как отличить щенка вео от дворняги

Как правильно выбирать щенка немецкой овчарки: определение породы, отличия от дворняги

О том, как выбрать щенка немецкой овчарки и на какие моменты необходимо обратить внимание, можно узнать, ознакомившись с данной статьей. Довольно-таки непростой задачей является выбор хорошего щенка немецкой породы. Связано это с тем, что в последнее время овчарка немецкой породы обрела немалую популярность и, соответственно, спрос. В связи с этим некоторые заводчики жертвуют качеством породы в погоне за количеством особей.

Не стоит ограничиваться осмотром лишь первого понравившегося щенка. Если вы все-таки решили выбрать собачку этой породы, то очень рекомендуется посмотреть несколько вариантов, так как первое впечатление может быть обманчивым, и даже щенки чемпионов не всегда бывают похожими на своих родителей. Угадать будущий характер и способности щенка бывает сложно, ведь то, что родители были чемпионами, не исключает необходимости воспитывать будущего чемпиона.

Все щенки немецкой овчарки милые и забавные, однако для выбора своего питомца рекомендуется просмотреть несколько вариантов

При этом необходимо иметь в виду, что для побед щенку нужно еще правильное питание, а хозяину — знание особенностей и навыков воспитания. Если щенок приобретается для участия в различных выставках, то нужно знать, что такая карьера собаки может длиться недолго, около 5-6 лет.

Осмотр собаки

Как все-таки выбирать щенка немецкой овчарки? Прежде всего следует поинтересоваться, какое количество щенков было в помете. Это является немаловажным, поскольку для полноценного вскармливания щенков должно быть не больше 10 — в противном случае им не будет хватать грудного молока матери и они не будут отличаться крепким здоровьем и хорошей выносливостью. Племенная особь женского пола должна давать потомство не чаще одного раза в год. Если это происходит

Источник

Совет 1: Как отличить лабрадора

Лабрадор – самая популярная порода собак в мире! Этот титул был присужден псам Американским кинологическим клубом. Лабрадоры удерживают место с 1991 года. 14% семей на планете держат этих собак.

Эти псы чрезвычайно добры. Агрессия в них отсутствует полностью. Лабрадоры легко идут на контакт с людьми. Они умные и общительные, активные и игривые. Лабрадоры стремятся со всеми подружиться и каждому угодить. Эти животные хорошо поддаются обучению и дрессировке. Лабрадоры – настоящие няньки для малышей. К тому же, они хорошо уживаются с другими домашними питомцами.

Лабрадоры родом из Великобритании. Это звери крепкого телосложения с широкой головой (череп четко очерчен и не имеет мясистых скул, морда большая) и широкой грудью с округлыми (как говорят специалисты-кинологи – «бочкообразными») ребрами. Поясница и задняя часть тоже широкие и крепкие. Сразу бросаются в глаза очень развитые подушечки на лапах животного.

Лабрадоры имеют средней величины челюсти и глаза. Любители этих собак утверждают, что в ореховых и коричневых глазах представителей породы отлично видны их незаурядный ум и дружелюбный характер.

Шерсть лабрадора - «двойная», то есть имеется жесткий остевой волос и теплый подшерсток. Окрас у собак сплошной - черный, палевый, коричневый, печеночный либо шоколадный. У коричневых и черных псов допускается небольшое белое пятно на груди.

Есть три версии появления названия породы. Первая – черные лабрадоры (а не так давно именно их было большинство) по окрасу похожи на камень «лабрадорит». Вторая - предки этих псов были выведены на полуострове Лабрадор. Третья – португальцы прозвали собак лабрадорами за их трудолюбие («лабрадор» в переводе с португальского - «труженик»).

Совет 2: Как купать лабрадора

Пока щенок лабрадора маленький, вы можете купать его очень часто, но обязател

Источник

Лабрадор: как отличить помесь от чистой породы?

В последнее время все актуальнее становится мода на разведение разнообразных «дизайнерских» пород собак, скрещенных от принципиально разных родителей. Особенно известным в этом отношении стал метис лабрадора.

Метисы лабрадоров – какие они?

Лабрадоров скрещивают даже с пуделями, в результате чего появляются забавные щенки характерного окраса, с кудрявой шерстью, внешне напоминающие дворняг. Разумеется, такой питомец будет своего рода уникальным, неповторимым и очень привлекательным для посторонних взглядов. Но самому хозяину такая собака может доставить немало хлопот.

Опытные кинологи, да и искушенные собаководы прекрасно знают, что каждая порода самых верных и преданных четвероногих друзей человека обладает специфическим характером, мышлением и образом жизни. Например, охотничьи собаки весьма бесстрашны, подвижны, выносливы, упрямы и невероятно обаятельны.

