место для щенка бигля

Воспитание бигля

У вас поселился бигленыш… Плюшевые ушки, миндальные глазки, бархатные лапки, и нет ничего слаще спящего толстопузого щеночка. Но, щенок растет, все меньше спит, все больше бодрствует, требует к себе внимания и… хорошего воспитания.

Что такое воспитание бигля? Каждый владелец может вкладывать в это понятие свои нормы и правила, установленные для собаки, но суть одна: эти правила биглем должны выполняться неукоснительно! Учитывая породные особенности и активный темперамент бигля, тема хорошего воспитания выходит на лидирующие позиции среди прочих вопросов о породе. Я остановлюсь на самых частозадаваемых.

Как приучить щенка бигля к месту. Если выбранное место биглю нравится, то никаких проблем обычно не возникает. Чем удобнее, мягче, уютнее лежанка, тем с большим удовольствием щенок будет уходить спать на свое место, а во время бодрствования сносить туда игрушки и погрызушки. А может случится так, что бигленок сам выберет себе подходящее место в квартире, а вам только останется перенести туда его лежанку.

Клетка для бигля. Эффективное средство от биглепогромов в квартире. Приучать к клетке щенка, да и взрослую собаку, несложно. Интуитивно бигль сам предпочтет небольшое уютное помещение с теплой подстилочкой для сна. К клетке щенка стоит приучать с первых же дней его появления в доме. Сначала оставляйте дверцу открытой, оставляя свободным доступ туда и обратно. Ваш питомец не хочет или боится заходить в клетку — подманите его кусочком вкусненького, положите в клетку «приманку» — игрушку, вкусняшку. Дайте бигленышу освоиться. Затем закрывайте его на 10-15 мин. пару раз за день или когда он засыпает там. Если щенок воет, лает или скребется в дверцу, не обращайте внимания, игнорируйте нежелательное поведение. Ловите момент, когда щенок успокаивается, и только тогда выпускайте, т

Источник

Щенок бигля. Первые шаги

Где искать щенка и как выбрать хорошего заводчика я уже писала в предыдущей статье. Ну а теперь о самом приятном, о милых плюшевых биглещенках!

Вы уже нашли подходящий помет (или даже несколько), определились с полом будущего щенка, решили, для каких целей приобретаете собаку – как домашнего любимца, шоу-чемпиона или неутомимого охотника. Кобель или сука — у каждого пола есть свои преимущества, и, кроме того, как и в других породах, бигледевочки более изящны и женственнны, а биглемальчики – костистее и мужественнее. Если планируете принимать участие в выставках, рекомендую внимательно изучить стандарт породы бигль, родословную щенков, посмотреть предыдущие пометы этих производителей, если они есть, походить по выставкам и посмотреть на этих собак (маму-папу) живьем, чтобы реально оценить потенциал будущего щенка.

В любом случае, вам желательно поближе познакомиться с заводчиком, по возможности съездить в гости, посмотреть весь помет, узнать побольше о родителях будущего щенка. Хорошо, если есть несколько свободных щенков и у вас есть возможность выбрать малыша самостоятельно. А может быть ваш щенок, наоборот, сам выберет вас при первой же встрече. Если затрудняетесь, то можете попросить заводчика подобрать вам щенка, максимально описав ему ваши предпочтения и пожелания.

Часто понравившегося щенка выбирают по фото, особенно те, кто не ставит себе цель покорять ринги. Не могу осуждать и обвинять в легкомыслии, но Украина не настолько велика, в любой конец страны можно доехать, чтобы увидеть щенка живьем и сделать действительно осознанный выбор.

Самое главное при выборе – здоровье щенка. Здоровый щенок должен быть плотненьким на ощупь, крепеньким и тяжелым. Из глаз и носика щенка не должно быть никаких неестественных выделений, ушки – с приятным щенячьим запахом, чистые. Проверьте з

Источник

Бигль щенки (фото): грамотный уход за милыми непоседами

Щенки породы бигль – это плюшевые малыши, напоминающие мультяшного Снупи. Кажется, что такому милому карапузу можно простить любые шалости.

А значит, впереди вас ждет интересная, требующая терпения и любви, работа, к которой надо приступать сразу же, когда в доме появился маленький биглик.

Кормление щенка породы бигль

Перед тем, как щенок поселится в вашем доме, необходимо продумать много всяких мелочей, в частности – из какой посуды будет есть песик.

Однако щенки породы бигль, пообедав, могут решить закусить своим «сервизом».  Сами понимаете, пластмасса долго не выдержит такой эксплуатации.

