можно ли дать собаке хофитол

Валерьянка для собак: как действует этот препарат на животных

Часто владельцы собак не знают, как правильно успокоить животное перед дальней поездкой, приходом гостей, посещением ветеринара или при участии в выставке. В каждом доме есть, на первый взгляд, безопасные таблетки валерианы лекарственной. Но не все знают, можно ли давать валерьянку собаке, и как это правильно сделать. Не стоит забывать, что не все человеческие лекарства безопасны для животных. Некоторые ветеринары разрешают применять валерьянку для успокоения собаки, но делать это надо очень осторожно, чтобы не допустить передозировки.

Как действует валерьянка на собак

Бывают случаи, когда собака начинает вести себя агрессивно, беспокоится и нервничает, пугается громких звуков или хлопков. Испуганная собака громко скулит, мечется по квартире, прячется от хозяина.

Поэтому многие владельцы задаются вопросом: как успокоить собаку при помощи подручных средств и лекарств, которые всегда находятся в домашней аптечке. Часто на помощь приходят обычные таблетки валерьянки. Но настолько ли безопасна валерьянка для собак, как и для человека?

Как действует валерьянка на собак и может ли она навредить? Специалисты считают, что на крупных собак, таких как ньюфаундленд или среднеазиатская овчарка, валерьянка не оказывает никакой реакции, ни положительной, ни отрицательной. А у животных мелких пород может вызвать заторможенность и сонливость. Здесь очень важно соблюдать правильную дозировку.

Валерьянка в таблетках не оказывает мгновенного действия на организм, а первые результаты терапии можно заметить только через 2 месяца после начала приема. Жидкий настой валерианы в каплях более эффективен. Но для агрессивных собак это не лучший вариант. Настойка валерианы нередко оказывает на животных возбуждающее действие. Но она хорошо помогает при спазмах, поносе, появившемся вслед

Источник

Овощи для собаки — исчерпывающий список вкусностей

Мария Мешкова

Каждый хозяин должен знать, какие овощи можно собаке. Не все плоды одинаково полезны четвероногим друзьям — некоторые из них способны стать причиной серьезного отравления или других проблем со здоровьем.

Но те, что разрешены, являются прекрасным дополнением к рациону питомца, поскольку в них содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, необходимых для полноценной жизни и здоровья любимца.

Содержание:

Какие овощи можно давать собакам

За исключением своих самых любимых растительных вкусняшек, они, скорее всего, будут избегать овощей, потому что те не являются частью их натурального рациона.

Вы, как хозяин, обязаны знать, какие овощи и фрукты можно давать собакам, а какие находятся под запретом. Начнем с хорошего: рассмотрим перечень полезных плодов для рациона вашего четвероногого приятеля.

В морковке содержится много клетчатки, калия и бета-каротина, который способствует производству витамина А в организме.

Некоторые ветеринары советуют вводить морковку в рацион с самого раннего возраста, так как жевание этого овоща облегчает зуд при прорезывании зубов у щенят.

Попробуйте нарезать овощ по-разному: брусочками, кружочками или небольшими кубиками — и проследите, какие кусочки любимец уплетает с большим удовольствием.

В нем также много витаминов — в частности, А, В и С, а также вещества, которые положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы и предотвращают развитие рака.

Клубни следует готовить — варить или печь — перед тем, как давать собаке: крахмалистый сырой картофель очень тяжел для желудков животных (да и любых желудков вообще).

Хрустящий, полный природных антиоксидантов, он положительно сказывается на пищеварении и здоровье шкуры, а также предотвращает развитие ра

Источник

Тем, кто интересуется, можно ли собакам творог – обязательно к прочтению

Здоровье наших питомцев во многом зависит от того, насколько качественными и разнообразными продуктами мы их кормим. Неправильно давать собаке исключительно мясо – из него хвостатый друг не получит всех нужных витаминов и минералов. А разрешены ли собакам молочные продукты, в частности – творог?

Роль в рационе людей

Люди употребляют творог давно. Он изготавливается путем нагревания натурального молока и сцеживания выделяемой сыворотки. Для людей он – настоящий кладезь полезных веществ: аминокислоты, витамины группы A, E, C, B1, B2, B12, ряд полезных микроэлементов: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, медь, фтор., отсутствие лактозы, а главное – сколько белков!