А пудели умны, спокойны, справедливы, преданны и послушны. Что же может получиться, если скрестить две эти породы? Правильно, получится метис.

Щенки лабрадора очень часто имеют абсолютно точные черты взрослой собаки, то есть, метиса легко спутать с чистопородной собакой. Продажей такого «живого товара» часто занимаются недобросовестные разводчики. О том, что вырастет, из, казалось бы, породистого щенка, вы можете только догадываться в первые месяцы его жизни. А хозяева, продавшие вам малыша, могут намеренно скрывать родословную его родителей, или выдавать желаемое за действительное.

Любители и защитники животных наверняка скажут – «И что в этом такого страшного? Какую роль играет порода, если вы хотели собаку?». Но для некоторых людей наличие чистой породы принципиально, и вовсе не из-за тщеславия, а из-за нужды в определенных личностных качествах новоиспеченного любимца. Как можно отличить лабрадора от метиса, и

Источник

Овчаркин.ру

Как отличить овчарку от дворняжки

«Похоже, да негоже!» — качает головой судья ринга, когда на ринге немецких овчарок перед ним предстаёт нечто, схожее по окрасу с чистопородными псами. Расстраивать владельцев метисов и откровенных дворняжек отказом от участия в состязаниях приходится нередко, открывая им глаза на явные несоответствия породных данных овчарок и внешним видом некоторых приведённых на ринг собак. «Но мы же покупали овчарку!» — возражают владельцы.

Вот здесь и кроется основная ошибка: многие не специалисты не знают, как отличить щенка овчарки от дворняги, ловятся на «искренние» заверения продавца, и покупают в качестве чистокровного немца щенка, похожего окраса иной породы или вовсе беспородного малыша-дворняги.

Отличия в возрасте до одного месяца

Если отличить овчарку от дворняги в возрасте 5-6 месяцев уже под силу любому, кто хоть когда-то сталкивался с породными собаками этой группы, то сделать правильный выбор в возрасте 3-4-х недель сумеют не все. На что стоит обратить внимание в столь нежном возрасте?

Никогда не покупайте щенка с рук, не убедившись, что его родители соответствуют породным данным Немецкая Овчарка. Лучшее доказательство в этом случае – правильные документы на родителей и на самих малышей.

Внимание! Клуб может отказать в разрешении на вязку, если у кого-то из родителей обнаружена дисплазия тазобедренных суставов.

Это наследственная болезнь (генетическая предрасположенность), признаки которой могут проявиться только к 6-12 месяцам хромотой, повышенной утомляемостью, болью в суставах, шаткостью походки, Х-образным поставом задних конечностей.

Дисплазия ТБС – настоящий бич собак крупных пород (к которым относится немецкая овчарка). Лечение длительное, болезненное и далеко не всегда эффективное.

Подтверждение документов – клеймо с внутре

Источник

как отличить щенка овчарки от дворняги

как отличить немецкую овчарку от дворняги

Если для Вас важно иметь породистую собаку с определенным внешним видом и легко поддающуюся дрессировке, найдите с документами. Всегда можно найти по сходной цене.

Немецкая овчарка великолепная, необычайно популярная и, пожалуй, самая многочисленная порода в мире. В чем же причина такого успеха? В немецкой овчарке все гармонично, рационально и целесообразно. Она прекрасно дрессируется, у нее уравновешенный характер, устойчивая нервная система. Это уверенная в себе, абсолютно искренняя собака, внимательная и легко управляемая. Она обладает мужеством, боевым инстинктом и твердостью. Она благородна, дисциплинирована, умна, обладает силой, гибкостью и тонким чутьем. Все это позволяет ей быть одним из самых надежных спутников человека. Это служебная собака с уравновешенным - подвижным типом поведения, исключительно способная к разнообразной дрессировке. Немецкая овчарка наиболее успешна, если имеет одного хозяина. Она способна беспрекословно выполнять команды, даже если это стоит ей жизни.

Собака не слишком крупная, с крепкой сухой конституцией и хорошо развитой сухой мускулатурой. Кроме этого, она очень красива.

Щенка по внешнему виду определить очень трудно. Вот этого пса брали как овчарку, и он щенком был очень похож, но выросло вот что.

Если у Вас нет родословной, то щенок в принципе дворняга. Возможно похожая на овчарку, но без документов это просто беспородная собака.

У щенка в возрасте 45 дней без клейма и МЕТРИКИ щенка, нелегко определить даже ПОХОЖЕСТЬ на принадлежность к той или иной породе. А тем более, что пород ОВЧАРОК десятки, если не сотни. Или по вашему у всех ОВЧАРОК уши должны стоять как у немецкой овчарки?

