во сколько щенку надевают ошейник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Во сколько месяцев можно одевать ошейник немцу?

Ошейник нужно надевать на щенка с первой прогулки на улице. Дома, когда собрались идти гулять надеваете на песика ошейник с поводком, затем щенка выносите на улицу. В дальнейшем ошейник с поводком будет ассоциироваться у собаки с приятными моментами прогулки.

Отвечу Вам так, гулять начнете с щенком только после всех прививок, как пройдете карантин, но ошейник советую одеть пораньше, месяца в два, пусть малыш пока просто к нему привыкает, а привыкнет он быстро, только не надо позволять собаке играть с ошейником, грызть его, сначала одевайте на короткое время, затем время ношения постепенно увеличите. Купите в зоомагазине кожаный ошейник по размеру, одевайте не туго и не слабо, чтобы проходили два пальца, вот и все, ничего сложного.

Щенку 4 месяца. У нас свой дом с участком, где собака гуляет. Ещё вопрос: ошейник покупать как для взрослой собаки или есть ошейники для щенков до года?

Просто сходите в магазин и выберите сами. Там выбор огромный, даже в небольших магазинах. Какой ему подойдет, такой и берите. Нет конкретных критериев для возраста и породы. Они условны.

Я одевал с рождения, но очень редко, только тогда когда выходил на прогулки. Щенок так лучше привыкает. А в не прогулки щенка немецкой овчарки надо держать в вольере и однозначно, что без ошейника.

Здравствуйте, для прогулки с щенком я посоветую вам использовать шлейку.Она более удобная и безопасная.Во время первых прогулок щенок будет испытывать особый интерес,будет метаться из стороны в сторону,при использовании шлейки вся нагрузка передается на грудную клетку собаки,если же собаку потребуется резко остановить то спинной ремень шлейки не причинит ей боль. Если же на щенке будет ошейник все давление будет передаваться на горло собаки.Е

Источник

Породный форум о Чихуахуа

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Приучаем щенка к ошейнику и поводку

Сообщений 1 страница 2 из 2

Несколько труднее приучить щенка к поводку. Натянутый поводок, ограничивая свободу, пугает молодую собаку. Щенок начинает упрямиться и сопротивляться, упираясь всеми четырьмя лапами, вплоть до того, что ложится плашмя, раскинув ноги в разные стороны, стараясь, хотя бы своей массой, не дать себя увлечь в сторону натянутого поводка. Лучший способ избежать такого сопротивления и, как следствие, закрепления боязни перед поводком - это постепенное приучение к нему. В первые дни, пристегнув поводок, лучше, чтобы не щенок шел за вами, а вы двигались за щенком, не давая поводку сильно натягиваться. Периодически, заигравшись, щенок будет чувствовать натяжение поводка, но это не напугает его так, как если бы вы, одев поводок, потащили щенка за собой.

Не стоит держать щенка на поводке постоянно. Надо давать ему возможность набегаться вволю. Но, для выработки послушания, хотя бы периодически, подзывая щенка, необходимо пристегнуть поводок и так немного пройтись с собакой. Затем щенка можно снова отпустить на свободу.

Но самое - чем больше Вы будете просто общаться со щенком, чем больше внимания и ласки будете ему уделять, тем крепче будут связывающие вас обоих узы взаимоотношений и дружбы, тем более полной будет отдача от щенка, тем больше радости он Вам принесет просто самим фактом своего существования.

Дрессировка щенка начинается с трёх месяцев, воспитание и приучение к необходимым вещам (месту, туалету и т.д.) - с момента появления в доме. До трёх месяцев дрессировкой заниматься рано, а вот помочь привыкнуть зверю к поводку просто необходимо, ведь как выгуливать щенка без него?

Зачастую, щенка удаётся

Источник

Как приучить щенка к ошейнику

Одним из первых вопросов, которым задаются хозяева после приобретения питомца, является «Как приучить щенка к ошейнику?». Если речь идет о совсем маленьком щенке, то сделать это будет не сложно, но если вы приобрели или взяли из приюта уже практически взрослую собаку, которая видит подобную амуницию впервые, придется повозиться. Так или иначе, давайте подробно рассмотрим, с какого возраста приучать щенка к ошейнику и как это правильно делать.