Действительно, творог выгодно отличается от остальных молочных продуктов именно высоким содержанием белка. К тому же в процессе брожения сворачивается белок казеина, а это повышает его усвояемость. Этот белок отлично насыщает человеческий организм, участвует в процессе образования и восстановления мышечных тканей. Кальций и фосфор служат материалами для строительства костной ткани и укрепления зубов.

Творог рекомендуют кушать всем – и детям, и пожилым людям, и будущим мамочкам, и спортсменам, и работникам на вредных производствах.

Для питомца

Этот продукт очень полезен для людей – вот чем руководствуются хозяева перед тем, как угостить собаку творогом. Действительно, и животному он также необходим. В первую очередь – как источник легкоусвояемого кальция, нужного для развития и укрепления костной системы животного и белка, имеющего определяющее значение для здоровья пса.

наличием аминокислот, помогающих работе кишечно-желудочного тракта, нервной системе. Они же отвечают з

Источник

Лоперамид для собак – можно ли давать

Когда у собаки начинается колит или диарея, каждый хозяин пытается как можно быстрее избавить своего любимца от мучений. Некоторые отправляются с животным к ветеринару, а другие предпочитают самостоятельное лечение подручными препаратами. Основная ошибка владельцев собак заключается в том, что можно лечить питомца лекарственными веществами для людей. К примеру, лоперамид – это средство, которое прекрасно помогает людям от диареи, но никак не животным.

Правила приема лоперамида для собак

Лоперамид – это лекарственное средство, созданное для подавления излишней чувствительности толстой кишки. Попадая в толстую кишку животного, данный препарат играет роль обезболивающего и успокаивающего.

Как правило, лоперамид принимают в дозировке 0,2 мг на 1 килограмм веса собаки. К примеру, если вес животного составляет 15 килограмм, то 15*0,2 = 3 мг, это равно 1,5 таблетки. Длительность употребления лекарства равна одной неделе. В начале лечения этот препарат употребляется животным 4 раза в сутки, по мере выздоровления доза и количество уменьшаются.

Можно ли использовать лоперамид для лечения диареи у собаки?

Использовать это лекарство можно только для лечения колита, если у питомца диарея, то лоперамид не поможет, а, наоборот, усугубит ситуацию.

Нужно отметить, что в большинстве случаев понос – это защитная реакция организма на наличие в нём вредных веществ. Если при подобном состоянии дать животному таблетку лоперамида и насильно замедлить этот процесс, то все вредные вещества попадут в кровь.

При употреблении лоперамида во время поноса, у животного может начаться желудочно-кишечное кровотечение и произойдет усиление интоксикации.

В каких случаях собаку противопоказано лечить лоперамидом?

Кроме всего вышеуказанного, существует ещё несколько момент

Источник

Применение Хофитола для новорожденных: что нужно знать родителям?

Проблемы со здоровьем возникают у новорожденных довольно часто. Большинство из них не являются серьезными, но, тем не менее, требуют лечения и приема лекарств. Весьма распространенное явление у недавно появившихся на свет малышей – желтуха. Если не происходит естественное очищение организма от токсинов, на помощь придет Хофитол для новорожденных. Этот препарат хорошо себя зарекомендовал на практике и абсолютно не вредит молодому организму. В чем его особенности?

Особенности препарата

Хофитол – это препарат на растительной основе. Его основным действующим компонентом является экстракт листьев артишока. Это стимулирующее средство является одновременно желчегонным препаратом, гепатопротектором и диуретиком. Оно направлено на оказание организму помощи в избавлении от токсинов внутреннего разложения и внешнего влияния: радионуклидов, алкалоидов, тяжелых металлов и солей.

Хофитол для новорожденных выпускается в форме сиропа. Его часто используют для борьбы с различными заболеваниями печени и почек, как у младенцев, так и у взрослых людей. Это лекарство зарекомендовало себя отличным средством при желтушке у грудничков.

Показания

Когда же следует давать Хофитол ребенку? Показаниями к его назначению могут стать такие состояния, как интоксикация, заражение паразитами лямблиями, тошнота и рвота, повышенное газообразование и метеоризм, отрыжка со специфическим запахом, заболевания почек и печени. У грудных детей наиболее частой причиной необходимости использования Хофитола является желтуха.

