у собаки выросла шишка под хвостом

Шишка под хвостом у собаки

Обнаружила шишку под хвостом своей собаки. Поехали к ветеринарному врачу в ветеринарную клинику, он сказал, что это папиллома и удаление не требуется. Но если мы хотим, то можем удалить и сделать гистологию. Во-первых, на папиллому это не похоже, т.к. не на ножке, а во-вторых, что значит, если хотите, я хочу сделать как лучше для собаки. Тем более, что гистология предполагает исследование на рак. Что делать, подскажите, пожалуйста? Шишка Барика не беспокоит, аппетит и настроение хорошие.

Здравствуйте, добрые доктора форума. Выкладываю заключение гистологии. Если надо прикреплю картинки гистологии. Собака породы миттельшнауцер, кличка Барик Направительнвй диагноз: папиллома кожи перианальной области Патогистологическое исследование Макроописание Доставлен фрагмент кожи, овальной формы, диаметром до 0,8 см, рыхлой консистенции, на разрезе киста, диаметром до0,5 см, в просвете мягкие массы, беловато-желтоватые – в проводку два кусочка, окраска гематоксилином и эозином. Микроописание: в гистосрезах кожа, представленная эпидермальным слоем и дермой,эпидермис складчатый, с коричневым пигментом в клетках базального слоя, в дерме выявляется кистозное образование, внутренняя стенка которого выстлана многослойным плоским ороговевающим эпителием, в просвете кисты содержатся роговые массы. В окружающей дерме отмечаются артифициальные повреждения. Заключение: выявленные патологические изменения в коже микроскопически соответствуют эпидермальной кисте.

К сожалению, в данный момент наши ветеринары не доступны. Вы можете задать вопрос в группе "Ветпрактика" социальной сети Вконтакте.

Среди подписчиков "Ветпрактики" не только владельцы питомцев, но и специалисты ветеринарной медицины. Это опытные ветеринарные врачи, профессиональные заводчики, аквариумисты и террариумисты, грумеры. Уверены, с их помощью вы обязательно получит

Источник

Шишка у собаки на спине под кожей: причины и лечение

При осмотре собаки на спине можно обнаружить уплотнение, диаметром в несколько сантиметров. Данное явление определяется как шишка под кожей. Локализация образования бывает на разных участках тела, но чаще всего на спине. Этимология уплотнения может быть разнообразна – начиная от банального укуса насекомого и заканчивая серьезным недугом.

Причины возникновения подкожных шишек у собаки

Какие бывают подкожные шишки на теле у собаки

Папилломы. Характерны для гладкошерстных собак. Появляются вследствие попадания в организм инфекции вирусного характера. Сами по себе не опасны и безболезненны, поэтому визит к врачу может быть в качестве профилактической меры.

Гематомы. Такие шишечки чаще всего возникают в период после операции, тогда когда задеты кровеносные сосуды. Большое скопление жидкости может привести к появлению шишки. Крайне редко сопровождаются болью.

Абсцесс. Если животное получило колотое ранение или его ужалило насекомое, то существует вероятность попадания бактерий, что приводит к формированию шишкообразного уплотнения.

Опухоли доброкачественного характера. Такие образования не дают метастаз, а только увеличиваются в размерах. Они не угрожают жизни собаки, но зачастую подвергаются удалению.

Опухоли злокачественного характера. Активно поражают близлежащие ткани и характеризуются метастазами. Запущенные случаи вызывают прорыв дермы, что приводит к сильному кровотечению. Злокачественные опухоли угрожают жизни, поэтому требуют срочного удаления.

Симптоматика подкожных шишек у собаки

Уплотнение практически не беспокоит собаку, но может быстро увеличиваться в размерах. Имеет разную плотность в зависимости от причины происхождения. В

Источник

Шишка у собаки. Что должен знать владелец?

Многие собаководы сталкивались с таким явлением как шишки на теле животного. Они появляются под кожей или на ней в самых разных местах: на спине, носу, шее, морде, лапе, холке и т.д.

Природа их тоже может быть самой разной, от совершенно безобидных до серьезных новообразований. Одни сами без лечения проходят в течение нескольких дней, однако если этого не произошло, животное необходимо показать ветеринару. Это поможет вовремя диагностировать и вылечить серьезные заболевания.

Виды шишек у собак

Абсцесс. Его причиной является бактериальная инфекция. Она может возникнуть на месте колотой раны или укуса и вызывает опухание подкожного слоя. При абсцессе у собаки повышается температура, она ощущает боль. Припухлость развивается несколько дней, возможно нагноение.

