щенок немецкой овчарки меняет цвет

Как правильно выбирать щенка немецкой овчарки: определение породы, отличия от дворняги

О том, как выбрать щенка немецкой овчарки и на какие моменты необходимо обратить внимание, можно узнать, ознакомившись с данной статьей. Довольно-таки непростой задачей является выбор хорошего щенка немецкой породы. Связано это с тем, что в последнее время овчарка немецкой породы обрела немалую популярность и, соответственно, спрос. В связи с этим некоторые заводчики жертвуют качеством породы в погоне за количеством особей.

Не стоит ограничиваться осмотром лишь первого понравившегося щенка. Если вы все-таки решили выбрать собачку этой породы, то очень рекомендуется посмотреть несколько вариантов, так как первое впечатление может быть обманчивым, и даже щенки чемпионов не всегда бывают похожими на своих родителей. Угадать будущий характер и способности щенка бывает сложно, ведь то, что родители были чемпионами, не исключает необходимости воспитывать будущего чемпиона.

Все щенки немецкой овчарки милые и забавные, однако для выбора своего питомца рекомендуется просмотреть несколько вариантов

При этом необходимо иметь в виду, что для побед щенку нужно еще правильное питание, а хозяину — знание особенностей и навыков воспитания. Если щенок приобретается для участия в различных выставках, то нужно знать, что такая карьера собаки может длиться недолго, около 5-6 лет.

Осмотр собаки

Как все-таки выбирать щенка немецкой овчарки? Прежде всего следует поинтересоваться, какое количество щенков было в помете. Это является немаловажным, поскольку для полноценного вскармливания щенков должно быть не больше 10 — в противном случае им не будет хватать грудного молока матери и они не будут отличаться крепким здоровьем и хорошей выносливостью. Племенная особь женского пола должна давать потомство не чаще одного раза в год. Если это происходит

Источник

Что характерно для черной немецкой овчарки

На сегодняшний день тяжело найти собаку более универсальную, чем немецкая овчарка. Она зарекомендовала себя как верный друг, дисциплинированный охранник, отличный сыщик. При всей своей серьезности пес всегда будет рад активным играм, прекрасно поладит с маленькими детьми и даже стариками. Уникальный черный окрас, который встречается крайне редко, отдельно подчеркивает достоинства породы.

Описание и характеристика

Черная немецкая овчарка мало чем отличается от своих собратьев традиционного окраса: она имеет такой же выразительный внешний вид, рельефное тело, которое обеспечивает отличные рабочие особенности. Представители породы черного окраса слегка крупнее привычных овчарок. Взрослая особь достигает максимальной высоты 65 см при весе 40 кг.

Равномерный черный окрас с глянцевым отливом считается отличительным признаком описания породы. Основаниями для дисквалификации с выставок могут выступить: присутствие светлого подшерстка, небольшие пятна, тусклый цвет шерсти. Оценивать окрас собаки можно только во взрослом возрасте, так как шерсть формируется по мере роста пса.

Черная немецкая овчарка отличается от своих собратьев агрессивностью и маневренностью. Благодаря этим характеристикам данная порода стала востребована в подразделениях милиции. Они великолепно находят оружие, наркотики, взрывчатку, незаменимы в роли охранников, но из-за постоянной подвижности они никогда не смогут стать поводырями.

Особенности характера

Если в вашем доме появился щенок немецкой овчарки, то на этом ваша спокойная жизнь закончилась. По своей природе порода очень игривая и любопытная, поэтому щенок будет лазить везде, а любимой игрушкой станут тапочки или туфли. С другими домашними животными пес всегда поладит, начнет заигрывать и слегка покусывать. Если в доме есть малень

Источник

Окрас немецкой овчарки (фото)

Вероятно вы попали на данную страницу, поскольку хотите узнать какой бывает окрас у немецкой овчарки. Официально признанными являются: черный с отметинами красно-коричневого или от желтого до светло-серого цветов, однотонные серый и черный (в серых присутствует более темный налет), а также окрас с черной маской и черным плащом. 

Немецкая овчарка черного окраса

На сегодня все большую популярность набирает немецкая овчарка черного окраса фото которой можно увидеть ниже. Однако такие собаки все еще остаются своего рода «эксклюзивом», в мире их всего около 3% от общего числа немецких овчарок.  Отметим, что данные касаются именно только чисто черного окраса, поскольку существуют и собаки данной породы с черно-подпалым окрасом.