беременность собаки по дням подробно йорк
Беременность собаки для любого владельца является ответственным моментом. На этом этапе происходит развитие будущих очаровательных щенят. Поэтому очень важно знать про беременность собак по дням, чтобы не навредить

Внешний вид у собак называется экстерьер,зная экстерьер той или иной породы можно определить принадлежность

Источник

Восточноевропейская овчарка \"ВЕО-Служебная собака\"

Восточноевропейская овчарка, Собаки, дрессировка собак, щенки овчарки, электронные ошейники для собак, антилай ошейники для собак

Привет обитатели сайта,Как распознать ВЕО от дворняги и помеси.как это сделать визуально,увидел и определил.Ау-специалисты где вы?.

Достоверно отличить чистопородную ВЕО или НО от их помеси и овчарки "народного разведения" может только специалист или опытный собаковод, державший собак обоих этих пород. Не всегда это удаётся по фото, особенно если они некачественные или сняты не в том ракурсе.

А вот примерно распознать, где овчарка, а где метис или дворняга-овчароид проще. Породность взрослой собаки определить само собой легче, чем щенка.

Простите, но собака "народного разведения" тоже чистопородная ВЕО или НО, просто по качествам и рабочим и экстерьерным "хуже". Или ошибаюсь, veoclub?

Простите, но собака "народного разведения" тоже чистопородная ВЕО или НО, просто по качествам и рабочим и экстерьерным "хуже".

В принципе- да. Но правильнее метисом называть ту собаку, которая имеет породистых родителей, принадлежащих к разным породам. Но сейчас так часто в обиходе называют и собаку, полученную от вязки породистой собаки и дворняги.

А вот собаку, у которой один родитель НО а второй ВЕО чаще называют помесью. Или я не права? Слово "метис" в этом случае как-то не звучит. И полукровкой тоже не назовешь, ведь полукровка это опять-таки помесь породистой собаки с беспородной.

Да какая разница метис или помесь, что у вас за болезнь то такая, Ирина, к породистым собакам? За что вы беспородных так презираете?

укусы мошек у собаки на животе
Доброго времени суток, дорогие друзья! Прошлым летом мои знакомые поехали отдыхать на Азовское море. Первые пять дней они были просто как в раю, тёплая вода, ласковое солнышко и никаких комаров и других насекомых. Но зат

Я люблю всех собак. В том числе беспородных и метисов. И вообще для любого хозяина его собака самая лучшая, и не важно- породистая она или нет. Я просто выясняла, в какой ситуации уместнее использовать то или ин

Источник

Если для Вас важно иметь породистую собаку с определенным внешним видом и легко поддающуюся дрессировке, найдите с документами. Всегда можно найти по сходной цене.

По тем параметрам, которые вам сейчас ниже напишут, Вы ни за что не сможете отличить. Массивные лапы, опущенный круп - это для профи, Вам "заводчик" лапши на уши навешает, покажет дрища, и докажет, что это массивный костяк. Если сами в породе не разбираетесь совсем, только документы Вам в помощь, иначе станете очередной жертвой мошенников

Немецкая овчарка великолепная, необычайно популярная и, пожалуй, самая многочисленная порода в мире. В чем же причина такого успеха? В немецкой овчарке все гармонично, рационально и целесообразно. Она прекрасно дрессируется, у нее уравновешенный характер, устойчивая нервная система. Это уверенная в себе, абсолютно искренняя собака, внимательная и легко управляемая. Она обладает мужеством, боевым инстинктом и твердостью. Она благородна, дисциплинирована, умна, обладает силой, гибкостью и тонким чутьем. Все это позволяет ей быть одним из самых надежных спутников человека. Это служебная собака с уравновешенным - подвижным типом поведения, исключительно способная к разнообразной дрессировке. Немецкая овчарка наиболее успешна, если имеет одного хозяина. Она способна беспрекословно выполнять команды, даже если это стоит ей жизни.

Собака не слишком крупная, с крепкой сухой конституцией и хорошо развитой сухой мускулатурой. Кроме этого, она очень красива.

Масть разнообразная: зонарно-рыжая и зонарно-серая различных оттенков: чепрачная с различными тонами основного фона и чепрака; черная и черная с серыми, рыжими и бурыми подпалинами. Допускается масть бурая, палевая, тигровая, белая или белая с желтизной, а также небольшие белые пятна на груди и пальцах. Встречаются овчарки с серо-стальным и пепельным окрасом.

Шерсть густая, грубая, с сильно р

Источник