Бородавки и папилломы часто возникают у гладкошерстных собак. Причина их появления не установлена, но среди них есть и результат попадания вирусной инфекции. Выглядит это на теле собаки как кожные наросты темного цвета. Они безболезненны и собака не реагирует на прикосновение, но посетить ветеринара следует.

Гематома чаще всего возникает на ушах собаки. Появляются такие шишки после операции при образовании излишней жидкости или при повреждении кровеносных сосудов. Это мягкое образование, которое меняет форму части тела, где она расположилась. Как правило, они не болезненные, хотя бывает и наоборот.

Киста может появиться в любой части тела собаки и ее чаще обнаруживают случайно, чем при регулярном осмотре животного. Сразу можно заметить кисту у собаки между пальцами. Это болезненные краснеющие нарывы, которые собака пытается зализать. Также легко распознать кисту слюнных желез. При ней язык животного свисает на одну сторону из-за припухлости. Опухоли м

Источник

Шишки на теле собаки

Шишка на теле собаки – это уплотнение, чьи размеры могут варьироваться от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров в диаметре. Локализоваться подобные образования могут на разных частях тела, к примеру, на спине, голове и конечностях животного.

Происхождение шишек также может быть разным. Припухлость может быть вызвана как серьезным заболеванием, так и простым укусом пчелы. Некоторые шишки проходят за несколько суток без какого-либо внешнего вмешательства, а некоторые вызывают серьезный дискомфорт и требуют незамедлительного визита к ветеринару.

Возможные причины возникновения припухлостей

Разновидности шишек у собак

Бородавки и папилломы. Эти шишки чаще всего появляются у собак гладкошерстных пород. Ученые считают, что возможной причиной их возникновения является проникновение вирусной инфекции в организм питомца. Выглядят бородавки как наросты дермы темного коричневатого оттенка. Как правило, такие шишки не вызывают болевых ощущений. В данном случае посещение ветеринара рекомендуется скорее из профилактических целей.

Кисты. Вопреки распространенному заблуждению, киста может возникнуть на любом участке тела питомца. Более того, обнаружение припухлости обычно происходит случайно, а не при плановом осмотре. Впрочем, если шишка расположена между пальцами или в ротовой полости пса, ее можно заметить без труда.

Гематомы. В основном, данное образование формируется в зоне ушей животного. Возникновение шишек весьма вероятно в послеоперационный период, особенно если были повреждены кровеносные сосуды. Спровоцировать возникновение гематомы может также чрезмерное образование жидкости. Обычно такие шишки мягкие на ощупь и способны частично изменять форму той зоны тела, где они расположены. Болевые ощущения гематомы вызывают достаточно редко, хотя из данного правила бывают и исключения.

Источник

шишка под хвостом у собаки что это

Шишка на хвосте у собаки

Здравствуйте, моей немецкой овчарке Джемме 4 года; она длинношерстная. Вакцинация и дегельминтизация проводятся своевременно; питание естественное согласно предписаниям специалистов, то есть не кормами. Некоторое время назад я случайно обнаружил у нее на хвосте, примерно в середине хвоста, с его внутренней части, какую-то шишку. Шерсть на хвосте у собаки длинная, так что это было заметить нелегко. Вроде бы эта шишка ее не беспокоит, но периодически собака ее лижет. Шишка размерами примерно 3,5 см на 2 см, высота ее где-то 1,5 см (могу ошибиться). Цвет шишки как бы серовато-бледно-синий, с белыми крапинками неправильной формы, что-то вроде того; есть пара каких-то маленьких красных вкраплений. Какова шишка на ощупь, я не знаю, не пробовал ее ощупать, но вроде бы похоже, что она мягковата. Есть ли выделения из шишки, я сказать не могу. На первый взгляд вроде бы выделений нет. Прилагаю к своему вопросу 3 фото. Ответьте, пожалуйста, что это может быть? Какие меры можно принять, чтобы избавить от этой шишки собаку? Буду вам очень признателен за совет. Жан

Новообразование удалить, наложить швы. Обработку производить стандартно. Исследовать новообразование гистологически, определить его видоспецифичность. О результатах исследования сообщить в ближайшие 7-10 дней. 

К сожалению, в данный момент наши ветеринары не доступны. Вы можете задать вопрос в группе "Ветпрактика" социальной сети Вконтакте.

Среди подписчиков "Ветпрактики" не только владельцы питомцев, но и специалисты ветеринарной медицины. Это опытные ветеринарные врачи, профессиональные заводчики, аквариумисты и террариумисты, грумеры. Уверены, с их помощью вы обязательно получите ответ на вопрос.