Также для формирования у собаки правильной осанки и постава лап миски надо устанавливать на подставке. Высота последней – уровень плечевого пояса песика.

Что касается расписания кормления малышей, то как и в случае со щенками кане корсо, его надо установить буквально по часам. Только так можно обеспечить идеальную работу пищеварительной системы щенка.

Данный рацион очень похож на рацион щенков бернского зенненхунда. Что касается сухих кормов, они обязательно должны соответствовать возрасту щенка.

Приучение к опрятности

Важно! Заставлять малыша занимать место, которое ему не нравится, – все равно что ломать его психику. Не делайте этого! По возможности пусть щенок сам выберет себе уголок для спаленки, а вы перенесите туда его лежанку.

По окончании прививочного карантина щенка можно выносить на улицу. Однако не думайте, что он сразу сообразит, что прогулки являются поводом отправить свои нужды.

Если биглику, как и щеночку курцхаара, организовать регулярные прогулки в одно и то же время, то к 4-5 месяцам он полностью перестанет шкодить дома.

Источник

Воспитываем бигля правильно

Чтобы воспитать собаку породы бигль, понадобятся некоторые усилия. Но если вы не пожалеете времени на это, то это окупится вдвое. Бигль — стайная порода, он должен уже с детства знать, кто в доме «вожак», если этого не сделать сразу, то он назначит главным самого себя.

Изначально порода выводилась для охоты на быстрых животных — зайцев, кроликов и т. д. Родиной биглей является Великобритания. Достоверных сведений о том, когда и где появилась порода, нет, так как ее появление уходит своими корнями в конец 18 — начало 19 века.

Когда начинать воспитание щенка бигля?

Заниматься обучением и воспитанием щенка необходимо начинать с первых дней появления его в вашем доме. Новый хозяин может ошибочно полагать, что обучение собаки необходимо проводить в строго отведенное для этого время.

Но порода биглей очень смышленая и обучаемая, поэтому каждая минута должна уделяться воспитанию щенка. Хотя привить особые навыки собаке не так трудно, если ежеминутно обращать на это внимание, многие владельцы, не осознавая, портят характер питомца.

Главное, быть последовательным в своих действиях, это касается не только хозяина пса, но и всех членов семьи, проживающих в доме и общающихся с животным.

Внимание! Желательно начинать воспитывать щенка бигля в самом раннем возрасте и делать это до 6 месяцев. После этого возраста собака уже с трудом поддается дрессировке.

Как приучить бигля к туалету?

Если вы хотите, чтобы собака ходила в туалет на улице, то двухразовым гулянием здесь не обойтись. Бигль должен понять, что улица — это туалет.

После пробуждения сразу нужно брать собаку и идти во двор, дождаться, пока она сделает свои дела, и можно возвращаться домой, потом то

Источник

Щенки породы бигль: описание, советы по уходу, фото

Преданный, энергичный друг, неутомимый охотник, талантливая ищейка, звезда комиксов, фильмов и телешоу – все это об одной из самых популярных на сегодняшний день пород собаках бигль. Фото этих невероятно милых созданий легко найти на просторах интернета. Небольшие размеры животного, огромные глаза, «умоляющий» взгляд, все это создает впечатление, что у щенков биглей спокойный, почти «ангельский» характер. Поэтому хозяева часто удивляются, когда маленький трехцветный ураган начинает разносить дом. Чтобы не случилось таких неприятных сюрпризов, прежде чем купить щенка бигль, нужно разузнать не только цены, но и все об особенностях породы.

Немного истории…

Настоящей родиной этих собак считается аристократическая Англия, хотя описание очень похожих собак, с громким лаем гнавших зайца по следу было найдено еще в работах древнегреческого автора Ксенофонта. Считается, что на Британские острова биглей завезли римляне, и уже британские собаководы, скрещивая их с местными животными, вывели современный стандарт породы.

Постепенно в Англии сформировалось два основных варианта породы: южная гончая и северный бигль. Их использовали, в основном, для охоты на кролика или зайца. Когда же на Британские острова пришла мода охотиться на лисиц, бигль классических размеров оказался под угрозой исчезновения. Возродил же породу Парсон Ханивуд. Именно собранная им свора стала родоначальником современных биглей, и в каждом известном питомнике есть потомки собак Ханивуда.

Стандарт породы бигль

Рыжая маска на морде обязательна для всех собак. Попадаются и полностью белые бигли, но очень и очень редко. Такой окрас – скорее исключение, чем правило.

