сделать родословную щенку если родители с родословной

Как сделать родословную собаке без документов?

Выбор собаки – дело крайне ответственное. Вы должны заранее продумать, что вы хотите получить в результате. Если имеет значение звездная карьера, то нужно уделить максимум внимания выбору будущего питомца. Не у всех родителей, имеющих родословную, будут рождаться щенки, которым суждено стать победителями в рингах. Опытный заводчик хорошо видит, у кого из малышей есть потенциал. Поэтому будущая звезда, скорее всего, и не покинет границ питомника, либо цена на такого щенка будет намного выше, чем на всех остальных. Но сегодня речь не совсем об этом. Просто вопрос о том, как сделать родословную собаке, возникает очень часто. Обычно к этому времени питомец является взрослым, и, конечно, хозяину кажется, что он самый красивый и способен затмить всех на выставке.

Внимание к документам

Если смутные мысли об участии в выставке и разведении терзают вас в момент выборки щенка, то сразу спрашивайте у заводчика, какие документы есть у малышей. Никакие отговорки не должны вас смущать. Мама и папа могут быть красивыми, милыми и умными. У них могут быть документы, которые хозяева «просто не доделали, не оплатили, заказали, но не забрали». Более того, у хозяев на руках могут быть документы на родителей щенков, но не на самих малышей, если вязка не была зарегистрирована в клубе. Так как сделать родословную собаке невозможно без первоначальных документов, выданных на щенка, все это говорит об одном: вам продают щенка без родословной.

Не дайте себя запутать

Это история настолько часто встречающаяся, что уже набила оскомину. Собака покупается на рынке, хозяину показывают копии родословных родителей щенка, и он через пару месяцев приходит в клуб с полной уверенностью, что у его малыша теперь тоже будут звездные документы. Не будет. Так как сделать родословную собаке можно только пр

Источник

можно ли щенку сделать родословную если есть родословная родителей

можно ли сделать родословную собаке без документов

Многие владельцы, задумывающиеся над тем, как сделать родословную собаке, боятся даже приступать к ее оформлению, так как считают, что это очень сложная и длительная процедура. На самом деле, в этом нет ничего страшного и особо трудоемкого.

Подняться на 5-й этаж, заглянуть в любую открытую дверь и поинтересоваться, можно ли и где сделать родословную собаке, то есть в какой кабинет обратиться для решения этой задачи.

Договориться о сроках и о цене (как правило, через посредника это будет стоить значительно дороже, чем напрямую), оставить им "щенячку".

Ранее мы уже публиковали подробную инструкцию о том, как оформить родословную собаке, поэтому не будем повторяться. Если у вас остались какие-то вопросы, просто перейдите по ссылке.

Приобретая щенка, рожденного породистыми родителями, у добросовестного и порядочного продавца, в нагрузку вы получаете щенячью карточку, которую, впоследствии, можно будет обменять на родословную.

Если вы не просто хотите приобрести милого питомца, а сделать вложения на будущее, вам обязательно придется оформлять все необходимые документы для щенка. Здесь важно грамотно подойти к вопросу, так как родословная для собак делается пошагово согласно стандартной процедуре.

Если вы не понимаете, почему важна родословная собаки и как это сделать, подумайте про перспективы выставок. Дело в том, что в документах указаны не только кличка и номер родословной, но и происхождение питомца. По этим документам вы всегда сможете проследить происхождение пса, узнать о наличии дрессировки и конечно заводчике.

Все эти моменты обязательно будут учитываться на выставках. Кроме того, оформление родословной собаки дает вам возможность в дальнейш

Можно, паспорт-т

Источник

Как сделать родословную на собаку

Любая породистая собака должна иметь документ, свидетельствующий о её родословной. Как в паспорте человека указаны данные о его месте жительства и семейном положении, так в своеобразном «паспорте» собаки указаны данные о её наследственности, которые позволяют породистому псу беспрепятственно участвовать в племенных смотрах и различных выставках.

Оформление важного для собаки документа не является сложной и длительной процедурой, важно только соблюдать необходимую последовательность в сборе и предоставлении необходимых для получения родословной документов. У собаки для получения Свидетельства о происхождении (родословной) должна быть официальная, а не нарисованная «на коленке», заполненная по всем правилам щенячья карточка, в которой есть пометки РКФ или FCI.

