как научить собаку ходить на пеленку в туалет

Приучаем щенка ходить в туалет на пеленку

Приобретая маленькую собачку, владельцы часто ориентируются на то, что их любимец не всегда будет ходить в туалет на улицу, а иногда будет пользоваться лотком или пеленкой. Это достаточно распространенная практика среди небольших пород, поэтому заводчики сразу обучают этому малышей. А как это правильно сделать: приучить щенка ходить на пеленку, мы и поговорим сегодня.

Как научить собаку ходить на пеленку?

Как хорошо, в наш век технологий, уже все велосипеды давно изобретены! Сейчас в зоомагазинах без труда можно одноразовые, и даже многоразовые впитывающие пеленки для собак. Так что с приобретением проблем не будет, понадобится только время, а иногда много времени, на приучение щенка к пеленке.

Но не всегда дело касается исключительно малышей, иногда и взрослые особи требуют такого решения. Например, при травмах, несовместимых с выгулом, или если вы взяли собаку «в возрасте». Так или иначе, тем, кто думает, как приучить взрослую собаку или кроху к пеленке, стоит взять на заметку несколько секретов, которые облегчат дрессировку:

Обучение малышей практически ничем не отличается от обучения взрослых, разве что для последних нужно брать пеленки большего размера.

Очень редко бывает так, что пушистики с первого раза попадают куда надо. Даже обученный питомец, который у заводчика не давал осечек, с перепугу или от растерянности способен надуть лужу на ковре. Дрессировка потребует терпения. Но, основываясь на предыдущих секретах, вполне можно разработать успешный план, как научить щенка ходить в туалет на пеленку.

Если есть такая возможность, то для обучения можно выделить даже целую комнату, в которой разместится подстилка для сна, туалет и миска. А если возможности нет — хватит и небольшого вольера, то есть части помещения, огражденного сеткой, заборчиком. Та

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице?

С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных нужд на улице. Это неизбежный, но совсем не сложный этап воспитания собаки, поэтому не следует его откладывать. Чем раньше вы начнете приучение, тем лучше для всех участников процесса.

У всех щенков от рождения присутствует инстинкт поддержания чистоты в своем «логове». Используя его, можно начинать приучать щенка к туалету в определенном месте уже в самом раннем возрасте. После того, как щенку будут сделаны все профилактические прививки (2-2,5 месяца), нужно начинать регулярно выгуливать его на улице. До этого, щенка приучают ходить на пеленку в лоток.

Ключом к успешному обучению является четко установленный режим дня вашей собаки. Несмотря на то, что щенки кажутся несмышлеными, они удивительно предсказуемы во всем, что касается их физиологических потребностей. 

Как приучить щенка ходить на улицу в туалет?Поначалу следует выводить щенка на улицу во всех перечисленных случаях, не оставляя ему шанса совершить оплошность дома. Щенку может понадобиться сходить в туалет и вне этих ситуаций, тогда он начинает обнюхивать пол вокруг себя и кружиться. Вы быстро научитесь понимать эти сигналы. Если вы застали щенка уже в процессе облегчения, постарайтесь его отвлечь. Хлопка в ладоши или свистка будет достаточно, чтобы он приостановился. Ругать щенка в такой ситуации не следует, нужно быстро вынести его на улицу.

Заранее выберите место на улице, где щенка ничто не будет отвлекать. Будьте готовы к тому, что ему может потребоваться некоторое время. Если спустя 15 минут вам не удалось достичь желаемого результата, можно ве

Источник

Пахучий вопрос: самый эффективный способ приучить щенка ходить на пеленку и в лоток

Решили взять собачку, но как быть с туалетом? В объявлениях заводчиков о продаже щенков почти всегда обещают приученность к лотку.

Туалет для собаки в квартире

В каждом из вариантов есть свои преимущества и недостатки. Лоток – скорее кошачий вариант. Мурлыкам нравится закапывать отходы жизнедеятельности, а вот собаки такого инстинкта лишены. Им привычнее делать свои дела на газету. В свою очередь, газетка может не радовать хозяина: запаха от нее больше, чем от лотка. Газеты придется все время менять, а пеленки – стирать. Лучше, конечно, приучить собаку к лотку, но если столковаться с животным не удастся, придется привыкать к пеленке.

Мягонькая пеленка – вариант скорее для щенка или маленькой комнатной собаки. Большую собаку в квартире лучше приучать к лотку.

