прозерин собаке как колоть

Как делать укол собаке внутримышечно: подготовка и техника

Наши любимцы, как и мы сами, от проблем со здоровьем не застрахованы. Именно поэтому правильно ставить укол собаке должен уметь не только ветеринар, но рядовой владелец четвероногого. В зависимости от лекарства и проблемы, укол собаке можно поставить внутривенно, подкожно и внутримышечно. Вот о внутримышечной инъекции и о том, как правильно её ставить, мы и поговорим.

Основные правила

Не имеет значения, какой укол вы собираетесь ставить и куда неважно, какого размера собака и какие ей нужны лекарства. В первую очередь важно выполнять инъекции правильно и безопасно.

Лекарства для внутривенной инъекции колоть нужно только в вену, лекарства для инъекции внутримышечной – только в мышцу, для подкожной – только под кожу!

Последнее правило важно хотя бы потому, что если вы сделаете укол собаке не совсем правильно, то может начаться некроз тканей. Так, эссенциале или димедрол при подкожном введении могут вызвать отмирание тканей, а инъекции с хлоридом кальция делаются исключительно в вену.

До того, как сделать укол собаке, изучите внимательно препарат для инъекции: то ли это лекарство, не вышел ли срок годности…Не удивляйтесь, ведь по рассеянности вы можете взять не ту ампулу, а если срок годности закончился, толка от инъекции не будет.

Если вы открыли ампулу, то использовать содержимое нужно прямо сейчас. В крайнем случае можно наполнить шприцы и хранить их в холодильнике ( максимум – сутки-двое), а перед тем, как колоть – разогреть в руке.

Важно: Никогда не смешивайте лекарства для инъекции. Исключение – тот случай, когда это разрешил врач. Если же при смешивании лекарства изменили цвет или появился осадок – колоть эту смесь нельзя.

Как подготовить шприц

Это нужно делать заранее, ведь так есть риск напугать любимца непонятными действиями.

Источник

Инструкция как сделать укол подкожно собаке

Большинство взрослых людей хотя бы раз делали укол ребенку или другому члену семьи, поэтому какой-никакой, но опыт имеется. А ягодичная мышца или бедро любимца – не такая уж большая разница. Но как сделать укол подкожно собаке, что это вообще такое и куда, собственно, нужно воткнуть иглу? На самом деле все даже проще, чем при внутримышечном введении лекарства.

Зачем ветеринар назначает уколы собаке в холку, когда это же средство можно ввести привычным способом? Дело в том, что подкожно-жировой слой испещрен мелкими кровеносными сосудами – препарат проникает в кровь медленнее и более равномерно, чем при введении в мышцу. Некоторые вещества другим способом, кроме как поставить собаке укол подкожно, вообще нельзя вводить: питомцу будет очень больно при внутримышечном введении, лекарство спровоцирует воспаление, слишком быстро подействует (резкий скачок давления, острая иммунная реакция и т.д.). Поэтому менять способ введения препарата, не посоветовавшись с врачом, нельзя ни в коем случае.

Куда?

Подкожная инъекция – это укол собаке в холку, плечо (часть передней лапы от локтя до плечевого сустава) или внутреннюю часть бедра. Игла вводится под кожу, без проникновения в мышцу. Кожа на внутренней стороне бедра очень тонкая и податливая, ее легко проколоть, однако в этой области множество крупных кровеносных сосудов, которые легко повредить. Поэтому для неопытного владельца будет проще сделать укол подкожно собаке, сформировав складку на плече или между лопатками. В холку проще, но если назначен длительный курс болезненного при введении препарата, можно чередовать холку, правое и левое плечо.

Как?

Быстро, уверено и без нервов. Но перед тем как поставить собаке укол подкожно, подумайте, получится ли у вас одновременно держать шприц, кожу любимца и его самого, вырывающегося и скул

Источник

можно ли колоть мильгамму собаке

Internet Скорая помощь Медицинский портал

. д-з дорсопатия шейно-грудногоотдела позвоночника.хроническоетечение.синдром цервикобрахиалгии слева. мукостат 2.0 через день 15 д. артрозан 2.5.прозерин 10.сирдалуд. аэртал компрессы димексидом.направление на тамограмму. Нужно ли делать назначения до. открыть

. -17 (. ) Липаза - 85 Первый врач, который ведет собаку примерно с июня назначает По кругу Б1-6-12, прозерин. Когда забирала распечатку анализов, поговорила с другим врачом. Запретил витамины, назначил капельницы с Гептралом, Панаверин, Метронел. открыть

Копростаз - клизма. Обструкция нижних мочевыводящих путей - катетеризация уретрального канала. Временные параличи - неврология, можно прозерин. Опухоли исключить УЗисследованием. смотреть