С какого возраста оформлять родословную на собаку

Оформление родословной на породистого щенка желательно не откладывать в долгий ящик, но и подавать документы можно только с 6 месяцев, потому что до этого срока документы на родителей питомца и сам помёт ещё могут не поступить в Кинологическую Федерацию. Обмен осуществляется до достижения собакой возраста 15 месяцев. Получить Свидетельство о происхождении после 15 месяцев можно в случае его утраты или при смене хозяина собаки. Без Свидетельства о происхождении собака не допускается к разведению.

Для получения в РКФ экспортной родословной, чтобы собака могла принимать участие в выставках, которые проводятся в зарубежных странах, необходимо уже иметь внутреннюю родословную.

Где оформляют родословную на собаку

Родословные РКФ оформляются в Москве в офисе РКФ при наличии необходимых документов, а именно щенячьей карточки (Метрики). Жители других городов, не имеющих возможности лично представить документы, могут оформить Свидетельство о происхождении на собаку через клуб или пи

Источник

Я вот вообще не понимаю - ЧТО ТАКОЕ ВНЕПЛАНОВАЯ ВЯЗКА???? Нельзя сделать родословную, расслабьтесь. Любите своего питомца и без родословной.

Я знаю, что можно, но очень сложно... По-моему надо собаку везти на выставку и там по заключению эксперта она как родоначальник рода может быть зарегистрирована - если полностью соответствует породному стандарту и представляет какую-то ценность для породы в целом...

Я тоже плохо себе представляю, что такое внеплановая вязка) ) По моему эта загадочная фраза чаще всего используется заводчиками для продажи метисов)))

Никак! Кроме родословной у родителей еще должна быть выставочная разводная оценка, у некоторых пород есть и еще дополнительные требования (диплом по дрессировке, тест на дисплазию). А "внеплановые" вязки как раз и бывают у тех собак, которых признали не годными для планового племенного разведения.

Про то, что можно выставить собаку на выставке и получить документы - это сказки. Такая практика действовала только для аборигенных пород и ведомственных служебных питомников. С 2010 года выдача нулевых (пустых) родословных и описание на выставке на определение породы ОТМЕНЕНО.

Источник: Нет официально зарегистрированной вязки от собак допущенных к разведение, значит нет и не будет документов у щенков!

Конечно делают и документы-нет ничего невозможного. Но поймите-вязкой по идее должны заниматься селекционеры.А от того что тех же вязок внеплановых было отмыто, также ввиду нечестного судейства, и прочего бардака-мы имеем потерю породы на лицо. Найти хорошего немца например уже совсем не так просто. Не делайте вклад в это нехорошее дело не пытайтесь делать документы:) Вам же приятно смотреть например на выступления бельгийцев тех же на заграничных показательных? Когда собаки как одна хорошо работают, и можно охарактеризовать любого представителя породы общими характеристиками.

Источник

Как оформить родословную собаке и что для этого нужно сделать?

О нулевой родословной

Но как быть, если ваш питомец достался вам без каких-либо справок, подтверждающих его происхождение? Выход есть: вам нужно будет оформить документ под названием нулевая родословная для собаки, которую также называют регистровой или первичной. Это единственный шанс подтвердить породу щенка для тех, кто, к примеру, получил его в подарок, нашел на улице или же просто попался на удочку не совсем добропорядочного заводчика, вовремя не озаботившегося получением необходимых бумаг.

Сейчас мы выясним, как сделать нулевую родословную собаке и какие действия для этого нужно будет предпринять. Конечно, не стоит и начинать эту процедуру, если вы не уверены, что мама и папа вашего щеночка были чистокровными псами. Никто никогда не выдаст официальную справку обычной дворняге. В принципе, ничто не мешает ее купить, но:

Прежде всего, не помешает показать щенка опытному кинологу. Хороший специалист сумеет понять, насколько чистокровный ваш пес, не содержит ли он в себе примесей других пород и обладает ли всеми характерными породными качествами. Кинолог выдаст начальное заключение. Чтобы попасть на осмотр к специалисту нужно стать членом любого кинологического клуба.

Далее вам нужно будет получить три заключения, в которых указывается, насколько пес чистопороден. Для этого придется показать его трем экспертам по той породе, к которой он относится. Если во всех заключениях отмечена чистокровность пса, то ему выдается нулевая родословная, в которой фигурирует только он, без указания его предков.

