капли на холку собаке фронтлайн

Лучшие капли на холку для кошек от блох и клещей

Средства от блох и клещей для кошек выпускают в различных формах. Одной из наиболее часто применяемой – являются капли. Сегодня различные компании, выпускающие средства по уходу и лечению домашних животных, выпускают капли для кошек от блох и клещей с усовершенствованной формулой. Они не только более эффективны, но и намного безопаснее, чем те, что производились раньше.

Преимущества лекарств в форме капель

Для того чтобы объективно оценить, что лучше от блох и клещей для кошек, необходимо рассмотреть преимущества средств в форме капель перед другими лекарствами. Капли, наносимые на холку животных, обладают:

высокой степенью безопасности, так как концентрация входящих в них инсектицидов и место нанесения препятствуют передозировке и отравлению;

комплекс действующих веществ подобран так, чтобы уничтожить блох, с учетом возможной резистентности к основным группам инсектицидов;

лиофильные инсектициды в лекарствах для внешнего применения действуют таким образом, что создается пролонгированный эффект и постоянное, безопасное для кошек барьерное покрытие;

Капли против блох и клещей для кошек давно зарекомендовали себя среди любителей домашних животных и профессиональных заводчиков, как эффективные средства для лечения и профилактики заражения наиболее опасными видами клещей и других кровососущих насекомых.

Блохи являются переносчиками огромного количества опасных заболеваний, а их укусы в прежние времена вызывали целые эпидемии, в которых погибала большая часть населения стран. Сейчас с развитием медицины и изобретением вакцины, опасность «мора» миновала. Но ей на смену пришла новая – аллергические реакции, вызываемые белками из слюнных желез блох, приводят к тяжелым дерматозам и дерматитам, астме, интоксикации. Часто аллергия на блох наблюдается у кошек. Поэтому

Источник

Капли от клещей для собак: обзор лучших средств

Конечно «выпить» всю кровь из живого организма клещ неспособен, но заразить опасными заболеваниями, этот паразит может очень легко.

К счастью, на сегодняшний день химической промышленностью выпускаются препараты, различные по составу и наличию действующего вещества, которые способны защитить от нападения такого опасного врага.

Вещества репеллентного действия — не убивают клещей, но надёжно отпугивают этих членистоногих от домашнего питомца.

Акарицидные препараты — в отличии от средств предыдущей группы, акарициды уничтожают клещей. К акарицидам относятся фосфорорганические вещества, а также хлорсодержащие средства.

Акарицидно-репеллентные — к этой категории средств для борьбы с клещом, принадлежат препараты, которые обладают отпугивающим и уничтожающим насекомое эффектом.

Недостатком данных средств является образования жирных пятен в местах нанесения препарата, многие из них легко смываются водой, невозможность применения у ослабленных, и кормящих животных.

Общие правила применения

Профилактическую обработку собаки, следует начинать тогда, когда ночная температура стабильно повысится до положительных значений.

После прогулок следует внимательно осмотреть четвероногого друга на наличие на его шерсти паразитов. Для того чтобы эта операция была более эффективна, можно расчесать шерсть животного частым гребнем. Если при осмотре собаки обнаружены клещи, их следует незамедлительно уничтожить.

В том случае, когда для предупреждения заражения животного паразитами используются комбинированные средства, например, спрей  и капли, то использовать их можно только с интервалом не менее 10 дней.

Собаку, после обработки от паразитов запрещено мыть в течение 3 дней, до обработки, желательно такж

Источник

Какие капли от клещей и блох лучше выбрать для собаки?

С весенним теплом открывается сезон клещей. Эти членистоногие кровососущие паразиты опасны тем, что являются распространителями различных заболеваний. Многие собаководы по ошибке думают, что клещи атакуют только в лесу, но такая неприятность может случиться и во дворах, и скверах. Поэтому выходя на прогулку со своим четвероногим другом, владельцу собаки следует заранее побеспокоиться о защите питомца.

Для этого созданы специальные капли против клещей и блох для собак, которые необходимо наносить на холку животного. Они просты в применении, их легко подобрать зависимо от веса собаки. На рынке ветеринарных препаратов достаточно широкий выбор таких средств. О том, как действуют капли и какие из них наиболее эффективны, читайте далее.

