чем лучше кормить щенка той пуделя

Щенки русского той терьера, Купить щенка русского тоя, Питомник Русских тоев терьера

Как и Чем кормить Той Терьера

Вполне логично, что после покупки щенка (а еще лучше до покупки), перед вами встает вопрос: Чем кормить той терьера (Русского тоя)?

КОРМИМ тоя готовыми сбалансированными сухими кормами «СУШКОЙ», возможно добавление влажных готовых рационов (консервы).

Моногие владельцы и даже заводчики практикуют смешанный вид кормления, когда в разные приемы пищи собака получает сухой, влажный и свежеприготовленный корм. Конечно, каждый сам выбирает чем кормить своего той терьера, но факт остается фактом — ветеринарные врачи этого НЕ рекомендуют!

Дело в том, что основа здоровья собаки: сбалансированное питание. Причем баланс у собак достигается НЕ ЗА СЧЕТ РАЗНООБРАЗИЯ питания, а за счет правильного баланса белков-жиров-углеводов. Готовые корма Высокого класса рассчитаны на 100% сбалансированный  рацион. В них есть все, что нужно, в нужных пропорциях, как растущему организму щенка, так и взрослой собаке. Отсюда делаем вывод: добавили к корму кашу или мясо – легко нарушили баланс!!! И наоборот.

Исключение может составлять добавление мяса к кормам довольно низкого качества с низким содержанием белка. Это может быть достаточно экономично и практично при кормлении большого количества собак или собак крупных пород, но, говоря о русских тоях, вероятно, выбор корма более высокого качества с достаточным содержание качественного белка (мяса) будет лучшим выбором. Такого корма обычно нужно меньше и расходуется он достаточно экономично.

СПЕЦИФИКА ПИТАНИЯ ТОЯ такова, что собачке корма нужно совсем немного, а значит в отличие от овчарки, которая вряд ли почувствует лишние 50 грамм еды, для тоя, особенно щенка, такое количество ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННО!

Хорошая кондиция собаки, Активный обра

Источник

Кормление той-терьера правильно, что можно и что нельзя

Основной уход за четвероногим другом заключается в правильном питании. Питание той терьера не исключение. Общее самочувствие и здоровье собачки зависит от того, насколько владелец придерживается и соблюдает простые правила кормления той терьера.

Разнообразие еды в наше время зашкаливает, потому что для человека однообразие в еде может нанести вред для здоровья. Однако это правило неприменимо для животных. Той терьеру необходимо, чтобы пища всегда включала в себя растительные жиры, животные белки, витамины и минералы. Большего разнообразия не требуется.

Общая инофрмация о кормлении Той-терьеров.

Сдерживайте себя в желании побаловать питомца вкусняшками со своего стола. Ничего хорошего, даже самая дорогая колбаса или  шоколадная конфета вашему любимцу не принесут, а наоборот могут привести к расстройствам пищеварительной системы. Учтите, что любая пряность или приправа, которые мы зачастую щедро добавляем в еду, противопоказаны песикам. Только соль, да и то в небольшом количестве, можно использовать как пищевую добавку.

Миниатюрность декоративного терьера с лихвой компенсируется активностью и энергичностью. Складывается впечатление, что маленькая собачка повсюду, даже в вашей тарелке.

Прожорливость миниатюрного песика может сбить вас с толку. Куда в него все помещается? Не идите на поводу у клянчужки, как бы жалобно или смешно он не выпрашивал лакомства. Отучайте не только питомца, но и себя от привычки подкармливать животное вкусными кусочками со стола.

Если же вас умиляет талант попрошайничества у тоя и в ваши планы не входит лишать его удовольствия поклянчить еду, то балуйте его специальными собачьими лакомствами, продающимися в «собачьих» магазинах. Единственное, что при этом выполняйте, так это кормление вкусняшками только в процесс основного кормления.

Источник

Чем кормить той терьера

Здоровье собаки зависит от четырех факторов: кормление, регулярные прогулки, гигиена, общение с хозяином. Кормление не даром стоит на первом месте. Той-терьеры не нуждаются в больших запасах корма, но их питание должно быть гармоничным и регулярным. Перед тем, как выяснить, чем кормить той-терьера, ознакомьтесь с общими правилами питания и собачьими пищевыми привычками.

Общие правила питания

Собака должна получать из пищи микроэлементы и питательные вещества в оптимальном количестве. Меню той-терьера зависит от возраста собаки, уровня ее активности и размеров.