Когда можно одевать ошейник щенку

Большинство заводчиков надевают на щенят ошейники уже в недельном возрасте. Это делается потому, что на ошейник удобно нанести индивидуальную метку, которая позволит не путать малышей между собой. Обычно заводчики изготавливают первые ошейники самостоятельно, используя тесьму или замшу, а для фиксации пришивают пуговицу. Покупные ошейники на пряжках для совсем маленьких щенков не годятся. Дело в том, что щенки будут теребить, жевать и тянуть свободные концы ошейника у своих собратьев, пряжка при этом часто расстегивается, ошейник превращается в петлю и щенка могут просто задушить.  Вообще недопустимо, чтобы ошейник давил на шею, он должен быть довольно свободным. Для взрослых собак нормой считается, когда под ошейник свободно проходят два пальца.

Обычно щенка забирают домой от заводчика в 2-3 месяца. В этом возрасте уже допустимо надевать ошейник с пряжкой, поэтому как только питомец освоится в своем новом доме, можно приобрести подходящий по размеру ошейник и начать приучать. Что же касается того, когда одевать ошейник щенку, которому больше полугода, то ответ тот же — как только собака хоть немного освоится на новом месте.

Приучаем собаку к ошейнику шаг за шагом

Если собака не носила ошейник с младенчества, то она явно не будет относиться к такому новшеству с восторгом. Поначалу о

Источник

Для маленького шенка больше всего подходит мягкий ошейник, легкий и плотно прилегающий,но не затрудняющий его движений. Для мелких пород удобно использовать шлейку. Ошейник щенку надевают с 1,5-2-месячного возраста. Предварительно его дают щенку обнюхать, чтобы он не испугался.Первый раз надевают ошейник за несколько минут до кормления, желательно в процессе игры, незаметно отвлекшись, шенок поначалу не обратит внимания на ошейник.Не снимайте ошейник по первому "требованию" щенка, лучше отвлеките его.

Если ошейник вызывает слишком бурный протест или даже истерику у очень нервной собаки - снимите и ошейник (шлейку) и предоставьте ему возможность побыть в свободном состоянии, побегать, а затем снова наденьте. В течение дня упражнение повторите 3-4 раза.В период привыкания щенок может постоянно ходить в ошейнике. После неоднократного повторения этой процедуры вид ошейника не будет вызывать отрицательных эмоций у щенка.

Когда щенок привыкнет к ошейнику начнем приучать его к поводку.Первые уроки приучения к поводку и ошейнику лучше проводить дома, а потом уже идти на улицу.Ни в коем случае не используйте поводок для наказания щенка и не позволяйте ему грызть, тянуть поводок зубами. В первом случае щенок станет бояться поводка, а во втором- превратится из средства воспитания и обучения в игрушку.

Пристегните к ошейнику легкий, не длинный поводок и отпустите,пусть щеной побегает,привыкнет,смотрите,чтоб поводок не зацепился ни за что.

В первое время гуляния не тяните за поводок,а пусть провисает свободно, позовите щенка к себе, когда подойдет, дайте лакомство. Постепенно начинайте натягивать поводок, щенок бежит у ноги, смотрит на руку с лакомством. За каждые несколько шагов хвалите, давайте лакомство,постепенно увеличивайте пройденное расстояние. Несколько таких уроков - и щенок научится ходить на поводке! Удачи!

Поводок предназначен для

Источник

можно ли щенку дома ходить в ошейнике

У нас ошейник обычный,очень нравится,особенно то что застежка железная. Собакину не мешает,бегает прыгает играет,тянуть тоже не мешает. Поэтому завтра идем покупать полуудавку. На шлейке тоже гуляли,если честно разницы в поведении никакой не заметила

С точки зрения физиологии собаки, шлейка намного предпочтительнее ошейника. Через шею проходит много сосудов, артерии, нервные окончания, трахеи, и.т.д., и дергая собаку или когда она сама себя дергает, собака рискует себе нанести травму которая может к старости вылезти в какую нибудь болезнь.

У меня такой вот вопрос,к знающим людям.Мои родители купили шлейку 4 месячному щенку,под лапы т.е шлейка на передние лапы не проходя через голову.Я спорю с ними и говорю что такую шлейку щенку нельзя,так как у него только формируются нормально кости,может быть деформация лап в будущем и прочии неприятные вещи и это-хаски который постоянно бегает,и лапы натирает и вообще не удобно,мне так кажется

порода собака из гарфилда
Джек рассел терьер, сыгравший роль собаки Майло в фильме «Маска», — пожалуй, самый знаменитый представитель своей породы. Долгое время никто не знал, как называется такой пес. Четвероного описывали просто кличкой из