как сшить штаны для собаки выкройка
Сегодня модницы и модники встречаются не только среди людей, но и среди животных. Особенно это касается собак, для которых в последнее время многие хозяйки-рукодельницы шьют все больше модной одежды своими руками

Тело животного хоть и небольшое, до 40 см в высоту, но мускулистое. Лапки — короткие и с

Источник

Щенки Биглей от чемпионов

в 3 поколении

АКЦИЯ!!! Последний щенок - сука (15000р)

Щенки Биглей из питомника в Саратове

Щенки Биглей от Чемпионов!

Доставка щенков в другие города!

Купить щенка Бигля!

Звоните сейчас!

+7 (8452) 932-936

Представители Нового помета

высокопородный кобель - Gerom su Charizma (имп. Литва) титулован: дважды Юный Чемпион Национального Клуба породы Бигль, Юный Чемпион России, Чемпион ОАНКОО, Чемпион РФОС, Чемпион РФЛС, Чемпион России, Чемпион РКФ, Чемпион НКП, многократный лучший представитель порды (ЛПП) на выставках разного ранга, призер Бэст-ин-Шоу, призер Интернациональной выставки "ЕВРАЗИЯ-1 2014" 3 место (из 20 кобелей)

Отец - Scentini The Aviator (импортирован из США) - ИнтерЧемпион, дважды Чемпион Евразии, Чемпион США, Литвы, Латвии, России, Финляндии, Эстонии, Чемпион РКФ (CH USA; RUS CH, RKF CH; Baltic Winner 2007, 2008; Nordic Winner 2007; Finnish Winner 2008, 2009; Latvian Winner 2008; Estonian Winner 2008; Lithuanian Winner 2009; HeW-10 EEW-11, MultiBOB, multiBIG, Best in Show; 23 CACIB )

высокопородный кобель - Altajara Mickey Mousse (имп. Испания) титулован: Юный Чемпион России, Чемпион ОАНКОО, Чемпион РФОС, Чемпион РФЛС, Чемпион России, Чемпион РКФ, CACIB, многократный лучший представитель порды (ЛПП) на выставках разного ранга, призер Бэст-ин-Шоу, Победитель Интернациональной выставки "ЕВРАЗИЯ- 2014" (промежуточный класс - 1 место)

Реальные фото и видео щенков из прошлого помета!

Реальное видео щенков

Описание породы и её характер

техника собака мордой вниз
В йоге упражнение Адхо Мукха Шванасана или Собака мордой вниз — одна из наиболее универсальных поз йоги, которая входит едва ли не во все йога-комплексы. Она одновременно тренирует и растягивает мышцы, расслабляет и на

Бигль — гладкошерстная охотничья собака, подвижная, с веселым характером и очень хорошим нюхом. Мускулистые, крепкие, с относительно короткими лапами, бигли кажутся родственниками бойцовых собак, но на самом деле бигли — гончие, развивающие неплохую скорость и спос

Источник

Бигль: характер охотника. Описание породы.

Заводить в доме собаку породы бигль сегодня стали не только охотники, но и простые обыватели. Это неудивительно, ведь эта маленькая собачка становится отличным другом для каждого члена семьи. Лучший охотник, преданный друг, веселый питомец.

История бигля

История возникновения породы собак бигль уходит еще во времена Древней Греции. Именно этим временем датируются первые упоминания о предках этих маленьких собак.

Однако родиной биглей считают Великобританию. Огромную популярность  порода приобрела в Средние века, когда главным развлечением английской знати стала охота. Эти быстрые питомцы отлично справлялись с погоней за лисами и зайцами, а оповещали о ней особым протяжным лаем. По одним предположениям, именно за него порода и получила свое нынешнее название. Другие же специалисты считают, что  порода была так названа  благодаря своим небольшим размерам.

Описание и стандарт породы

Характер и темперамент

Породу бигль вывели для охоты на мелких животных, и это сказывается на их характере. Эти собаки  любопытны, они исследуют каждый незнакомый сантиметр, заглядывают в каждую щелку, будто не хотят ничего или никого пропустить.

Бигли — умные, дружелюбные и веселые животные. Они очень подвижны, не могут обойтись без прогулок на свежем воздухе, которые должны сопровождаться активными играми.

Поэтому, если вы уверены, что не сможете уделять собаке много  времени, то не заводите бигля. Из-за недостаточной физической активности эти питомцы направляют свою неистраченную энергию на порчу мебели и  всячески пакостят.

Питомцы этой породы с любовью и преданностью относятся к членам семьи, к детям. Они дружелюбны даже по отношению к незнакомым людям на улице, лишь изредка за ними можн

Источник