сказка карлсон как зовут собаку малыша

Трилогия Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон»: краткое содержание

«Малыш и Карлсон» — сказочная трилогия шведской писательницы Астрид Линдгрен. Первая часть произведения была опубликована в 1955 году, когда слава Линдгрен уже прогремела на весь мир благодаря рыжеволосой Пеппи Длинныйчулок. Забавный человечек по имени Карлсон так понравился публике, что Линдгрен сочинила продолжение истории: в 1962 году вышла вторая часть о возвращении человечка с мотором, в 1968-м — третья и заключительная глава, повествующая о новых приключениях Карлсона и Малыша.

Несмотря на то что самым популярным персонажем Линдгрен признана Пеппи, в отечественной культуре большей любовью пользуется Карлсон. На сегодняшний день это один из наиболее тиражируемых и узнаваемых литературных образов. Многие его выражения превратились во фразеологизмы: «Спокойствие, только спокойствие», «Пустяки, дело житейское», «В меру упитанный мужчина в самом расцвете сил» и т. п.

Огромную роль в популяризации образа на отечественных просторах сыграл советский мультфильм «Малыш и Карлсон» (1968). Над картиной работали режиссер Юрий Степанцев, художники-постановщики Юрий Бутырин и Анатолий Савченко, а визитной карточкой проекта стал творческий тандем Клары Румяновой и Василия Ливанова, которые озвучили Малыша и Карлсона.

В 2012 году на российские экраны вышел современный вариант приключений Карлсона под названием «Тот еще Карлсон». Роль летающего хулигана с крыши сыграл популярный российский комик Михаил Галустян.

Часть первая: Карлсон, который живет на крыше

В самом обыкновенном стокгольмском доме жила самая обыкновенная семья с фамилией Свантесон — папа, мама и трое детей. Старшего звали Боссе, и он, как все пятнадцатилетние мальчишки, больше любил стоять в футбольных воротах, чем у школьной доски. Дочку звали Бетан, и она, как все четырнадцатилетние девочки, носила дл

Источник

Малыш и Карлсон

Информация для родителей: Малыш и Карлсон — сказка, которую написала писательница Астрид Линдгрен. Она рассказывает о мальчике по имени Малыш, который подружился с маленьким летающим человечком по имени Карлсон. Текст сказки «Малыш и Карлсон» написан легко и интересно, её можно почитать детям в возрасте от 5 до 8 лет на ночь. Приятного чтения вам.

Читать сказку Малыш и Карлсон

Эта история произошла на самом деле. Но конечно же, она случилась далеко от нас с вами – в шведском городе Стокгольме, где живут одни только шведы.

Малыш был шведом, поэтому-то, кстати говоря, от и жил в Стокгольме. Вообще, у Малыша было другое имя, настоящее, но в семье он оказался самым младшим, и все его звали просто Малыш.

Потому что у папы, например, была мама. И у мамы, например, был папа. Даже брат с сестрой, когда не ссорились, то всегда гуляли вместе. И только у самого Малыша никого нет.

Сколько раз он просил, чтобы ему купили собаку! И что же? Ровно столько же раз ему отказывали. А нам с вами не нужно объяснять, как одиноко человеку, когда у него нет собаки.

И вот в эту-то минуту Малыш и увидел Карлсона. Сначала он немного растерялся. Всякий растеряется, если прямо в воздухе повиснет перед ним человек, который летает без самолёта или даже вертолёта, а просто сам по себе. Повиснет и вдобавок ещё скажет:

Но когда человек сказал, что его зовут Карлсон, который живёт на крыше, Малыш почему-то совсем перестал бояться. Когда же он ответил Карлсону, что его самого зовут Малыш, то почувствовал, что они совсем уже подружились. И Карлсон, наверное, тоже это почувствовал. Во всяком случае, он предложил:

Малышу очень хотелось, чтобы Карлсон дружил с ним всю жизнь. Поэтому, когда люстра упала и разбилась, он сделал вид, что ни капельки не расстроен.

— Ещё бы не больно! Если хочешь зна

Источник

Карлсон, который живёт на крыше — Астрид Линдгрен

Сказка про мальчика Сванте Свантесона, которого все звали Малыш. Он жил со своей семьей в Швеции и мечтал о настоящем друге — собаке!

Однажды к нему прилетает чудесный проказник Карлсон, который живет на крыше. И в жизни Малыша начинаются настоящие приключения…

Карлсон, который живёт на крыше читать

В городе Стокгольме, на самой обыкновенной улице, в самом обыкновенном доме живёт самая обыкновенная шведская семья по фамилии Свантесон. Семья эта состоит из самого обыкновенного папы, самой обыкновенной мамы и трёх самых обыкновенных ребят — Боссе, Бетан и Малыша.

