькая Зена в поисках дома и семьи. Совершенно очаровательна в своем юном возрасте! Казалось бы все подростки, когда маленькие, совершенно одинаковые по темпераменту, но тем не менее у каждого есть своя харизмочка и

Можно ли купать собаку после прививки? Крайне нежелательно и вот почему. После прививки, иммунитет собаки ослаблен внедренными в организм штаммами микробов или вирусов. В таком случае обязателен карантин на 14 дней, который разные породы собак, переносят по-разному. Поведение одних может вовсе не измениться, а другие могут стать вялыми, утратить аппетит и желание играть. В большинстве случаев эти симптомы быстро проходят, но чтобы не спровоцирова

Источник

Купание собаки

В статье рассматриваются часто задаваемые вопросы о купании домашних питомцев, а также предоставляется возможность оставить свои советы и вопросы в комментариях.

Собак рекомендуют купать после 2 месяцев, после всех сделанных прививок, но по необходимости подмывать. Периодичность купания зависит от длины шерсти собак, короткошерстных собак купают 1-2 раза в год, длинношерстных 1-2 р в мес., ну и конечно, если животное вымазалось.

Собаку нельзя мыть после прививки 10 -14 дней, это связано с тем, что организм ослаблен после прививки и питомец может заболеть. После прогулки, в сухую погоду, собаке достаточно протереть лапы мокрой тряпочкой. В дождь не только лапы, но и собака может испачкаться, поэтому придется мыть ее в тазу.

После кастрации собаку моют, когда шов полностью заживет, примерно от 14 до 21 дня. Нельзя допускать намокания шва и попадания воды в рану, во избежание заражения или попадания бактерий.

Самку после родов нужно тщательно помыть и насухо вытереть мягкой тряпочкой. После каждой прогулки, собаку вытирают влажным полотенцем, чтобы не занесла инфекцию малышам.

Собаку нельзя мыть шампунями для людей, даже если специального средства для мытья не оказалось. У питомца может возникнуть аллергия, кожные заболевании. Если собака сильно грязная, а шампуня нет, то можно капнуть несколько капель Фейри и помыть собаку, техническую грязь отмывают растительным маслом. Во время процедуры необходимо большое количество проточной воды, чтобы смыть моющее средство.

Хозяйственное мыло сильно сушит кожу, поэтому для купания собак его применять нельзя. В крайнем случае, только для мытья лап. А вот дегтярное мыло помогает в борьбе с блохами. Запах мыла отпугивает насекомых, но не убивает.

как узнать размер одежды собаке
Чтобы не разочароваться в одежде и обуви купленной для четвероногого любимца, нужно знать точный размер животного. Определить размер можно измерив собаку.

Как определить­ размер одежды собаки:

Мерки одежды

Шампунь для собак Всем щенкам и собакам не будет лишним принимать ванну, но это нужно делать своевременно и прави

Источник

Карантин после прививки у собак

Как и любому другому живому существу, собаке необходимо вырабатывать иммунитет для защиты от различных болезней. Один из способов это сделать – прививка. Вот только вопрос: необходим карантин после прививки у собак? Да и сама прививка так ли необходима?

Нередко от собачников можно услышать, что это вовсе не обязательная процедура, особенно если собака живет в частном доме и никуда за пределы двора не выходит.

Нужно ли делать прививку и когда

А действительно, зачем вообще делать прививку собаке? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться, а что это, собственно, такое.

В состав любой вакцины от вирусов входит тот же самый вирус, только в очень ослабленном состоянии. Именно это, кстати, зачастую пугает людей в прививках: как это, я дам согласие, чтобы в организм моего питомца  ввели какую-то заразу.

Но дело в том, что с ослабленными микроорганизмами справится даже маленький щенок, иммунитет которого находится в зачаточном состоянии, зато его иммунная система уже будет готова к встрече с этим вирусом, будет «знать», как ему противостоять.  Именно так и вырабатывается иммунитет против различных заболеваний.

А инфекций вокруг очень много. И многие из них смертельно опасны не только для собаки, но и для человека. Гораздо проще предотвратить заражение, чем вылечить заболевание. Тем более, что даже при современном уровне развития ветеринарии, многие из  них все еще не лечатся. Так что прививки животным, в том числе собакам, необходимы.

Остается только определиться с графиком прививок. Обычно его разрабатывают индивидуально, в зависимости от состояния животного. В норме первая прививка делается в возрасте 1,5 месяцев. К этому времени малыш уже достаточно окреп, чтобы выдержать прививку, но при этом иммунитет, заимствованный у матери, уже покинул его. Повторная вакцинация прово

Источник