что дать щенку от кашля

Что дать ребенку от кашля до года, народные и современные средства от кашля

У детей первого года жизни кашель может быть вызван разными факторами. Но какой бы ни была причина, для мамы кашель маленького ребенка – серьезное недомогание, которое следует немедленно устранить. Малышам для лечения кашля рекомендованы сиропы, согревающие мази, компрессы и народные средства.

Кашель по своей сути – это защита организма от возбудителей различных заболеваний, поэтому педиатры чаще всего не назначают препараты от кашля детям до года. Но это совсем не означает, что не нужно лечить кашель, все индивидуально и зависит от причины этого симптома.

Что же дать ребенку от кашля до года? Ни в коем случае нельзя выбирать препарат от кашля самостоятельно, все нужно согласовывать с врачом-педиатром, так как всем известно, что самолечение иногда приводит к нежелательным последствиям.

Первые шаги в лечении кашля

Здоровье малышей всегда требует особого внимания. Кашель у ребенка до года опасен тем, что дыхательная система малыша окончательно не сформирована, и бронхи с трудом могут выводить мокроту. Неправильное лечение может привести к развитию бронхита или воспаления легких.

Температура в детской комнате должна быть 20-22 градуса. Более теплый воздух является благоприятной средой для размножения вирусных микроорганизмов, вызывает сухость слизистой носа. Низкая температура воздуха неблагоприятна из-за возможности переохлаждения.

Комната ребенка должна хорошо проветриваться дважды в день в его отсутствии. Для этого не нужно много времени – примерно 15 минут. В детской комнате необходимо ежедневно делать влажную уборку, чтобы убрать пыль.

Виды кашля

Кашель как физиологический (естественный) процесс наблюдается у грудничков и детей старшего возраста. Ребенок может кашлять до 25 раз в день. Причинами такого кашля может быть

Источник

Что дать собаке от кашля?

Начинать лечение кашля у своего четвероногого друга нужно не с вопроса: «Что дать собаке от кашля?», а с вопроса «Что стало причиной возникновения кашля у моего питомца?» К сожалению, многие собаководы, стремятся подавить только неприятные симптомы, накормив животное первыми попавшимися под руку препаратами и пренебрегают обращением к ветеринару. А это очень часто ведет к потере драгоценного времени, прогрессированию основного заболевания и серьезным осложнениям.

Что дать собаке от кашля, должен решать опытный врач-ветеринар на основании выявленных симптомов, описания состояния животного, предшествующего их возникновению, результатов анализов, осмотра и обследования животного.

Если ваш питомец слегка покашливает, не следует впадать в панику и судорожно обзванивать знакомых, прося совета, что дать собаке от кашля? Необходимо в течение суток понаблюдать за ней. Возможно, кашель вызван тем, что животное вдохнуло пыль под кроватью или надышалась в подъезде, возвращаясь с прогулки, табачного дыма. Но если покашливания не прекращаются, а, наоборот, усиливаются, если животному становится трудно дышать, появляются хрипы и одышка, если кашель сопровождается рвотой, отказом от еды, повышением температуры тела, то немедленно отправляйтесь в больницу.

Часто возникновение кашля бывает связано с попаданием в дыхательные пути животного инородных предметов. Вряд ли в этом случае вы найдете, что дать собаке от кашля из лекарств. Посторонние предметы из верхних дыхательных путей извлекаются только в условиях ветеринарной клиники. Кашлю в таких случаях сопутствуют кровавые и пенистые выделения из гортани и ноздрей собаки. Животное отказывается есть и пить. Кашель носит судорожный характер, сопровождается хрипами и удушьем.

Проблемы с дыханием у животного могут возникнуть

Источник

Что можно давать трехмесячным детям при кашле

Детский кашель – один из затянувшихся мучительных синдромов, и, к сожалению, от него не застрахован ни один малыш. Раздосадованные родители готовы пойти на все, чтобы кроха стал чувствовать себя намного лучше и избавился от этого явления. Немаловажно выбрать хорошее лекарство от кашля. Ведь в трехмесячном возрасте организм подвержен влиянию любых инородных веществ, попадающих в него.

Общие принципы терапевтического процесса при кашле у грудничков

При подборе стоит ориентироваться на такие критерии препарата, как безопасность, эффективность, удобство применения. Кашлевой рефлекс может носить сухой или мокрый характер. В ходе осуществления подбора лекарств обязательно стоит обязательно учитывать этот факт. Если рвотный рефлекс при влажном кашлевом синдроме имеет сильную выраженность, противопоказано применение препаратов отхаркивающего действия. Дело в том, что такие вещества только усугубят ситуацию, усилив синдром.