Всеми фото выше поделился питомник немецких овчарок черного окраса — «Зильбер Вассерфаль». Конечно же, в этом питомники щенки черной немецкой овчарки купить можно со всеми документами, а чтобы посмотреть доступность малышей на продажу посетите сайт питомника — http://zilberwasserfall.com/.

У немецкой овчарки черно подпалый окрас насыщенным, затемненным и ослабленным. В большинстве случае черно подпалая немецкая овчарка — это черная собака с коричневыми точками, практически такими же, как у породы доберман.

Зонарный окрас немецкой овчарки

Названия зонарный окрас (он же зонарно-серый, «волчий окрас немецкой овчарки») хорошо поясняет особенность окраски шерсти, распределяющейся кольцевыми зонами: каждая волосинка на конце черная, затем желтая, потом снова черная, а возле основания — более светлая. Именно зонарный окрас немецкой овчарки является оригинальным, а все остальные — производные.

Чепрачный окрас немецкой овчарки

Является самым распространенным в породе, в идеале чепрачный окрас немецкой

Источник

Как выбрать, воспитывать и дрессировать щенка немецкой овчарки

Немецкая овчарка заслуженно считается самой универсальной породой служебных собак. Но для того, чтобы маленький и глупый щенок превратился в настоящего и верного друга, требуется кропотливая, ежедневная работа по воспитанию и дрессировке.

Выбираем щенка

Прежде всего нужно понять для чего нужна в доме служебная собака. Будет ли она участвовать в выставках, соревнованиях или нужна только для охраны дома? Может быть она станет основой нового питомника? Она будет жить в квартире или в будке на улице?

Для дома и семьи, в качестве товарища для ребенка, можно приобрести собаку по объявлению, через клуб, на рынке. Пусть и не от именитых родителей. Выставочную, рабочую или «племенную» собаку присматривать надо в хорошо зарекомендовавшем себя питомнике.

Суки более коммуникабельны и послушны. Они меньше по размеру. Но стоит помнить и о такой физиологических особенностях как течка и возможная беременность.

Кобели крупнее, мощнее. Нет проблем с нежданным потомством. Мальчики, как правило, агрессивнее, упрямее, стремятся занять главенствующее место в семье. У них крепче здоровье. Но кобели требуют постоянного контроля во время прогулки — могут сбежать от хозяина за течной сукой. При плохом воспитании метят территорию в квартире.

Важно. Щенков лучше отнимать от матери в возрасте полутора-двух месяцев. К этому времени у щенков формируется психика, начинает проявляться характер. Между щенками устанавливаются социальные связи, они учатся общаться, усваивают законы поведения в стае.

Прежде всего надо узнать сколько щенков было в помете. Сука не может выкормить больше десяти полноценных щенков. Потомство не будет здоровым и в том случае, если собака щенилась более одного раза за год.

Гладкая, блестящая, опрятная, не очень длинная ше

Источник

Черные немецкие овчарки и другие окрасы

Хотите узнать, шерсть какого цвета бывает у собак? В данной статье мы поговорим о том, каким может быть окрас немецкой овчарки. Оптимальный тон шерсти у этих собак – рыжий и черный. Пигмент эумеланин, благодаря которому появился черный цвет, меняет его по мере распределения по телу. Подпал, появившийся из-за пигмента феомеланин, изменяется концентрированно.

Генетическая палитра

Щенок с хорошим пигментом будет черным примерно на половину туловища с равномерным подпалом от желтого цвета до ярко-рыжего. Данные цвета организовали четыре стереотипных тона:

Окрасы этой породы образуют всего три гена: a, aw, at. Они создали основные девственные цвета. Тогда как появившиеся после являются мутацией разных времен и влияют лишь на появление белых пятен, седины, изменение пигмента. Создать несвойственный породе новый тон эти гены не смогут.

Не вошедшее в списки исключение – это голубой окрас. Крайне редко встречающийся цвет у щенков появляется при снижении черного пигмента (ген d). Маленькое количество обладателей этого гена не подходят для стандарта, щенки с таким цветом считаются браком.

Ген aw, благодаря которому образовался зонарный окрас, преобладает над остальными, и в скрытом состоянии его просто нет. Собака внешне всегда будет зонарной, если у нее есть данный ген. Черно-подпалый и чепрачный окрас образует ген at. Репрессивное состояние в отношении зонарного, доминант по отношению к черному. Черный окрас – результат действия гена a. Репрессивный касательно остальных генов.