. 0,3 мл+гемобаланс 0,5 мл+физ.р-р до 20мл. Под холку колоть травматин 2мл+хондратрон 2мл. В область поясницы Прозерин 0,2 мл. Т.к сомневаюсь в компетентности врачей подскажите не навредит ли такое лечение собаке,не опасны ли эти препараты для животного. открыть

Здравствуйте!Скажите пожалуйста почему хорек не сикает? Мочу выводим при помощи массажа мочевого пузыря иногда колим прозерин нам посоветовал врач. Ещё посоветовали фуринайт но он вообще не каких результатов не дал. Хорек женского пола 6 лет кострированная. открыть

Здравствуйте! У меня недавно защемило поясницу. Мне прописали прозерин колю внутримышечно не помогает. Не могу спокойно сгибатся. открыть

ZooForum: Помогите спасти собаку после инсульта - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Состав Мильгаммы в виде раствора для введения внутримышечно включает несколько активных веществ. В ч

Источник

Как сделать собаке укол внутримышечно и подкожно: инструкция, видео

Болезнь четвероного друга является очень неприятным событием в жизни собаковода. Питомцы могут подхватить инфекцию на прогулке, где источником заразы могут быть клещи и различные предметы и организмы. Приводят к инфекциям и контакты с больными животными.

При первых признаках заболевания собаку обязательно необходимо показать ветеринару. Доктор произведёт осмотр, возьмёт анализы и назначит лечение в виде таблеток или инъекций. Чтобы ежедневно не возить больного питомца на уколы к специалисту, инъекции можно научиться делать самостоятельно. Для этого нужно только выучить простые правила, набраться смелости и терпения.

Виды уколов и шприцев

Инъекцию собаке можно делать двумя способами: внутримышечно и подкожно. Укол делается стерильным шприцем, который для каждого животного подбирается индивидуально. Для внутримышечных уколов шприц подбирается с учётом размера питомца:

Крупным собакам лекарство вводится с помощью шприцов от 2 мл и более. Длина их иглы позволяет достичь мышечной ткани. Но если требуется ввести 5 мл препарата, то к большому шприцу можно подобрать иголку от меньшего инструмента.

Для миниатюрных собак выбирается инсулиновый шприц. Но он подойдёт только в том случае, если доза препарата не будет превышать 1 мл. При лечении взрослых собак небольшого размера иглу от такого шприца можно вводить на всю глубину. Если укол делается щенку, то за глубиной введения необходимо будет следить.

Но при выборе шприца следует учитывать не только размер питомца, но и текучесть препарата. Некоторые из них изготовлены на масляной основе, что затрудняет введение лекарства через иглу инсулинового шприца. В этом случае делать укол рекомендуется иглой большего диаметра.

Для подкожных инъекций, которые делаются в холку

Источник

Прозерин

Прозерин – синтетический ингибитор холинэстеразы, восстанавливающий нервно-мышечную проводимость, урежающий частоту сердечных сокращений, повышающий секрецию желез (слюнных, желудочно-кишечного тракта, потовых и бронхиальных), повышающий кислотность желудочного сока, суживающий зрачок, вызывающий спазм аккомодации, снижающий внутриглазное давление, усиливающий тонус гладкой мускулатуры и мочевого пузыря, вызывающий спазм бронхов, тонизирующий скелетную мускулатуру.

Форма выпуска и состав

Таблетки: плоскоцилиндрической формы, белого цвета, с фаской (по 10 шт. в контурных ячейковых упаковках, 2 упаковки в пачке картонной);

Раствор для инъекций: бесцветная прозрачная жидкость (по 1 мл в ампулах нейтрального стекла, по 10 ампул с ампульным ножом или скарификатором в картонной пачке либо по 5 или10 ампул в контурной ячейковой упаковке, 1 или 2 упаковки с ампульным ножом или скарификатором в пачке картонной; если используются ампулы с точкой надлома или кольцом излома ампульный нож/скарификатор в упаковку не вкладывается);

Раствор для внутривенного (в/в) и подкожного (п/к) введения: бесцветная прозрачная жидкость (по 1 мл в ампулах, по 10 ампул с ампульным скарификатором в пачке картонной либо по 5 ампул в контурных ячейковых упаковках, по 2 упаковки с ампульным скарификатором в пачке картонной).

Показания к применению

Мышечная слабость и угнетение дыхания (в качестве антидота после анестезии с использованием недеполяризующих миорелаксантов);

Противопоказания

Способ применения и дозировка

В таблетированной форме Прозерин назначают внутрь (за полчаса до еды), в форме раствора для инъекций – вводят подкожно, внутримышечно или внутривенно, в форме раствора для в/в и п/к введения – внутривенно или подкожно.

