если собака сломала ногу

Курица сломала ногу

Вы здесь

Я расскажу, что у меня случилась. Дело в том, что моя 2-ух-месячная курочка австралорп сломала ногу, в этом ей очень посодействовал бык, который никак не хотел заходить в свою стайку.

Я не спец в таких делах, но мне показалось, что перелом был на берцовой кости - пополам, поперек. Я в растерянности, не зная, что предпринять, как лечить...привязала крепко-накрепко бинтом ногу к деревяшке. Я постаралась зафиксировать два соседних сустава: коленный и заплюсневый.

Вот уже 10 дней курочка сидит отдельно от всех. Но в последнее время она заскучала и стала громко кричать. Я боюсь, чтобы она не умерла от скуки... шутка, конечно! Хотя, как сказать, ведь у животных и такое встречается...

У меня бывает, что куры ноги ломают-попадают под ноги большой скотине. Если сломано бедро, то в суп, зафиксировать кость очень сложно. А если плюсна, то шинка из палочек и на 2 недели в клетку, всё прекрасно срастается.

Я проконсультировалась у ветеринаров, и, как это не странно, они тоже посоветовали мне снять повязку, чтобы наложить шину заново и объяснили как именно. Но мама категорически с этим не согласна и ее логика мне более понятна - сломанная нога в неподвижном состоянии пребывает уже в течение 11 дней, и если повязку снять, то все, что там зажило, вновь распадется и будет только хуже..

Я выпускаю свою хромоножку только вечером к ее друзьям-собратам, когда взрослые куры и петухи уже закрыты в стайках, чтобы она не умерла от скуки. Потому что курочки все-таки испытывают ощущение одиночества, когда они совсем одни уже очень долгое время. Я даже однажды вычитала у Хэриота, что животным болеть в одиночестве намного тяжелее, потому что, когда они видят здоровых своих собратов, у них появляется стимул к выздоровлению!

Зря не слушаете ветеринаров. За 11 дней, вполне возможно, нога срослась уже(у кур бы

Источник

Если собака сломала коготь: что делать

Часто, при неудачном прыжке, слишком твердом насте или при передвижении по твердой, неровной поверхности собака может сломать (сорвать) коготь. Первоначальная проблема заключается в том, что владелец не уделяет достаточно времени «собачьему маникюру» и игнорирует регулярные подрезания когтей.

Что делать, если собака сломала коготь или сорвала его полностью? О последовательности мероприятий и самых распространенных ошибках заводчиков расскажут ветеринарные врачи ВЦ «ДоброВет».

Предпосылки к травме

Если схематично представить коготь собаки то - он, по сути, ничем не отличается от ногтей у человека. «Мясо» представлено пульпой, то есть живым кусочком плоти с проходящими в ней кровеносными сосудами. Сам коготь – твердое производное кожи, и постоянно растущее.

Большинство владельцев полагают, что подрезать их у собаки не нужно, они сами стачиваются об асфальт. Многие из них манкируют этой обязанностью и находят «веские» на их взгляд, оправдания:

В результате у питомцев, особенно тех, кто большую часть жизни проводят в мягких диванах, когти отрастают неимоверной длины, постепенно закручиваются и врастают в подушечки лап, травмируя их, вызывая нагноение.

У животных в возрасте они начинают слоиться, становятся более хрупкими, матовыми, с «заусеницами», которые цепляются за любую поверхность и при резком движении лапы когти просто переламываются или полностью срываются под корень.

Факт! Самая опасная травма, когда собака сломала коготь под корень. В результате обнажается пульпа, повреждается кровеносный сосуд, возникает кровотечение.

Что можно наблюдать в итоге при травме

Первый случай – это самый легкий вариант для владельца собаки, достаточно отстригнуть кусочек когтя и сгладить края пилкой для ногтей.

Два других варианта требуют присутствия в

Источник

Что делать, если собака хромает?

Ваша собака хромает на переднюю или заднюю лапу? Что же делать? В первую очередь нужно выяснить почему собака стала хромать. Это может произойти по целому ряду разных причин.

В первую очередь хромоту может вызвать травма: неудачный прыжок, в результате которого растянулись связки, вывихнут сустав или сломаны кости. Возможно, и просто перенапряжение мышц после слишком длительной прогулки (например, за велосипедом) или длинного заплыва.

Если у собаки больше нет никаких симптомов, она не скулит от боли, не отказывается от еды, то через два-три дня хромота сама пройдет.

Однако даже в таком случае, хромота, не проходящая несколько дней, требует осмотра у ветеринара. Длительная хромота может возникнуть из-за хронических заболеваний: дисплазия тазобедренного сустава или артрит. Они требуют своевременного лечения.