Совет: беря щенка от заводчика, поинтересуйтесь, к чему приучали малыша: к пеленке или к газете. Продолжайте в том же духе, чтобы он быстрее освоился.

Если предпочтение отдано лотку, нужно выбирать вариант без высоких бортиков и устойчивый. Туалет, зашатавшийся под животным, когда оно там, может надолго отпугнуть собаку от лотка.

Газету и пеленку, когда щенок немного освоится в доме и поймет, что свои делишки нужно делать на нее, лучше тоже переложить в лоток, обычный поддон без всяких сеток. Если животному не нравится высота, замените его на простой поднос или автомобильный коврик. Так вы сделаете туалет гигиеничным и защититесь от протекания на пол. Постарайтесь не менять этот поддон, но содержите его в чистоте.

Важно: поддоны и сам лоток нельзя мыть с пахучими чистящими средствами. Собаки куда чувствительнее к запахам, чем люди – это может навсегда отпугнуть питомца от туалета.

Определившись

Источник

Приучаем малыша той терьера к туалету

Если решено, что в квартире будет жить собачка, необходимо с самого начала проживания развить у нее привычку ходить в туалет.

Что необходимо

Приучить бывает легче, если у нее уже имеются навыки. Собака может быть приучена у бывшего хозяина, у кого родилась и росла, если с ней поработали.

На первое время щенок может не помнить приученное из – за перенесенного стресса (разлука с мамой, изменения привычной обстановки).

Способы приучения к лотку

Владельцев собак интересует — как приучить той терьера ходить по нужде в нужное место. Для приучения применяется три метода.

Применяем, если имеется возможность уделить щенку тоя отдельную комнату или вольер. Впитывающими пленками или бумагой накрывают весь пол комнаты, где будет жить тойчик.

Ежедневно убирают часть настеленной бумаги или пленки, пока остается последняя. На этой пеленке будет опорожняться щенок.

Плюсы метода в том, что питомец без лишних стрессов привыкает к своему туалету. Для приучения требуется 2-4 недели, чтобы той терьер научился ходить по своим делам на определенную пленку.

Способ, подходящий для собак, которые свободно передвигаются по всему дому. Здесь необходимо особое внимание владельцев.

Как только щенок начинает тревожно обнюхиваться и хочет присесть в непредназначенном месте, его нужно перенести к лотку.

Метод требует больше времени, чем первый, и если не уследить за тойчиком, он сходит по своим делам на ковер или палас, так как ему нравится ходить на теплое и мягкое.

Этапы приучения щенка к лотку

Когда собака просыпается, ее следует брать на руки и нести к лотку или к пленке. Со словами «туалет» нужно ее ставить на горшочек.

Постепенно слово станет командным, формируется рефлекс. Если тойчик сопротивляется, надо его снова сажать, повторяя слов

Источник

Как приучить щенка ходить в туалет на пеленку в лоток?

Как приучить щенка к пеленке? Лучше всего собаки поддаются воспитанию в возрасте до шести месяцев. Причём важно не только заниматься воспитанием. Важно делать это правильно, иначе вы можете получить противоположный желаемому результат. Для соблюдения к чистоты в квартире, щенка с первых дней надо приучать ходить в туалет в положенном месте. После всех прививок, щенка можно начинать приучать ходить в туалет на улице.

Обычно щенки сами выбирают место для туалета в соответствии со своими инстинктами. Поэтому нужно проследить, где именно малыш решил устроить туалет, и положить туда пелёнку. Но не всегда выбор собаки оказывается удобным для хозяина. В таком случае каждый день передвигайте пелёнку на два-три сантиметра ближе к нужному месту.

Хотя собаки стараются не ходить в туалет там, где спят и едят, совсем маленькие щенки не могут долго терпеть и делают дела сразу же после еды или сна. Поэтому иногда приходится располагать еду, кровать и туалет в одном месте. Постепенно перемещайте пелёнку описанным выше способом.

У лотка должны быть высокие бортики, чтобы питомец не мог его перевернуть. Но если собачка маленькая, то лучше брать с низкими или вообще обойтись без них.

Для мальчиков лучше всего взять лоток со специальным столбиком, так как им обязательно нужно оставлять метки. Пусть ваш любимец делает это в положенном месте.

По желанию вы можете приобрести специальный лоток для аллергиков, который полностью впитывает запах, или побаловать питомца туалетом с травкой. Когда пойдёте покупать лоток, возьмите питомца с собой, чтобы не ошибиться в габаритах.