чем лучше кормить щенка той пуделя
Вполне логично, что после покупки щенка (а еще лучше до покупки), перед вами встает вопрос: Чем кормить той терьера (Русского тоя)?

КОРМИМ тоя готовыми сбалансированными сухими кормами «СУШКОЙ», возможно доб

Миастения: разовая доза внутрь – 15 мг, суточная – 50 мг. Лечение заболева

Источник

Прозерин- препарат, издавна используемый в неврологической практике, хорошо изучен, применяется по настоящее время, способен улучшить нервно- мышечную проводимость. Назначается исключительно врачом, так как действие его необходимо использовать там, где есть снижение тонуса, двигательные нарушения, параличи Он эффективен, прежде всего, при миастении, при реабилитации( восстановлении) после нейроинфекций, таких как менингит, энцефалит, полиомиелит, после черепно -мозговых травм, там, где есть неврологические двигательные проблемы. Назначается при атонии кишечника и мочевого пузыря в послероперационном периоде.

Наряду со стимулирующим действием при сниженном нервно- мышечном тонусе, может вызывать урежение сердцебиений, усиление тонуса кишечника ( что иногда позволяет применять прозерин для лечения некоторых видов запоров ), сужение зрачка ( что с успехом используется в практике глазных болезней), усиление слюноотделения и спазм бронхов. Имеются достаточно серьёзные противопоказания: бронхиальная астма, эпилепсия, стенокардия, атеросклероз- выраженные формы.

Здравствуйте. Мне врач поставил диагноз Неврит лицевого нерва,за 3 дня у меня поролизовала всю левую часть лица и сказал что лечение будет долгим.Выписал прозерин,вольторен и никатиновую кислату,все лекарства периносила отлично.Напугали что прозерин очень болючий но я ничего не чуствовала когда его водили.И за десять дней практически все восстановилась.

Урежение сердцебиений — это без всякого сомнения, побочный эффект прозерина, и 40 ударов в минуту- это достаточный повод для пересмотра дозы. Посоветуйтесь со специалистом, который Вам назначил прозерин, такое урежение сердцебиений может быть опасным для Вас.

литическая смесь дозировка собаке
Литическая смесь – это высокоэффективное лекарственное средство, предназначенное для снижения высокой температуры тела. Препарат применяется у детей только в экстренных ситуациях, когда другие средства лечения лих

Здравствуйте! Моей доченке 8месяцев. Не может стоят на ногах, при леже на животе не поднимает голову,мышцы слабые. Поучили 4курс массажа,1курс эоектрофорез с юфилин и 1курс с прозер

Источник

Инструкция как сделать собаке укол внутримышечно

Сделать укол собаке внутримышечно – весьма непростая задача, если у владельца совсем нет опыта. А вдруг не туда уколю? А вдруг задену сосуд или нерв, поврежу кость иглой? Да и психологически сложно воткнуть иглу в лапку любимого питомца. Но если понимать, как сделать внутримышечный укол собаке правильно, осложнений можно не бояться. Главное – это помнить, что мы не мучаем бедного пса, а продлеваем ему жизнь и укрепляем здоровье четвероногого члена семьи.

Место инъекции

Красными линиями на рисунке обозначены косточки, которые нужно нащупать – тазовая, бедренная и берцовые (малая и большая). Синяя точка – это место, куда нужно делать укол собаке внутримышечно, т.е. мышца бедра. У собак разной конституции мышца бедра может быть растянутой и тонкой или короткой и массивной, поэтому внимательно щупаем лапку пальцами, определяя форму и объем нужной мышцы. Не забываем и про разницу углов сочленения костей у разных пород собак.

Самая безопасная область, куда ставить укол собаке внутримышечно, находится справа от бедренной кости, если мы смотрим на левую лапу (и наоборот). Место для введения иглы – наиболее массивная часть мышцы бедра, которую легче всего нащупать (чувствуется, как мышца перекатывается под пальцами). Ниже или выше мышца истончается, становясь более натянутой и твердой – в этих местах укол собаке внутримышечно делать нежелательно (сильнее боль, выше вероятность повредить кость, сустав или нервные волокна).

Подготовка

Приготовить шприц с лекарством следует заранее, чтобы не пугать собаку непонятными (а еще хуже, если понятными) действиями. Почему важно не пугать любимца? Фокус в том, что куда проще делать укол собаке внутримышечно, если любимец расслаблен и спокоен. В момент испуга мышцы напряжены, вводить иглу сложнее, собаке больнее, а значит, очень страшно.

Источник