Принцип действия

На холку капли наносятся точечно и распространяются по всей коже, попадая через поры в эпидермис, волосяные луковицы и сальные железы. Они накапливаются там и с сальным секретом вновь выделяются на поверхность кожи и шерсть. Активные вещества входящие в состав капель являются инсектоакарицидами с контактно-кишечным принципом действия. Они не отпугивают кровососов и те спокойно могут попасть на собаку.

Клещ обычно не присасывается сразу, а ползет по шерсти в поисках укромного места. В это же время он контактирует с каплями от блох и клещей нанесенными на животное, что приводит к нарушению движения, развитию паралича и гибели паразита. Все акарициды имеют похожий принцип действия. Они влияют на процессы в нервном синапсе, где происходит передача импульса между нервами.

Яд не сможет привести к параличу собаки благодаря гематоэнцефалическому барьеру, который защищает центральную нервную систему теплокровных животных от проникновения инородных веществ попавших в кровяное русло, но он обладает определенной токсичностью. Поэтому,

Источник

«Накапайте» на паразитов! Капли от блох для собак на холку

Даже у домашней собаки могут завестись блохи. Чаще всего они оказываются на здоровом питомце во время прогулки. Насекомые известны своей прыгучестью.

Почувствовав источник пищи, они активизируются и запрыгивают на шерсть животного. Блоха слишком маленькая, чтоб сразу разглядеть ее среди шерстного покрова питомца.

Особенно это касается крупных длинношерстных пород. Но это не единственный путь, которым вредитель попадает в дом. Блохи «путешествуют» и на людях. Поэтому принести их можно на одежде и тем самым заразить питомца.

Откуда именно взялись паразиты у собаки выяснить непросто и не имеет смысла. Важнее сразу отреагировать на поведение животного и постараться вывести блох как можно быстрее.

Преимущества капель

На собаках могут завестись не только собачьи, но и кошачьи блохи. Последние относятся к наиболее распространенным видам.

Каждому млекопитающему присущ свой определенный вид паразитов. Но часто они остаются неразборчивыми в выборе источника питания.

Выводить блох у собаки нужно немедленно. При сильном заражении они способны также кусать и человека. А это опасно для здоровья. Через кровь вредители способны передавать опасные заболевания.

К тому же заражение доставляет дискомфорт питомцу. Он начинает вести себя беспокойно. Насекомые не дают собаке спать, постоянно атакуя и нанося укусы.

СПРАВКА: Ученые развенчали миф о том, что блохи живут на собаках. На самом деле они лишь запрыгивают на питомца, чтоб поесть, а затем оставляют его. Поселяются кровососы неподалеку от источника пищи.

Самым универсальным и популярным средством от блох считаются капли. Они отличаются от других препаратов рядом преимуществ:

И тем не менее капл

Источник

FrontLine Spot On Dog Капли на холку для собак от клещей и блох 25484 - Капли от блох и клещей у собак - Ветеринарная Аптека №1 в Киеве | Зоомагазин корма для собак и кошек

FrontLine Spot On Dog Капли на холку для собак от клещей и блох

Для борьбы с клещами у собак уже много лет владельцы собак используют продукцию компании Мериаль Франция. Эти капли на холку идеально использовать для борьбы с для борьбы с блохами, вшами, власоедами и клещами (иксодовые, хейлителлы, отодектосы) собак и кошек. Действующее вещество Фипронил полностью безопасно для животного и очень хорошо переносится.

Показания: Профилактика и борьба с эктопаразитами. Продолжительность защиты от повторных инвазий: два месяца от блох и один месяц от клещей.

Применение: Одна пипетка Фронтлайн рассчитана на однократную обработку с учетом веса животного. Отломить кончик пипетки в обозначенном месте. Нанести содержимое прямо на кожу в области холки (между лопатками), предварительно раздвинув шерсть, чтобы избежать слизывания. Меньше, чем за 24 часа естественным образом препарат сам распространяется по всей поверхности тела Вашего животного. Избегайте попадания FrontLine (Фронтлайн) на руки. В случае вылизывания может наблюдаться временная гиперсаливация.