Но это, конечно, неправда. Ведь на свете столько мальчишек, которым семь лет, у которых голубые глаза, немытые уши и разорванные на коленках штанишки, что сомневаться тут нечего: Малыш — самый обыкновенный мальчик.

Боссе пятнадцать лет, и он с большей охотой стоит в футбольных воротах, чем у школьной доски, а значит — он тоже самый обыкновенный мальчик.

Во всём доме есть только одно не совсем обыкновенное существо — Карлсон, который живёт на крыше. Да, он живёт на крыше, и одно это уже необыкновенно. Быть может, в других городах дело обстоит иначе, но в Стокгольме почти никогда не случается, чтобы кто-нибудь жил на крыше, да ещё в отдельном маленьком домике. А вот Карлсон, представьте себе, живёт именно там.

Карлсон — это маленький толстенький самоуверенный человечек, и к тому же он умеет летать. На самолётах и вертолётах летать могут все, а вот Карлсон умеет летать сам по себе. Стоит ему только нажать кнопку на животе, как у него за спиной тут же начинает работать хитроумный моторчик. С минуту, пока пропеллер не раскрутится, как следует, Карлсон стоит неподвижно, но когда мотор заработает вовсю, Карлсон взмывает ввысь и летит, слегка покачиваясь, с таким важным и достойным видом, с

Источник

Как зовут персонажей из мультфильма "Карлсон"?

Карлосон этот самый мужчина, который проживает на крыше и прилетел к малышу, вокруг этого героя крутится весь мультфильм:

Малыш это маленький мальчик (по сюжету ему семь лет), который является также главным героям этого мультика, участвует в приключениях вместе с Карлосоном:

Вот таких я вспомнил героев этого мультика. Так же напомню, что данный мультфильм снят по книгам писательнице Астрид Линдгрен, всего таких книг у неё было три:

На киностудии "Союзмультфильм" были экранизированы произведения шведской сказочницы Астрид Линдгрен о Карлсоне, по которым были сняты анимационные фильмы для детей (да и для взрослых тоже) под названиями "Малыш и Карлсон" и "Карлсон вернулся". Дело было в 1968 и 1970 годах.

Зрители воспринимали эти две картины как единое целостное и называли их "Мультики про Карлсона" (про того, который живёт на крыше) или "Мультфильмы "Карлсон".

Сам Карлсон. Мужчина плотного телосложения ("в расцвете сил") с устройством в виде пропеллера (видимо, работающего от мощных батареек или аккумуляторов), которое позволяло ему свободно перемещаться по крыше или с крыши в квартиры. Обожает чай с вареньем или просто варенье. От него и располнел. Кстати, его аудио-роль озвучивал Василий Ливанов.

Домоправительница (также её именуют Домомучительницей или Домработницей, она же Няня). Немолодая и слабосимпатичная женщина (хотя сама она, естественно, считает совсем иначе) по имени фрекен Бок, роль которой была озвучена Фаиной Раневской.

Прочие родственники и друзья Малыша в мультфильмах главными героями не являются, поскольку они действуют в книгах, но мультики созданы не как их сюжетные копии, а по их мотивам.

"Малыш и Карлсон" и "Карлсон" вернулся - две части прекрасного мул

Источник

Малыш и Карлсон, который живёт на крыше

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 марта 2018; проверки требуют 5 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 марта 2018; проверки требуют 5 правок.

«Малыш и Карлсон, который живёт на крыше» ( швед. Lillebror och Karlsson på taket ) — повесть шведской писательницы Астрид Линдгрен, первая часть трилогии, вышедшей в СССР под названием «Три повести о Малыше и Карлсоне».

Действие повести происходит в 1950-е годы в центральном районе Стокгольма  — Васастане, где в одном доме проживают два главных героя — Сванте, младший ребёнок семьи Свантесон, по прозвищу Малыш, и на крыше — Карлсон.

В России книга стала популярна благодаря переводу, сделанному Лилианной Зиновьевной Лунгиной. Первое издание повести в СССР вышло в 1957 году. Издание «Две повести о Малыше и Карлсоне» выходит в 1965 г., переиздаётся в 1968 г. «Три повести о Малыше и Карлсоне» впервые выходят в 1973 г., повторно в 1974 г., и переиздаются в последующие годы. Во всех изданиях СССР — переводы Л. Лунгиной, в большинстве случаев — с иллюстрациями шведской художницы Илун Викланд.

Содержание

Действующие лица [ править | править код ]

когда вы гладите собаку
Для меня собака стала самым настоящим членом семьи. Мой сын тоже обожает своего верного друга, кокер-спаниеля Бонди. Я учу своего ребенка относится к собаке как живому существу, а не пушистой игрушке.

