как давать собаке печень варить или сырую

Можно ли давать селезенку собакам

можно ли собаке селезенку

Субпродукты с давних времен используются человеком при приготовлении огромного количества разнообразных блюд. Печень, легкие, почки, селезенка, мозг, сердце, кишки, зобная железа, язык и вымя – несомненно являются более дешевыми частями туши животного, чем мясо, но для питания они не менее ценны.

Взять, к примеру, говяжью селезенку – в этом продукте содержится немало важных для организма человека минеральных веществ и витаминов. В частности, говяжья селезенка богата витаминами группы В, С и РР. Есть в этом субпродукте такие макроэлементы как кальций, фосфор, магний, калий и натрий, в то время как микроэлементы представлены селеном, железом, марганцем, цинком и медью. Калорийность говяжьей селезенки равна примерно 105 ккал на сто граммов свежего субпродукта.

Тем не менее, употребление говяжьей селезенки, как и других видов субпродуктов, специалисты в области диетологии советуют ограничивать. Это связано с тем фактом, что именно эти внутренние органы животного относительно сильно перегружены солями тяжелых металлов (к примеру, кадмием и свинцом). В идеале включать в меню здорового человека говяжью селезенку можно не чаще 2 раз в месяц.

Как правило, говяжья селезенка перерабатывается для колбасной промышленности, хотя в домашних условиях этот субпродукт нередко запекают в гриле или обжаривают. Кстати, для большинства блюд предпочитают использовать именно говяжью селезенку, а не свиную. Как известно, селезенка окружена довольно прочной кожицей, которую перед приготовлением этого продукта нужно обязательно удалить, а само мясо выскрести и промыть. В основном говяжью селезенку используют совместно с другими субпродуктами в качестве заправки супа.

Ну почему же, едят собаки селезенку. Другое дело, какие последствия. Меня заводчики моего шнауцера предупреждали, что селе

Источник

Можно ли давать собакам курицу (кости, шеи, головы, лапки, печень)

Правильное питание – это залог здоровья домашнего питомца. Собаки, как и многие другие животные нуждаются в продуктах, приносящих пользу всему организму.

Куриные субпродукты относятся к одним из самых распространенных полезных прикормок. Что такое субпродукты? Головы, шеи, лапки, кости, пупки — все это остается после разделки курицы, и называется субпродуктами.

Хозяева домашних питомцев уже давно поняли, что такие на первый взгляд не съедобные для человека части тушки могут принести пользу собаке. Субпродукты хранятся не более двух месяцев при низкой температуре и не более четырех месяцев при полной заморозке. В течение этого времени лапки, головы, шеи и кости не теряют свои полезные свойства, однако по истечении срока давать собаке просроченный субпродукт нежелательно, последствия могут оказаться более чем печальными.

Самый главный вопрос, который беспокоит всех заботливых хозяев, это можно ли давать собаке курицу, а точнее оставшиеся от нее части? К каким субпродуктам стоит отнестись с большей внимательностью, а какие можно давать без каких-либо опасений?

Можно ли давать куриные кости?

На самом деле куриные кости относятся к опасным субпродуктам. Например, хорошенечко разваренные кости становятся слишком размякшими и могут забить желудок собаки. В лучшем случае все может обойтись проблемами со стулом, в худшем — питомцу понадобится операция. Польза разваренных костей лишь в наваристом курином бульоне, на котором можно приготовить вкусную кашу. Трубчатые кости крыльев и лап являются наиболее опасными для собак. Такой субпродукт нельзя давать питомцу не под каким предлогом.

Трубчатые кости легко превращаются в острые осколки, которые не только не перевариваются в желудке, но и могут его распороть, что может привести к

Источник

Ответ на важный вопрос — можно ли собакам овсянку?

Собака считается хищником, но, несмотря на это, держать своего питомца исключительно на мясном рационе не получится. Вскоре проявятся проблемы со здоровьем.

Чтобы избежать этого, животным дают каши, фрукты и овощи. Можно ли овсянку собакам, как правильно ее приготовить, и какие еще крупы разрешены – расскажем в статье.

Польза геркулеса

В пользе овсянки для людей не сомневается никто – многие диетологи называют ее самой ценной кашей. А вот для наших четырехлапых питомцев не все так просто.

Овсянка отличается от этих круп большей калорийностью и более высоким содержанием жира и клетчатки. Клетчатка в небольших дозах для собак очень полезна – каши им дают в первую очередь для того, чтобы восполнить ее нехватку.