собаки лают всю ночь что делать
Люди по-разному относятся к четвероногим питомцам. Кто-то не мыслит своей жизни без пса или кота. А кому-то не по душе ухаживать за домашними любимцами. Но будем откровенны: даже терпеливый человек разозлится, если у сос

Одноразовые пеленки для собак. Удобны тем, что не нужно мучаться со стиркой, но приходиться постоянно следить, сходил ли щенок на такую пелёнку в туалет, и сра

Источник

Как приучить щенка ходить на специальную пеленку

Собака — существо само по себе очень чистоплотное, поэтому каких-либо проблем с приучением к туалету маленького щенка возникать не должно. Особенно, если воспользоваться специальным средством, таким, как пеленка для домашних животных. Приучение к туалету - это первостепенная задача, которая стоит перед каждым владельцем домашнего любимца, поэтому ему пригодятся некоторые советы и хитрости, как свести весь процесс обучения к минимуму.

Как научить щенка пользоваться специально отведенным под туалет местом

Маленький пес, как и любое другое животное, с первых дней своего нахождения в квартире или доме должен понимать, что пространство его четко разграничено на зоны, а именно:

Последняя зона наиболее важна: все-таки если не начать приучать маленького щенка правильно ходить в туалет, питомец начнет делать это сам, ориентируясь на собственные инстинкты. Такие породы собак, как йоркширский терьер, чихуахуа, шпиц или пекинес, часто начинают справлять нужду не там, где надо, например, на порогах комнат, на балконе или под окнами. И вся ответственность за такие действия будет лежать не на собаке, а на ее хозяине, ведь именно от его правильных действий зависит дисциплинированность пса.

Итак, самый первый совет для неопытных владельцев собак - это убрать все ковры и коврики, которые имеются в помещении. Это очень важный момент, ведь если щенок хотя бы один раз "сделает лужицу" на ковре, он непременно повторит это снова и снова. Понять такое поведение просто: коврик представляет собой мягкую теплую поверхность, которая моментально впитывает жидкость. Конечно, для собаки такой вариант идеален, но никак не для ее хозяев, поэтому этот нюанс следует учитывать сразу же.

можно кормить щенка свининой
Вся информация о том можно ли давать собакам рыбу с костями, свиные кости и печень, можно ли собакам есть молоко, кефир и другие продукты.

Собака главный друг человека. Многие люди сегодня заводят породистых собак и

В любом зоомагазине можно приобрести специальные пеленки для собак, которые используются в ветеринарии, а также в качестве

Источник

Как приучить собаку ходить на пеленку

В вашем доме появился маленький беззаботный щенок и первым делом вас интересует, как это чудо научить ходить на пеленку. Специалисты утверждают, что это совсем не сложно. Ведь чтобы научить щенка с малого возраста ходить на лоток или пеленку нужно знать всего лишь несколько правил, о них и поговорим.

Как приучить щенка ходить на пеленку

Маленький щенок от природы имеет инстинкт, зачастую он мочится возле дверей, окон, балконов, лоджий. Рассмотрим основные правила, как приучить щенка ходить на пеленку:

Когда вы приводите в свой дом щенка вам сразу же нужно ему объяснить, что вы в доме хозяин, и вы его кормите, а значит, вас нужно слушаться и уважать. С помощью лакомства дайте понять щенку, что от него требуется, и только тогда вы можете позволить себе повысить на него голос, но не в коем случаи не ругать.

После того когда вы со своим маленьким другом выяснили отношения можно перейти к следующему шагу. Чтобы научить щенка ходить на пеленку нужно приобрести лоток для собак и вбирающие пеленки, а также выбрать место для собачьего туалета (лучше всего подходит коридор).

Нужно знать, что маленькие собачки хотят в туалет сразу же после сна и еды, и этим фактом в учебе грех не воспользоваться. Сразу же когда ваше маленькое чудо проснется, несите его на пеленку и ждите, рано ли поздно природа возьмёт свое. Не надо во время ожидания играть со щенком, ведь это будет его отвлекать, но после того когда он сделает свое дело щенка нужно похвалить и поблагодарить чем-то вкусным.

Чтобы научить щенка ходить на пеленку нужно запастись терпением. Щенок не будет ходить на пеленку с первого или второго раза, для того чтобы приучить щенка к лотку нужны дни, а в некоторых случаях и недели. Если собачонок пописал на коврик не надо его ругать, нужно объяснить что так нельзя, что это плохо, что для это

Источник