Также собака может хромать из-за сломанного когтя или пореза, потрескавшихся сухих подушечек, постороннего предмета между пальцами или ожогом.

Поэтому в первую очередь необходимо внимательно осмотреть лапы, наблюдая за реакцией животного. Следует быть осторожным, прикасаясь к больной лапе, чтобы от боли собака не укусила.

Лечение причин хромоты

Если при осмотре обнаружился небольшой порез, его нужно промыть дезинфицирующими средствами (перекись водорода) и наложить антисептическую мазь. Лапу нужно обернуть бинтом и надеть носок, тщательно его зафиксировав. Также следует лечить и небольшие ожоги. Однако при глубоком порезе или сильном ожоге собаку нужно отвезти к ветеринару.

При растяжении мышцы возникает отек и воспаление. Нужно на 15—20 минут приложить холодный компресс, который сузит кровяные сосуды и уменьшит отек. Компресс можно прикладывать трижды в день в течение двух дней.

Вы обнаружили, что у собаки сломался коготь? Его нужно полностью удалить в вете

Источник

Выставки

Вход на сайт

Разделы

корова сломала ногу,можно ли помочь?

Корова как-то неудачно прыгнула через сугроб и видимо сломала заднюю ногу. Судя потому, что слышали хруст и она не может встать на ногу. На ощупь кость целая до верхнего сустава. Может трещина?

Какого сустава скакательного, коленного? могу расстроить только на сдачу. Мне кажется даже если наложить тугую повязку всё равно не поможет.

При закрытых переломах животному оказывают первую помощь. Необходимо ограничить движения и смещение отломков кости, которые могут травмировать мышцы, повреждать сосуды и нервы, а также вызывать сильную болевую реакцию. Кроме того, следует предупреждать переход закрытого перелома в открытый вследствие возможного повреждения и разрыва кожного покрова отломками поврежденной кости, для чего накладывают временную иммобилизирующую повязку и предоставляют животному полный покой.

В случае открытых переломов проводят хирургическую обработку раны. Ее освобождают от загрязнений, посторонних предметов, удаляют мертвые ткани, зону вокруг раны обрабатывают 5%-ной настойкой йода и закрывают салфеткой, а затем иммобилизуют. Для этого используют шинные повязки из фанеры, тонких дощечек, лубока, проволочных прутьев, жестяных или пластмассовых полосок и т. п. Применяют также специальные металлические шины. В целях профилактики образования пролежней в зоне повязки используют подкладочный мягкий материал или пласты серой ваты, которые накладывают на пораженную поверхность под шину....

У коровы всё пройдёт если будете давать ей побольше кальция,и уверяю вас она поправится,и ещё уделяйте ей побольше душевного тепла,жалейте её,гладте,ласково разговаривайте,ваше внимание мобилизует в животном все нужные функции организма для быстрой поправки.Ногу не фиксируйте, обеспечте покой и заботу,давайте кальций и всё будет отлично.С уважением

Источник

Чтобы собака лучше усвоила команду рекомендуем давать новую информацию порционно, чтобы она ложилась на уже усвоенный материал.

Кусачая кошка — это как минимум больно. Переводя на язык животного, укус — всегда больше, чем желание причинить боль. Это способ коммуникации, в том числе и с хозяином. Таким маневром питомец дает понять: что-то пошло не так.

Кусачая кошка — это как минимум больно. Переводя на язык животного, укус — всегда больше, чем желание причинить боль. Это способ коммуникации, в том числе и с хозяином. Таким маневром питомец дает понять: что-то пошло не так.

Бездомная собака сломала ногу и упала в канаву. Ее спасли

Собака сломала ногу и могла передвигаться только на трех лапах. Из-за этого Феникс упала в грязную канаву, из которой она никак не могла выбраться.

Феникс провела так почти сутки, пока ее заметил прохожий. Он вызвал спасателей из организации помощи бездомным животным Animal Aid Unlimited. Собаку достали и отправили в ветеринарную клинику. 

Ее сердце едва билось, она была худая. Из-за открытого перелома она потеряла много крови, а из-за того, что она провела так много времени в грязной воде, рана на ноге воспалилась

К сожалению, врачам пришлось ампутировать сломанную ногу. Сейчас Феникс уже прошла период реабилитации, научилась уверенно ходить на трех лапах и нашла новый дом. Теперь она счастлива и любима.

У меня собака немецкая овчарка, девочке 1 год. С малого возраста есть аллергия. Расчесывала бока до лыса, водили в ветклинику. Брали анализ, ответ один - аллергия, но на, что...