как почистить ухо собаке перекисью
Любому владельцу собаки известно, что ей периодически нужно чистить уши. Регулярная чистка ушей у собак поможет предотвратить развитие всевозможных инфекций, уберечь собаку от многих болезней и размножения

Специалисты советуют бережно относиться к поддерживанию всех расцветок в породе. Также рекомендуют осуществлять вязки между собаками с разным цветом шерсти для защиты и устойчивости генома. Правда существуют ограничения в спаривании немцев с черной шерстью, так как есть вариант появления подшерстка светлее,

Источник

ПЕРЕЦВЕТАНИЕ ОКРАСА

Когда-то очень давно у моей первой собаки-боксёра родились первые щенки. Я взглянула на новорожденных-и ужаснулась. Мама светло золотистая, папа-рыжий, а дети...какие-то серые, бурые-как волчата. Или как обычные дворики. Неужели нестандарт?! Но целый помёт??? Или сгрешила без моего ведомия?!

Всё оказалось в порядке. В возрасте около двух недель щенки начали приобретать...крапчатый окрас. На фоне серого бурого фона появились золотистые и рыжие крапины, пятнышки. Пятнышки разрастались, становильсь большими, неправильной формы, сливались...К трём неделям окрас щенков походил на мраморный: на золотом и рыжем фоне оставльсь грязно-бурые и серые пятна. Потом по мере выпадения серой шерсти исчезли и они и к месяцу все боксёрчики приобрели прекрасный золотисто-рыжий оттенок. Так я впервые встретилась с явлением перецветания окраса.

У собак перецветание окраса-не редкость. Иногда окрас меняется очень незначительно. Например подпалины у ротвейлера с возрастом становятся ярче, на них может появиться чёрная "мазанина" или они могут стать несколько больше, распространиться на шею за ушами или в виде дополнительной "галочки" на груди. Но вот у немецкой овчарки чёрно-подпалый щенок к трём месяцам начинает перецветать на чепрачного и с возрастом распространение чёрного у него редуцируется только на спину и маску около губ.

Но есть собаки, окрас которых меняется неузнаваемо. Например далматинцы рождаются белыми, без характерных цветных горошинок

"горошинки"-сначала малочисленные и бледные, начинают постепенно проявляться на шкурке, как на фотобумаге, в возрасте около двух недель.

Подобную радикальную смену окраса переживают щенки бобтейла. Первые месяцы жизни проводят в бело-чёрном исполнении, но потом постепенно чёрный окрас светлеет и превращается в голубой.

лечить собаку мазью вишневского
Когда речь заходит о фурункулах и их лечении, то одним из первых препаратов, о которых вспоминают, обычно, является именно мазь Вишневского.

Давайте поговорим о том, что представляет из себя мазь Вишневского, каковы

Подобную радикальную смену окраса переживают щенки б

Источник

Новорожденные щенки немецкой овчарки

Как выглядит щенок немецкой овчарки, сколько их рождается?

Немецкая овчарка относится к широко распространённым породам служебных собак, которые популярны среди собаководов. Эта порода отличается красивым экстерьером, крупными размерами, развитой мускулатурой и отличными служебными качествами. При условии правильного ухода и грамотной дрессировки хозяева получают верного и преданного друга. Тех, кто думает завести себе собаку этой породы, интересуют новорожденные щенки немецкой овчарки – фото, информация по кормлению и уходу, особенности характера и т.п.

Выращивание щенков немецкой овчарки – задача ответственная и непростая, вам понадобится много терпения и любви. Ведь новорожденные щенки немецкой овчарки, фото которых так мило выглядят в интернете и журналах, требуют заботы и грамотного ухода.

Количество щенков у собак этой породы часто интересует начинающих собаководов – особенно эта информация актуальна для тех, кто в первый раз вяжет молодую суку. В последнее время принято считать – то, сколько собака вынашивает щенков, является генетически наследуемой способностью. Это не зависит ни от условий, ни от сроков вязки.

У овчарки рождается от одного до двенадцати щенят – следует сразу оговориться, что оба крайних значения встречаются крайне редко. В основном количество щенков немецкой овчарки составляет пять-шесть малышей – это значение является средним.

Следует сразу отметить, что такое количество является и оптимальным – безусловно, здоровая сука в состоянии выкормить и двенадцать малышей, однако для неё это будет гораздо сложнее, а малыши могут вырасти недостаточно крепкими.

Опытные собаководы рекомендуют проводить не более одной вязки в год – иначе это может отразиться на экстерьере и здоровье щенков у немецкой овчарки и на здоровье самой матери.

То, как выглядит щен

Источник