Не стоит обращать внимание только на препараты, нейтрализующие это явление и обеспечивающие его «затихание». Ведь этот рефлекс, хоть и неприятен, но полезен, поскольку выводит из организма лишнюю мокротную массу. Если же ее будет слишком много, это породит формирование прочих опасных патологий. Начинать лечебный процесс у ребёнка необходимо в ситуации при ухудшении общего самочувствия крохи. Но даже если наблюдаются легкие покашливания, это не повод полностью закрыть глаза на данное состояние. Для начала стоит определиться с причинным фактором патологического процесса. Ведь именно от него будет зависеть лечебный процесс.

Проблематично заниматься самостоятельным выявлением причинного фактора, поэтому стоит обратиться к медицинскому специалисту. Он сможет определить, какую природу имеет кашель, и только после этого заняться лечением.

Какие лекарства эффективны п

Источник

Что дать от кашля ребенку, если ему 1 год?

Болезнь – это всегда неприятно и очень плохо, но особенно это расстраивает, когда заболевает совсем маленький ребенок. Ситуацию здесь часто осложняет тот факт, что молодые родители не знают, как помочь малышу, к тому же использовать можно очень ограниченный перечень лекарственных средств.

Поэтому все родители обязательно должны знать, что дать от кашля ребенку 1 год, чтобы не навредить его здоровью, и в каких ситуациях самостоятельное лечение может принести только вред. В таких случаях нужно сразу обращаться в медицинское учреждение, или при плохом состоянии младенца вызывать «скорую помощь».

Причины кашля у грудничка

Заболеть может ребенок любого возраста, но особенно в зоне риска пребывают дети первого года жизни. Первое время малыша все еще защищает материнский иммунитет, но чем дальше от времени родов, тем выше у него шанс заболеть. Иммунитет, полученный от матери, слабеет, а свой еще полностью не сформирован.

Причин, по которым у ребенка появляется кашель, может быть довольно много. Они делятся на внешние, не связанные с заболеваниями, и те, которые спровоцированы патогенными микроорганизмами:

У малыша кашель может быть вызван механическим раздражением дыхательных путей, например, при попадании мельчайшей пыли, дыма, аэрозольных веществ, распыленных в воздухе, а также из-за его чрезмерной сухости.

Спровоцировать кашель может аллергическая реакция любого рода, в том числе не прикорм или на внешние раздражители – крем для тела, памперсы, моющие средства и так далее.

Переохлаждение – основная причина простуды у маленьких детей. У них еще не формировался и окончательно не развит механизм управления температурой тела, поэтому для малышей одинаково опасно как перегревание, так и чрезмерное охлаждение.

Инфекции дыхательных путей – наиболее частые причины во

Источник

Как лечить кашель у детей: «народными» средствами или аптечными препаратами?

Современным родителям крайне трудно принять на веру тот факт, что свежий, чистый и влажный воздух может быть не менее эффективным средством при лечении кашля у детей (в том числе и у грудничков), нежели многочисленные аптечные «деликатесы»: сиропы и пастилки, леденцы, таблетки и прочие средства от кашля. Что по этому поводу «говорит» цивилизованная медицина? И как вести себя родителям, если ребенок кашляет не первый день подряд?

Оказывается, у разнообразного аптечного «меню» против детского кашля существует альтернатива - простые, но эффективные «бытовые» методы борьбы с кашлем. Которые потребуют от родителей минимум затрат, но максимум благоразумия.

Лечить кашель у детей — бесполезно?

Все дети время от времени кашляют. Как правило, потому что болеют, но иногда и потому, что дышат «неправильным» воздухом. Родителям важно понимать, что сам по себе кашель не является самостоятельным недугом, это — не болезнь. Кашель — это всегда один из симптомов некой болезни, которая либо оказывает негативное влияние на дыхательные пути, либо просто раздражает их. Поэтому лечить именно кашель (и только его) у ребенка — довольно бессмысленно.

В первую очередь лечить надо ту болезнь, которую этот кашель сопровождает. А что касается непосредственно самого процесса кашля — то его, строго говоря, надо не лечить, а облегчать. А это, как выясняется, радикально разные действия.

