собака для защиты человека

Пестициды для защиты растений, животных и человека

Пестициды — общее название химических веществ, которые используются для защиты растений, животных и человека от вредителей и некоторых болезней. Пестициды еще часто называют ядохимикатами. Чаще всего пестициды нужны для уничтожения вредителей зерновых и плодово-овощных культур. Но химическими методами борются также с животными и насекомыми, разносчиками опасных заболеваний (например, тифа, малярии, энцефалита), обрабатывая места размножения крыс, комаров, клещей.

Виды пестицидов:

Пестициды для борьбы с вредителями-грызунами называются родентициды, улитками — моллюсициды, некоторыми видами червей — нематоциды.

— органические вещества: хлорпроизводные углеводороды, производные фосфорных кислот и карбаминовой кислоты, искусственные пиретроиды, нитрофенолы, хлорфенольные кислоты;

Для чего нужны пестициды

Ядохимикаты используют для борьбы с вредителями и болезнями культурных растений, лесов; с насекомыми, повреждающими древесину. Их применяют против паразитов, обитающих на животных и людях; против животных, поедающих урожай или распространяющих заболевания.

По данным статистики потери урожая от паразитов, сорняков, болезней, грызунов и птиц составляет от одной трети до половины урожая, который можно было бы собрать в идеальных условиях. В пересчете на объемы всего мира, потери достигают гигантской цифры в 200 миллионов тонн зерна, которым можно было бы накормить миллиард человек. Поэтому современное сельское хозяйство немыслимо без применения пестицидов.

Польза и вред от пестицидов

Средства для уничтожения паразитов растений были известны еще до нашей эры. В те времена применялись различные растительные препараты. В 18-м веке для борьбы с болезнями растений и вредителями начали использовать некоторые неорганические вещества, н

Источник

Как выбрать собаку

День, когда  в  доме появляется щенок, кажется ярче любого другого праздника. Но  нередко случается так, что через некоторое время  собака становится обузой. В лучшем случае ее отдают “в хорошие руки”, в худшем – несчастные животные оказываются на улице. Во многих случаях это происходит по той причине, что человек не сумел адекватно оценить свои возможности, и сделал неправильный выбор, покупая щенка той или иной породы. Как  выбрать собаку так, чтобы обрести в ее лице преданного друга на долгие годы? На что обратить внимание, как не ошибиться? Рассказывает сайт о собаках Dogs-tula.ru

Прежде чем завести собаку…

-понимаете ли вы, что каждой собаке, независимо от породы и размера, требуется  ежедневное внимание, прогулки и дрессировка на протяжении всей ее жизни, то есть в течение 10-15 лет?

-насколько большая у вас семья, каковы предпочтения у ваших близких, в том числе и относительно того, какая самая лучшая порода собак (для одних людей важно, чтобы собака была небольшого размера, другие – в восторге от крупных пород);

Если вы живете не одни, важно подобрать такую собаку, которая лучше всего впишется в семью и будет всем в радость. Главное, что необходимо понимать: выбор собаки – важное решение и  вы берете на себя ответственность за жизнь очень умного и верного существа. Собака никогда не упрекнет вас словом. И радость, и восторг, и обида – все отразится в ее бездонных преданных глазах.

Какого пола собаку лучше заводить

Определившись с выбором породы, нужно решить, какого пола будет ваш любимец, сука или кобель? Считается, что  сука в бОльшей степени эмоционально близка человеку. Она:

•    при наличии соответствующего допуска может быть использоваться в племенном разведении и радовать вас щенками-очаровашечками.

Минусами содержания суки являются, прежде всего, т

Источник

Топ-10 самых злых пород собак

Одним из самых лучших четвероногих друзей человека является, конечно же, собака. Однако, в некоторых ситуациях любая собака может оказаться крайне опасна. Бывает, что даже самые дружелюбные особи могут укусить или напасть на человека. Некоторые породы особенно опасны и агрессивны. Вот список 10 самых опасных в мире пород собак.

Далматин

Далматин вполне дружелюбная порода, готовая всегда защитить своего хозяина. Однако, они очень мощные и быстрые. Раньше их использовали в качестве охотников и пастухов, после чего они стали символом английских пожарных.

Канарский дог

Эту породу обучали для охоты и войн еще в XVIII веке. Если собака атаковала, сопротивление жертвы было бесполезно. Канарсикй дог имеет невероятную силу. Он действительно считается бесстрашным животным.