У моей собаки слабый иммунитет и всякая гадость к ней цепляется моментально. Два года я подбирала капли от блох и клещей, чтоб действительно помогали. Перепробовала всё, начиная от самых дешевых и заканчивая самыми дорогими. Что могу сказать, оказались эффективными только два варианта. Это Фронтлайн, Рексалин. Теперь я чередую, месяц капаю Фронтлайн, месяц Рексолин. Кто не пробовал, рекомендую. Очень хорошие капли защита 100%

что будет если не вытащить голову клеща из собаки
При попытке извлечь присосавшегося клеща может оторваться головка, которая прочно держится в коже. Что делать, если клещ остался в теле человека? В этом нет ничего ужасного, но частички членистоногого все-таки следует

У меня два овчарки Пользуюсь фронтлайном комбо уже много лет и ни разу не подводил.Советую всем покупайте только комбо, берегите своих животных.А то что ка

Источник

Frontline Combo, Фронтлайн Комбо М, капли на холку для собак, весом от 10 до 20 кг,от блох,клещей,власоедов.

Выпускают Фронтлайн Комбо расфасованным по 0,5; 0,67; 1,34; 2,68 и 4,02 мл в полиэтиленовые пипетки с отламывающимся кончиком, на которых указано название организации-производителя, название и количество лекарственного средства, номер серии, дата изготовления.

Хранят Фронтлайн Комбо предосторожностью (список Б) в упаковке производителя, в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 0С0 до 25С0. Срок годности Фронтлайна Комбо, при соблюдении условий хранения – 3 года со дня изготовления. Фронтлайн Комбо не должен применяться по истечении срока годности.

Фронтлайн Комбо обладает выраженным контактным инсектоакарицидным действием, активен в отношении преимагинальных и имагинальных фаз развития вшей, блох, власоедов и клещей (иксодовые, хейлителлы), паразитирующих на собаках и кошках.

Механизм действия фипронила, входящего в состав Фронтлайн Комбо заключается в блокировании ГАМК-зависимых (ГАМК-гаммааминомасляная кислота) рецепторов паразитов, нарушении передачи нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели эктопаразитов.

S-метопрен ингибирует ювинильный гормон, способствующий образованию хитина, нарушая тем самым, развитие блохи на стадии яйца и личинки.

При нанесении на кожу препарат не всасывается, а постепенно, в течение 24 часов, распределяясь по поверхности тела и, резервируясь в сальных железах, оказывает длительное инсектоакарицидное действие в местах локализации эктопаразитов.

во сколько стерилизовать щенка
Когда стерилизовать кошку? Этот вопрос рано или поздно задают себе все владельцы этих домашних животных, страдающие от проявления сексуального инстинкта питомицы. Для того чтобы не переживать по этому поводу и не терз

Фронтлайн Комбо по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007.76), в рекомендованных дозах, не оказывает кожно-резорбтивного, сенсибилизирующего, эмбриотоксического, тератогенного и мутагенного действия. При попадании в глаза вызывает слабое

Источник

Препараты Фронтлайн для собак: как выбрать правильное средство

Ветеринарные аптеки предлагают разнообразную продукцию известных брендов от блох и клещей для собак. Производители стремятся сделать формы выпускаемых препаратов удобными в использовании и подходящими разным категориям домашних питомцев в зависимости от возраста, размера и состояния здоровья животного. Так, компания «Мериал» разработала линейку Фронтлайн, в которую вошли препараты от блох, клещей и других паразитов «на все случаи».

Почему стоит выбрать продукцию Фронтлайн

Препараты Фронтлайн (Frontline) выпускаются компанией «Мериал» (Merial), которая является крупнейшим производителем ветпродукции разного назначения:

Опыт компании «Мериал» составляет более 15 лет. Доля общемирового рынка ветеринарной продукции — более 15%. Ассортимент разработан таким образом, чтобы каждый владелец собак нашёл решение проблем своего питомца в разных ситуациях.

Компании «Мeриал» доверяют владельцы животных по всему миру. За время существования продуктов Фронтлайн ими было проведено свыше 1,5 млрд обработок против клещей и блох. Это значит, что каждую секунду Фронтлайн наносится как минимум на трёх питомцев!

Обзор антипаразитных препаратов Фронтлайн

Эти вкусные жевательные таблетки борются с блохами, иксодовыми клещами. Средство также применяется для лечения и профилактики заболеваний:

Принцип действия таблеток заключается в том, что активное вещество (афоксоланер) попадает в кровь щенка или собаки, в результате кровопийцы (клещи и блохи), кусая животное, получают дозу отравляющего компонента.

Использование таблеток для борьбы с клещами и блохами у собак — относительно новый, но перспективный метод. В сравнении с более популярной формой — каплями — имеет несколько преимуществ:

лёгкость применения — достаточно просто дать таб

Источник