Кормите собаку регулярно по графику. Не давайте лакомые кусочки со стола между кормлениями и не оставляйте миски с остатками пищи на полу. Взрослый той должен получать пищу минимум два раза в день. Около миски ставьте воду и «освежайте» ее дважды в день.

Заметив, что питомец регулярно оставляет в миске еду, сделайте порцию меньше. Если он жадно набрасывается на пишу и дочиста вылизывает миску, увеличьте порцию.

Помните – питание той-терьера отличается от человеческого. Если вы кормите песика натуральными продуктами, готовьте ему отдельные блюда, соблюдая баланс минералов и витаминов. Готовьте пищу из натуральных свежих компонентов и храните ее правильно. Не кормите тоя просроченными консервами или субпродуктами. Миску промывайте после каждого приема пищи.

Отслеживайте правильность рациона по состоянию собаки. У здорового тойчика  блестящий шерстный покров, чистые глазки и слизистые, хороший аппетит и стабильный стул. Заметив негативные изменения во внешности или поведении песика, обратитесь к ветеринару за назначением анализов и особой диеты.

Режим кормления щенка и взрослого тоя

Ответ на вопрос, сколько раз кормить той-терьера, зависит от возраста питомца. Идеальная схема кормления

Источник

Как кормить щенка: советы и рекомендации

Для того чтобы ваш питомец вырос здоровым и довольным жизнью, позаботьтесь о его питании. Щенку нужно получать все полезные вещества, для чего вам необходимо тщательно продумать его рацион. В этой статье мы разберем, как правильно кормить щенка.

Сколько раз кормить щенка в зависимости от возраста

2-месячного щенка также нужно кормить 6-раз в день. Для крепкого и спокойного сна вашего любимца последний прием пищи должен проводиться как можно позже — в 10 вечера. В это время можно дать ему обычное мясо, чтобы питомцу меньше хотелось в туалет и он лучше спал.

С 6 до 12 месяцев постепенно уменьшайте количество порций в день. Сколько раз кормить щенка к году жизни? Он должен перейти на двухразовое питание и остаться на нем на всю жизнь.

Чем можно кормить щенка

Taste of the Wild High Prairie Roasted Bison & Venison – включает в свой состав дичь, не содержит зерна, признан одним из самых полезных для здоровья и пищеварения собак, цена высокая.

ROYAL CANIN Mini Exigent — если ваш щенок привередлив к еде, присмотритесь к этой марке. Производство — Франция, корм имеет форму подушечек.

LEADER Premium Dogs Food включает в состав натуральные компоненты (мясо, гречка, кукуруза, рыбий жир). Рекомендуется для питомцев-аллергиков. Получил положительный отзыв от государственной ветеринарной академии.

Savarra Adult Dog Turkey предназначен для собак от одного года. В его состав входит свежее мясо индейки. Способствуют крепкому здоровью и отличному самочувствию домашнего питомца.

Размачивать корм необходимо в кефире или воде: добавьте в миску с сухим кормом немного жидкости, чтобы он «разбух». Если ваш питомец будет постоянно питаться «всухомятку», то это может спровоцировать гастрит.

Поговорим о натуральном питании. Чем лучше кормить щенка в этом случае? Для

Источник

Как и чем кормить лабрадора в домашних условиях?

Тип собак, именуемый ретриверами, объединяет в себе шесть пород. Среди них есть очень популярные породы – золотистый ретривер и лабрадор.

Эти животные – прирожденные охотники. Они имею отличный нюх, мягкую челюсть и покладистый характер.  На охоте они работают в паре с легавой: тогда как первая обнаруживает дичь, вторая приносит хозяину подстреленную добычу, не перекусывая её.

В современных городских условиях лабрадоров держат дома не как помощников охотника, а в качестве домашних любимцев. Это очень добрые собаки, которые любят играть с детьми, и могут быть просто хорошим другом любому человеку.

Особенностью породы является её тяга к обжорству – они готовы съесть любое количество еды. Также эта порода собак предрасположена к ожирению.  Поэтому лабрадорам необходимы продолжительные прогулки (в парках, скверах, в лесу) и активные игры.

Важно! Кормить лабрадора нужно регулярно и в одно и то же время. Это обеспечит сбалансированное развитие наряду с непосредственным составом пищи.

Чем кормить щенка лабрадора в 1, 2, 3 месяц в домашних условиях?

Если щенок появился у вас в доме сразу после отлучения от матери,  то чем кормить лабрадора ретривера? Вы сами можете выбрать вариант кормления.

