маленькие собака редко гулять

Небольшие породы собак: скромно и неброско

Сегодня всем, кто искренне любит собак, и при этом живет в большом городе, предоставляется возможность выбрать питомца, который будет обладать отличными охранными качествами, и вполне компактными размерами. Мы познакомим вас с некоторыми, наиболее популярными породами, отлично приспособленными для жизни в мегаполисе. 

Как выбрать породу собак небольшого роста?

Конечно же, у каждой породы масса своих достоинств, но есть и определенные недостатки. Дать рекомендации тем, кто собирается впервые завести собаку, довольно сложно, но можно выделить несколько критериев, которые помогут сделать обоснованный выбор:

Цвергшнауцер

По виду это «уменьшенный миттельшнауцер», только более темного окраса (есть и светлые породы, но у нас в стране они встречаются редко). Собака подвижная, доброжелательная, энергичная, приветливая, в здоровом состоянии пребывает в отличном расположении духа.

Но на цверга нельзя рассчитывать как на серьезного охранника, и пес, к тому же, не отличается идеальным послушанием. В то же время, он обожает всех членов семьи.

Такса

Такса – исключительно интеллигентная, умная и немного своенравная собака. Порода давно перестала восприниматься как «охотничья», хотя сами таксы, возможно, и страдают без регулярных пробежек по лесным дорожкам. Бывают гладкошерстные и длинношерстные разновидности.

С таксами надо много гулять, и не перекармливать, иначе возникнут проблемы с позвоночником. Это настоящий друг, общение с которым неизменно доставляет удовольствие. Отсюда такая высокая популярность.

Французский бульдог

Но это не только милый домашний пес, а также вполне неплохой охранник. Обязательно займет место на кресле или на диване рядом с хозяином – даже не пытайтесь отучить! Очень чистоплотный и добродушный. Не смотря на небольшие

Источник

Породы собак для содержания в квартире — 15 лучших вариантов

Помогите нам собрать более точные данные о весе и росте данной породы. Укажите, какой вес и рост у вашего любимца и сколько ему месяцев.

Планируете завести собаку или хотите узнать, все ли сделали правильно, остановив свой выбор на определенной породе? Мы подобрали лучших!

Собака – искренний друг, надежный компаньон. Для городских квартир часто выбирают небольшие и красивые декоративные породы. Таких питомцев проще содержать, а радости они доставляют не меньше крупных собратьев.

Йоркширский терьер

Важно: в холодное время следует одевать питомца; слабые места – зубы и десны, может быть аллергия, случается вывих коленной чашечки.

Чихуахуа

Идеальные собаки для квартиры – короткошерстные и длинношерстные мексиканские чихуахуа. Рост взрослого песика доходит до 22 см, вес не превышает 2,5 кг.

В уходе собака проста – достаточно осматривать уши и глаза, чистить зубы и регулярно делать «маникюр». Длинношерстных собачек расчесывают фурминатором. Всю жизнь у чихуахуа сохраняется мягкий «родничок» на черепе.

Той-терьер

Померанский шпиц

Взрослый песик весит не больше 3 кг, рост не превышает 30 см. Компаньон для одинокого хозяина или пожилой пары. А вот в семью с малышами его брать не стоит – собака может стать злой.

Джек-рассел-терьер

Очень активная, прыгучая собачка. Взрослый джек-рассел-терьер достигает роста 30 см и веса в 8 кг. Собака неплоха для содержания в квартире, но не подойдет пожилым и малоактивным людям. Основные черты характера: игривость; интеллект; независимость. Щенка терьера нужно воспитывать настойчиво и терпеливо, играть, обучать командам, трюкам.

Мопс

Китайский мопс — часто выбираемая средняя порода собак для квартиры. Рост взрослого «мальчика» достигает 36 см

Источник

Топ маленьких собак для содержания в квартире — лучшие породистые друзья

Маленькая собака – это верный друг и компаньон детей и взрослых, а в условиях городской квартиры домашнему питомцу небольших размеров легче обустроить быт и обеспечить достойный уход и содержание.Городские квартиры редко могут похвастаться избытком свободного пространства, поэтому обитатели таких жилищ предпочитают заводить собак небольших пород.

Среди маленьких домашних пород собак выделяется 3 основных группы:

Особенности темперамента

Маленькие собачки отличаются умильной внешностью, они чрезвычайно привязаны к членам своей семьи, как правило, любят детей и требуют к себе внимания. Но дрессировать необходимо домашних собак любых размеров. Большинство маленьких собачек – озорники, отличаются веселым нравом и любят немножко пошалить, поэтому определенная коррекция поведения им необходима.