Кашель — это защитная реакция

выбор собаки если в доме ребенок
Проблема “собака и ребенок” особое место занимает в воспитании щенка, особенно в том случае, если ребенок маленький. Специалисты считают, что нельзя брать в дом щенка, пока ребенку не исполнится как мини

В большинстве случаев кашель у детей представляет собой защитную реакцию организма от вредного внешнего воздействия. В ответ на атаку вирусов или бактерий, или же как реакция на аллерген, на слизистых оболочках дыхательных путей начинает образовываться повышенное количество слизи, от которой организм в итоге и пытается избавиться пос

Источник

что давать щенку при кашле

Что дать собаке от кашля?

Начинать лечение кашля у своего четвероногого друга нужно не с вопроса: «Что дать собаке от кашля?», а с вопроса «Что стало причиной возникновения кашля у моего питомца?» К сожалению, многие собаководы, стремятся подавить только неприятные симптомы, накормив животное первыми попавшимися под руку препаратами и пренебрегают обращением к ветеринару. А это очень часто ведет к потере драгоценного времени, прогрессированию основного заболевания и серьезным осложнениям.

Что дать собаке от кашля, должен решать опытный врач-ветеринар на основании выявленных симптомов, описания состояния животного, предшествующего их возникновению, результатов анализов, осмотра и обследования животного.

Если ваш питомец слегка покашливает, не следует впадать в панику и судорожно обзванивать знакомых, прося совета, что дать собаке от кашля? Необходимо в течение суток понаблюдать за ней. Возможно, кашель вызван тем, что животное вдохнуло пыль под кроватью или надышалась в подъезде, возвращаясь с прогулки, табачного дыма. Но если покашливания не прекращаются, а, наоборот, усиливаются, если животному становится трудно дышать, появляются хрипы и одышка, если кашель сопровождается рвотой, отказом от еды, повышением температуры тела, то немедленно отправляйтесь в больницу.

если собака часто гавкает
Собачий лай, как обычное поведенческое проявление этих животных, является вполне естественным явлением, которое, тем не менее, представляет определенные проблемы для владельцев этих четвероногих. Собачий лай разд

Часто возникновение кашля бывает связано с попаданием в дыхательные пути животного инородных предметов. Вряд ли в этом случае вы найдете, что дать собаке от кашля из лекарств. Посторонние предметы из верхних дыхательных путей извлекаются только в условиях ветеринарной клиники. Кашлю в таких случаях сопутствуют кровавые и пенистые выделения из гортани и ноздрей собаки. Животное отказывается есть и пить. Кашель носит судорожный характер, сопровождается хрипами и удушьем.

что давать

Источник

Лечение кашля у собаки в домашних условиях

Уважаемая Марина! Для начала хотелось бы напомнить, что кашель - это всего лишь симптом, а не болезнь. На сегодняшний день, он является симптомом более чем пятидесяти заболеваний. Подробная информация здесь http://poisk-druga.ru/vet/dyhatelnoy/769-kashel-u-sobak.html.

- сдавление дыхательных путей извне (травмы и объемные образования органов шеи и грудной клетки, увеличение камер сердца при сердечных заболеваниях, инородные тела в грудной клетке)

- попадание инородных предметов или жидкостей в просвет дыхательных путей (осколки костей или игрушек, ости злаков, рвотные массы)

Поэтому, если Вы действительно хотите помочь своему питомцу, первым делом надо попытаться всеми силами установить его истинную причину, чтобы точно, в цель, нанести удар по болезни. В этом деле незаменимым помощником, безусловно, окажется ветеринар. Доктор, к которому Вы обратитесь, тщательно соберет анамнез, расспросив Вас об условиях содержания собаки и кормлении, восстановит с Ваших слов картину возникновения и развития кашля. Затем, врач осмотрит животное, обследует верхние дыхательные пути, прослушает трахею, бронхи и легкие и, скорее всего, сделает рентгеновский снимок и возьмет клинический анализ крови. При подозрении на отдельные патологии также могут потребоваться рентгеноконтрастное исследование пищевода, ларинго-, трахео-, бронхо- и/или эзофагоскопия (исследование глотки, трахеи, бронхов или пищевода с помощью эндоскопа), посев бронхиального секрета на микрофлору и биопсия бронхов. В отдельных случаях может потребоваться консультация специалиста: кардиолога, хирурга, онколога, аллерголога. И только после этого, основываясь на результатах проведенного исследования, назначит соответствующее лечение.

До визита к врачу Вам необходимо обеспечить животному покой и свежий воздух. В некоторых случаях облегчить со

Источник