Добрый день, у кота появились черные крупинки на шерсти, я так предполагаю, что это яйца отложенные блохами, надо ли вести его к ветеринару, или просто купить любой шампунь?

лечение шишек от уколов у собаки
Шишки от уколов на попе: что делать? Эту проблему очень часто озвучивают на форумах, где люди обмениваются крайне актуальной для них информацией, позволяющей им избавиться от тревожащих симптомов и восстановить утраче

Здравствуйте! Будьте добры, проконсультируйте насчёт кота. Обращались уже в три разные ветклиник

Источник

что делать если собака сломала палец

Обратитесь к врачу. Если у вас была травма груди, из-за чего вы чувствуете сильную боль, особенно когда делаете глубокие вдохи, у вас может быть сломано ребро или даже несколько ребер. Иногда при переломе ощущается хруст или слышится характерный звук, однако так бывает не всегда, особенно если ломается та часть, где ребро соединяется с грудиной. Важно обратиться к врачу после травмы ребер, поскольку если ребро разломается на мелкие кусочки, а не просто треснет, возрастет риск повреждения легких, печени и селезенки.

Скорее всего, вам назначат сильные болеутоляющие средства или противовоспалительные препараты, если вы чувствуете сильную боль. Если боль терпимая, вы сможете принимать обычные болеутоляющие препараты, которые продаются без рецепта.

У перелома ребер могут быть последствия, способные привести к смерти – например, прокол легкого и его сдутие (пневматоракс), что в свою очередь вызывает пневмонию.

Спросите врача об инъекциях кортикостероидов. Если поврежденное ребро стабильно, но вызывает умеренные или сильные боли, врач может назначить инъекции стероидов, особенно если были задеты хрящи. Инъекция кортикостероидов в месте перелома может сня

собака сломала коготь

Ох! Как может такая небольшая травма вызвать такую сильную боль? Небольшой надрыв крошечного когтя на одном пальце ноги может быль мучительно болезненным. Боль из-за сломанного когтя может быть настолько сильной, что заставит большую и смелую собаку в буквально смысле "встать на колени". Любая порода, большая или маленькая, будет прихрамывать и скулить от дискомфорта. Кроме этого, кровотечение, которым сопровождается травма, еще более усложняет дело.

выбор собаки если в доме ребенок
Проблема “собака и ребенок” особое место занимает в воспитании щенка, особенно в том случае, если ребенок маленький. Специалисты считают, что нельзя брать в дом щенка, пока ребенку не исполнится как мини

Собаки ломают когти из-за зацепления в коврах, обивке, корней трав и т.д. Либо собака может соскочить со стула или вниз по крыльцу таки

Источник

Перелом у собаки: виды, симптомы и лечение

Авария, падение с высоты, неудачный прыжок, чрезмерные нагрузки – полностью оградить собаку от всех рисков вряд ли получится. Но даже если кость сильно раздроблена, сегодня вылечить почти любой перелом у собаки технически несложно. Конечно, если вовремя обратиться к ветеринару. Но как помочь любимцу до приезда в клинику?

Виды и признаки переломов

1. Трещина – самый безопасный из переломов, кость сломана не полностью, а прилегающие ткани не повреждены. Часто путают с ушибом, т.к. питомец в целом чувствует себя хорошо, просто двигается с осторожностью. Если вовремя не оказать помощь, ситуация может ухудшиться. Например, не осложненный перелом лапы у собаки без лечения становится открытым переломом после прыжка через высокий барьер (частично поврежденная кость не выдерживает привычных нагрузок).

Визуально определить трещину в кости невозможно. Поэтому во всех случаях, когда без видимых причин собака не разрешает дотрагиваться до какой-либо части тела, осторожно двигается, прихрамывает (лапы, позвоночник), медленно жует (челюсти) и т.п., нужно сделать рентген.

2. Вколоченный перелом – части кости в поврежденном месте входят друг в друга. Так случается, когда удар направлен продольно кости, а не поперек. Например, когда щенок (эластичные кости), маленький или очень большой пес спрыгивает с высоты, опираясь на передние лапы. Симптомы вколоченного перелома лапы у собаки как при трещине (хромота, болезненность), опасность та же – части кости могут сместиться, если вовремя не оказать помощь. Ткани не повреждены или повреждены незначительно, сломанная кость частично фиксирует саму себя.

3. Закрытый перелом без смещения – концы сломанной кости находятся в естественном положении относительно друг друга. Сильная боль, покраснение и/или от

Источник