могут ли собаки чувствовать землетрясения
Многие животные перед землетрясением ведут себя беспокойно. Чувствуют ли они нечто, чего не ощущаем мы? Наблюдения показывают, что различные животные способны ощущать ранние признаки приближающегося землетрясения.

Чтобы записаться "на прием" к экспертам (на выставку, другими словами) и узнать все тонкости прохождения процедуры, нужно обратиться непосредственно в Российскую Кинологическую Федерацию по адресу Гостиничная, дом 9 и разузнать все на месте. Можно также позвонить по

Источник

Что такое родословная собаки: как сделать документы на собаку и зачем они нужны?

Очень часто мы слышим о документах для наших четвероногих друзей, которые по своей важности не уступают человеческим. А вот зачем нужна родословная собаке, знают далеко не все, да и видели ее только заводчики и кинологи со стажем, а также владельцы песиков, регулярно участвующих во всевозможных выставках.

Для большинства владельцев породистых щенков документы на них – это только ветпаспорт, выданный в клинике по соседству. Такие собаководы считают, что у них на руках есть по-настоящему международное доказательство статуса животного. Отчасти они правы: свидетельство, полученное ими из рук врачей, действительно оформляется по международному образцу. Но к родословной такое удостоверение не имеет отношения.

Еще одним документом, который может оказаться у хозяина пса, является бумага с информацией о чипировании питомца – установке микрочипа собаке под кожу. Это устройство необходимо для поиска потерянных животных и их идентификации в любой точке земного шара (например, во время выставок, проводимых за рубежом).

Эти документы важны, однако они не подтверждают того, что вы – владелец породистой собаки, а не дворняжки. Да и о происхождении питомца в них не узнаешь. Для этого нужна особая бумага, о которой мы подробно расскажем далее.

Для чего нужна родословная собаки и как она выглядит?

Это доказательство родства вашего питомца с другими представителями чистокровной породы. Нужно оно тем, кто хочет заниматься профессиональным разведением животных, продавать щенков с твердой уверенностью в их «статусе», принимать участие в разнообразных выставках без преград.

паспорт для собаки распечатать
«Лапы, уши и хвост, вот и все мои документы»! — говорил Шарик из Простоквашино. Но в это бюрократическое время наши питомцы не могут так заявлять, собираясь куда-то на деревню к бабушке в другую область или же в отпуск с

Если говорить точнее, это информация о нескольких поколениях рода, их перечень, подтверждающий благородное происхождение питомца. Формально такой документ можно разделить на три части:

Источник

«Удостоверение личности» собаки: как владельцу подготовить пакет документов?

Собаководы, часто выезжающие за границу вместе со своими четвероногими друзьями, знают, с какими трудностями могут столкнуться при пересечении границы. Особенно речь идет о целом пакете документов, который должен быть оформлен на пса. Предлагаем вам узнать, как сделать документы на собаку.

Первые документы щенка

Как правило, при покупке щенка заводчики отдают новым хозяевам все важные документы для собаки, то есть «удостоверение личности». Разумеется, если вы не берете беспородного щенка у человека, который разведением в принципе не занимается. Одной из основных бумажек является карточка, где указывается подробная метрика щенка. Родословная на собаку выдается чуть позже, сначала он должен получить карту с метрикой. Также заводчик должен отдать хозяину ветеринарный паспорт для собак, где будет содержаться вся информация о вакцинах, введенных питомцу.

Обмен щенячьей карточки на родословную может произойти в любом возрасте, а вот принимать участие в выставках со щенячьей карточкой можно только до 18 месяцев (окончание юниорского возраста).

Приглашение в дом кинологов — актировка помета — производится заводчиком в возрасте щенков 1,5 месяца (для крупных), а также 2 и старше (для мелких). По результатам актировки оформляют щенячью карточку. Как правило, замена осуществляется на родословную — этот документ должен быть подтвержден представителям Российской кинологической федерации (РКФ). В большинстве случаев эти документы на собаку оформляются непосредственно заводчиками. Хозяину необходимо пригласить в дом кинологов, которые сделают оценку щенков на предмет соответствия их утвержденным стандартам разновидности.

Такой документ, как метрика, обязательно должен содержать всю важную информацию о щенке. Здесь могут указываться различн

Источник