у собаки не проходит понос что делать
Диарея или же понос у домашнего питомца – это всегда серьезная проблема как для хозяина, который не знает, как реагировать на симптомы и что делать в подобного рода ситуации, так и для собаки, которая плохо себя чувству

Это заболевание считается естественным проявлением изменения некоторых процессов в организме малыша после рождения. С первым вздохом содержащийся в эритроцитах фетальный гемоглобин превращается в непрямой билирубин. Содержащиеся в печени и почках ферменты у взрослого чело

Источник

можно ли давать собаке аллохол

аллохол. Чем отличается аллохол от панкреатина, и можно ли их принимать одновременно?

Аллохол стимулирует секреторную функцию печени усиливая образование желчи, оказывает желчегонное действие, рефлекторно повышает секреторную и двигательную активность желудка и кишечника, уменьшает процессы гниения и брожения в кишечнике, оказывает лёгкий слабительный эффект.

1 таблетка содержит желчи животной сухой 80 мг, экстракта чеснока сухого 40 мг, экстракта крапивы сухого 5 мг и угля активированного 25 мг; в упаковке 10 и 50 шт.

Внутрь, после еды по 1–2 табл. 3–4 раза в день в течение 3–4 нед; при обострении заболевания по 1 табл. 2–3 раза в день в течение 1–2 мес. Курсы можно повторять 2–3 раза с перерывом в три месяца.

Смотря что у нее с кишечником.Если просто расстройство желудка (нет рвоты,просто понос) дайте смекту.Можно дать фуразолидон,2 таблетки сразу(он точно остановит понос и убъет бактерии).Не кормите сегодня.Завтра дайте рис и кусок хорошо проваренного мяса(говядина).Свинину,всякие бульоны собакам давать нельзя,вообще нельзя ничего жирного,жареного,копченого и т.д.

Присоединюсь к предыдущему оратору — Natali… Если расстройство не пройдет — не тяните, не занимайтесь самолечением — обратитесь к врачу — вдруг энтерит?(тьфу-т-т)… Но выводить собаку всё равно придется:))

Ночью тоже вставать и вести. А утром если не перестанет — к ветеринарам. Сейчас попробовать можно активированный уголь — 1 табл на 10 кг веса. Вам — штуки 4. Я своей иногда даю Аллохол. Если что то с животом. Просто знаю- у нее проблемы с печенью. А вам бы надо к врачу… А еще слышала — человеческий Энтеросгель в тюбике такой — тоже дают собакам… Удачи

опухоль у собаки не ест
Опытный собаковод определяет, что его питомец заболел практически сразу. Но определить, чем именно больна собака не в силах даже кинолог, ведь большинство болезней, от которых страдают верные друзья человека, имеют схо

уголь..фтолазол.энтеросгель(по моему-последнее-панацея!)…можно попробовать вли

Источник

Как давать «Смекту» собаке при поносе: действие препарата и дозировка

Нужно ли давать «Смекту» собаке при поносе? Как лечить понос и нужно ли вмешиваться? Многие неопытные владельцы считают, что понос может пройти сам собой. Конечно, небольшая вероятность такого исхода есть, но в большинстве случаев питомец нуждается в помощи.

Назначение и действие препарата

Смекту можно назвать безвредным и безопасным средством. Этот препарат без опасений можно давать щенку, по крайне мере, хуже он не сделает. Смекта препарат общедоступный как по распространенности, так и по цене. Лишь один нюанс, препарат разработан для людей, поэтому на нем нет инструкции для лечения животных.

Препарат выпускается в виде порошка с приятным, сладким запахом. По цвету порошок бежево-коричневый, по консистенции однородный. Фасовка производится в сашеты для одноразового применения. Смекта не имеет противопоказаний и побочных эффектов, однако производители допускают возможность индивидуальной непереносимости компонентов.

Обратите внимание! Для употребления Смекту нужно разводить в воде. Прием препарата в сухом виде значительно снижает степень всасываемости также порошком легко подавиться.

Диарея возникает вследствие более активной работы слизистых оболочек кишечника. Вырабатывая слизь организм стремиться защитить ткани от травмирования и дальнейшего раздражения. Реакция слизистых оболочек может указывать на наличие токсинов, паразитов или предмета, который травмирует кишечник механически. Состояние может быть сильно осложнено дисбактериозом, поскольку диарея усиливается, если вредоносным бактериям не сопротивляется микрофлора.

Учтите, что в процессе лечения острой стадии поноса собаку лучше не кормить. Пища, попавшая в кишечник, будет раздражать его стеки еще больше, что приведет к усугублению состояния и угрозе обезвоживания. Ст

Источник