Чау-чау

Чау-чау выглядит очень даже мило и привлекательно, хотя на самом деле, это не совсем так. Лучше не приближаться к этой собаке без разрешения ее владельца. Чау-чау является одной из самых злых пород в мире! Изначально они были выведены для охоты и помощи пастухам.

Доберман

Аляскинский маламут

Аляскинский маламут – вполне дружелюбная собака, но если им скучно, они могут натворить не мало неприятных дел. Поэтому лучше всего содержать животное в частном доме, чтобы можно было спокойно бегать и играть.

Хаски

Сибирские хаски очень умные и энергичные собаки, но обучить их достаточно сложно. Именно поэтому, эта порода не рекомендуется для начинающих собаководов.

Боксер

Немецкий боксер очень сильная и крупная собака. Она любит долгие прогулки и игры с хозяином. Несмотря на свой агрессивный вид, они любят играть с детьми. Это очень энергичная и игривая порода.

Немецкая овчарка

Немецкая овчарка известна как бесстрашная и уверенная

Источник

Травильная собака — порода Ка де Бо: описание экстерьера, характеристика навыков

Ка де Бо (кадебо) — оригинальный вариант названия майорского мастиффа. Представители породы популярны во многих странах мира, считаются национальными в Испании.

Историческая справка

Много веков назад мастифы с Иберийского полуострова широко использовались на территории Испании в качестве охотничьих и бойцовых собак. Они сопровождали короля Якоба I в его завоевательных походах и в 1230 году попали на Балеарские острова.

В XVII веке было принято Утрехтское соглашение, по которому остров Менорка и другие территории отошли во владение Великобритании. Англичане привезли с собой на Балеарские острова собственных бойцовских и сторожевых собак и скрестили их с иберийскими мастифами, к тому времени также населявшими эти острова.

В начале XVIII века в моду вошла коррида, и возникла необходимость в травильной собаке. Британцы, обитавшие на этих островах, стали искать породу собак, способную сражаться с быками. Именно этой способностью объясняется название собаки «ка де бо» — бычья собака. Псов использовали в качестве защитников тореадоров. В подтверждение этому внешний вид животного — крупный, с мощными мускулами и челюстями.

Первая официальная запись была сделана спустя несколько лет – в 1928-1929 годах, после экспонирования породы на выставке собак в Барселоне.

Экстерьер

Официальное описание породы Ка де Бо (майорский мастифф) дано в стандарте международной кинологической федерации (FCI) №249 от 13.06.1997 г. «Ca de bou».

Губы. Верхняя — тугая, нависает сверху. Нижняя образует складку, так что при сомкнутой пасти губ не видно. Слизистая красноватая, десна по

Источник

Собаки для охраны частного дома: 5 лучших пород собак для защиты вашего имущества

Если для горожанина собака — это, в первую очередь, друг и компаньон, то для сельских жителей собака — это, прежде всего, охранник двора и имущества своих хозяев.

Какую выбрать собаку для охраны частного дома, и какими качествами она должна обладать

Идеальная собака для охраны двора – крупного или средне-крупного размера, недоверчивая к посторонним, неприхотливая в содержании, хорошо обучаемая, с шерстью, позволяющей круглый год жить на улице, и равнодушная к другим животным.

Охотничьи (лайки, легавые, гончие, борзые, норные, охотничьи терьеры). У них на генетическом уровне заложено равнодушие и дружелюбие к человеку. К тому же почти все представители охотничьих пород обладают ярко выраженным охотничьим инстинктом. А для хозяйства, в котором содержится, например, птица или другая живность, это очень нежелательное качество.

Собаки так называемых «бойцовских» пород (бультерьеры, американские стаффордширские терьеры, питбультерьеры). Дело в том, что эти породы выводили для травли на других животных, а вот к человеку такие собаки обычно расположены дружелюбны.

Собаки для охраны частного дома, не имеющие подшерстка (доберманы, боксеры, кане-корсо и другие «лысые» породы) также не годятся. Таким собакам зимой необходимо содержание в теплом помещении. Если в ваши планы не входит забирать животное в холода в дом, выбирайте породу с более густой шерстью.