Все эти элементы для животных также полезны, и именно из-за них многие ветеринары рекомендуют эту крупу как минеральную поддержку.

Еще одно преимущество овсянки – она является диетической крупой благодаря своему чудесному обволакивающему свойству. Она распределяется по стенкам желудка, не давая воздействовать на них желудочному соку. Как следствие, овсянка будет оптимальным питанием для собак, страдающих гастритом или расстройствами ЖКТ, ослабленным и больным питомцам, а также щенкам.

Ну и наконец, достоинство овсянки для собак, которое вряд ли оценит питомец, зато хозяина оно точно порадует – эта крупа недорогая. Не секрет, что овсянка часто вводится в рацион просто для того, чтобы создать у животного чувство сытости.

Особенно это относится к крупным породам, которые прокормить чистым мясом проблематично. Но усердствовать не стоит: каши в питании собак должны занимать не более 20-35 %.

Вред

Несмотря на очевидную пользу овсянки, ряд заводчиков крайне негативно отзываются об этой каше. Распространенный аргумент «Вы же не

Источник

Можно ли давать собаке печень?

Ваш питомец подобно волку будет рад любой печени, которую вы ему дадите. Для большинства собак единственное, что имеет значение, это вкус пищи. А для вас важно то, что печень - это очень питательная пища, которую легко найти на местном рынке. Тем не менее, печенка имеет ряд недостатков, поэтому кормить ей собаку следует с осторожностью.

Почему печень - хорошая пища

Печень и некоторые другие органы обладают высокой питательной ценностью. Печень является идеальным источником белка, витамина А, жирных кислот и многих других полезных минералов и питательных веществ. Ваша собака может получить значительную пользу из небольшого количества печени в своем рационе в качестве лакомства или в качестве основного блюда пару раз в неделю.

Эволюция рациона

В дикой природе волки первым делом потребляют внутренние органы своих жертв, прежде чем приступить к жестким и менее богатым питательными веществами мышцам. В первую очередь они поглощают такие органы, как печень, сердце и желудок. Эти органы являются лучшими частями тела по количеству и качеству содержащихся в них питательных веществ.

Не стоит забывать, что все породы собак, начиная с самых маленьких и заканчивая самыми большими, произошли от волков и их предков. Поэтому сторонники сыроедения, ссылаясь на происхождение домашних собак, рекомендуют использовать в рационе сырые мясо и органы. Печень и другие субродукты, наряду с мясом, являются основными источниками белка в таких диетах. Другие же эксперты утверждают, что диета одомашненных питомцев значительно эволюционировала, чтобы имитировать человеческий рацион питания. Поэтому для поддержания здоровья собаки ей требуются несколько другие питательные элементы.

Недостатки печени

Кормление собаки печенью может иметь достаточно большое количество недостатков, несмотря на то, насколько

Источник

Как варить кашу.

Рекомендованные сообщения

Не подумайте что я не умею просто интересно кто как варит кашу собе..... Мясо сразу кладете или потом? густую или жидкую? какие крупы? в общем интересно все))) и еще печень куриную можно давать собаке? вареную или свежую? сколько вешать в граммах?)))) спасибо))))

Не подумайте что я не умею просто интересно кто как варит кашу собе..... Мясо сразу кладете или потом? густую или жидкую? какие крупы? в общем интересно все))) и еще печень куриную можно давать собаке? вареную или свежую? сколько вешать в граммах?)))) спасибо))))

P.S Я кстати раньше тоже давала на одно кормление бульон с кашей. Потом почитала форум, поняла как кормить надо. Так что удачи Вам!

Из каш лучше рис или гречку, мясо лучше промороженное, сырое. Добавляйте из расчета примерно 3-5 грамм на кг веса в сутки. Я в граммах не считаю, получается в одно кормление 3 ст.ложки каши, все-таки придерживаюсь мнения, что каши в небольшом количестве собаке нужны. Но Вы можете кормить и без них, по ссылкам наверняка найдете соотношение овощи/мясо/молочка.

В крупе и в мясе и в овощах достаточно соли для собаки, поэтому кашу предпочитаю варить крупа + вода, без соли. Овощи проваренные или пассированные, без соли. Мясо только сырое. Субпродукты только вареные.

Когда кормила натуралкой гречку не варила, а просто запаривала. Заливала крупу кипятком и закрывала плотно крышкой на ночь. Утром каша была готова. Только нужно подобрать оптимальное количество воды, в зависимости от того какая каша нужна на выходе.