Многие люди поч

Карлсон ( швед. Karlsson ) — маленький толстенький человечек неопределённого возраста, живёт совсем один в маленьком домике на крыше, умеет летать при помощи мотора, который находится у него на спине. О родителях Карлсона известно мало, и то только с его слов, которые немногого стоят: «Моя мамочка — мумия, а отец — гном». Любит гулять по крышам и проказничать. Самоуверен, считает себя «лучшим в мире» во всех отн

Источник

Настало лето. Занятия в школе кончились, и Малыша собирались отправить в деревню, к бабушке. Но до отъезда должно было ещё произойти одно важное событие — Малышу исполнялось восемь лет. О, как долго ждал Малыш своего дня рождения! Почти с того дня, как ему исполнилось семь.

Удивительно, как много времени проходит между днями рождения, — почти столько же, сколько между рождественскими праздниками.

— Завтра день моего рождения, — сказал Малыш. — Ко мне придут Гунилла и Кристер, и нам накроют стол в моей комнате… — Малыш помолчал; вид у него был мрачный. — Мне бы очень хотелось и тебя пригласить, — продолжал он, — но…

— Собаку мне, видно, не подарят никогда в жизни, — сказал Малыш. — Но я, конечно, получу много других подарков. Поэтому я решил весь день веселиться и совсем не думать о собаке.

— А кроме того, у тебя есть я. Я куда лучше собаки, — сказал Карлсон и взглянул на Малыша, наклонив голову. — Хотелось бы знать, какие ты получишь подарки. Если тебе подарят конфеты, то, по-моему, ты должен их тут же отдать на благотворительные цели.

Больше им не удалось поговорить ни о бабушке Карлсона, ни о дне рождения Малыша, ни о чём другом, потому что уже стемнело и Малышу нужно, было поскорее лечь в постель, чтобы не проспать день своего рождения.

Проснувшись на следующее утро, Малыш лежал в кровати и ждал: он знал — сейчас отворится дверь, и все войдут к нему в комнату и принесут именинный пирог и другие подарки. Минуты тянулись мучительно долго. У Малыша даже живот заболел от ожидания, так ему хотелось скорее увидеть подарки.

Но вот наконец в коридоре раздались шаги и послышались слова: «Да он, наверно, уже проснулся». Дверь распахнулась, и появились все: мама, папа, Боссе и Бетан.

как сделать подставку своими руками для кормления собаки
У каждой, «уважающей себя собаки», живущей в доме, есть своя личная посуда для еды и питья. Нередко, она стоит прямо на полу. Хозяин такой собаки, наверняка, задумывался о том, как сделать подставку под миски для

И папа, и Боссе, и Бетан тоже сказали: «Поздравляем!» И перед Малышом поставили поднос. На нём был пирог с восемью горящими свечками и д

Источник

малыш карлсон собаку малыша зовут

Малыш и Карлсон (Сурдоперевод)

Просмотр видео доступен только в последних версиях Chrome, Firefox, Opera, Yandex. Пожалуйста, обновите свой браузер, или откройте видео в другом браузере.

В 1968 году знаменитый режиссер Борис Степанцев снял короткометражный детский мультфильм о маленьком мальчике и его друге Карлсоне, проживающем в комнатке на крыше. Вместе друзья попадают в различные приключения, гуляя вечерами по крышам города. В 1970 году фильм был признан лучшим и награжден премией на IV Всесоюзном кинофестивале.

Всемирно известный мультфильм Малыш и Карлсон (Сурдоперевод) знакомит нас с жизнью ребенка по имени Малыш, который скучает и просит родителей на день рождения подарить ему собаку, но стремлений ребенка завести четвероногого друга мама и папа не разделяют. Полный надежд и волнения мальчик ожидает своего дня рождения, когда за окном появляется жужжание и в комнату к Малышу влетает человечек с пропеллером на спине с прямым вопросом: не найдется ли у Малыша чем-нибудь подкрепиться? Озвучивал Карлсона Василий Ливанов. Что примечательно, при озвучивании актер пытался подражать голосовыми интонациями известному режиссеру Григорию Рошалю. Онлайн смотреть бесплатно Малыш и Карлсон (Сурдоперевод) можно и людям, которые лишены возможности слышать. Сурдопереводчики в мультфильме, как посредники между миром звуков и глухими людьми, языком жестов «озвучивают» каждое слово.

Скандальная актриса Советского союза Фаина Раневская озвучивала «домоправительницу» Фрекен Бок. Первое мнение о героине складывается не очень хорошее. Тучная женщина не самой приятной внешности, очень строгая и неимоверно грубая. Только все это лишь видимая оболочка. Настоящая Фрекен Бок — это мечта всех мужчин.

В городе Стокгольме, на самой обыкновенной улице, в самом обыкновенном доме живет самая обыкновенная шведс

Источник