будка для собаки с кондиционером
Полезных качеств собаке не занимать: она верный друг, бдительный охранник, надежный сторож, разборчивый детектор и сканер, ищейка, норная и подружейная собака на охоте, внимательная и заботливая няня, спасатель, санита

Воспалён паховый лимфоузел,фото узла не могу прислать,так как он не наружный а внутренний. Наощупь как мячик для нас

Источник

у собаки под хвостом шишка кровоточит

Для Анжелы: кровоточащие шишки у собаки

Здравствуйте,подскажите пожалуйста какой мазью можно вылечить кровоточащие шишки на заднем проходе у сабаки. Врач выписал АСД, но не помогает,операцию по удалению делать нельзя.

Анжела, пока вы не скажете, какой диагноз поставили Вашей собаке, порекомендовать что-то сложно. Пока можно ставить свечи с облепихой и мазать ихтиоловой мазью, троксевазином или любым другим "человеческим" средством от гнойных инфекций и воспалений.

предлагаю почитать про болезни, которые сопровождаются подобными симптомами. Надеюсь моя информация будет вам полезна.

Парааналиит это воспаление параанальных синусов, которые располагаются в карманах по обеим сторонам ануса, то есть у входа в прямую кишку. Это парные карманы, лежащие прямо под кожей, под прямой кишкой, несколько сбоку от ануса, прикрытые только мышцей, замыкающей анус. В этих карманах вырабатывается секрет темно-коричневого цвета с неприятным запахом. Предполагается, что этот секрет нужен для того, чтобы приманивать животных противоположного пола. Нормальному опорожнению синусов

способствует стул плотной консистенции. Если же собака длительное время ходит кашицеобразным или жидким калом, то может случиться так, что большая часть выделений параанальных желез будет задерживаться в пазухах, загустеет и закупорит выводные протоки. При воспалении последние резко сужаются, и отток секрета нарушается. Заболевание встречается как у молодых, так и у старых животных.

татьяна черниговская интервью собака
Нейролингвист и экспериментальный психолог, доктор филологии и биологии, член-корреспондент Норвежской академии наук Татьяна Черниговская прочитала для проекта «Сноб. Диалоги» лекцию «Как интернет изменил наш мо

Симптомы. У животного появляется сильный зуд. Собака передвигается в сидячем положении, опираясь на передние лапы, елозит по полу задней частью туловища, вылизывает или выкусывает себя область анального отверстия. В области поясницы и крупа могут развиваться дерматиты. В тяжелых случаях поблизости от анального отверстия образуе

Источник

болезни собак шишка под хвостом

Опухоли у собак

У саркомных язв дно менее ровное, а края - тонкие. Мастоцитомы - опухоли из тучных клеток, из клеток соединительной ткани, выделяющих физиологически активные вещества, - представляют собой круглые образования внутри кожи. Шерсть над такой опухолью исчезает, а возникают мастоцитомы чаще на боках и на лапах собак.

Появившийся во рту собаки круглый темный узел быстро прорастает в окружающие ткани и быстро дает метастазы в шейные лимфатические узлы. Поскольку опухоль постоянно травмируется зубами и пищей, она кровоточит. Но удалить ее, как признаются сами наши врачи, не всегда может даже опытный хирург.

Первым признаком образования опухоли является хромота. Собаки, особенно утром, не хотят вставать со своего места. Если в этот период болезни ощупать лапу, на которую хромает собака,опухоль можно не обнаружить, однако вблизи одного из суставов удастся найти не очень болезненное, небольшое плотное утолщение

вопрос-ответ

Для щенка такая температура находится в пределах физиологической нормы. Учащенное дыхание возможно из-за того, что щенку просто жарко. Если сомневаетесь в том, что щенок здоров, смотрите в первую очередь на его состояние: аппетит, настроение и активность, нормальный стул, отсутствие рвоты и т.д. Следите, чтобы в миске постоянно была прохладная вода.

Здравствуйте, у нас такая проблема, той терьеру 7июня будет год,а у него одно яичко только... Когда мы в 6 месяцев ставили прививку ветеренар обсмотрел тойчика ну и туда посмотрела ничего не трогая сказала все хорошо,я даже не знала что может быть такое что яичко может и не опуститься в мошонку,а сейчас случайно наткнулась на статью и прочитала это,посмотрела у моего тоя а у него одно только,второе не опустилось,я ещё думала всегда почему у него яички маленькие.... В общем я не знаю что делать

Источник