Варю кашу овсянка + гречка, овсянка + рис, проция = примерно 1 1,5 стакана каши + примерно 250 300 мяса/фарша если куриный или рыбный(сырое)+ овощи (сырые) если морковка то + ст.ложка подсолнечного масла, для усвояемости моркови.

выбор собаки если в доме ребенок
Проблема “собака и ребенок” особое место занимает в воспитании щенка, особенно в том случае, если ребенок маленький. Специалисты считают, что нельзя брать в дом щенка, пока ребенку не исполнится как мини

ну не знаю, нужен или нет, знаю перловка не усваивается, про геркулес не знаю,

Источник

Можно ли давать кошкам печень

Некоторые люди приобретают котят и лишь только потом задаются вопросом относительно правильного рациона их питания. А ведь это очень важный вопрос! Не стоит обольщаться по поводу того, что мы все знаем о правильном питании братьев наших меньших. Если вы полагаете, что им подойдет каждодневная еда с вашего стола, вы глубоко ошибаетесь. Запомните! Никогда не кормите кошку остатками вашей еды.

Во-первых, эти маленькие хищники не любят жареную картошку и тем более борщ. Во-вторых, жареная, соленая, перченая и приправленная еда другими специями не принесет никакой пользы, только вред. А, кроме того, у маленьких хитрецов не будет соблазна стащить еду с тарелки, оставленной после ужина на кухонном столе. Лучше зайдите на сайт интернет магазина myzoomag.com.ua и подберите готовые и сбалансированные кома, которые не только понравятся вашему любимцу, но и будут полезны для его здоровья.

Можно ли давать кошке сырую печень? В некоторых источниках ответ на этот вопрос категорично понятный – нет. В сырой печени могут быть паразиты, которые никакой пользы организму вашего питомца не принесут. Чрезмерное употребление печени приведет к повышенной концентрации в организме животного витамина А, что может привести к выпадению шерсти, диареи, мышечным болям и рвоте.

Можно ли кошке печень отварную? Да, тогда проблема с возможным наличием паразитов отпадает сама собой, но не переваривайте печень, это может привести к запору. Некоторые специалисты рекомендуют просто обдать печень кипятком.

лопоухая собака на коротких лапах
Бассет хаунд это коренастая, порода собак с короткими лапами из семейства гончих. Это собаки идущие по следу, у них великолепное обоняние. Название Бассет происходит от французского слова "bas" означающее "низкий" или "ка

Можно ли давать кошкам печень куриную, свиную и говяжью? В целом, кошкам не только можно, но и нужно давать печень, поскольку она содержит необходимые в рационе витамины группы В. Но вот только стоит уточнить, какую именно. Лучше отказаться от куриной или свиной печени: они вызывают у животного расстройство желудка, а вот говяжья вполне

Источник

можно ли собаке сырую печень

Можно ли питбулю есть сырую говяжью печень

Растущие щенки нуждаются в более высоком уровне определенных питательных веществ, чем взрослые собаки. В печени низкое содержание жиров и высокое содержание белка, витаминов и минералов. Но перед тем как кормить питбуля печенью, ее нужно приготовить.

По данным исследований сыроедство перенасыщает организм собаки некоторыми витаминами. К тому же появляется неуместное соотношение кальция и фосфора.

Сырое мясо или печень могут быть источником опасных бактерий, таких как сальмонелла, кишечная палочка или кампилобактер. Эти виды пищевые бактерии могут вызвать тяжелые кишечные инфекции и потенциально привести к летальному исходу щенка с развивающейся иммунной системой. Взрослая собака со зрелой иммунной системой показывает только слабые признаки диареи в случае заражения.

Взрослый питбуль или щенок, который ест сырое мясо, содержащие бактерии может заразить других животных или людей через фекалии. Уборка может стать очень неприятным и опасным времяпровождением.

Соба моя беременная, выпрашивает печень сырую….печень вообще то, входит в запрещенные продукты для собак, но в небольшом количестве можно дать? Скулит, требует.

Только не в огромных количествах,не забывайте что избыточное кормление собак печенью, в связи с постулением больших количеств витамина А. приводит к заболеванию костной ткани, когда на позвонках и костях конечностей наблюдаются выросты (экзостозы).

Глисты обожают печень, только там и тусуются. То есть вы беременную собаку готовы подвергнуть такому риску? А вдруг заразится глистами? И весь приплод у вас будет с глистами. Подсчитайте, сколько денег у вас уйдет на их выведение и потом решайте, давать или обойдется.

Печень аккумулирует в себе токсины, и может содержать личинки глистов. Знаю случаи, когда собаки трави

Источник