И уж совсем не стоит забывать, что даже миниатюрные собаки могут проявлять агрессивные черты характера. Ближайшие родственники «игрушечных» тоев – терьеры. Эта порода обладает высокой самодостаточностью и отнюдь не может похвастаться излишней покладистостью. Так что в теле маленькой собачки зачастую кроется железный характер ее старших и крупных собратьев.

Особенности ухода и содержания

С одной стороны, маленькие размеры собаки – это ее преимущество в условиях небольшой квартиры, а с другой — возникает опасность нанесения ей случайной травмы. У маленьких собак есть такая особенность: из-за своей чрезмерной привязанности к хозяевам они всюду норовят успевать за ними и нередко путаются у тех под ногами.

Если человек недостаточно проворен, то может нечаянно наступить на своего любимца, отдавив ему лапку. Нередки случаи и более тяжелых черепно-мозговых травм маленьких собак. Поэтом обладателям декоративных пород стоит быть осторожнее в бы

Источник

24 самых неприхотливых пород собак: от маленьких до великанов для содержания в квартире и доме

Собака – самый лучший и верный друг, о котором только можно мечтать. Но иногда мечты завести питомца так и не воплощаются в реальность. Останавливает мысль о том, что за псом придется много ухаживать, уделять ему почти все свободное время, и сложно со всем этим справиться, не будучи опытным собаководом.

На практике дело обстоит совершенно по-другому: есть неприхотливые породы домашних собак, содержать которых в квартире или частном доме можно без особых проблем.

Какие просты в содержании и уходе?

Для квартиры

Декоративная маленькая собачка, весом до 5 кг, с относительно высокой продолжительностью жизни – 15 лет. Игривый, послушный, легко обучаемый и забавный песик с характерной бородкой. Ее после еды придется очищать и периодически расчёсывать, в остальном же уход за собакой несложный.

Здоровье отличное, правда, могут быть проблемы с глазами и кожей. Гулять с грифоном можно всего один раз, около часа, либо же выводить дважды в день на 20 минут. Отлично ладит с другими домашними животными. Это самая неприхотливая в уходе из маленьких собачек.

Невероятно красивый (весом до 4 кг) песик из мелких пород с изысканной длинной шерстью. Некогда он был гордостью французских королей, сегодня же может принести радость в любую квартиру.

Это экзотическая карликовая (весом в 7 кг) собака с острова Мадагаскар с потрясающей белой шубкой. Белая густая шерстка не линяет и не вызывает аллергии, поэтому особенных проблем с уходом за ней не возникнет. Более того, котон-де-тулеар считается очень здоровой собакой – по статистике, всего у одного щенка из 100 есть риск получить наследственную болезнь.

Правда, совсем беспроблемной эту собаку не назовешь: котон-де-тулеар недружелюбно относятся

Источник

Самые маленькие породы собак. Топ-27 (с фотографиями)

Маленькие породы собак уже долгое время пользуются большой популярностью, и с каждым годом она все больше возрастает. Эти крошечные, словно игрушечные, собаки кроме своего очаровательного вида еще и обладают замечательным дружелюбным характером и в совершенстве владеют искусством общения с людьми. За границей их даже используют в терапевтической практике, и это неудивительно, ведь такое позитивное создание обязательно окажет целебный эффект на человека. Важным аргументом в пользу представителей мелких пород является их “портативность” – крошек всегда можно взять с собой, поместив в маленькую сумочку. Миниатюрные собаки не требуют много места и прекрасно себя чувствуют в небольших домах и квартирах.

В данной подборке мы расскажем о 27 самых маленьких породах собак. В составлении рейтинга в первую очередь учитывалась средняя масса тела собак каждой породы, а также рост в холке (холка — место на позвоночнике между лопатками, самая высокая точка тела собаки).

27 место: Ши-тцу представляет собой одну из самых древних пород собак, зародившуюся на просторах Тибета. В начале XX века они были запретными собаками, принадлежащими исключительно семье китайского императора. Согласно стандартам породы, рост ши-тцу не должен превышать 28 см, а вес может колебаться от 4 до 7,25 кг. Эта красивая собачка имеет весьма независимый характер, иногда может быть горделивой и надменной, но при этом она очень отважная, нежная и верная своему хозяину.