Поначалу малышей кормят жидкими кашами и сухим кормом, который размачивают в кефире или натуральном йогурте. Но старайтесь не держать малыша исключительно на сухом корме.

Совет! С 5 недели щенкам нужно давать мелко нарезанное вареное мясо (говядина, баранина (без жира), телятина). До наступления 3 месяцев нельзя кормить сухим кормом, а нужно давать специальные консервы, если в рацион не входит мясо.

закон о том как водить собаку
В год проведения чемпионата мира по футболу московская мэрия в полтора раза увеличила траты на отлов и содержание бездомных животных. А зоозащитники утверждают, что власти собираются просто уничтожить тысячи собак и

кальций, который можно давать в виде г

Источник

Чем и как правильно кормить той терьера

Огромное значение для здоровья и общего самочувствия той-терьера играет правильное кормление. Важно быть уверенным в том, что в пище, которой вы кормите своего питомца, есть всё необходимое для его роста и правильного развития.

Сухой корм для той терьера

Преимущество сухого корма в том, что его достаточно легко использовать. Например, можно брать с собой куда-либо в дорогу, на природу, и это не доставит лишних неудобств.

При выборе сухого корма лучше отдать предпочтение премиум-классу либо суперпремиум-классу. Не стоит экономить, если хотите, чтобы той-терьер рос здоровым.

Такая продукция обладает полным комплексом веществ, которые обязательно нужны для того, чтобы собака росла и развивалась, а также включает в себя достаточное количество различных витаминов, прибиотиков и минералов.

Выбирая такой корм, не забывайте о том, что его нельзя назвать полноценным питанием. Обязательно дополняйте его комплексом витаминов и минералов, которые может порекомендовать ветеринарный врач.

Покупая сухой корм для той-терьера, обязательно обращайте внимание на его состав. Есть компоненты, которые обязательно должны в нем присутствовать:

Кормление натуральной пищей

Выбирая натуральные продукты для щенка, важно помнить, что не менее одной трети рациона должны составлять сырое говяжье мясо и морская рыба.

Также важно, чтобы питомец употреблял кашу, сваренную на воде. Говяжьи субпродукты и курицу можно давать только в вареном виде.

Хрящи не представляют опасности для собаки, наоборот, они будут даже полезны. А вот кости из рыбы и курицы необходимо тщательно удалять.

прозерин собаке как колоть
Наши любимцы, как и мы сами, от проблем со здоровьем не застрахованы. Именно поэтому правильно ставить укол собаке должен уметь не только ветеринар, но рядовой владелец четвероногого. В зависимости от лекарства и пробл

Раз в неделю той-терьеру следует получать вареный или сырой желток. Овощи должны быть как в сыром виде, так и в тушеном. Очень полезной считается тушеная мор

Источник

Как и чем кормить щенка

Состояние здоровья и двигательная активность любого домашнего животного, включая собаку, зависят не только от условий содержания, но и грамотного кормления, поэтому чрезвычайно важно обеспечивать щенку правильный режим и качественный рацион кормления с самых первых дней.

Общие правила кормления щенков

Как правило, значительные проблемы, связанные с состоянием здоровья собаки, бывают спровоцированы огрехами в кормлении, а также выраженным нарушением основных принципов составления пищевого рациона.

В обязательном порядке учитывается, что кормить щенка, вне зависимости от его возраста или породных особенностей, требуется строго после прогулки. Наряду с другими хищными животными, собака полностью переваривает и хорошо усваивает корма только в состоянии полного покоя. Выгул домашнего питомца после еды может вызывать проблемы с желудком, что потребует срочного хирургического вмешательства.

Миски с едой и водой должны быть устойчивыми и устанавливаются на специальную удобную подставку. Располагать миски целесообразно на одном уровне с грудью домашнего питомца, что позволит собаке сформировать максимально правильную осанку. Лучше всего приобретать подъемные подставки, которые регулируются по высоте в процессе всего периода роста животного. Если щенок в процессе еды располагает свои задние лапы под корпусом, то следует настойчиво, но не грубо оттягивать их назад, вырабатывая таким образом правильную стойку.

Это интересно! Любая пища для четвероногого питомца должна быть не очень горячей, но и не слишком холодной. Оптимальным является дача кормов натурального питания комнатной температуры, средней консистенции.

Сколько раз в день кормить щенка

Как правило, в зависимости от породных особенностей и выбранного способа кормления, график кормлений может незнач

Источник