кто продаст щенка в биробиджане
Читайте на сайте новости с подробной информацией об уже свершившихся событиях, а так же следите за текущими, ещё не завершёнными. Более 300 информационных сообщений за сутки на одной странице, обо всем в стране и за рубеж

Собаки-спасатели (сенбернар, лабрадор, золотистый ретривер, ньюфаундленд). Создавались такие породы для оказания помощи людям, поэтому у них совершенно беззлобный нрав. Добродушный увалень типа ньюфаундленда сможет отпугнуть разве что вашу соседку, которая без спросу зайдет во двор одолжить спички, а вот настоящих злоумышленников такой пес вряд ли остановит.

Какую же поро

Источник

Собака для пожилого человека: выбираем подходящую породу

Собака для пожилого человека

Выход на заслуженный отдых или потеря родного человека становятся для пожилых людей колоссальным стрессом. В привычном жизненном укладе происходят изменения, количество друзей и родных, с которыми раньше было много общения, быстро уменьшается. Проявляются различные заболевания. Найти потерянный смысл жизни и преодолеть возрастные неприятности поможет собака для пожилого человека.

Зачем нужна собака пожилому человеку

Во многих жизненных ситуациях часто бывает так, что домашний питомец становится самым надежным приятелем для пожилого и одинокого человека. Домашние животные привносят в жизнь пожилых людей смысл, окружают заботой, облегчают физические болевые симптомы и морально-психологические терзания. Домашнее животное придает своему пожилому хозяину жизненные силы.

Большинство пожилых людей понимает, что основной и лучший отрезок их жизни остался в прошлом. Ухудшается не только состояние здоровья, но и душевный настрой. Всё это способно ввергнуть пожилых людей в тяжелые затяжные депрессии. Во избежание такой ситуации, жизненно важен положительный спектр эмоций, в чем и может помочь домашний питомец.

В животных заложена природная способность положительно влиять на эмоциональный тонус людей и устранять чувство одиночества. Многие пожилые люди проживают одни, вдали от своих родственников. Для них так важно восполнить отсутствие заботы и возможности общаться. Домашние питомцы искренне любят своих хозяев и все время находятся с ними. А главное – у пожилых людей возникает чувство, что они кому-то нужны и в них нуждаются.

как почистить ухо собаке перекисью
Любому владельцу собаки известно, что ей периодически нужно чистить уши. Регулярная чистка ушей у собак поможет предотвратить развитие всевозможных инфекций, уберечь собаку от многих болезней и размножения

С приобретением собаки у пожилых людей появляются новые приятные обязанности в виде кормления, выгуливания и ухода за животным. Эти заботы помогают вести активный образ жизни, быть в постоянном движении, с

Источник

В связи с указом Президента РФ об усиленных мерах безопасности на ЧМ по футболу - с 25го мая по 25 июля - не будет осуществляться продажа газовых баллончиков

Средства защиты от собак

Собака – друг человека. Этот тезис мы знаем с детства. Однако, что случается с теми собаками, которых их друг-человек внезапно предал и выставил на улицу? Они сбиваются в стаи и пытаются выжить всеми доступными им способами. Для этого природа наградила их мощными челюстями и сильными лапами. Озлобленное, измученное голодом животное способно на многое, в том числе и на убийство.

Чтобы обезопасить себя от дикой своры уличных собак, человек придумал множество средств защиты – электрошокеры, ультразвуковые отпугиватели и газовые баллончики. Какие из них являются наиболее эффективными? Попробуем разобраться.

Электрошокер является оружием ближнего боя. Разумеется, исключением является полицейский «тазер», выстреливающий электродами на дальние расстояния, но гражданским лицам он не доступен. Чтобы воспользоваться обычным электрошокером при нападении собаки, вы должны быть в непосредственном контакте с ней. Пропущенный через тело собаки ток вызывает боль но не более. Если собака настроена агрессивно и нападает не испугавшись громкий разрядов электрошокера то и боль ее тоже не остановит.

Ультразвуковой отпугиватель испускает сигнал определенной частоты, слышимый только для собак. Он воздействует на нервную систему животного, вызывая дискомфорт, тревогу и боль. Пожалуй, подобное средство защиты является наиболее гуманным. Животное, скорее всего, просто убежит от вас. Однако, существует вероятность ещё большей агрессии в вашу сторону.

Наиболее оптимальным, на наш взгляд, средством защиты от собак является газовый баллончик с перечным газом (ОС - олерезин капсикум - экстракт жгучего перца).

Источник