отучить собаку лаять на улице людей
Домашние собаки частенько лают впустую на проезжающие машины, велосипедистов, обычных прохожих и кошек. Любят они и показывать, кто в доме хозяин, встречая громким гавканьем всех приходящих гостей. Есть и такая дурная

26 место: Тибетский спаниель - ещё одна порода собак, зародившаяся в Тибете. Порода издавна была очень популярна у буддийских монахов, которые обучали этих собак вращать молитвенные барабаны. К истинным спаниелям эта собака на самом деле не относится и названа так лишь из-за внешнег

Источник

Маленькие собачки: породы, описание, фото

Они удобны в содержании и не опасны для окружающих. Изображены на фото породы самых разных маленьких собачек, цены представлены ниже.

Тои

Маленькие собачки зачастую более чувствительны, чем их большие сородичи. Так и пти брабансон - собака очень эмоциональная

Пушистая маленькая собачка порода померанский шпиц (рост - не более 22 см, вес - 3,5 кг), предками которой были крупные выносливые собаки, имеет храброе сердце.

Рабочая собака, несмотря на малые размеры (рост до 26 см, вес до 6,5 кг), это охотник и помощник на ферме. Храбрый, трудолюбивый и преданный пес.

Рост йоркширского терьера не превышает 23 см, а вес - 3,1 кг, но это совершенно не мешает тою чувствовать себя Наполеоном или, по меньшей мере, крупной собакой.

Русский той вынослив, необычайно предан своему хозяину, обожает детей. Собака обладает уравновешенным и спокойным характером, легко обучается.

Необычная элегантная внешность сочетается с очаровательным характером шотландца. В небольшом песике (рост 25 - 28, вес 8,5 - 10,5) скрыта огромная сила и энергия.

Скотч терьер - прекрасная охотничья собака с проницательным умом и открытой душой. Шерсть терьера практически не линяет.

Как и его старший собрат карликовый пудель, той пудель любит льстить хозяину, он прекрасный собеседник и компаньон. Шерсть собаки нуждается в регулярном мытье.

Маленькие собачки, обладающие длинной и красивой шерстью, как апсо, являются частыми гостями на всевозможных выставках

Маленькие собачки породы ши-тцу (рост не превышает 27 см, а вес колеблется между 4,5 и 8 кг) имеют львиный характер: со стороны они могут показаться высокомерными.

отдам щенка питбуля братск
Отдам собаку - рано или поздно многие заводчики в грустью пишут эту фразу, в надежде найти своему питомцу или щенкам любимицы новый дом.

Подарите собаку в хорошие руки, пусть кто-то ещё познает радость встречи с самы

На самом же деле ши-тцу просто любят внимание, они чувствуют настрой человека и подстраиваю

Источник

маленькая собака не надо выгуливать

Нужно ли выгуливать той терьера?

Той-терьер-это тоже собака, пусть маленькая, но собака. Да, легко приучить их к лотку и пеленке, но прогулки им необходимы. Они очень подвижны, эмоцианальны и это тоже собака-компаньон наряду с крупными породами собак. Той-терьер всегда с удовольствием составит Вам компанию на прогулке, где и сам побегает, поиграет, что и Вам доставит огромное удовольствие. С радостью, собираясь гулять, подставляют мордочку к шлейке, чтобы помочь надеть ее. А с какой гордостью и статью они ходят на поводке, можно подумать, что они не на прогулке, а на выставке на ринге.

У животных обязательно должен быть моцион для укрепления иммунитета. Моцион - это то же самое что и выгул. А вот вопрос "ходят" ли собаки - относится к тому как вы приучите "ходить". Тойчик моих детей, когда они приезжали с ним в гости "ходил" одновременно на пеленочку и на улицу ( у меня частный дом для сведения).

Днем Бонька "бегала по делам" на улицу, а ночью или когда оставалась со мной дома "привыкать" "ходила" на пеленочку, расстеленую в прихожке на всякий случай.

Той-терьер считается комнатной собачкой. Тем не менее,гулять с ним надо обязательно. И не для того что бы он справлял свою нужду. Дома собачки прекрасно обходятся лотком или пелёнками.Гулять нужно для общения с другими собачками, для здоровья, для поддержания психики. Тойчики такие милые, их так и хочется держать и носить на руках.Они к этому быстро привыкают. Но они должны и активно двигаться. Так что гулять,гулять.

Если вы сможете приучить свою собаку к лотку или унитазу это хорошо. Но не каждая собака ходит на лоток или унитаз. А вот выгуливать надо всех собак. Вы же сами любите выгуливаться, также и собаки любят. Поэтому идете на улицу, берите собаку с собой.

А что будет с маленькой собачкой при -15 на улице? Однажды в студен

Источник