Шлейка, ошейник, недоуздок, поводок, рулетка... Что выбрать? В Европе все чаще можно встретить собаку, на спине которой красуется яркая шлейка и все реже — ошейник. В России — наоборот. А ведь именно шлейка, подобранная и подогнанная правильно, не травмирует спину и шею собаки, а значит, делает ее жизнь более комфортной и здоровой. Какую угрозу таят в себе ошейники и недоуздки, длинные поводки, рулетки и неправильно подобранные шлейки? Чему отдать предпочтение? Многие западные тренеры сходятся во мнении, что ошейник — это не только негуманное приспособление для прогулки с собакой, но и причина травм и тяжелых заболеваний спины. Эксперт-кинолог из Норвегии Тюрид Ругос, автор книг и курсов по тренировке собак, на занятиях со своими студентами проводит небольшой обязательный эксперимент: просит одних надеть ошейник, а других, взяв в руки поводок, водить первых по комнате.

Источник

С какого возраста котам можно одевать ошейник от блох?

Как правило в инструкции самого ошейника пишется о возрасте котёнка, с которого можно одевать ошейник, через какое время ошейник начинает действовать и какой период продолжается его эффективное действие.

Последний раз я покупал ошейник с такими параметрами: возраст котёнка должен быть не младше 9-ти месяцев, действие ошейника начиналось через две-три недели и продолжительность действия написана около полугода, но на самом деле похоже, что он действует гораздо дольше. Все сроки давно вышли, кошечка каждый день выходит прогуляться возле дома, но блох пока не заметно. Мне кажется, что наверно больше года ошейник ещё действует, или просто блох у нас в округе не стало.

Маленькие котята слабенькие и нежненькие, поэтому до 2-х имесячного возраста не рекомендуют надевать на них противоблошиные ошейники.

Начиная с 2-х месяцев котенку можно надеть ошейник, но не тот, который предназначен для взрослых кошек, потому-что они пропитаны сильными инсектицидными препаратами, токсичными для маленьких котят.

Для них ошейники пропитаны более щадящими биосоставами - растительными эфирными маслами, которые отпугивают блох запахом.

Когда вашему коту или кошке исполнится 6 месяцев, можно надевать противоблошиный ошейник с инсектицидными веществами, но так же для котят, с меньшей концентрацией химии.

На взрослую кошку или кота с 1 года модно надевать любые противоблошиные ошейники. Но, проверяйте, чтобы шерсть была чистая, без блох. На всякий случай можно вымыть животного специальным шампунем и только потом надеть ошейник.

как лечить больную собаку
Собачья чумка – вирусное заболевание, которое, к счастью, не страшно для человека, но смертельно опасно для собак и некоторых других хищных животных. Чаще всего чумкой болеют щенки и молодые псы возрастом до двух лет,

Я своей бывшей кошке покупала ошейник, который можно было носить с двух месяцев. Но все они разные и сроки тоже могут разниться. Носила она его несколько месяцев пока совсем не избавилась от блох, потом сняла. Но через полтора месяца пришлось

Источник

Когда одевать ошейник щенку, рекомендации

Родители с трепетом отправляют своих малышей первый раз в детский сад. Это событие говорит о том, что ребёнок переходит на новую ступеньку своего становления и развития. Так дело состоит и со щенками. Безусловно, хозяева животного не отправляют малыша в садик, но существует некий обряд, который по важности приравнивается к этому событию. Речь идёт о первом ошейнике. Сегодня, постараемся ответить на актуальный вопрос – в каком возрасте одевать щенку ошейник?

Такой аксессуар, как ошейник является первым и важным атрибутом, сопровождающий животное в течение всей его жизни. Поэтому подходить к этому вопросу нужно деликатно и грамотно.

На самом деле, ошейник выполняет несколько функций. Это может быть как декоративный элемент, так и аксессуар (плюс намордник) для дрессировки и управления собакой. Более того, он свидетельствует о том, что собака находится в собственности у человека. Сегодня ошейник является наиболее востребованным. Если намордник и поводок являются второстепенными атрибутами, то ошейник – это обязательный аксессуар для каждой домашней собаки.

Разновидность ошейников

Подходящий возраст

Стоит сразу отметить, что первый ошейник для щенка должен быть не только лёгким, но и безопасным. Для этого ошейник рекомендуется снабдить лёгким механизмом открывания.

Первые ошейники предпочтительней делать из лёгкого материала, ленточек. В том случае, даже если животное разгрызёт ошейник на мелкие части, то они не причинят ему вреда.

В среднем, время привыкание составляет 4 дня. После этого можно надевать покупной ошейник. Для щенков производители предлагают текстильные ошейники.

Как сделать правильный выбор?

Первый вопрос – где приобрести ошейник. Лучше всего приобрести ошейник в специальном зоомагазине. Подобного рода

Источник